Halker

NC-17
Завершён
159
4
автор
Фэндом:
Размер:
267 страниц, 84 804 слова, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
159 Нравится 585 Отзывы 29 В сборник

Хакер

Настройки
Примечания:
— Ты пробил его? Стук клавиш. Тык, тык. Гудение и кривой звук. На экране появляются какие-то цифры и значки. Тык, тык. — Нет, я… — Блять, Хес, если я не найду его до конца недели, меня торкнут отсюда. Мокривский яростно щёлкнул мышкой. Парень сбоку на экране озадаченно уставился на него. Он хотел, да, честно хотел помочь своему другу, но не знал, как. Месяц назад кто-то пробил компьютер проректора и теперь может слить все ответы на экзамены. И в любое время, причём. Как в этом замешан Рома? Естественно, все подозрения пали на него. Его быстро прижали, только вот он так яро отбивался, что ему дали шанс найти гада. Всего лишь имя. Месяц назад, да. Поиски Хесуса и Мокривского не дали ровным счётом ничего. Они должны, должны найти его. Иначе… Думать об этом иначе значительно не хотелось. — Слушай, нам придётся это сделать. — парень оторвался от печатания и скосил глаза на друга. — Чёрт, нет. Нет, чувак. Ты знаешь, если крыса окажется среди наших… Что с ней, блять, сделают! — Плевать мне. Лёша, на кону моё будущее, а не какого-то сопляка, что взломал систему. — И которого ты месяц ищешь, как сталкер. — парировал Губанов. Рома поспешно щёлкнул отмену вызову и выдохнул. Ему действительно было интересно, кто же скрывался под личиной хакера — или хакерши — но это точно было не сталкерство! Мокривский передёрнулся, настолько противно было это клеймо. Но главное — найти крысу. Даже если она среди своих.

***

      Коля перепроверил уже миллион раз все данные, документы и архивы, но найти желаемое он так и не смог. Ему нужны были данные не каких-то там экзаменов, таблиц или другой хрени. Месяц ушло на изучение. Нужны были контактные данные студентов. Он скрипнул зубами и отчаянно кликнул по какой-то серой папке, которая почему-то затерялась от его внимательного взгляда. Наверняка проекты и презентации. Списки? Клик. Красные от недосыпа глаза расширились. Список один за другим перечислял ему студентов, аккуратно были вбиты имена и фамилии, всё по порядку. Вот, А, вот Б… Он решительно домотал до буквы М и почувствовал, как пульс забился чаще. Мышка прикрутила ниже, ещё и ещё, пока не дошла до нужной фамилии. Мокривский.

***

      Личность под простеньким ником Nloeykag без авы беспокоила Рому уже с утра. Вернее, просто кинула заявку в инсту. Кто это? Стоит ли принять? Опасно? Или, как раз таки, стоит принять? Кто-то хлопнул парня по плечу и он мигом убрал телефон в карман. — Привет, чувак. Как твои поиски? — напротив него стоял улыбающийся Бустер, продолжающий его лапать. Честно, странный был парень. Вечно норовил за что-то потрогать… Мокривский отшатнулся и скопировал улыбку. Только вышло немного натянуто. Слишком натянуто. — Скоро найдём. — Ну удачи. Если нужна моя помощь… — Нет, не нужно. — резко отрезал Рома и поспешил в сторону. — Мне надо срочно встретиться с кое-кем. Когда Слава исчез из его поля зрения, парень поспешно выдохнул. Вот же прилипала. Рука сама потянулась в карман и нащупала мобильное устройство. Ему даже показалось, что ладонь еле заметно задрожала и вспотела.

Пользователь Nloeykag подписался на ваши обновления.

Рома уверенно ткнул «подписаться в ответ.» Хватит себя изводить.

