ID работы: 11827386

Паинька или оторва

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

part II

Настройки текста
Примечания:

***

Ника сладко потянулась в кровати и медленно открыла свои глазёнки. Она ещё раз оглядела свою комнату, не желая мучиться неделю с разборкой вещей по чуть-чуть, девушка разобрала всё ещё вчера. На полу немного неровно лежал разноцветный мягкий ковёр. Различные побрякушки, фигурки из любимых фильмов и мультфильмов виднелись на тумбах. А на письменном столе были разбросаны вырванные листы бумаги из блокнота, в котором были записаны стишки, самонаписанные песни и аккорды для гитары. Стены украшали постеры с группой Queen, The Beatles, Spice Girls и Тату. Неработающие кассеты она выбросила с неприязнью, вспоминая прошлый кошмар. Открыв форточку, она выглянула на улицу. Свиристель нежно очищал свои пёрышки, дворовые кошки звонко мяукали, а пахло свежестью. Морщинистые лица бабушек виднелись из-под платков, они подкармливали кур и сплетничали о недавних событиях. Новость про то, что в посёлок приехала новая семья расползлась быстрее, чем девушка пошла на линейку. Смехотворно. Потерев ещё заспанные глаза, Вероника отправилась в ванную. Отец ещё отсыпался.Это и к лучшему. Приведя себя в порядок она приготовила завтрак. Обычная овсянка. Достаточно вкусно и полезно. Со второго этажа послышались шорохи. Значит Виктор проснулся. Синие джинсы клёш, которые настолько любила носить Ника, что на коленках были белые потёртости; футболка; потрёпанные конверсы, яркая ветровка, в которой лежит пачка Мальборо и красная зажигалка. Зная, что здесь есть речка, она надела купальник. Вдруг захочется поплавать. Девушка пару раз прокрутила связку ключей, кинула в небольшой рюкзак, в котором также лежал плеер с наушниками, несколько сладостей и полотенце. Местность здесь была достаточно неплохая. Красивый и такой манящий лес, за которым кроется река, деревянные домики.всё это давало некую атмосферу. Что ж, прогуляемся до речки. Вероника пробиралась по протоптанной дорожке леса. Снаружи он казался дружелюбнее. Чёрно-белые ветки берёзы нависали прямо над девушкой, которые она отводила от своего лица, дабы не поцарапаться. Чаща казалось была бесконечной, словно ходил кругом. Чертовщина какая-то. Желая поскорее выйти, Ника поплела ноги быстрее. Она резко остановилась и взглянула на ближайшую сосну. Вроде её Наумова уже видела или у неё галлюцинации? Девушка встряхнула головой, планировала продолжить свой путь, но с боку послышался шелест. Она резко развернулась, надеясь, что это не дикие животные. Однако это оказался белобрысый парень. На вид её возраста. Очки в круглой оправе, черная футболка и такого же цвета шорты. Обычное телосложение. ПОхоже, что Вероника заблудилась, так что проще будет спросить дорогу у местного.       —Э...привет? Извини, я хотела выйти к реке, но похоже, что заблудилась, —девушка мялась. Не лучшее место для знакомств. Мальчик мило улыбнулся.       —Лес полон загадок, лучше здесь не бродить одной, пойдём провожу. Зачем тебе к реке? — он медленно последовал в противоположном направлении. Ника выгнула бровь, неужели и вправду шла не в том направлении?       —Да я приезжая, хотелось развлечься как то. Там много ребят? — парень неопределённо кивнул головой. Судя по всему это значит да — А ты что здесь забыл? В лесу.       —Гулял, — он немного помолчал и добавил — с подругой, — произнёс он это как-то неуверенно и настороженно.       —Так ты её одну оставил? Как то не прилично, — белобрысый пробурчал «Она домой ушла». Тихо, но чётко. Вероника хмыкнула. В дали начал виднеться свет сквозь просветы деревьев. Совсем скоро девушка и парень стояли на опушке. Ника вдохнула полной грудью, ощущая влагу в этом месте. На реке и вправду было достаточно людей. Видимо все хотели насладиться последними летними деньками.       — Как тебя зовут то?       —Антон. А т-тебя? — видимо на людях парень начинал вести себя намного скромнее.       —Вероника, приятно познакомиться! И спасибо что вывел. Думала, что никогда не выйду. Ты если хочешь, то заходи в гости, адрес я тебе чиркану, — Наумова сама удивилась своей смелости. Хотя с другой стороны, новые друзья не помешают. Девушка прошла по шероховатым камням к реке. На удивление никто не обращал внимание на Нику. На расстеленных футболках курили ребята. Девушки поедали фрукты, загорали, сплетничали и в конце концов вертели своими задницами перед парнями. Вероника скинула свою одежду, оставаясь только в купальнике и побежала к реке, небольшие волны разбивались о ноги девушки так, что из стороны в сторону летели брызги. Вода была достаточно нагрета солнцем. Антон улыбался, глядя на эту картину. Возможно она даже не знала, что её поджидает в этом месте. Алиса сразу завидела эту девчонку и реакция её была мягко говоря странной.

***

      —Видишь ту девчушку, Антоша? — взгляд в даль. Она пробиралась сквозь густой лес. В нем можно было запросто запутаться, а иногда и лесные твари запутывали дорогу. Антон сам один раз так потерялся, но Алиса будто вечно следит за ним. Помогла ему плутовка, по пути называя его «дурачком» и приглаживая белоснежные взъерошенные волосы Антона.       —Мгх, да. Вижу.       —Ух, веет от неё плохой энергией. Рысь она. Кого только не повстречаешь в этом лесу! —лиса закружилась вокруг себя, хлопая в ладоши и заливисто смеясь — Но ты держись от неё подальше, Антоша, — девушка тыкнула своим пальчиком в нос парня — Не нравится она мне. А вот другим зверям она понравилась, но меня не подводит интуиция! Ни-ког-да! — Алиса сказала это парню прямо в лицо и снова засмеялась.

