Итак, Дима сегодня очередной раз был в библиотеке, скорее просто убивая время, читая всё подряд, ведь было ещё необъятное множество книг, которые он здесь не прочёл. Он превратился в дьявола, дабы не залезая на лестницу доставать с самых верхних полок.
— Теория струн, история возникновения мифов… Да что Я не читал из этого, отчего в теории можно не заснуть? — он услышал открывающуюся дверь и знакомый женский голос.
— Кто-то есть?
— (Это Аманда!) — он превратился в человека, но вспомнил, что был на высоте поздновато, отчего сразу упал на пол. Это услышала девушка и поспешила подойти.
— Дима, это ты… Ты в порядке? — он кое-как поднялся, хотя теперь болела спина.
— Бывало и лучше. — она посмотрела наверх и увидела книги на самых верхних полках, которые стояли так, будто их трогали.
— Как ты вообще туда забрался без лестницы и зачем?
— По полкам забирался. Мне лень катить лестницу. — пытался он оправдаться.
— Неужели действительно лень настолько больше желания не повредить себя? — Дима непонятно ворочил рот, словно ест какую-то кислую конфету.
— Да, люблю иногда рисковать. — Аманда фыркнула.
— Как глупо. Риски могут быть оправданы в науке, а не в повседневной жизни! *Кх* Ладно, отпустим это. Что ты ищешь?
— Если честно, то и сам не знаю. Мне действительно нечего читать, вот от слова совсем.
— Ну неужели у тебя совсем нет увлечений, дабы читать что-то по теме? — Дима задумался.
— Ну-у, максимум одно, да и то Я к нему не прибегал уже год, а то и больше.
— А что за увлечение?
— Я мастерил музыкальную шкатулку, но потом засел на отделке валика, а потом… Навалилось проблем, и Я как-то забыл про это. — Аманда тихо усмехнулась.
— *ху* Ну и ну, шкатулку музыкальную. А что за музыку хотел вставить? — она выглядела заинтересованной.
— *эмм* — парень чесал затылок. — Да и сам уже не помню. Что-то хотел, но с тех пор песня затерялась где-то в настолько огромной глубине плейлиста, что и наверное не вспомню.
— Ну вот и займись доделыванием шкатулки, а музыку новую найди. Думаю книги по подобному найти не столь сложно.
— Да, возможно ты и права, но… Честно влом. — он увидел, как девушка немного нахмурилась.
— И ты собираешься всю жизнь так говорить? Ты же сам говоришь, что тебе невероятно скучно, что заняться нечем, а когда тебе предлагают доделать то, что не успел в своё время, то отнекиваешься? Что ты за человек?
— Невероятно ленивый. — девушка что-то стала искать на полках.
— Но всё-таки советую заняться делом. Я в своё время не поленилась и теперь где Я?
— На верхушке, где всегда одиноко? — Аманда возмутилась.
— Нет конечно! Как минимум мне не одиноко. Ты всё время один ходишь, видимо друзей нет? — уверенное, и даже немного ехидное лицо парня помрачнело.
— В том и суть, что нет. Точнее были. — Аманда поняла, что сказала что-то не то.
— Прости, виновата. — но Дима долго не грустил, ибо не хотел, дабы его негатив перешёл ещё на кого-то.
— Забей. Ладно, ты права, помоги найти что-нибудь про музыкальные шкатулки. Вообще не уверен, что тут такое есть, но стоит попробовать найти! Но тебе не помешает?
— Нет, Я лично точно знаю где мне искать нужные книги, поэтому пока помогу тебе. — они вместе направились к музыкальной секции.
— А сама ты какие книги ищешь сегодня?
— Кто знает. Возможно что-нибудь по технологическим разработкам. — она пожала плечами.
— Опять что-то пришло в голову для изобретения?
— Не знаю даже. Если и будет, то это будет для личного пользования.
— А если не секрет, то что?
— Не скажу. — она не выглядела так, будто шутила. Дима было хотел вставить шутку, но как-то не решился по итогу.
…
Спустя примерно час поисков Аманда помогла Диме найти книгу про те самые старинные музыкальные шкатулки и передала Диме.
— Спасибо. — он открыл и стал листать книгу. — Да, действительно то. Отлично, значит… Ну, книжка маленькая, прочту за ночь, а завтра займусь шкатулкой.
