ID работы: 11827069

Энканто: Зазеркалье

Джен
R
Завершён
10
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вернёмся к сегодняшнему дню. Дверь кухни со скрипом открывается, и в помещение заходит Луиза. –Всем доброе утро! –Доброе утро, Луиза! –Чего же ты так долго, дорогая?–Альма с неким укором посмотрела на неё. –А,это...–Луиза нервно посмеялась, положив руку за голову при этом.–Когда я проснулась и посмотрела в окно, я увидела осла и пошла его ловить, хех. –ОСЛА?!–Никогда ещё у Изабелы так стремительно не менялось настроение.–ДА ОНИ СБЕГАЮТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! ПОЧЕМУ БЫ ПРОСТО НЕ СДЕЛАТЬ КРЕПКИЙ ЗАГОН??! –ТИШЕ!–Мирабель вскочила и ухватила сестру за плечи.–Сядь и глубоко дыши... –В чём-то она права....–Джульета и Пепа задумались, сказав это одновременно. –Вот что, Луиза,–Альма встала и, взяв девушку под локоток, усадила её возле себя по левую руку,–давай ты поешь, а потом сходишь и уточнишь, нужен ли хозяину ослов новый загон. –Хорошо, бабуля!–Луиза покорно села. Тут же сразу зашёл Августин. –Всем привеееет!–пропел мужчина. Все, конечно же, поздоровались, и Августин протолкнулся и сел рядом с Джульетой, обняв её. За столом не хватало одного-единственного человека. Камило. Который уже не рыдал, но всхлипывал, лёжа на полу на животе и обняв бежевую подушку. Устав ждать, Изабела просто встала и пошла за кузеном. Никто и не подумал остановить её. Когда девушка подошла к комнате, она прислушалась, но не услышала ничего. Она подошла и постучала. Камило вздрогнул и зажал рот руками. Долорес, конечно, наверняка слышала его, но вряд ли бы пришла и не сказала, что это она. Значит, это кто-то другой. А перед кем-то другим надо притворяться. Изабелла снова постучала, теряя терпение. Камило вскочил с пола, кинул подушку на кровать и подправил лицо, чтобы никто не понял, что у него на душе, а затем побежал к стене и спрятался за платяной шкаф. Рассердившись, девушка вошла. –Камило блин, ты где?! Только тебя и ждём на завтрак!! Парень решил отыгрываться до конца. Он прошмыгнул мимо Изабелы, пока та осматривала его комнату. В этой комнате не было ничего выделяющегося. Обычное помещение в оранжевых и жёлтых тонах, на обоях изображения мимикрирующих животных, в основном хамелеонов, мебель самая обыкновенная, из дерева, постельное бельё бежевое. Она посмотрела на потолок и изумилась: он был зеркальным. Тем временем парень проверил, чтобы на потолке он не отражался, и неожиданно крикнул, напугав Изабелу. Та покрылась маленькими фиалками. –КАМИЛО ТВОЮ НАЛЕВО!!!!! –ХАХАХАХАХА–Камило громко засмеялся. Однако Изабела тут же связала его лозами и подошла к нему. –Какого чёрта?!–Девушка шипела как змея. Она очень разозлилась на кузена, который сейчас висел и хихикал. –Ой, да ладно тебе. Я не виноват, что ты такая пугливая,–сквозь смех проговорил Камило. Изабела со злостью посмотрела на него, а тем временем у него от смеха слетела маска. Девушка поразилась, увидев заплаканного парня, который уже не смеялся–скорее всхлипывал, будучи на грани срыва. –Камило.... Парень затих и посмотрел на девушку. Затем он поднял взгляд на потолок и, увидев себя без маски, снова трансформировался. Но Изабела-то уже видела! –Что случилось?.... –Ничего.–С некой досадой проговорил он сквозь зубы.–Пошли уже на завтрак. Он выпутался из лоз, пока Изабела стояла как громом поражённая. Тогда он просто вздохнул, взял её за руку и повёл из комнаты. –Только...не говори никому....Забудем это..... Его кузина растерянно кивнула. Когда ребята вошли на кухню, Альма встала и с укором посмотрела на них. –Камило, ну где же ты ходишь?! –Извини, бабуля.–Камило нервно посмеялся и почесал затылок.