ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Что б, тебя Шанкс! Погуляем! Погуляем?! Чтоб тебя черти драли! Чтоб в аду тебе выбрали самую горячую сковороду! Что я там когда то говорила? Дружить? Дружить с Шанксом? Да ни за что!!! Теперь понятно почему оригинальный Багги терпеть его не мог! Я тоже его терпеть не могу! Шанкс! Клянусь! Когда-нибудь я отыграюсь! Когда-нибудь! Или я не я!!! Мечусь из стороны в сторону, только и успеваю, что уклоняться от плевков и скользящих по влаге слизней, у которых полный рот острых зубов, кислотно-зеленых и этот цвет не внушает доверия. Вот ни сколечко, вот ни капельки! - Ты была на этом острове? - доносится голос товарища по несчастью. - Не совсем! - присела, тут же подпрыгнула и в полете отодвинулась в сторону. Фух, не задел, проскочил всего в сантиметре от меня. - Это как? - краем глаза замечаю, что Рыжий делает колесо и тут же падает на землю, а над ним пролетает огромный слизень. - Я совсем маленькая была! - шаг в сторону, попу отклянчила мимо пролетела зелёная струя. - Тут четверо цирковых погибло! - Их что, слизни сожрали? - Нет, блядь! Поцеловали! - не выдерживаю и ругаюсь в слух. - Их слюна ядовита для человека, но так же она помогает пищеварению. Удирать от слизней стало легче, так как мы покинули поляну. Слизни в полете врезались в деревья и пока приходили в себя, мы успевали оторваться, но были и те, которые устраивали засады. И вот здесь меня и Шанкса спасала Воля. Без нее я бы и с поляны не ушла. За пару минут у меня такой скачок в образовании появился, какой и за год тренировок не пришел бы. У рыжего судя по всему тоже. Жаль, что радиус Хаки ещё небольшой поэтому не могу понять движемся мы к берегу или же в противоположную сторону. Господи боже, пожалуйста, хоть бы к берегу! Потеряла счёт времени, от этой беготни с препятствиями, а когда более-менее появилась возможность осознать, что и как поняла, что мы не около берега... Мы ушли в другую сторону!!! Ёбаная жиссссь! Ну вот за что? Вот почему меня так любит Закон Подлости, а? Хотя постойте! Магнит неприятности это рыжее недоразумение, которое я по случайности назвала другом. - Мы, кажется, не туда сбежали. - встав рядом со мной изрекает Шанкс. - Да, ты прямо Капитан Очевидность! - почти рычу! - Чего злишься-то? - Чего? Сидеть на берегу надо было, вот почему! - впервые ору на него. - Так ведь не интересно. - только и отвечает Шанкс. - А сдохнуть от "рук" слизней интересно?! - Багги, а их здесь нет. - Эээ. - оглядываюсь по сторонам и вправду нет, но вот почему-то не радостно. Смотрю под ноги, обычная трава, слизи нет. Теперь понятно почему от нас слизни отстали, но вот к лучшему это или нет, не знаю. И вот только от этого становится страшно. Я ещё молода! Я жизни толком не видела! Силы всевышние, пощадите меня, прошу! - Так. - сдавливаю переносицу, заставляя шестерёнки в моей голове работать на максимуме. Что у нас есть? Отсутвие слизней и слизи. Что ещё? Вроде бы мы в самом безопасном месте в центре леса. Вот только откуда мне, городскому до мозга костей жителю знать где этот центр, да и моя продшественница в лесу тоже не бывала. Чёрт! - Мы, кажись, в безопасной зоне. - и отвечая на немой вопрос Шанкса, продолжаю. - Мы наверное в центре леса и это самый лучший исход. - А худший? - Худший это то что мы смогли попасть на территорию естественного врага слизней. Шанкс, - уже все забыла, уже все простила, только спаси и без своих вечных заморочек с приключениями, - Нам надо выйти к берегу, по береговой линии мы сможем найти наш корабль. - Или по Оро Джексону, ты же знаешь как его "увидеть". - Да, можно и так, но только если он в "зоне видимости". - предсказываю. - У меня пока радиус Хаки не большой. - Тогда пойдем туда. - показывает он мне за спину. Смотрю. Вроде ничего не блестит, но я уже пуганая поэтому буду бояться всего на свете. Да здравствует, Паранойя! Ты теперь моя верная спутница по жизни и я надеюсь, что ты не раз и не два мне жизнь спасёшь. Стараемся идти только там где сухо, а таких мест здесь очень мало, плюс ко всему опасность может быть не только спереди, сзади, или слева и права. На Шанкса чуть слизняк не упал, притаился на дереве. Топтала я эту зверюгу минут пять, пока он в лепёшку не превратился. Бля, да я Морского Дозора не так боялась в день своего боевого крещения, как какого-то беспозвоночного. Чем дальше в лес, тем больше палок. Как бы сухие тропы мы не искали, но они вскоре закончились и нам вновь пришлось пробиваться через заслон врага. - Багги, смотри какие они маленькие. - растаптывая одного и резко, как мяч, отпинывая другого, сообщает Шанкс. - Скорее всего мы в гнезде, или в детском саду. Как там слизни размножаются? - Как? - Трением, блин, не отвлекайся, это только цветочки, ягодки будут впереди! - я почему-то в этом уверена на все сто процентов, а то и на двести. Как оказалось мы и вправду попали в гнездо и конечно же по ведению природы, в нашем случае Закона Подлости, на страже гнезда находились только самые большие слизни. Намного больше нас. А ещё они намного опаснее, чем те от которых мы убежали в сухое место. Они быстрее даже не смотря на свои размеры. Божечки! Ну почему? Почему удача сегодня не на нашей стороне. Ну и конечно мало мне того, что есть так ещё оказывается, слюна этих огромных слизней-стражей-гнезда воспламеняется. Драпаю со всех ног. Хаки ощущаю, что Шанкс рядом и пока не ранен. Огонь разгорается очень быстро, и вот уже глаза слезятся от дыма и дышать становится труднее. Благо, что дым и огонь мешает не только нам, но и нашим врагам. Но на дым и огонь начали сползаться остальные. Чёрт возьми!!! Чувствую, что нашла безопасную тропу, подлетаю к Шанксу, хватаю его за руку и тяну на себя, как раз во время, плевок попал туда где он ранее стоял. Тащу его за собой. Как мы добрались до береговой линии я абсолютно без понятия... *** Рейли поставил чашку на стол. Он решил устроить себе чайный перерыв и просто почитать газету в тишине и покое, когда еще ему такой случай представиться с его то капитаном и Двумя Пиздюками. Спустя час ветер донес до него запах дыма. Тёмный Король посмотрел на лес, над которым клубился чёрный дым и его становилось все больше и больше. - Мда... - только проговорил Рейли возвращаясь к чтению газеты. - Не плохая тренировка для Мелких, да? - рядом оказывается Роджер и с непонятной окружающим гордостью смотрит как над лесом клубится все больше и больше дыма. - Тренировка-то не плохая, вот только... - он замолчал. - Вот только что? Рейли устало откинулся на шезлонг, который вытащил из своей каюты на время недолгого отдыха. - Вот только какой капитан, такие и юнги. - глубокий вздох. - Иди спасай, а то окочурятся около берега.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.