Часть 1
3 марта 2022 г., 07:40
Первое сентября. Не самый радостный день для многих. Сложно увидеть хотя бы кого-нибудь, кто был бы в этот день по-настоящему счастлив. Школьники идут в учебные заведения медленно, как в похоронное бюро, да и студенты пытаются оттянуть этот момент как можно дольше.
Единственные лучики света в этот день — радостные первоклашки, несущиеся со всех ног в первый класс, сшибая всех и все на своем пути. Их рюкзаки перевешивают их самих, заставляя детей наклониться вперед. Это достаточно весело — наблюдать за малышами, несущимися со всех ног. Они ведь еще не знают, через какой пиздец им предстоит пройти.
Но сейчас не об этом. Вернемся же к нашим студентам, среди которых, в кровати в центре Москвы, затерялся наш главный герой, Антон Шастун. Сегодня первое сентября, на часах пробило полвосьмого, но это мало помешало молодому парню повернуться на другой бок, тут же встречаясь с солнцем сентябрьского утра.
— Антон, подъем, опоздаем, — говорит, целуя парня в висок, Андрей.
— Андрюш, ну еще пять минуточек, — умоляюще просит парень, при этом даже не открывая собственных глаз.
— Шастун, твои пять минуточек кончились ещё полчаса назад, подъем, мы опоздаем, — пытаясь пробудить парня, говорит Андрей, а затем, не получив ответа, скидывает его с кровати.
— Сука, — наконец соизволив встать, говорит Шастун. — А ну иди сюда! — кричит парень, накидываясь на второго, они смеются, обнимаются, целуются.
— Все, пора, — похлопав парня по спине, говорит Попов, после чего идет одеваться.
— Зануда, — с улыбкой говорит Антон провожая своего парня взглядом.
Они встречаются около года, иногда Антон поражается, как такой идеальный парень мог попасть в его сети, или это он, Антон, попал? Кто знает, но в одном он уверен точно: этот человек сделает его счастливым, а он сделает его в ответ.
Все началось, когда Шастун только поступил в МГУ. Он всегда мечтал стать журналистом. И, стоя на пороге университета во время торжественной линейки, он увидел его. Парень с черными волосами и серыми глазами стоял в строю учителей, приветсвующих новоиспеченных учащихся. Тогда Антон впервые заметил его.
После началась учеба. Предметы Шастуну давались достаточно легко, исключением была культурология, которую как раз преподавал тот самый сероглазый мужчина. На всех лекциях Антон просто залипал на него, совсем забывая слушать и впитывать информацию. Конечно, после таких лекций он мчался к старосте, умоляя Оксану дать ему переписать конспекты, взамен предлагая помощь с этикой, которая совсем не давалась девушке.
Но проблема оставалась нерешённой. Антон не мог перестать смотреть на молодого преподавателя, но и заставить себя слушать его лекции он тоже не мог. Спустя некоторое время учитель это заметил и предложил Антону заниматься с ним дополнительно, что значительно улучшило успеваемость первокурсника.
В одно из занятий случилось то, что парень сейчас вспоминает с теплом на душе. Он осмелился и поцеловал своего преподавателя. Тот хоть и робко, но все же ответил на поцелуй, а спустя время они начали встречаться. Официально, конечно, об этом никто не обьявлял, но уже через неделю весь университет знал об их отношениях.
— Тош, ты уже готов? — спросил Андрей, вырывая последнего из воспоминаний.
— Да, уже готов, — ответил Антон, после чего пара отправилась в университет.
Удивительно, но они даже успели на линейку, правда, к середине, но это не важно. Арсений направился в коллектив учителей, встречавших его похлопывающими жестами по плечам и рукопожатиями. Антон же направился на поиски своего курса. Задача предстояла не из легких, по сравнению со школой и вовсе казалась невозможной.
— Тох! — крикнул, махая рукой, парень из толпы.
— Димка! — парень радостно понесся к своему потоку, обнимая друга в два раза ниже его. — Я заебался вас искать.
— Ой да брось, если бы ты каждые пять минут не смотрел на нашего культуролога, быстрее бы заметил, — с улыбкой подойдя, сказала девушка.
— Окс, не завидуй, — в ответ обняв девушку, ответил ей Антон.
— Кстати, вы слышали у нас новый препод по социологии? — спросила девушка, отстранившись от двухметрового парня.
— Новый? А чем их Тимур Генрихович не устраивал? — спросил возмущенно Позов. — Кстати, с ним же еще и наш экономик ушел. Это получается два новых препода.
— И что за скотов нам дали? — спросил Антон, не ожидая ничего хорошего.
Второй курс обещал быть очень тяжёлым. Трое друзей начали осматривать учительский состав, но кроме знакомых лиц никого не увидели.
— Может, они отказались? — веселым голосом спросила Суркова.
— Да хрен их знает. — ответил Дима.
— И правильно сделали, нечего нам мозги ебать, и так год сложный. — добавил Антон.
Линейка прошла быстро, даже слишком. Учащиеся разошлись по своим аудиториям. «Первый день и сразу три пары?! Конечно, почему бы и нет? А че сразу не все восемь хуярнули?» — возмущался про себя Шастун. Пережив первые две пары, он решил навестить своего личного учителя.
— Андрей, ты сильно занят? — спросил парень, зайдя в аудиторию.
Картина, мягко говоря, повергла в шок парня. Попов стоял в обнимку с какой-то дамочкой, вероятнее всего это был какой-то учитель, который не вел у Антона. Они выглядели рядом друг с другом так, как в типичных сериальных сценах, сценах с поцелуями. Антон сжал кулаки, ком подступил к горлу.
— Ну ахуеть, и как это понимать? — спросил Шастун стиснув зубы.
— Шастун, давай без глупостей, сейчас правда не до тебя, — ответил Андрей, отстранившись от девушки, стоявшей в его обьятиях.
— Тебя правда ничего не смущает? — очерчивая пальцем двух людей, спросил второкурсник. — То есть, это по-твоему нормально? Изменять мне при свете дня?
— Антон, ты ведешь себя как маленький, — сказал Попов, слегка повысив голос.
— А ты ведешь себя как последний мудак! — сказал Антон, после чего даже не стал больше слушать этого человека и, хлопнув дверью, покинул аудиторию.
Сказать, что злость его переполняла- не сказать ничего. Хотелось бросить все, а лучше — кому-нибудь вьебать. Шастун еле как продержался последнюю пару. Второкурсники решили отметить начало учебного года. Антон был совершенно не против. Почему бы и нет? Компания направилась в клуб.
Музыка первое время давила на уши, заставляя отчасти морщиться, но после парочки шотов уже не казалась такой противной, под нее можно было вполне танцевать. Второкурсники разошлись по домам к двум часам ночи, никто никого не искал в толпе. Все были слишком пьяны.
Антон остался в клубе самым последним из своей компании. Выпив еще пять шотов, парень отправился в пляс. Ноги сами закружились в хороводе событий. После десяти минут танцев Антон вымотался и, подойдя к бару, заказал еще пару шотов.
— Не многовато, юноша? — спросил парень, сидевший рядом.
— Чего? Дядь, а тебе какое дело? — пьяным голосом спросил Антон, повернувшись на парня.
В глазах все плыло, единственное, что удалось разглядеть Антону, так это черную рубашку, черные волосы и, когда парень уже хотел въебать сидящему рядом человеку, думая, что это Андрей, его глаза поднялись на черты лица мужчины и столкнулись с проникновенными голубыми глазами.
Примечания:
Новая история так сказать скрасить серые будни)
Жду ваших отзывов)