***

      Некоглай был не очень уверен, что он делает и зачем, но свою безрассудность оправдывал долгими поисками. За ним оставалось лишь малое — подойти ближе. Осторожно, прощупывая почву перед собой, не делая резких движений. Он быстро ткнул иконку «подписаться» и стал ждать. Через пару секунд пользователь появился в сети. Коля замер, постукивая ногтями по парте. Раз, два. Минута уже прошла. Ни да ни нет. Это уже начинало неистово беспокоить, радовало лишь то, что ему до сих пор не отказали. Он отложил телефон и уставился на входящих в аудиторию людей. Все они были уныли, злыми подростками, что заходить совсем не спешили, мешая другим. Гул голосов прервал один звонкий и громкий. — Блять, да иди уже вперёд. Толпа расступилась и все уставились на объект шума. Мокривский хмуро прошёл в глубь помещения, морщась от привычного шушукания: — Он уже нашёл хакера? — Это он. Точно он! — Зачем ему экзамены сливать? — Никто и не обещал, что их сольют. — Но зачем же взламывать? — Я откуда знаю? — А вдруг это ты хакер! — Надеюсь, не найдёт. Хочу скатать всё. — А если их сменили? — Не успеют! Рома резко развернулся и зыркнул на них глазами. Всё снова смолкло. Главная причина, почему он должен найти этого чувака, была не в экзаменах. А во взломе. Кто-то, кто обладал его же уровнем. Такой же, как и он. Парню было очень интересно, кто же это… Глаза мельком прошлись по аудитории, заметив лишь лежащую на парте фигуру, казавшуюся спящей. Мокривский равнодушно пожал плечами. Он не особо вдумывался в то, с кем он учился и не запоминал фамилии. Наверное, в этом и был его промах. Ведь он среди своих. Даже вон тот спящий прямо на уроке парень мог оказаться тем, от кого зависит его последующее обучение здесь. Ну и подставили же его. Зря он в том году рассказал о своих способностях новоиспечённым друзьям. Друзей давно нет, зато завистников — выше корпуса. Некоглай не поднимал головы, чувствуя чужой, прожигающий взгляд на своей макушке. Неужто догадался? Нет, не может быть. Зачем ему пробивать аккаунт инстаграма? Нет, за такое небольшое количество времени… Он почувствовал, что дискомфорта больше не ощущает, и нерешительно поднял голову. Рома тыкался в телефоне. Коля облегчённо выдохнул, тоже схватил свой и замер. Принял. Более того — написал! Парень чуть не вскрикнул. Он поспешил зажать рот ладошкой и с замиранием сердца стал анализировать.

Mokrivskiy: «Привет»

Mokrivskiy: «Кто ты?»

Лебедев пару раз перечитал сообщения, прежде чем ответить.

Nloeykag: «Просто друг»

Mokrivskiy: «Сразу скажи, это ты?»

Что Мокривский имел ввиду под этим «это ты», Коля не знал. Но решил не уточнять, а сразу согласиться.

Mokrivskiy: «Зачем ты взломал систему? Явно же не из-за экзаменов.»

Парень выдохнул. Ах вот оно что.

Nloeykag: «Да. Это я.»

Mokrivskiy: «Из-за тебя у меня проблемы, блять.»

Рома за своей партой стукнул ладонью поверхности. Коля вздрогнул.

Nloeykag: «Ничего не знаю об этом».

Mokrivskiy: «Хакер здесь один. И все подозрения пали на меня. Сдайся, а то…»

Nloeykag: «А то что?»

Mokrivskiy: «Я обязательно найду тебя».

Коле стало жарко, и он позволил себе выдохнуть. В ту же секунду его собеседник обернулся. Горло схватило и он закашлялся. Мокривский лишь проводил его равнодушным взглядом и отвернулся. А у Лебедева всё это время будто что-то переворачивалось, за весь их странный диалог. Если Рома хочет пробить его по IP-и — не удастся. Он не настолько идиот, коим кажется. Пусть пока все думают, что он никто. Пусть он так думает. На безмятежном всё это время лице появилась мимолётная гаденькая ухмылка, которую он тотчас поспешил спрятать. Держись, Мокривский.

