ID работы: 11827069

Энканто: Зазеркалье

Джен
R
Завершён
10
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мирабель почувствовала, что возле неё кто-то сидит. Она разлепила сонные глаза, от души зевнула и посмотрела на гостя. –С добрым утром, сестрёнка,– весело сказал Антонио, сидя на краю кровати Мирабель и болтая ногами. –Ну что ж, доброе утро– Мирабель улыбнулась, схватила брата и повалила его на кровать, зажав в медвежьих объятиях. По дому разнёсся детский смех. Ни девушку, ни мальчика не смутило, что их может услышать вся семья (известно кто в первую очередь). Мирабель даже не смутило, что Антонио вообще здесь делает, ведь у мальчика есть огромная комната со зверями, с которыми он может говорить. А нет, смутило. –А ты чего тут делаешь, Антонио?–Не переставая смеяться, более-менее внятно спросила Мирабель. –Мне ночью приснился плохой сон про тебя, и я пришёл тебя проверить,–Антонио уже унял свой смех и говорил серьёзно (настолько, насколько на это способен пятилетний мальчик). Мирабель снова засмеялась, но, посмотрев на серьёзного кузена, подавилась воздухом и замолчала. –Эх, Антонио....–Мирабель снова прижала к себе мальчишку. –Дети, идёмте завтракать!–С кухни раздался ласковый голос Джульеты. Видимо, она слышала смех ребят. –Идём!–Мирабель снова защекотала кузена, и тот звонко засмеялся, но уже в следующее мгновение они оба подскочили и наперегонки побежали на первый этаж, немного потолкавшись в дверном проёме. –Доброе утро, мам!–Мирабель оказалась быстрее Антонио. Она вбежала на кухню и налетела на Джульету, чуть не сбив её с ног. –Здравствуй, Мирабель.–Джульета ласково улыбнулась, обняла Мирабель и погладила её по голове. –Здравствуй, Антонио.–Не выпуская дочь из объятий, женщина поздоровалась с вошедшим на кухню мальчиком. –Доброго утра, тётя Джульета!–Антонио простым шагом подошёл к ней и обнял. На кухню зашла Abuela. –Доброе утро, бабуля!–кузены налетели на улыбнувшуюся Альму, поставившую свечу на шкафчик возле двери и обнявшую обоих. –Доброго утра, милые.–После событий мультфильма Альма стала довольно хорошей бабушкой. Она иногда морально поддерживала Мирабель, следила, чтобы Луиза час в день выделяла на отдых, а также вошла в положение Долорес и подарила ей на день рождения деревянные наушники, обтянутые несколькими слоями плотной оранжевой ткани (Долорес их почти не снимает). Пепа начала ладить с мамой, и та теперь почти не ругатется на плохую погоду. –Давайте, садитесь, скоро вся семья придёт.–Джульета ласково улыбнулась. Альма села в главе стола, Мирабель по левую сторону от неё где-то в середине, Антонио сел прямо напротив бабули. Джульета поставила последние блюда на стол и села возле Альмы по правую сторону от неё. Они замолкли и стали ждать. Дверь открылась, и в столовую вошла Изабела. Она открыла новые стороны своего дара и теперь выращивала фруктовые деревья, поэтому её платье стало более земных цветов, примерно как у Бруно, который, кстати, сразу же зашёл за ней, ведь племянница держала его за руку и тянула к семье. –Всем привет!–Видимо, Изабела встала с той ноги и пребывала в прекрасном расположении духа. –Доброе утро!–Поздоровались все, кто в этот момент находился на кухне. –Д-доброе ут-тро...–Бруно немного съёжился и поднял левую руку, неуверенно помахав. –Брунито!–Альма тут же встала и подошла к сыну, крепко его обняв. Он зажмурился и прижал её к себе. Изабелла прошла к Мирабель и седа рядом с ней. –Привет!