ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 273 В сборник Скачать

Часть 14 (188)

Настройки текста
Примечания:
В то время трудно было. В карманах ветер свистел, восславим докторов Драма, а на соседнем острове старая плотницкая закрывалась и все по дешевке продавала. Я раскрутила Дадан на деньги и так мы смогли купить стройматериалы для дома, где всем хватило места. Горным разбойникам, Пиратам Харли Квин и мелкому табору, который вырос до таких масштабов как сейчас. Тогда было плохо, а сейчас вспоминаю с улыбкой. Говорила же, древность лохматая это. Но последующая фраза паренька звучала как гром среди ясного неба. - Я сын человека по имени Билми. - Чё бля?!! *** На острове Корса жил старый плотник вдовец со своей дочерью. Жили не плохо. На кусок хлеба всегда деньги были. Вот только в возрасте был этот плотник и потому решил продать свою плотницкую. И тут удачно прибыл корабль с соседнего острова, который скупил все, что только мог, даже станки полусломанные забрал. Вот только плотник не знал, что этот корабль... Возможно принес ему не прибыль, а горе. Молодой парень, розовые волосы, атлетическое телосложение, не дурен собой, стал довольно таки частым гостем на их острове. А через пару лет плотник узнал, что станет дедом... Догадаться как так вышло было не сложно. Это как сложить два и два, и потому вопроса, кто отец, не возникло. Вот только сам отец, отмахивался от своего отцовства. Все жители Корсы встали на сторону старика плотника и его дочери. Заставив жениха взять ответственность. И потому сыграли свадьбу. Правда молодой муж редко появлялся на острове. Чем он занимался на острове Рассвета было неизвестно. Сразу же после рождения внука старый плотник покинул этот мир, а его дочь... Женщина знала, что для своего мужа лишь ненужный балласт, от которого он на самом деле может легко избавиться. И сын ему оказался не нужен. Когда малышу Коби было четыре года, отец вновь нагрянул домой, вот только жена его не пустила. Но как может хрупкая женщина, пережившая тяжёлые роды и до сих пор восстанавливающаяся после них, помешать взрослому, пышащему здоровьем мужчине. Никак. Тогда впервые Коби увидел, как отец поднял руку на мать. И это стало частым явлением для их семьи. И никак не шло на пользу женщине. Коби осиротел в возрасте восьми лет. Перед смертью мама просила его только об одном, не идти по стопам отца, и не становиться пиратом. До этого Коби не знал о своем отце ничего кроме имени. Деревенские не бросили мальчика, и взяли себе. Отношения в этой семье не заладились с самого начала и уж лучше они сами присмотрят за мальчиком, чем доверить его своему папаше... Отец Коби не появлялся год. А после появившись узнал, что стал вдовцом. По крайней мере его можно было похвалить за искренность. Он только улыбнулся. А про сына не спросил. Коби поклялся в тот день, что обязательно посадит этого человека в тюрьму. Станет дозорным, чтобы все было по справедливости. Он никогда не станет таким как этот человек. Вот только храбростью мальчик из-за тежелого детства был обделён и однажды отправившись на рыбалку перепутал лодки и попал на корабль Пиратки Альвиды. В тот момент, когда эта женщина посмотрела на него и оставила в живых, мальчик понял, что... Ему никогда не стать дозорным и не отомстить за маму. Так и был он юнгой на пиратском корабле несколько лет, пока корабль Альвиды не встретился с коравеллой нос которой был в форме барашка. Перед глазами Коби в момент когда с виду молодые путешественники раскидали пиратов Альвиды как слепых котят, пролетела как кадры кинопленки. Он вновь осознал, что никогда... Оказалось, что коравелла была кораблём пиратской команды Новичков, Мугивар, которые подбросили парня до острова, где железной рукой правил капитан Морган Рука-Топор. В народе топорукий Морган. Во время надолгого путешествия на корабле Мугивар, Коби наконец узнал, что скрывал от этих детей тот человек, что дал ему жизнь. В тот момент юноша не нашел в себе сил и храбрости раскрыть его истинную суть. Капитан Морган Рука-Топор был на своем острове, видимо он даже не обратил внимания на то, что в его секторе обитают пираты Альвиды. Их цена была небольшой, но три миллиона Белли для Ист Блю приличная награда. А ещё видимо по велению судьбы, по хотению ещё каких всевышних сил в гостях у Моргана был капитан Медзуми, за которым шлейфом ходили не самые лучшие слухи. Эти двое выступили против мальчишки в соломенной шляпе, который кричал, очень громко и с выражением, о том, что станет Королём Пиратов. Два капитана с сухую проиграли парню, которому больше шестнадцати лет на вид и не дашь. Их подчинённые быстренько воспользовались ситуацией и посадили двух бравых капитанов под арест, а Коби сам того не осознавая оказался в рядах дозора и напарником ему стал сын Топорукого Моргана, Хельмеппо, обычный представитель золотой молодежи. Когда прибыл корабль Вице-адмирала Монки Д. Гарпа и забрал не только преступников, для отправки их в Импел Даун, но и двух новичков, Коби был счастлив. Его мечта начала сбываться, а ненавидеть Мугивар он не мог. Пусть сами того не зная, они изначально были связаны. И... Если бы не они Коби наверное и дальше бы трясся от ужаса, который наводила на него Альвида. За два года в дозоре и под чутким руководством Гарпа, Коби дослужился до капитана. Конечно розовые очки о том, что дозор хорошо, а пираты плохо были разбиты в дребезги, ещё после знакомства с Луффи и остальными. Юноша прочёл каждую статью и отчет о Харли Квин, пытаясь найти возможность схватить Билми, но... Возможности не представлялось. Пока Вице-адмирал Гарп не дал приказ о встрече с Белоусом. Коби удивился тогда, но позже узнал, что на корабле Йонко находится Бывший Адмирал Дозора Зефир, которого надо, соблюдая особую секретность, доставить на остров Драм. Вот так юноша и оказался на Моби Дик. И познакомился с женщиной, которую пытался ненавидеть, но не смог. И не из-за Мугивар, а просто потому что сам по себе был человеком с добрым сердцем. *** - Ну, - молодой капитан почесал затылок, смущённо улыбаясь, - как-то так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.