ID работы: 11827312

Новая жизнь Соловья разбойника

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
После того как все узнали, что князь здоров и не собирается умирать - устроили пир, где князь отжигал так, будто ему лет 20. Тем временем, богатыри дали Соловью коня из княжеской конюшни и денег на первое время. -Ну бывай,Соловей- сказал Илья - И смотри не разбойничай больше- предупредил Алёша. - не буду- убедил его Соловей,- Увидимся!- Крикнул он им напоследок . Позже, он обзавёлся своим домом. Утром вставал он,готовил себе чего-нибудь на скорую руку и шёл на свою работу. Его работа заключалась в том,что он сам теперь разбойников ловил , сажали их в темницу или же прогонял. За это князь ему платил, и ему этого вполне хватало. А иногда князь его на службу звал , редко, в основном когда богатыри были заняты . И жил он не тужил. Но бывало, что-то чувствовал, что-то непонятное внутри, будто бы там какая-то пустота, чего-то не хватает.. или кого-то? Ведь с ним никто не общался , все боялись бывшего разбойника, думали , бывших разбойников не бывает, что скоро он снова начнёт сеять страх на Киев, грабить, убивать и тп. Но Соловью его прошлая деятельность надоела. Он устал постоянно огребать от богатырей. Он устал всегда оставаться крайним, ведь каждый раз когда битва была проиграла, его "банда" испарялась вмиг, оставляя Соловья один на один с 3мя богатырями. С богатырями он был в дружеских отношениях, если это можно было так называть. Ведь он общался с ними очень редко, только во время выполнения поручений от князя. В обычной жизни же они не пересекались. Единственный, кого Соловей считал своим другом был его конь Джек, тот, которого ему богатыри подарили. Этот конь был единственным кому было наплевать на то, кем был Соловей в прошлом, кто он сейчас, и вернётся ли он к своей прошлой разбойничьей жизни. Он просто был рядом. Джек - его рабочий конь. На нем Соловей ездил за пределы Киева и отпугивал тех, кто хотел посягнуть на Княжескую казну, а его конь спасал его в случае опасности. После очередного рабочего дня Соловей, как обычно , пришёл домой, улегся на кровать и выпустил из плена пучка свои чёрные,как уголь волосы,которые сразу же волнами покатились по его плечами,погружая его в мысли. Он стал осматривать свой дом. Он был небольшой: с кухней и комнатой. Кухня находилась при входе в избу, состояла она из стандартного набора: печки , стола, полки с посудой, также местом для хранения продуктов .В комнате была кровать и сундук с вещами. Ему больше и не нужно было. Ведь этого ему вполне хватало. На самом деле, он приходил домой только ночью, после работы, ему не нравилось постоянно находиться в четырёх стенах. Они будто бы давили на него, отнимли свободу, не хотели выпускать наружу. Да, ему нравлюсь постоянно кочевать , не задерживаюсь по долгу на одном месте. Быть свободным как ветер, не быть привязанным ни к кому и ни к чему. Но все же ему пришлось отказаться от этой свободы. Хотя его и сейчас в темнице никто не держал, но он все же не чувствовал эту свободу. Хотелось в один момент бросить все и со своим верным конём поскакать туда, куда глаза глядят, но он не мог. Понимал , не сможет там без разбоя выжить. А здесь он мог умеренно и мирно жить, зная, что не придётся ночью вслушиваться в каждый шорох, чтобы вовремя убежать от преследования, или вовремя встать и набрав воздух в лёгкие отбросить названных гостей подальше,дав себе время на побег. Или каждый раз проигрывать Илье, и быть заточенным в темнице. Уснул он лишь под утро. Его разбудил громкий стук в дверь. Соловей, нехотя поднявшись,поплелся к двери: -кто?- сонно спросил он. -послание от князя!- услышал он чёткий ответ, за дверью. Соловей открыл дверь, выпуская княжеского гонца,который, набрав в лёгкие побольше воздуха начал громко читать: -Князь Владимир.- он не успевает продолжить,потому что свиток оказывается в руках Соловья: - не ори ты так, оглохнуть можно. - недовольно бурчит Соловей, пробегая глазами по посланию от Государя. " Дорогой Соловушка, срочно приезжай во дворец, помощь твоя нужна, богатырям без тебя никак. " " Боже как же он достал.." подумал про себя Соловей, бросив свиток в руки гонца, и, выпроводив его из дома, он начал собираться во дворец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.