ID работы: 11827312

Новая жизнь Соловья разбойника

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Собравшись, он вышел из дома, запер дверь, и направился в конюшню. Там ещё спал на сене Джек. Зайдя в конюшню, он разбудил коня, который нехотя встал и начал отряхиватся, из-за чего вокруг него образовался туман из пыли, от чего Соловей зачихал. Но делать нечего, он принялся чистить коня и седлать его. Путь от дома до дворца много времени не занял и уже через пятнадцать минут, благодаря своему верному скакуну, он был на месте. Его встретил Илья у самого входа во дворец: — О, Соловей, здравствуй, — поприветствовал его богатырь, — быстро же ты добрался. — И тебе не хворать- ответил Соловей, слезая с коня. — Сейчас отведу в конюшню Джека, и ты расскажешь, что к чему. Богатырь кивнул. А Соловей пошёл отводить своего друга в его временное пристанище, называемое " Княжеская конюшня». Эта конюшня была огромной: состояла из нескольких этажей, на каждом этаже было по три стойла, внутри которых были миски для пшена, зерна или другой пищи для лошадей, а также поила с водой. Здесь находились самые красивые лошади, которых выводили из своих стоил только во время парадов или каких-нибудь праздников. Также здесь были тяжеловесы, на случай, если у богатырей не будет коней для выполнения задания. Как только Соловей вошёл в конюшню, он тут же столкнулся с конюхом. — здравствуйте, чем могу быть полезен? — добродушно спросил он. — отведи моего коня в лучшее стойло и ничего для него не желей. Давай только самое лучшее, — выдвинул свои требования бывший разбойник, поглаживая по шее своего скакуна, — И смотри у меня, если с ним что-то случится, пеняй на себя, — пригрозил он парнишке, передавая поводья в руки работнику конюшни. — будет сделано как велите- заверил его конюх, и повёл его коня в стойло. Соловей, попрощавшись с конём, направился к богатырям, которые уже собрались и ждали только его. — так, рассказывайте, что у Князя на этот раз? — спросил Соловей. — Ну, вобщем, нам нужно в Византию.- ответил на его вопрос Добрыня. Соловей, на секунду впал в ступор, отгоняя наплывающие воспоминания о Византийской тюрьме и сказал сквозь зубы: — Какая причина на этот раз? И зачем вам понадобился я? — Что Соловей, боишься снова в тюрьму попасть? Раз позвали, значит есть причина.-насмешливо отозвался Алёша. Но тут, на плечо младшего богатыря легла рука Ильи, как бы намекая, что не стоит затрагивать эту тему. — Колыван, задолжал крупную сумму, и решил податься в бега, его вчера видели в порту, на корабле, который отплывал в Византию. И нам нужно его догнать, пока он не скрылся из виду, а благодаря твоему таланту, мы доберёмся на много быстрее. Соловей хотел было отказаться, но казаться трусом в глазах богатырей не хотел, и поэтому без лишних раздумий ответил: — Тюрьмой меня не напугать, Алёша. Они направились прямиком в порт, который находился неподалёку от дворца, там уже был готов небольшой корабль, который ещё загружали. К богатырям подошёл владелец корабля: — корабль будет готов к отплытию через час. Нам ещё нужно проверить фАльшборты*. Но вы можете пока обустроиться в каюте. Первым в каюту влетел Алёша. Он сразу снял с себя кольчугу и бросив её куда подальше, растянулся на одний из кроватей. Следующий вошёл Илья, он решил не ложиться на кровать и сел за небольшой столик возле окна. А Добрыня присоединился к нему и они начали что-то бурно обсуждать. Соловей же вошёл самым последним и уселся на соседнюю кровать. Его глаза ужасно слипались и его клонило в сон. Веки тянуло вниз, как якорь тянет верёвку за собой, на дно моря. И он потихоньку начал опускаться на кровать. И уже через 5 минут он тихо сопел, свернувшись калачиком на мягкой кровати. Соловей открыл глаза и ужаснулся. Он находится в допросной. Той самой допросной Византийского импрератора. Его тело бросило в дрожь, он попытался встать, но не смог, из-за того, что был прикован железными цепями к стене. На нем были только короткие шорты и больше ничего. Он был почти полностью голым. «нет нет нет нет нет» пронеслось у него в голове. «только не это, только не снова». От раздумий его прервал голос. » Думал, ты так легко отделаешься » Соловей резко поднял голову и застыл от страха. Это был Василевс. В руках у него была кожаная плетка, которую он перебирал в своих руках. «Чего молчишь? Язык проглотил?» Угрожающе сказал князь своему пленнику. «Ну ничего, сейчас мы твой язык быстро развяжем» он замахнулся и ударил плетью по ногам Соловья, отчего тот сдавленно прохрипел, готовясь принять ещё волну ударов, но их не последовало. Вместо этого император взял в руки нож. Соловей смотрел то на нож, то на Василевса. «я так подумал, если ты сейчас назовёшь мне хоть одну причину, по которой я должен буду тебя отпустить, то так и быть, катись на все четыре стороны, но есть одно условие, ты должен будешь сказать, пока я считаю до трёх.» Соловей сначала подумал, что это шутка, но решил испытать удачу. «Один» начал считать Василевс. А Соловей уже перебирал все возможные причины выйти отсюда у себя в голове. «меня мать ждёт». Ответил он, но Василевс сказал: «твоя мать давно умерла, кого ты обманываешь?». И продолжил считать: «два» Соловей не на шутку испугался, он понимал, что если он сейчас не найдёт причину, император прикончит его прямо здесь и сейчас. С него уже стекали капельки пота, и он вдруг вспомнил: «Илья» — выкрикнул разбойник: «я его главный враг, без меня у него нет работы, без меня он никто» . «ты думаешь, что кроме того, как ловить тебя по всей Руси, у него других обязанностей нет?» Соловей опешил, у него больше не было идей, он не знал что ещё можно сказать. «три» закончил считать Василевс. Пленник молчал опустив голову в пол. Вдруг Василевс начал зловеще смеяться. «ты серьёзно не понял? Ты жалок, ты ничтожен. Ты одинок. И такой убогий человек как ты, ненужен никому.» После этих слов император занёс нож над своей головой намеревался нанести удар, от чего Соловей зажмурил глаза готовясь принять свою учесть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.