ID работы: 11827044

Дьяволица

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
171
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 18 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

«Мираджейн»

Мира старается подавить в себе отчаянье и боль, когда в очередной раз видит перед собой капитана корабля — Белоуса. Он словно их мастер. Те же убеждения, те же ценности и та же любовь к своей команде — детям. Это невыносимо. Ужасно. До крика и полного изнеможения. Видеть, вспоминать и переживать. Раз за разом. Предполагать и мечтать о том, что было бы, если бы члены Хвоста Феи чудом смогли спастись. «Везение когда-нибудь должно было нас покинуть. Оно не вечно». Девушка желает убраться с этого проклятого корабля как можно дальше и забыть как страшный сон. Ведь даже шумные гулянки пропитаны слишком похожей атмосферой буйства и хаоса родной гильдии. Вот и сейчас на палубе вовсю гуляли, отмечая прибытие какого-то Эйса и его команды. Её тоже приглашали, но Мира отказалась, ссылаясь на усталость. «Ага, загрузили бедолажку!» — иронично фырчит под нос. Что-что, а ей толком помогать не давали. Она всегда была на виду у того вечно уставшего блондина, со странной причёской, которая делала его голову похожей на ананас. «И это правильно. Я совершено незнакомый человек. Мало ли что я могу натворить». Врагов у них было много. Рисковать никто не хотел. «И тут повезло наткнуться на пиратов». У Миры до сих пор в голове не укладывается, что люди на корабле — пираты вне закона. Они к ней были добры и учтивы. Не так она себе представляла морских бандитов. «Еще один увесистый повод сойти с корабля как можно быстрее». Всю жизнь считаться преступником из-за нелепого жизненного случая яркого желания не возникает. Когда к ней в каюту ввалился темноволосый полуголый парень в приметной оранжевой шляпе и с росписью веснушек на лице, волшебница на мгновение опешила. А затем подскочила с кровати и выжидающе уставилась на него. — Ты чего здесь сидишь? — крайне возмущённо спросил он, сложив руки на оголенной груди, — Там праздник вовсю! Пошли! Быстро сократив меж ними расстояние, гость схватил Миру за руку и потащил наверх. Пока та потрясено следовала за ним, глупо моргая. — Прошу прошения, но я за сегодня устала и предпочту провести время наедине с собой, — мягко говорит, привычно мило улыбаясь. Ожидает, что парень её тут же отпустит, но тот словно её не слышит, продолжая свой путь. — Прошу прощения, — тянет, пытаясь ненавязчиво высвободить из горячей ладони свою, — Вы меня слышите? — Тебе никто не причинит вреда, если ты боишься, — Мира едва сдерживает себя, чтобы не хмыкнуть. Она бы посмотрела на того несчастного, кто попытается сейчас ей навредить. Магия вернулась к ней, — Не дело сидеть одной, когда остальные все веселятся. Будь она частью этой семьи, он бы был прав. Но на данный момент волшебница видеть никого не желает. И участвовать в гулянках — тоже. «Но похоже, выбора у неё нет».

***

Мира смирно сидела недалеко от Белоуса, буравя взглядом деревянную кружку. Она была доверху наполнена красным вином. — Давай, до дна! — притащивший её парень, бесцеремонно закинув на её плечо одну руку, другой поднес свою кружку к её, чокаясь, — Пей. Волшебница морщится. Пить больше она не хотела. И так считай, долгое время в запое была. Да и не уверена, что в пьяном бреде да в такой компании не разревётся. Под пристальным вниманием делает один маленький глоток. Все же, обижать и так добрых людей не стоит. Она на корабле — никто. — Йо, смотрю, вы поладили, — к ним подошел Марко с точно такой же кружкой и присел рядом, — А ты говорила, что не придёшь. Девушка поднимает глаза и натыкается на слишком оценивающий взгляд блондина. Тот не шифруется. Это раздражает. «Он будто ожидает от меня неприятного сюрприза». Верно, из всех на корабле только у Марко к ней настрой скептический. Он не доверял. Был до безобразия подозрителен и искал в любом её слове подводные камни. «Скорее всего, именно он попросил своего друга привести меня сюда. Чтобы была на виду и не натворила чего». — Давай, за встречу! — брюнет улыбается во все зубы другу и вновь пьёт. Мире кажется, что она задыхается. В груди невыносимо больно. Там пожар. «Он… похож на Нацу.» До безумия. До невозможности. Манера, даже катастрофически ненормальный жар от тела. Волшебница будто сидит рядом с горящей печкой. Каких трудов стоило не вскочить с места и не помчаться прочь. Подальше. Как можно дальше. «Бог точно издевается надо мной и моими чувствами». — Меня кстати Эйс зовут, а тебя? — Мираджейн, — хрипло выдаёт, сжимая кулаки. — Приятно познакомится, Мира. «А мне не очень. Совсем не приятно».

***

Эйс был шумным. Невыносимым. И не знал чувства такта. «Это комплемент», — сжимает до боли полупустую кружку, старательно сдерживая подступающие слезы. Уже стояла глубокая ночь. Нужно было срочно расходиться и ложиться спать, ведь завтра к вечеру они прибудут на какой-то архипелаг. «Правда, оставлять меня там никто не будет». Белоус, на удивление, выразился крайне негативно о её желании покинуть их там. Он вообще был очень учтивым и заботливым. Это сильно подкупало. «Даже не попросил показать меня магию. Просто веря…» Мира улыбнулась. Устала. Как же ей хотелось уснуть и больше никогда не проснуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.