***

Вроде обычная, нормальная. Не похожа на Катьку, но и на Полинку тоже. Не слишком кроткая и не слишком стервозная— Подумал Антон. Чуть пораздумав, он снял с себя футболку и шорты, оставаясь в одних боксёрах. Парень зашёл в воду по голень. Хорошая погода. Хорошая вода. Эх, нужно бы Ромку и Бяшу проведать ему. Интересно, где они шастают? Опять наверно на лавочке семки щёлкают, да покуривают дешёвые сигаретки из ларька тёти Любы. Пройдя ещё немного в воду, Антон проплыл дальше в глубь. Как же хорошо было ему. Хотелось подольше растянуть этот сладкий момент.

***

      Первое сентября. Руки немного потряхивались, пока застёгивали белоснежную рубашку. Сегодня ночью в предвкушении этого дня Вероника не могла заснуть. Подтягивая к себе одеяло и зажимаясь в угол, она слушала записи на плеере. Всё думала, как же пройдёт этот день. Знакомство с одноклассниками. Лишь бы не упасть лицом в грязь и наладить контакт с другими сверстниками, Антон судя по всему не очень горел желанием общаться с девушкой. За прошедшую неделю он лишь один раз пришел в гости из-за очень настойчивых просьб Наумовой. Вёл он себя сковано. Озирался на шорохи и достаточно много спрашивал про семью. Это.немного вывело девушку из себя. Она пыталась скрыть раздражение, но напряжение между подростками почти было ощущаемо. Даже после того, как парень ушёл домой, настроение девушки так и осталось в не лучшем состоянии. Может стоит попытать удачу с другими.       Белая рубашка из хлопка; тёмные джинсы, Вероника просто не терпела брюки. На губах вишнёвый тинт, который девушка не променять ни за что в своей жизни. Она так же прихватила тот же рюкзак, что брала на речку. ОСмотрев своё отражение в зеркале, что находилось в ванной, Ника начала спускаться.       Отец и дочь молчаливо завтракали. Виктор читал какой-то новый выпуск газеты, что привозил молодой мальчуган на велике. За сегодня оба ещё не сказали ни слова друг другу. Поздоровались кивками. Им и не нужны были разговоры, молчание между ними никогда не было напряжённым, ни на похоронах, ни где либо ещё.       —Отвезти тебя к школе? —отец Ники оторвался от скучного чтения новости о том, какие же всё-таки прекрасные животные в заповеднике Москвы!       —Не стоит, я пройдусь пешком. Пока хорошая погода ещё остаётся, нужно дышать свежим воздухом, — девушка хохотнула, когда Виктор потрепал её волосы. Всё же такие моменты между ними были очень приятны. Нужно не забыть по пути купить цветочки, хотя бы три штучки. Вероника неспешным шагом пошла по ещё зеленоватой травке. Кот в бежевой окраске начал ластиться к ногам девушки. Она улыбнулась во все тридцать два зуба. Уж чего ей не отнять так это любви к хорошей музыке и котам. Это чувство к животным ей привязала мать, у которой в детстве было целых четыре кошки. Ника заглянула в свой портфель и порыскав там, нашла пару бутербродов. Она опустилась на корточки и почесала кота за ушком. Тот начал тереться об руку и слащаво мурчать, понюхивая еду в руках девушки. Ему определённо нравилась сложившаяся ситуация. Он начал медленно покусывать еду. День начинался хорошо. По пути Вероника купила небольшой букетик. Бабка, что продавала эти цветы так и не сказала их название, но похожи были на эустомы. Она завернула их в небольшой кусок фетра и довольная пересчитывала деньги. Вдали начало виднеться здание, более напоминавшее крематорий. Высокие обшарпанные серые стены, которые во многих местах были исписаны нецензурной лексикой, изрисованы граффити. Так же виднелись пятна от каких-то газировок, изжеванные жвачки. Место, мягко говоря, не вселяло оптимизма учиться. Но даже не смотря на это первоклассники с огромным энтузиазмом играли в догонялки друг с другом, не обращая внимание на то, что их букеты растрепались, будто сорванные с клумбы. Ученики средней школы вели себя развратно. Целовались на виду у преподавателей и даже не ограничивались в этом, какой-то ученик пытался залезть прямо под юбку к какой-то девчонке. Выглядело отвратительно. Неужели гормоны настолько ударили им в голову? Семиклассницы сплетничали, хитрыми взглядами поглядывая на девятиклассников. Ученики, видимо одиннадцатого класса покуривали сигареты за школьным двором. Самые дешёвые, которые Ника только видела. Один из них крутил нож-бабочку. Девушка нахмурилась. Ей с этими точно не по пути. Признаться честно, учеников было гораздо больше, чем Вероника ожидала. А вот там похоже стоит класс Наумовой. Высокая, статная женщина стояла с табличкой «11В». Рядом с ней стояла девушка и видимо та была очень высокого мнения о себе. Блондинистая коса, высоко задранный подбородок, полностью школьная форма и дерзкая ухмылка. Возле неё крутилось ещё две такие же. Кроткая на вид девочка с тёмно-каштановыми волосами, что струились по её спине, стояла рядом с Антоном и закрывала свой рот элегантной рукой, сдерживая смех, когда тот рассказывал очередную шутку. Что ж, пора идти на встречу новой жизни, отступать то уже некуда.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.