ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
До пещеры добрались достаточно быстро, благо уже путь был знаком, да и при свете дне добираться до нее было намного проще. Горное плато видно было с берега. - А давайте ее исследуем и сделаем собственный клад. - глядя на пещеру, которая освещалась озером изнутри, но не так ярко как вечернее время, предложил Шанкс. - Багги пожалей. - Михоук зарядил ему пинка, а мне если честно было пофиг. Виновата не пещера, а Сив - ёбаный актер и Рейли - стратег-ебобо. - Все норм. Только там ловушки. - Здорово. - Шанкс в мгновение Ока оказался около меня, закрывая мой рот ладонью. - Молчи, иначе будет скучно. - последняя фраза Рыжего вызвала у Михоука выражение рука-лицо. Но все же он тоже двинулся в путь. Дойдя до развилки пошли налево. Шанкс - отличная память. Вспомнил, что в прошлое посещение пещеры мы бежали вправо. Ловушки понравились нашему неугомонному другу, единственное, что его огорчало, так это то что их было слишком мало. И вскоре мы добрались до просторной залы с пустым постаментом. - О, Михоук, ты ни разу головой не ударился. - на свою неудачную штуку Шанкс вновь получил пинок по филейной части. Оказавшись в пещере я наконец-то смогла ее рассмотреть. Оказывается здесь были рисунки рассказывающие историю той самой морковки, которую я отсюда вынесла. - Багги, ты понимаешь о чем здесь речь? - спросил Михоук разглядывая наскальные рисунки. Я такие видела только в прошлой жизни, классе наверное в пятом, когда мы изучали по истории пещерных людей. - Немного. - И что здесь нарисовано? - рядом с нами нарисовался Шанкс, видимо устав без толку носиться по всей пещерной зале, ведь кроме постамента и рисунков на стенах здесь больше ничего нет. - Написано, Шанкс. Это наскальная письменность. - нервный срыв, стресс или ещё что-то не помеха Клеверу. - Этот остров когда-то был населен небольшим племенем. Они жили спокойно, пока к ним не прибыл Морской Демон со своими подчинёнными. Они убили половину воинов племени и изнасиловали всех женщин. - Пираты. - сразу же вынес вердикт Михоук. - Они самые. - я показала на рисунок олицетворяющий Морского Демона и там был белый череп с костями. - Но потом прибыл Бог, который убил всех демонов, но был при этом ранен. Когда же бог скончался в одной корзине, - показываю на знакомый рисунок дьявольской морковки, появилось божественное семя. - А дальше? - Шанкс тоже слушал все внимательно. - Многие из племени пытались подчинить себе божественную силу, но умирали. И тогда шаман племени, решил его спрятать, ото всех. - И они спрятали его в пещере. - закончил за меня Михоук. - Да. Так все и было. А вот помощники бога помогли установить ловушки для непрошеных гостей. - А это, что за рисунок? - указал Шанкс в самый нижний и дальних рисунок, который, если бы не он я бы не заметила. - Здесь описывается, что помощники бога забрали племя с собой, единственный, кто остался здесь, это шаман. Хм... Ого! Так здесь есть понеглиф! - я буквально прилипла к стене, рисунок сильно потемнел, и мне с трудом удалось разглядеть карту. - Нам надо подняться через дыру в потолке и наткнемся на него. Судя по всему понеглиф был каким-то священным символом племени, и раз морковка сила бога, то их "положили" в одно место. - Тогда полезли наверх! Михоук, давай сначала ты, потом я, и потом Багги. Юному Дракуле пришлось смириться, потому что устоять на Шанксе, у которого червяк в одном месте шевелится, просто невозможно, а взбираться на мои плечи парень никогда бы не посмел. Типо это недостойно мужчины и все такое. Джентльмен хренов. Пока заползала на "башенку" успела трижды составить завещание. Кинжалы завещала Шанксу, а деньги Михоуку, он их по ветру не пустит в отличии от Рыжего бестии. Свесив ногу вниз на манер верёвки, упёрлась остальными конечностями, чтобы парни не упали и не пострадали. Когда оказались на поверхности. Панеглиф был "упакован" в скале, имел козырек и по углам оброс плющом. - Я ещё их читать не умею. Меня Клевер пока по первобытной письменности гоняет. - хлопаю себя по карманам. - Блин, надо было альбом взять. - Юху! Смотрите здесь обрыв! - и конечно же Шанкс стоял рядом с ним, у меня же перед глазами пробежали все фильмы с участием обрывов и кажется я на одну прядь волос поседела. Михоук не долго думая схватил Шанкса за шиворот и оттащил от края. От греха подальше. Зная рыжего с ним все может быть! - Возвращаемся обратно. - скомандовал желтоглазый, скидывая Шанкса в дыру из которой мы не так давно выбрались. - Согласна. Надо вернуться за альбомом и ручкой. - рыбкой нырнув в пещеру, проговорила я. - И надо сообщить Клеверу. - профессор был одним из немногих членов команды к которому я не относилась с холодностью и не ждала никакой подставы, второй был Крокус. Не вязались у меня археолог и врач с тупыми пранками. - Так это кнопка? - Конечно! Ты что Сразу не понял? - ну вот почему? Почему Шанкс может быть до безобразия гениальным парнем и при этом быть придурком с заплесневелыми мозгами, которому голова только для приёма пищи нужна? Ну почему? На Оро Джексон была суматоха, оказавшись на палубе нам стало известно, что виной всего шума был Сив, который скрючившись валялся на палубе, а Крокус, что удивительно стоял в стороне. - Что произошло? - спросил Михоук. - Фрукт оказался сильнее его. Не каждый фрукт можно жрать, такое случается крайне редко, но метко. Просто в последние годы об этом редко упоминается. - Не хер жрать, что не попади. - выплевывает в сторону корчащегося в агонии актёра Шанкс. Кто-то зашипел в его сторону, но большая часть с пониманием посмотрела на всех нас троих. Типо карма. Закон Бумеранга. И все в этом роде. А я молчу и смотрю на ту самую черную, уже угольно-черную точку на лбу. Конечно на задворках сознания пронеслась мысль, так ему и надо. Но вот черная точка не даёт покоя. Я о ней забыла, так как отвлеклась на исследование в пещере, но сейчас. - Перед тем как сожрать этот Фрукт ему бы не помешало ознакомиться с его историей, а она кстати была на стенах той пещеры, где был Фрукт. - на шипение некоторых личностей, спокойно ответил Михоук. - Какой истории? - не пойми откуда перед нами появился Клевер. - Там и понеглиф есть. - добавил Шанкс. - Так что вы сразу не сказали! - археолог аж подпрыгнул на месте. И скрылся на нижней палубе. Я тоже отправилась в свою каюту за альбомом, просто, чтобы перерисовать те наскальные письмена. Там довольно интересный стиль рисовки. Капитан стоял в стороне от всей толпы и я проходя в нашу с парнями каюту, взглянула на него. Его точка на лбу была прежней и никуда не исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.