***
Когда Некоглай поравнялся рядом с Мокривским, залипающим в телефоне — вроде как сообщение писал — он улыбнулся парню и начал свой план издалека: — Привет. Ром, слушай, Дипинса не видел? Хотел его позвать с собой, на др одного знакомого. Стример оторвался от телефона и наконец заметил хакера. Неотправленное сообщение для Пешкова осталось висеть в воздухе. Вернее, в чате. Ладно, потом отправит. Он оценивающим взглядом прошёлся по чуть осунувшемуся лицу, подмечая немного лохматые пряди, свисающие на глаза. Рома поспешно подавил желание их убрать. — Привет, прости, не видел. А че за праздник, у кого? — Да, у Вовы Семенюка. Знаешь, наверное. Мокривский округлил глаза, и быстро засунул в карман телефон. Некоглай ухмыльнулся про себя. Сработало. — Ты знаешь его, или просто… — Конечно. Но одному скучно идти, вот и ищу Ваню. — кивнул Лебедев, медленно пробивая почву. — Слушай… — Рома посмотрел в сторону, будто подбирая слова и прокручивая их в голове. А потом все-таки решился их озвучить. — Если не найдёшь, можно… Можно с тобой пойти? И Хесом. На секунду Николай сделал растерянный вид, и его лицо озарилось улыбкой. — Да, конечно. Мы же теперь друзья? — Ага. — коротко. Они пересеклись глазами, и у Коли дыхание сбилось. Резко так — даже закашлялся. Друзья, да. — Ты в порядке? — обеспокоенно похлопал его по спине стример. Его прикосновение обожгло. Дышать стало ещё труднее. — Блять, давай в медп-… — Всё нормально. — в голосе Некоглая послышались какие-то истеричные, новые нотки. Рома отпрянул, но тут же взял себя в руки. Видимо, этот парень просто не выспался, вот и психует. У него ведь тоже бывают такие моменты. — Кстати, зачем тебе на день рождения Вовы? — Ну… — замялся Мокрица. И что теперь сказать? — А почему нет? Всем можно. Вот и решили проветриться, бухнуть, так сказать. — нервно засмеялся стример. В глаза Коле он старался не смотреть. Почему-то в голове промелькнула мысль о том, как бы Некоглай выглядел в очках. Зачем ему это, Рома не знал. — Логично. Ну, это не важно. Я пойду с вами. Знаю, что Дип опять с тем Серёжей тусить пойдёт. — его губы презрительно скривились. Мокривский не заметил, так как рассматривал пол под чёрными кроссами Лебедева. Это и к лучшему. — Ага. Спасибо, Коль. — а теперь нужно написать Нло. Немедленно. Стример махнул рукой в знак прощания, и пошёл за угол. Второй телефон в кармане Николая завибрировал.Mokrivskiy: «Чувак, Коля предложил мне и Хесу пойти с ним на др»
Nloeykag: «Так. И как это твоего друга затащит?»
Mokrivskiy: «Серьёзно думаешь, что Хесус меня с ним оставит? У них отношения дерьмо, сразу видно. Да и после случая с дракой точно не пустит одного»
Nloeykag: «С чего он тебя к Братишкину пустит?»
Mokrivskiy: «Скажу, что девушку одну кадрю. И мне нужна его поддержка»
Nloeykag: «Наитупейший план от такого гения, как ты»
Mokrivskiy: «Поэтому сталкеришь меня?»