— Ты тут ночевать собрался? — поразилась аловолосая.
— Не впервой, поверь. Я знаю где здесь есть ключи, Я просто закрою на ночь и высплюсь. Хотя… Если учесть, что тут действительно никого кроме нас с тобой и нашего рогатого друга не бывает, то наверное могу и не закрывать.
— Скажу тебе честно, ты смахиваешь на бомжа. — Дима не понял комплимент это или оскорбление, поэтому кивнул.
— Что поделать, Я не владелец одной из крупнейших компаний в мире по почти каждой области.
— Нет, просто такое действительно выглядит странно.
— Порой хорошо выглядеть странным. Я привык к этому. Будучи странным люди от тебя ничего особенного не ждут, скорее всегда в преддверии твоего поражения, и тогда, когда ты побеждаешь, то смотреть на лица не веривших в тебя людей это чистое упоение души.
— Понятненько. — послышались сирены, приехавшие мимо библиотеки.
— Слушай, Я скоро вернусь. Мне надо кое-что проверить. Я возможно забыл утюг выключить, вдруг ко мне. Если Я вернусь, и тебя тут не будет, то пока. — стоило ему выйти, как он сразу перевоплотился в дьявола и полетел за машинами. Это были не пожарные, а полицейские, которые гнались за машиной. — *фхх* Даже такой чудесный вечер испортили. — он долетает до машины грабителей и со всей дури влетает в капот машины, дабы она остановилась. Когда подоспели полицейские, то из одной из машин вышел офицер Данн, которого SofA знал и был даже его доверенным лицом в рядах правопорядка в случае чего.
— Быстро ты. — сказал полицейский. — Но машину жалко.
— В любом деле главное эффектно появиться. — дьявол оттряхнулся. — А вообще эти придурки мне прервали сеанс чтения, а ещё разговор с красоткой.
— Красоткой? Не поделишься именем? — но Дима вынужден врать тому, так как офицер не знал о тайне личности героя.
— Не-а, но не бойся, на суккубочек меня пока не тянет, да и на сирен с ведьмами тоже.
— Но ведь не только ими мир насыщен. — дьявол саркастично посмеялся, направив свои горящие красные глаза вверх.
— Ладно, Я вам помог, а теперь мне надо вернуться. — взмахнув крыльями дьявол взлетел, а когда вернулся в библиотеку, то Аманды уже и не было. — (Быстро же она ушла… Ну, наверное устала на работе.) — а на столе лежала книга с запиской на ней.
«Надеюсь завтра мы снова встретимся тут вечерком. Может расскажешь мне про свою шкатулку?»
— (Что за девушка, вот серьёзно.) — он уселся за книгу и читал её, читал, читал, читал, читал и читал, пока не было уже далеко за полночь, примерно часа три с чем-то, отчего у парня глаза произвольно закрылись, отчего он приземлился головой на книгу.
***
Дима находился в своей комнате дома, его голова раскалывается, а за окном он замечает, что Луна внезапно покраснела.
— Что это? — он взглянул на свои часы, на которых было 6:66 утра. — Стоп, это же Кровавая Луна! О чёрт, не может быть… Это же не…
***
Но к этому моменту Дима очнулся. Он осмотрелся и понял, что сейчас он всё ещё в библиотеке.
— Это было будущее? А может опять воспоминания Сатаны? Нет, моя же хата была. Тогда… Будущее все значит? Но каким образом? Я ведь последний демон на Земле, остальные заперты в аду. — он обратил свой взор на книгу. — Ладно, прочту до конца. — и так он провёл время до 7 утра, после чего вернулся домой.
…
Будучи в квартире Дима прошёл в заброшенную комнату, которая раньше служила мастерской и одновременно офисом Димы. В дальнем углу лежало старое пыльное покрывало, под которым что-то находилось.
— Вот мы и встретились вновь. Теперь настало время завершить то, что мы начали. — сняв покрывало он увидел уже старую и хлипкую деревянную шкатулочку, внутри которой был неотделанный валик и кучу деталей, по типу ручки и болтиков, которые просто лежали внутри. — Я знаю песню, которую сделаю сейчас.
Продолжение следует…