ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 273 В сборник Скачать

Часть 1 (43)

Настройки текста
Оро Джексон уплыл в даль, капитан не вышел попрощаться. Я, Шанкс, Михоук, Рейли и Крокус единственные кто остался проводить капитана в путь. Последний путь. - Пиздюки, куда отправитесь. - когда корабль превратился в едва заметную точку на фоне заката, спросил Рейли. - Я в Ист Блю. - не отрывая взгляда, от исчезающего корабля, проговорила я. - Багги, я думал мы с тобой ко мне в Вест Блю махнем. - проканючил Шанкс. Ну да, о своих планах я ему не сообщала, а так как мы две палочки Twix, то он думал, что всегда все будем делать вместе. Вот только у меня несколько другие планы на свою дальнейшую жизнь. - Я возвращаюсь домой. - на вопрос Рейли ответил Михоук. У Шанкса и Михоука был уговор, что в семнадцать каждый из них начинает свой собственный путь. Как капитан. Правда после бесплатных теней, которые меняли оттенок на протяжении двух недель, у обоих, вокруг глаз, от меня, они любезно предложили и мне присоединиться, к их уговору. - Ну что, Крокус, нам с тобою по пути. - со вздохом проговорил Рейли. Я же наконец отвлеклась от рассматривания заката и наткнулась на недовольный взгляд Шанкса. - Багги, почему Ист Блю? - Что бы ты спросил. - отвечаю я и отправляюсь к своим пожиткам. Что я там говорила, Немного? Немного? Ага, а вот про сундуки с Интернал Посами я забыла. Ведь с побежденных кораблей забирала не только сокровища и все что блестит. Забирала все, что мне сможет пригодиться в будущем, а прямой курс на тот или иной остров - это то что мне точно пригодилось бы. - Я спросил. Так все же, почему? - не отстаёт Шанкс. - Хочу там построить себе корабль. - мда... А как я это до Ист Блю дотащу? Тут кишку надорву только от Интернал Посов и книг, которые мне любезно подарил Клевер. Копии конечно - оригиналов бы я от него не дождалась. Он их бы даже на смертном одре мне не отдал бы. - Тогда лучше на Вотер 7 плыть. - Я хочу особенный корабль, а в Ист Блю есть Механический остров, вот там и построю. Все равно ещё два года впереди. - О, тогда я тоже! - На говно похоже. - отвечаю ему в рифму. - Багги, - впервые в жизни слышу как он произносит мое имя, - как давно ты узнала? - На следующее утро после твоего идиотского прикола. - нет нужды это скрывать. Капитан уплыл, команда распалась.  - Помнишь разговор капитана и Белоуса о том, что люди побывавшие в объятиях Смерти удивительны? - Помню, после этого Белоус тебя ещё в свою команду пригласил. - Так вот, такие же как я, вернувшиеся, возвращаются с каким-нибудь даром. Вот и у меня есть такой дар. - смотрю Рейли в глаза, он мне, а за нами внимательно наблюдают и слушают. - Я могу видеть смерть от неизлечимых болезней. - Та самая точка? - встрял в разговор врач, а нет, теперь простой смотритель маяка. - Да. Это точка как отметка, по ней я могу видеть степень болезни и есть ли возможность вылечить ее. Допустим у Сива вообще не было возможности, а на тот момент у капитана был шанс пятьдесят на пятьдесят, но один шибко умный долбаёб ни в какую не захотел сменить наш курс. Я буду не я, если не напомню об этом, хотя бы сейчас, когда уже бесполезно. Во первых, капитана не вылечить. Во вторых, он уже все решил и не будет хвататься за жизнь. Спорить с Роджером - пустая трата времени, он слишком упрям, поэтому я просто сдалась и опустила руки, выполняя его приказ. - За языком следи, мелочь пузатая. - рыкнул старпом, пардон, бывший старпом. - Рейли. - я смотрю на него, - Иди. На. Хуй.  Видно, что он и уебать мне хочет и уже как бы и права не имеет. Больше нет рангов. Больше нет команды. Больше нет приказов. И мы, по сути, друг другу никто. - Поссоритесь после, нам сейчас до Мыса Близнецов корабль надо найти. - разрядил напряженную атмосферу Крокус. - Вещичками мы знатно обросли. Шанкс и Михоук стоят задумчивые, видимо мой разговор навёл обоих на кое-какие умозаключения и судя по их лицам, они уже сложили два и два и в их головах появилась полноценная картина. Корабль нашли в этот же вечер, только в путь направились на рассвете. Саободи- место где можно найти все, что душа пожелает. Ночью, как я поняла, никто не спал, кроме меня. Я смогла подремать пару часов, правда снилась мне всякая ересь из прошлой жизни. В общем лучше бы не спала. Потому что снилась Бузова, которая рассказывала мне о том какой ее бывший футболист козел, но она счастлива, что у нее появился Дава. Ну ересь короче. Я от этого то и проснулась. В дороге же я думала над тем, что смогла изменить и что изменить не в силах. Смерть капитана - это то что я не смогла изменить. Думая об этом, я пришла к выводу, что даже расскажи я намного раньше обо всем капитану, то все равно ничего бы не смогла изменить. Казнь Роджера начнет Великую Эпоху Пиратов. Да весь сюжет этого аниме был как раз в том, что все мечтали уместить свою жопу на троне Короля Пиратов и найти Ван Пис, который где-то там на Рафтеле спрятан. Но кое-что я все же изменила, а именно. Я плаваю почти как русалочка. Когда на корабль кто-то притащил странный, похожий на ананас Дьявольский Фрукт, я закрылась в своей каюте, пока эту хрень не продали. Я когда этот ананас увидела, у меня аж жопа огнем загорела, и я сразу поняла, что мне просто противопоказано быть рядом с этой хренью. По крайней мере свою сюжетную линию я смогла изменить. И возможно опираясь на это я смогу изменить и многое другое в этом мире. Так, а на повестке изменений у меня: Робин и Эйс. Обоих жалко. Вся жизнь наперекосяк. Но первым делом надо добраться до Ист Блю и построить себе корабль, я даже примерный чертёж составила. Хотя есть проблема... Шанкс за мной точно хвостом увяжется. Вот же ж моя личная заноза в заднице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.