ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 273 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
- Я распускаю команду. - спокойный и ровный тон капитана звучит как гром среди ясного неба для всех, но не для меня и Крокуса, мы давно вкурсе, что к этому шло. Смотрю на Шанкса и Михоука у них как и остальной части команды челюсти лежали на палубе. - Роджер, что это значит?! - закричал Габан! - В каком смысле распускаешь? - вторил ему кто-то из толпы. - Что это значит? И все в таком же духе. Я чувствую на себе взгляды Шанкса и Михоука, кажется, что они заметили, что я не удивлена. Так же чувствую тяжёлый взгляд Рейли, до которого наконец-то дошло мое странное поведение, а так же то что я готова была терпеть побои, но отправиться на Драм. Прошло почти пять лет с той самой ночи, когда я получила приказ перестать бороться. И все эти годы я смотрела как темнеет эта проклятая точка на лбу капитана. А когда я наконец решилась все ему рассказать, о том откуда я о том, что это не его судьба, а фантазия человека из моего мира, мне просто зарядили пинка и запретили появляться в капитанской каюте. Поэтому я молчала. И вот момент которого я ждала произошел. Роджер ничего не сказал о своей болезни, просто распустил команду и скрылся в своей комнате, где проводил теперь намного больше времени, особенно этот год. Я отправилась в свою каюту, которую получила после смерти Сива и начала собирать свои вещи, которых было не так то много как может показаться, в основном это книги, две гитары, немного одежды и альбомы, где за все это время было очень много портретов капитана. Я боялась, что смогу забыть как он выглядит и потому вбила в руку эту память, чтобы даже слепой помнить какой он был. Все это время я чувствовала себя тем ещё дерьмом. Я все твердила, что разорву канон, а в итоге? Ничего не смогла изменить. Ничего. Не выдержав я разрыдалась и даже уснула, но не надолго. Толкучка в коридоре быстро привела в бодрствующее состояние. Наши не умеют тихо собираться или это такой хлопок дверью напоследок. Нет! Я хотя бы должна ему сейчас об этом рассказать. Пусть и поздно, но должна. Особенно о Руж и Эйсе. Это капитан выслушает даже если у меня вся жопа синей станет от пинков. В дверях столкнулась с Рейли, но его грозные взгляды мне побоку. Последние пять лет. Когда он не изменил курс. Теперь то наконец понял, но поздно. Очень поздно. - Малая, ты тоже пришла сказать какое я дерьмо? - раздался голос капитана, отчего Рейли открывший рот с громким клацаньем его закрыл. Видимо меня хотели отчитать. - Или есть ещё что-то? - Ещё что-то. - отвечаю я, обхожу Рейли. Он понимает, что разговор на двоих и потому уходит, оставляя меня наедине с капитаном. - Если хочешь сказать: я же говорила, то не трать свое время, почти все уже разошлись. - Нет. Я не об этом. - сердце застучало так будто я не разговаривать пришла, а марафон пробежала. - Помните вы говорили, что подождите пока я сама не расскажу вам о себе. - Роджер слегка кивнул - помнит. - Так вот я хотела рассказать это вам, но у вас очень болючий пинок. Сложнее всего было начать. Потому что тяжело, и по рассказе обязательно вспомнишь все то, что пережил. Вот и я вспомнила годы жизни в приюте, обучение в колледже, как отмахивалась от боли, что начала меня мучить с маниакальной, как я тогда думала, периодичностью. А когда соизволила все таки обратиться к врачу уже было поздно. Меня пытались лечить, но болезнь оказалась сильнее. А может из-за того, что меня никто не ждал. Рассказала все. И про себя и про соседку, которая показала мне интересное аниме, даже о ее последнем желании не умолчала. А потом рассказала все, что я знаю об этом мире и о том, кто здесь был главным героем, а так же рассказала о мальчике по имени Эйс, который до последнего ненавидел своего родного отца и из-за своей гордости, которая от него ему и досталась погиб и погубил флот Белоуса. Во время рассказа слезы текли не переставая, когда я начала икать, то капитан любезно налил мне воды. А я продолжала говорить и говорить. Капитан лишь молча слушал, а понять его эмоции я не могла, да и сильно не обращала на них внимания. - Вот как. - это все что я от него услышала когда мой сипящий от слез голос затих. - Спасибо. - Он улыбнулся. - Капитан, что мне теперь делать? - А что ты хотела бы сделать? - Я... Я хочу спасти Эйса. Я знаю что значит ненавидеть того кто дал тебе жизнь. - всхлип! - Капитан, вы позволите юнге Багги помочь Эйсу? - Да. Ты знаешь, что может произойти в будущем и потому это мой последний приказ. - он прикрыл глаза. - Порви этот сюжет в клочья. Можешь делать, что захочешь, но сделай так, что бы я мог тобой гордиться. - Да, капитан! - сквозь слёзы на моем лице заиграла улыбка. *** Роджер долго сидел и смотрел в иллюминатор. Рассказ Багги произвёл на него непередаваемое впечатление. Но в тоже время он чувствовал, что ничего не смог бы изменить. Впервые в жизни он принимал то, что люди называют судьбой, даже если это чья-то история. - Я рассчитываю на тебя, Багги. И пока жив помогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.