ID работы: 11827312

Новая жизнь Соловья разбойника

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Соловей дёрнулся и открыл глаза. Ещё секунд пять он был потерян во времени и пространстве. Сердце бешено билось, а по спине стекал холодный пот. Наконец, пошевелиашись  он понял что жив. До него стало медленно доходить, что всё, произошедшее с ним  только что - просто кошмарный сон. Такие сны не снились ему уже давно и бывший разбойник понял- он все ещё боится. Боится снова оказаться в темнице. Не просто в темнице, а в той темнице которая принадлежала Василевсу. Ведь заточение в его темнице было самым ужасным и страшным. Ведь здесь, его деньги ничего не решали, здесь,  он не мог внести сам за себя залог. Здесь он был никем. Простой рабочей силой и не только.  Император постоянно пытался переманить его на свою сторону, даже обещал,что Соловей, если поможет ему захватить Киев, станет его правой рукой, будет купаться в золоте, ни в чем не нуждаться. Ведь его способность,  могла  здорово помочь Императору без труда  достичь своей цели. Но Разбойник не хотел вступать на его сторону. Не хотел. Он давно понял, что этому, как казалось бы  великодушному, доброму, душевному, мудрому, милосердному, обаятельному ( Одним словом СВЯТОМУ) Византийскому императору нельзя было доверять. Ведь на самом деле он был самодовольным, гордым, жестоким, хладнокровным. Его главной целью было и является захват Киева. И после того , как он захватил бы Киев , он бы выдвинул Соловья прочь, и оставил бы одного, без всего.  Из  воспоминаний его вывел голос Ильи: - Соловей,  корабль готов к отплытию. - да да, сейчас поднимусь- протараторил Разбойник. И сразу же направился на палубу. Когда он вышел из каюты , то сразу же сщурил глаза и поспешил прикрыть их рукой от яркого солнца. Дойдя, до руля корабля Соловей, убедившись , что все и всё держится на корабле мёртвой хваткой, собрал побольше воздуха в лёгкие и засвистел прямо в большой парус, настолько сильно,  насколько только мог. И благодаря его усилиям, до Византии они добрались уже через пятнадцать минут. После того как корабль пришвартовали , богатыри и Соловей сошли с корабля и начали осматриваться. В порту было очень оживленно, толпы людей ходили туда сюда , кто-то готовил корабли к отплытию , загружая их и проверяя оборудование, кто-то наоборот только пришвартовался и разгружал их. -мда- протянул Илья- среди такой толпы трудно будет отследить Колывана. - и что будем делать?- поинтересовался Добрыня. - не волнуйтесь братцы, - успокоил своих товарищей Алёша.- не думаю,  что он мог далеко уйти. Соловей также понятия не имел как они будут искать Колывана, ведь найти одного человека в огромном городе, тоже самое, что искать иголку в стоге сена. Обсудив дальнейший план действий наши герои решили разделиться и спрашивать у прохожих не видел ли кто Колывана. Добрыня и Алёша отправились в сторону базара. А Соловей и Илья пошли в сторону дворца Василевса. После долгих поисков Соловей и Илья решили немного передохнуть и зашли в кабак. Они сели за стол и к ним подошёл  Официант: -добрый день, что желаете? Илья попросил принести ему картошки и чая, после чего он повернулся к Соловью: - а ты что брать будешь? Соловей на секунду задумался и решил взять тоже самое,  что и Илья. Пока они ждали заказ Соловей начал осматривать помещение и людей которые здесь находились. Кабак был небольшим. Здесь практически всё было сделано из дерева. На входе красовалась красивая вывеска " Рады каждому посетителю" В помещении было 6 столов. Четверо  из них 4х местные и двое 2х местные. За одним из 2х местных столов сидела пара. Девушка с длинными каштановыми волосами, карими глазами, в красивом малиновом платье, с зелёным платком на шее. Напротив сидел парень с рыжими волосами, зелёными глазами , одетый в зелёную кофту. Они что-то бурно обсуждали. Вскоре, их обсуждения перешли в большой конфликт,  такой, что наверное весь кабак слышал их ссору. Девица  кричала, что парень обманщик, урод, и все возможные синонимы к этим словам. Юноша в свою очередь,  в ответ оскорблял девушку, говоря, что она должна вернуть ему деньги.  Разбойник  наблюдая за ними подумал про себя: " видимо не так уж и плохо быть одиноким" И тут у девчули  видимо окончательно сдали нервы и она вылила на своего спутника стакан с водой, после чего парниша почему-то стал дымиться, после этого девушка очень испугалась и убежала из заведения. Соловей не задумываясь начал спасать юнца. Набрал в лёгкие воздуха и засвистел. От свиста парнишка отлетел к стене, и после того как дым начал рассеиваться, вместо парниши возле стены сидел Колыван.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.