–Я...проспал. –Ну всё!–Пепа встала на защиту семейной гармонии.–Садимся и завтракаем! Все сели на свои места и начали есть. Завтрак прошёл весело. Все хвалили еду Джульеты, та мило благодарила, Камило и Мирабель почти незаметно строили друг другу рожицы (а Антонио и Изабела неуспешно пытались с них не засмеяться), Пепа иногда их одёргивала. Альма смотрела на всё это поведение и с грустной улыбкой думала о том, что и без магии им всем неплохо бы жилось. Наконец, Мирабель доела первой и встала, чтобы убрать грязную тарелку в мойку. Вслед за ней встала Изабела. –П-подождите!–Феликс неожиданно встал и попросил сестёр сесть. –Давай, Долорес,–Он взял под локоток свою дочь, заставив её встать.–Она хотела сказать кое-что очень важное! Долорес встала, хоть и ощущала себя не в своей тарелке из-за взглядов, направленных на неё. –Итак,–Девушка выдохнула и начала говорить.–Мы с Мариано.... Скоро поженимся. Мы договорились через две недели.–Проговорила она на одном дыхании. –УРАААА!!!! Все закричали от радости за девушку и вскочили со своих мест, чтобы поздравить её. В этот момент Долорес пожалела, что не надела наушники, когда шла на завтрак. –Предлагаю это отметить!–радостно закричала Мирабель, но все посмотрели на неё так, будто она сморозила несусветную глупость. –Не торопись, Мирабель.–Альма с пониманием отнеслась к излишней эмоциональности внучки.–Когда свадьба состоится, тогда и погуляем. Все согласились с этим, пока Мирабель стояла, опустив голову и сгорая со стыда. Изабела ободряюще похлопала её по плечу. Все в итоге разошлись по своим делам. Джульета осталась на кухне лепить оладьи, Августин пошёл рубить дрова, Феликс ушёл с ним помогать, Пепе предстояло полить поля с фруктами, Изабела отправилась с ней эти фрукты выращивать, Луиза ушла, чтобы спросить хозяина ослов про новый загон, Антонио пошёл в "гости" к Бруно, и они вдвоём смотрели крысиный спектакль, Мирабель убежала в город за швейными принадлежностями, Альма устала (возраст такой уже) и ушла в свою комнату, Долорес убежала в комнату за наушниками (так как вдруг услышала, как друзья начали делиться своими секретами), а Камило умылся и пошёл поговорить со своими друзьями. Он твёрдо решил, что выскажет всё, что подумал о них, когда услышал их беседу вчера. Его друзья весело болтали на том же самом месте, где и вчера. Камило даже не стал перевоплощаться, только проверил своё лицо, чтобы то не выглядело заплаканным. –О, Камило, дружище, привет!–Ребята помахали ему. –Не друзья вы мне.–Неожиданно огрызнулся парень, у которого вдруг начала болеть голова от непрекращавшихся почти сутки слёз. –Ты чего это, Камило? –А ВЫ ДУМАЕТЕ, Я НЕ СЛЫШАЛ?!–Парень сорвался на крик.–ПУСТЫШКА ЗНАЧИТ?! ВОТ ЧЕГО ВАША ДРУЖБА СТОИТ, ОКАЗЫВАЕТСЯ?! ИДИТЕ ВЫ С ТАКОЙ ДРУЖБОЙ!!!!! Он просто развернулся и убежал, прикрывая глаза рукой, ведь на его глаза снова навернулись слёзы. Ребята пожали плечами и вернулись к разговору. –Ну и ладно. Мне он никогда не нравился.... Камило, как ни странно, услышал эту фразу. Он остановился, развернулся и посмотрел на них взглядом, преисполненном злобой, но ничего не сказал и с зубовным скрежетом опять развернулся и побежал к дому Мадригалей. –ГАДЫ!!! Камило был вне себя от ярости и горя. Он ворвался в дом и столкнулся и Изабелой и Мирабель, собравшихся на прогулку. –Камило? Ты чего?–Мирабель удивлённо осмотрела запыхавшегося кузена с заплаканным искривлённым от злости лицом. Парень подправил себя и улыбнулся. –Нет, всё хорошо, Мира. Идите, я к себе пошёл. Девушки переглянулись, пожали плечами, решив не расспрашивать, и пошли в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.