Nloeykag: «Гения после меня»
Mokrivskiy: «Чсв ебаное»
Nloeykag: «)»
Лукаво улыбнувшись, Некоглай убрал смартфон и победно потёр ладони. Ход действий был продуман. План действовал, как по маслу. Заглянув в женский туалет — второй раз уже! — Рома тихонько позвал Гаечку. Если его заметят, ещё и извращенцем заклеймят. Перспективы не очень, не правда ли? — Даш! Даша! Куданова, блять! Он заглянул дальше. Кажется, девушки тут не было. Вдруг кто-то положил руку ему на плечо. Вскрикнув, Мокривский подскочил и ударился плечом о кафель. А обернувшись, наткнулся на хмурое лицо однокурсницы. — Рома, ты что-то рановато. Есть новости? План придумал? — Гаечка сплюнула на пол, отчего Рома скривился. Она хмыкнула. — Какая мы брезгля. Ну че ты? — Да. Ты всегда была мерзкой, если не замечала, то проблемы твои. — пожал плечами стример. У него уже мозг плавился от её лица. — Тише, тише. — она подняла телефон вверх. Так бы кинул ей его в голову. Борясь с такими приятными мыслями, Мокрица выдохнул и начал разлагать свой план.***
— Ромик, последнее место, где можно подцепить тёлочку, это день рождения того уебана. — Хесус по столу хлопнул, отчего стоящая там кружка затряслась, проливая кофе. — Вот блядство. — Она мне прямо очень понравилась. И мы не одни пойдём, с Колей. А хотя, ты можешь не идти. Губанов напрягся. Рома, на вписке, с пьяными людьми — ладно. Рома + пьяный + с Некоглаем = хуево. Даже хуже, чем хуево. — Чувак, он может быть тем самым хаке-сталкером, ты совсем бдительность потерял?! — Лёша показал ему средний палец через экран. — Нет. — Пойдёшь со мной? Парень вздохнул. Если Мокрица что-то решил, он никогда не отступится. Но терпеть эту рожу Братишкина… Ну выше его сил. — Если только совсем немного. Чтобы Семенюк не видел меня. Тебе ясно? И кто эта девушка, что наконец обратила на себя твоё внимание? — голос Лёши стал игривым. Рома чертыхнулся про себя. Эту легенду они как-то с Нло не обдумали. — Пока ниче не получится, не скажу. — притворно насупившись, стример отключился. Вообще Рома планировал, что Гаечка напьётся в хлам, он возьмёт её телефон, он удалит видео… А если пароль? Да лучше сразу разбить. Мокривский кивнул. Ему всегда было понятно, что их план невыполним. Выяснится это всё, рано или поздно. И Куданова Даша тоже это поймёт. Поймёт и разозлится. Разозлится и выложит в сеть, это увидит Хес, другие, Коля… Надо спросить у парня, когда и где они собираются. Тот как раз был в сети, будто ждал.Mokrivskiy: «Коль»
N3koglai: «Привет :)»
Mokrivskiy: «Прив. Когда мы собираемся и где, скажи пожалуйста»
N3koglai: «Могу зайти к тебе, в принципе»
Рома удивлённо постучал по столу ногтями. Стоит ли говорить Некоглаю свой адрес? Стоит ли сближаться?N3koglai: «Если нет, то и другом месте можно»
Mokrivskiy: «адрес»
Mokrivskiy: «Нет, всё нормально. Мы же друзья. На автобусе доедешь?»
N3koglai: «На такси»
Mokrivskiy: «Воу»
N3koglai: «:)»
Манерой писания Коля отличался от хакера, и очень сильно. Зря Хес продолжает его подозревать и бояться. Даже скобка странная. Точно не он. Хотя… Чтобы перестать снова думать об этой херне, стример погрузился в компьютер. Ему сейчас надо думать, как обхитрить эту Гаечку, и закончить всё раз и навсегда. Он не сомневается, что она продолжит попытки добиться Хеса, но он хотя-бы спать спокойно будет, зная, что друг ничего не узнает.***
Таксист опаздывал, и Коля начинал заметно нервничать. Он даже стал подумывать о том, что автобус не такая уж и плохая идея, как заметил подъезжающий долгожданный транспорт. Хакер выдохнул, и подошёл к машине, решая, наорать ли ему на этого пидора, или оставаться добрым и милым? Склонялся к среднячку. Громко хлопнув дверью, Коля уничтожающе посмотрел через зеркало заднего вида на мужчину, и улыбнулся. — Довезите, пожалуйста до /адрес/. Кажется, тот его взгляда не увидел, либо сделал вид, что не увидел. Некоглаю было всё равно. Единственное, что сейчас цепляло его внимание — предстоящее время. Он подпёр щеку кулаком, и начал смотреть на пролетающие первые снежинки, что казались маленькими белыми точками на фоне серых этажей. Стало даже зябко как-то от этого пейзажа, и он поёжился. Хотя печка была на всю — что тоже раздражало. Лебедеву больше холод нравится. Пробивающийся под кожу лёд. Прямо как глаза Мокривского. Интересно, а Рома это тоже чувствовал тогда, когда они детьми были? А что он сейчас чувствует? Вспомнил ли? Не похоже. Такси остановилось. — Не уезжайте, мне ещё ваши услуги нужны. — осадил Некоглай принявшего деньги водителя. Тот явно настроился вновь завести транспорт. — Хорошо. Так коротко. Равнодушно, можно сказать. Хоть бы скривился разок, что-ли. Коле кажется, что быть Некоглаем тяжело. Что даже маме грубить проще, чем общаться с Мокривским. Чем постоянно улыбаться, будто ты тихая девушка-мышка. Но так надо. Заправляет прядь за ухо, отходит от машины, и смотрит на очередную многоэтажку. — Так вот ты где живёшь, Рома. Снег продолжает падать на его волосы, но хакер не чувствует ни холода, ни неприязни. Только тягучий трепет. Сейчас ему как никогда хочется поцеловать его.