ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Наша детская компания, в сопровождении Клевера спустилась на берег, куда уже перенаправили доживающего свои последние мгновения Сива. Я наблюдала за ним издалека, и когда раздался "бум" внутри его тела, увидела как точка исчезла. Так все таки, что она обозначает? Она появилась сразу же как только он сожрал Дьявольский Фрукт, который оказался несовместим с его телом. Возможно она говорила именно об этом? Но тогда почему похожая есть и у капитана? Он что тоже фруктовик? Или эта точка означает что-то другое? - Покойся с миром. - на одном дыхании проговорил Клевер и потащился вслед за мальчиками. Я вырванная из всех своих нерадужных мыслей поплелась за ними. По дороге пришлось рассказать Клеверу о том, что прочитала. Он слушал очень внимательно. - А какой силой обладал этот бог? Каждая цивилизация имела свой собственный пантеон и потому имена богов должны быть упомянуты. Тут уже как суеверие - не назовешь имя бога быть беде. - после моего пересказа истории записанной шаманом спросил профессор. - Я не поняла, но похоже на какие-то черные волны. - я просто их озвучивать не стала, во время чтения. Бог и бог какая разница какой, но только мой наставник так не считал. Хотя я и не претендовала на археологические и исторические факты - просто учусь, потому что ляпнула не подумав. В пещеру мы пошли с Клевером вдвоем, парни как и я доверяли чудокаватому на вид мужчине, и потому остались снаружи тренироваться. В пещере и у понеглифа мы провели все оставшееся время дня. И конечно же я узнала, что бога звали Бог Земли, неизвестно Логия или Парамеция, но теперь понятно почему не всякий мог управлять силой такого фрукта. Я успела задремать, пока ждала Клевера, но на выходе нас ждали парни. На корабле уже прошел поминальный ужин. Кто-то вспоминал Сива, а кто-то молчал. Команда разбилась на группки занятая чем-то своим. Уже когда Шанкс и Михоук уснули, я набравшись храбрости. Стыренная стопка самогона с поминального стола. Отправилась в каюту к капитану. Капитан был не один, Крокус как раз заканчивал с его осмотром. - Малая, ты что-то хотела? - с улыбкой спросил капитан. Присутствие Крокуса выбило меня из колеи и весь стопарь храбрости выветрился вмиг. Наш капитан у которого все болезни - это царапины, да что от этого может быть?! Добровольного, без помощи Рейли, согласился на осмотр. - Что с капитаном? - проигнорировав вопрос Роджера обратилась я к врачу. Че то здесь не чисто. Чует моя жопа, что есть проблемы. Эти двое переглянулись и только Крокус открыл рот, чтобы что-то сказать. Наверняка спиздеть, что все хорошо, просто плановый осмотр. - Капитан, вы болеете? У вас какая-то странная серая точка на лбу. У Сива тоже такая появилась, когда он Фрукт сожрал, а перед смертью она вообще угольно-черной стала. - на одном дыхании тараторила, я боясь, что меня перебьют или с мысли собьют. - Точка? - удивился Крокус и посмотрел на лоб капитана. - Нет тут ничего. - Крокус, так просто такую вещь не увидишь. - Роджер уселся в кресло. - Багги, я же тебе говорил о том, что подарок дарованный Смертью пробудился. И точно. О том что парни пробудили свои новые способности я сразу же запомнила, а вот о себе как всегда забыла. Хотя учитывая котовасию того вечера, удивительно то, что я хоть и с напоминаниями вспомнила о нашем с капитаном разговоре. Крокус как то странно переводил взгляд с меня на Роджера и обратно, не понимая о чем мы разговариваем, и видимо так и решив бросить этот ребус неразгаданным, собрал свой чемоданчик и оставил нас одних. Потому что разговор судя по всему простоял тяжёлый. - Багги, для начала я хочу рассказать тебе вот что. - он глазами указал на стул, куда я сразу же примостила свою задницу. - Ты не первая побывавшая в объятиях Смерти с которой я знаком. Такие люди как говорят счастливчики судьбы, а ещё когда они выбираются из лап костлявой, она в подарок за их старания дарует им какую-нибудь способность. Это может быть предвидение, или человек может видеть призраков. Все дары и не упомнишь, кто-то использует их для блага, кто-то считает их проклятием, все зависит от человека. Роджер замолчал, я же переваривал полученную информацию. Судя по всему реинкарнация или попаданчество не такое редкое явление в этом мире. Просто не афишированное. - Я хотел бы узнать от чего ты умерла? - От онкологии. - какой толк строить из себя Фому незнающую если Роджеру и так все известно, он возможно и в команду меня только из-за этого принял, ну или как напарника Шанксу. - Вот как. Неизлечимая болезнь. - мужчина горько усмехнулся, а я покрылась холодной испариной. Неужели тоже? - Несовместимость с фруктом тоже неизлечимая болезнь. И если верить словам Крокуса, я тоже не излечим, поддерживать болезнь в состоянии спячки возможно, но искоренить ее нельзя. - Ясно. Значит... - закусываю нижнюю губу, пытаясь сдержать подступающие слёзы. - Да. Видимо госпожа Смерть даровала тебе способность видеть то от чего ты умерла, но возможно я и ошибаюсь. К несчастью сейчас я не слышу голос твоей души. - Чего? - у меня даже желание разреветься исчезло от удивления. - Я видел "твое" наказание от начала и до конца. "Ты" держалась молодцом, но твой голос был тих, а это значило, что и желания жить не было. - начал рассказывать капитан. - Я уже было ушел как вдруг почувствовал взрыв Королевской Хаки внутри тебя и услышал громкий рев: Я Хочу Жить! Тогда я понял, что ты вернулась с того света. Вся новая информация подобно снежному кому застряла в голове. Я вроде все понимала и в тоже время ничего не понимала. И видимо это отразилось на моем лице. - Багги, я очень надеюсь, что ты будешь молчать обо всем, хорошо? - Ага. Я никому не скажу, но может все же лекарство найдется? - я посмотрела в глаза капитану с мольбой. - Я не хочу чтобы вы... Чтобы вас... - выговорить я это слово не могла. Не получалось. - Возможно. В этом мире нет ничего невозможного, а чудеса происходят каждый день. - когда Роджер не страдает фигнёй он очень умный человек, но от этого складывается ощущение, что это не тот Человек которого знаешь. - Иди отдыхай. Завтра отправляемся в путь. - Хорошо. - Встаю и направляюсь к двери и взявшись за ручку вспомнила. - Капитан, а может нам отправиться на Драм? Там вроде самые лучшие в мире врачи. Или на остров Окам, я слышала, что их королева может лечить любые болезни. - Малая, иди и спи. - с нажимом и тонким намеком направления меня выпроводили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.