ID работы: 11827044

Дьяволица

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
173
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 18 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

«Мираджейн»

— Как грубо, Марко, — Штраус улыбается насмешливо-вызывающе, без какого-либо труда удерживаясь наплаву. — Кто же так обращается с девушкой? Хотя, что-то подобное я и ожидала на первых парах. Долго же ты тянул. — Йо, ты, правда, умеешь плавать, — мужчина выглядит пришибленно-ошеломленно. Он ведь думал, что девчонка всех обманывает. Нагло водит Отца за нос, как и остальную доверчивую часть команды. — Прости. Штраус недовольно фырчит себе под нос. Раздражение перемешивается с нешуточным весельем — дьявольская смесь. По-хорошему, девушка должна сейчас возмутиться. Громко. Со вкусом. Ведь, Марко, сразу после перевоплощения Миры вывел ее на разговор, на улицу. А затем, отойдя поближе к кромке воды, не церемонясь, толкнул в пучину морскую. «Будь я обманщицей, вмиг бы попрощалась с жизнью». Верно. Вокруг не души. А Марко не стал бы ее спасать. Он сам фруктовик. По крайней мере, из рассказов других пиратов и самого Эйса. Для того, чтобы забраться обратно на пристань, приходится принимать облик Сатаны и расправлять крылья. Пару сильных взмахов, и Мира стоит в нескольких метрах от пирата, поднимая подол розового платья и выжимая его. С характерным хлюпаньем, на деревянные доски пролилась вода. — Давай, я провожу тебя до судна, — аккуратно предлагает мужчина, пытаясь тем самым загладить вину. Волшебница поднимает взгляд на него. И у Феникса замирает сердце. Безмятежная голубая синева потемнела от гнева. — Обойдусь, — улыбка у Штраус выходит странно кривая. — Дорогу знаю. Можешь вернутся обратно развлекаться. Не заблужусь. Спасибо за предложение. Новая порция извинений застряла в глотки. Феникса проняло. По сути, он скинул ни в чем неповинную хрупкую девушку в море, подвергая её жизнь опасности. Отец явно не одобрит такое поведение. Мира, не дожидаясь ответа, побрела прочь. Ночь удалась на славу, называется.

***

— …Йо, может тебе что-то нужно? Девушка отрицательно качает головой, сильнее укутываясь в теплое одеяло. Знобило не по-детски, хотя тело просто пылало. «Все из-за вчерашнего купания в море». Винить Марко, правда, Мира и не собирается. Прекрасно понимает причины его поступка. «Стоило самой, блин, с самого начала прыгнуть в море и показать всем способность плавать». Горло дерёт дикий кашель. Штраус прикрывает рот ладонью, буквально, уходя с головой под одеяло. «Да уйди же, наконец!» Пират стоит прямо над душой. Растерянный. Виноватый. «Нервирует». Девушка хочет уснуть в одиночестве. Подремать хоть немного, на время позабыв о недуге. — И… кхх… Иди! — через кашель, просит. Феникс неопределенно ведёт плечом, тяжело вздыхая. А затем, бросает ещё один виноватый взгляд и уходит.

***

Ближе к вечеру простуда окончательно проиграла демоническому началу, и Мира вновь была здорова. Она, быстро одевшись, вышла на палубу. Встреченные ей по пути пираты, смотрели на нее очень внимательно и странно. — Эй, ты чего вскочила? Тебе вообще нельзя с кровати подниматься. А если в обморок упадешь и голову себе пробьешь? — возмущённо запыхтел подошедший Эйс. — Давай, обратно пошли. Я тебя провожу. — Не стоит. Температура спала, и чувствую себя отлично, — неловко улыбается, отступая на пару шагов назад. — Простите за беспокойства. — Это все Марко виноват. Додумался же тебя в море скинуть! Не волнуйся, Отец ему выволочку устроил! Штраус не может скрыть на лице беспокойство. Похоже, теперь придется разговаривать ещё и со стариком…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.