ID работы: 11827069

Энканто: Зазеркалье

Джен
R
Завершён
9
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Она была твёрдо намерена раз и навсегда дать Альме отпор, а Мирабель и Изабела клятвенно пообещали сделать для этого всё от них зависящее. Девушки гордо шли по лестнице, однако неожиданно Камило преградил им дорогу. —Бланка! Что ты.....собралась делать в таком.....интересном наряде? —Мы,—ответила за сестру Изабела—идём на ужин! Иди тоже и не мешайся нам! Девушка решила выглядеть гордо. Она с поднятой головой прошла мимо ошарашенного парня, а сёстры, повторяя позу, также прошли мимо него. Правда, Бланка всё-таки обернулась и посмотрела на брата. И почти остолбенела. Его взгляд.....Сейчас он так похож на её собственный. Вместо рослого парня перед ней находился растерянный мальчишка. В его глазах ясно читалось желание иметь такую же решимость противостоять "негласным" правилам, как несколько мгновений назад и у самой девушки. —Камило..... "Любящая" сестра не могла не посочувствовать брату. Бланка, как "звёздочка" семьи Мадригаль, помимо всего прочего заботилась о младших детях. Когда она в возрасте пяти лет получила свой дар, мальчик сказал первое слово. Оно было созвучно со словом "банка", но никто на малыша не обиделся. Девочка была настолько тронута, что до получения дара брат жил в её комнате. Именно она помогала делать ему первые шаги, именно она постоянно сидела с ним, когда он болел, именно она вела его за руку к двери, когда он получал свой дар. Однако популярность Бланки в городе росла, Альма начала потихоньку загружать её "общественной работой", и девочка начала отдаляться от брата. Мальчик скучал по ней, сидя в центре огромной комнаты, в которой помимо базовой мебели были только зеркала. Мальчик завидовал ей, ведь в своём даре не видел никакого смысла. Мальчик жаждал быть кем-то другим, только не собой со своим никчёмным даром, который он с возрастом начал называть проклятием. Мадригали всегда работали на пользу общества. Чем им мог помочь ребёнок, менявший облики? Его понемногу начали в некоторой степени "забывать". Последней каплей для одинокого Камило стала ситуация, когда двенадцатилетнего ребёнка забыли позвать на ежегодную семейную фотосессию. Все сидели за столом, смотрели получившиеся фото и смеялись, а мальчик убежал в свою комнату, стиснув зубы. Тогда он впервые заплакал. После того инцидента он пообещал врезаться в память людей. Он стал "вихрем" носиться по городу, выполняя мелкие поручения. Например, превратиться в высокого человека, чтобы достать что-либо с дерева/полки. Например, пробежать энное расстояние, чтобы принести лекарственные травы. Ради того, чтобы в итоге ему говорили: "спасибо, малыш". Ради того, чтобы в итоге снова и снова не слышать из чужих уст своего имени. Каждый день после завтрака он со второго этажа взгядом и криками провожал свою семью в город. После этого он заводил механический будильник¹ на полчаса, в это время плакал и жаловался в пустоту, а затем надевал маску весельчака и шёл в народ. "Лишь бы меня не забыли". Сёстры удивлённо обернулись и посмотрели на парня. Мирабель взглянула в его глаза и сама чуть не разрыдалась. Она узнала в нём себя, которую вечно забывали² из-за того, что у неё нет дара. Она резко вспомнила, как несколько дней после той злополучной церемонии рисовала дверь со своим портретом на всех доступных для этого поверхностях. Она вдруг почувствовала всю тоску, которую подросток носит в себе. Не выдержав груза своего и его прошлого, она почти что подлетела к брату и крепко обняла его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.