***

      Мокривский еле держался сейчас. Личность хакера, которая была так близко — руку протяни, и вот он — снова ускользала. Адрес, номер или ещё что-то — он битый час будто об стенку бился. Каламбур, ничего не скажешь. Рома сплюнул. Сейчас он стоял на морозном холоде и ждал Губанова, что так любезно согласился встретиться и погулять, опаздывал, и довольно значительно. Парень чувствовал, что у него заинели ресницы. Зубы злобно скрипнули. Сука, он же и отомстить может… Как раз под эти кровожадные мысли в его поле зрения появился Хесус. Он приветливо махнул рукой, улыбаясь другу, и осёкся. Мокривский испепеляюще уставился на него и весь напрягся. — Эй — эй, чувак. Знаю, опоздал, прости уж, но ведь пришёл же! — Ещё раз, и прокатишься по асфальту. — Понял. — Хес снова улыбнулся и похлопал Рому по плечу. Тот лишь фыркнул. — О чём ты хотел со мной поговорить? — спросил Губанов уже на входе в кафе. Мокривский медлил с ответом, обдумывая сегодняшние события. Nloeykag — и что это значит? Что-то смутно знакомое, как будто созвучное… Нет, не помнит. Разочарованно выдохнув, он сел на против Хеса и взял меню. — Ну? Будешь рассказывать или помолчим? Ты сказал, что срочно. — Мне двойной латте пожалуйста. Рома вопросительно покосился на Лёшу. Закатив глаза, тот всё же оторвался от расспросов и сделал выбор. — Кофе. Просто кофе. — Как безвкусно. Пафос в голосе Мокривского звучал так привычно, что ухмылка сама поползла на лицо Хесуса. Как давно он его не слышал. Этот месяц они разговаривали лишь об этом чёртовом взломщике, и с каждым днём в голосе Ромы слышалась нервная дрожь. Его нельзя просто так исключать… Нельзя. Лёша вскинул на него глаза, и посмотрел с тоской. А ведь когда-то он чуть не потерял Мокривского. И что же сейчас? Официант принёс заказ и удалился. Рома схватил дымящийся напиток и вдохнул вкусный запах. Хес тоже поспешил отхлебнуть. Горячий напиток обжёг его горло, отчего парень закашлялся. — Острожнее. Ты мне нужен пока, даже не думай умирать. — Экхм, хорошо. — ещё глоток. — Ну так расскажешь? Рома поставил латте в сторону. — Он написал мне в инсте. — Что?! — подскочил Губанов. — И ты говоришь об этом только сейчас?! Это же отличные новости! Пробил уже IP-и? Мокривский отрицательно покачал головой. — Ты забыл, с кем мы имеем дело? Он идиот, по-твоему? — Ну… — Лёша, он следит за мной. Я чувствую. — голос парня понизился. — Возможно, он даже где-то рядом. Он панически оглянулся, но никого, кроме двух девушек и мужчины у входа, не увидел. — Ты становишься паникёром. С чего взял, что ему нужен ты? — Тогда зачем он написал мне?! — Все знают, что ты хакер. Думаю, тебе кинули вызов и решили постебаться. Мы обдумывали эту версию? Мокривский вытаращился на него и замер. — Н-нет. Блять! Теперь мне, типа, надо не только с уника не вылететь, а ещё и не проебаться?! — он отчаянно отбросил в сторону напиток и схватил телефон. Одно новое сообщение. Мокривский напрягся и посмотрел на Хесуса. Тот выжидающе кивнул.

Nloeykag: «в чём разница между музыкой и политикой?»

Mokrivskiy: «э, а… я не знаю»

Nloeykag: «тебе так важно найти меня?»

Mokrivskiy: «от этого зависит моя судьба, конечно »

Nloeykag: «музыку создают люди, желая, политику приходясь»

Mokrivskiy: «к чему это всё?»

Nloeykag: «пока ты хочешь найти меня из-за надо, я не приду. Но если ты захочешь найти меня, тогда мы встретимся.»

Рома чертыхнулся. Он с ним играет? Прочитав их переписку, Лёша внимательно посмотрел на друга и цокнул языком. Мокривский почувствовал раздражение. — Ну что?! — Попахивает сталкерством. — Ч-… — парень заметно побледнел. Очень заметно. Хес матернулся. — Чувак, спокойно… Твой латте остыл? Давай закажем новый? Кофе у них тут дерьмо… Рома отмер и растерянно посмотрел на холодный латте. — Да, давай закажем… Лучше бы Хесус промолчал. За неделю это уже второй раз… Это похоже на сталкерство. Это точно оно. Надо брать дело в свои руки.
Примечания:
159 Нравится 585 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (17)