–Сёстры обнялись. После ситуации с раскрытием настоящих чувств Изабелы девушки почти не расставались. Мирабель даже частенько оставалась в комнате сестры на ночёвку. Все стали ждать остальных. И тут посреди кухни появляется радуга. Дверь открывается, Пепа с прекрасным настроением заходит. Улыбающийся Феликс аккуратно придерживает дверь. Мягко улыбающаяся Долорес бесшумно заходит следом. –Доброе утрооо!–Пепа мелодично здоровается со всеми. Феликс и Долорес сегодня какие-то молчаливые. Только они вдвоём знают, что девушка собирается сообщить семье нечто важное. –Доброго утра!–Все громко хором здороваются, заставляя Долорес слегка прикрыть уши руками. За столом не хватало троих. Луиза, не успев толком проснуться, побежала ловить осла, которого увидела, выглянув из окна. Августин ещё спал, потому что вчера до ночи успокаивал Луизу, так как та не могла заснуть. А Камило... А Камило лежал на кровати в своей комнате и.... рыдал. Всю ночь и до сих пор он плачет, захлёбывая слезами, вспоминая, что случилось вчера. А что же случилось вчера? Вчера был вполне обычный день для всех, но не для него..... Утро выдалось довольно спокойным, более того, бабуля объявила выходной. Все спокойно позавтракали и разошлись кто куда. Джульета наотрез отказалась оставлять город без помощи и снова встала у плиты, Августин по её просьбе пошёл в город за недостающими продуктами, Луиза ремонтировала, а затем осматривала дом (так как, спускаясь на завтрак, заметила трещину на полу, но уже не магическую), Бруно придумывал крысиную пьесу у себя в комнате, Мирабель, Изабела и Долорес гуляли по городу, Пепа читала трогательную книгу на кровати в своей комнате, Феликс спал рядом с ней, Альма ушла к себе грустить о Педро, Антонио играл со зверями, а Камило пошёл в город, чтобы пообщаться со своими друзьями из деревни (Джаред Буш писал в Twitter, что они у него есть). Его друзья сидели на каменном бордюре высотой по пояс Мирабель и что-то со смехом обсуждали. Камило, конечно же, решил разыграть их. Он притаился, выбрал невысокого невзрачного мужчину, прошедшего мимо, и превратился в него. Подойдя ближе, он услышал их разговор и поразился до самой глубины души. –Что-то Камило не видно сегодня.... –Ой, да кто будет беспокоиться о таком, как Камило? Вот ты можешь назвать хоть одну его положительную черту, кроме происхождения из семьи Мадригаль? –... –Ну и всё! –Честно говоря, он мне тоже кажется странным: его шутки и розыгрыши раздражают меня, а ещё мы почти ничего о нём не знаем! –Вот именно! Кто-нибудь в курсе, какой у него любимый цвет? Куда он любит ходить? В каких ситуациях он ведёт себя серьёзно и ведёт ли он себя так вообще?! Кто он внутри?! Он как пустышка! Его как будто на этом свете и нет! И вся компания захохотала, как последние негодяи. Камило будто онемел. От шока он превратился обратно. Слеза покатилась по его щеке. Его друзья его ненавидят! А друзья ли они ему вообще? Он для них пустышка.....Его как будто на этом свете и нет...... "Кто я внутри?" Слёзы ручьём полились из глаз парня. Он развернулся и побежал, попутно сшибая с ног людей. Те ругались и кричали ему вслед, а он всё бежал, и одна-единственная мысль колоколом звенела в его голове. "Кто я?" "Кто же я?" "Почему именно мне достался дар, из-за которого я не могу ответить на этот простой вопрос?!". Парень рыдал навзрыд. Он как вихрь ворвался в Каситу, чуть не сшиб только что вернувшегося Августина и побежал в свою комнату, не переставая плакать и думать. "Кто я такой?!" "Что я вообще на этом свете забыл?!" Вернёмся к сегодняшнему дню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.