5. Фото для подруги
27 марта 2022 г., 16:56
После сообщения Маши никакого настроения не было вообще - страшно только подумать, что каждый из нас может оказаться заложником своих же секретов. Несмотря на всю обиду по отношению к Полянскому, я не хотела бы афишировать наши отношения в первую очередь из-за переживаний о нём. Что будут говорить СМИ, когда всё вскроется. Уже вижу эти красочные заголовки "Сын бизнесмена Максим Полянский состоит в порочных отношениях с несовершеннолетней ученицей". Аж думать тошно. Но отвлечься так или иначе нужно - вечер обещает быть насыщенный.
Я направляюсь на третий этаж торгового центра в магазин одежды для спорта, перед этим воткнув наушники и сделав музыку погромче. Надеюсь, хоть треки из Эйфории помогут мне прийти в себя.
Не знаю, сколько провожу времени в примерочных, чтобы выбрать что-то одновременно удобное и красивое, как на телефон внезапно приходит сообщение:
"Ты теперь староста, к слову. К завтрашнему дню мне нужны таблицы успеваемости по всем предметам."
Ну вот, пора и о долгах вспоминать. Я закатываю глаза и раздражённо выдыхаю - не знаю, стоила ли услуга Князева того труда, который мне придётся приложить, чтобы достойно выполнять обязанности старосты. Никогда не хотелось заниматься подобные позиции - лишнее внимание к себе и нагрузка.
Собираюсь с мыслями и отправляю сообщение стараясь скрыть ощутимое напряжение даже в переписке.
"К вечеру вышлю." - тут же вспоминаю об оставшихся делах на день и поспешно добавляю: "К очень позднему вечеру."
Больше телефон я не трогаю - разве что тогда, когда, наконец, нахожу идеальный комплект: топ, оголяющий живот и короткие шорты в облипку. Для выполнения всех асан мне однозначно нужно что-то максимально эластичное. По традиции решаю поделиться с Ткачёвой. Наспех сделав фото, отправляю его в телеграм девушке и бегу дальше по делам.
Вечер проходит крайне насыщенно - домой я попадаю после девяти и ужинаю с мамой, ведь отца ещё нет дома. Мы перебрасываемся парочкой фраз, прежде чем женщина приступает к главному:
- Как ваша встреча с Максимом? - от вопроса меня передёргивает.
- Она сорвалась из-за рабочих моментов... Но он отправил мне цветы, - я понимаю, что мама намертво вцепится в эти цветы и будет отстаивать Макса, но врать и умалчивать я уж точно не буду. Я никогда не врала своим родителям. - Которые я выбросила. - лицо мамы вытягивается и она смотрит на меня так, словно пытается понять, в какой момент в моём воспитании была допущена ошибка.
- Елизавета, взрослым мужчинам слабо интересно подобное поведение, - уклончиво отвечает она: - Ты можешь разрушить своё будущее, - как и будущее моих родителей. На этот брак слишком много надежд с обеих сторон и родители Макса в случае моего отказа возненавидят всю нашу семью. Что же, немного перебор с ответственностью для моих семнадцати лет. - Я понимаю, что, возможно, тебе хочется романтики и безумства, которую Максим тебе не даст. В целом, ни один нормальный мужчина в стабильных отношениях, - с нажимом добавляет она, выделяя интонацией последние слова: - Поэтому будь более рациональной, как мы тебя учили. - мне больно и обидно, что я не могу делиться с мамой своими чувствами, ведь она просто не поймёт. Но горькую обиду приходится проглотить и с вымученной улыбкой на лице согласиться:
- Да, мама. Я не подведу тебя и отца.
После ужина я отправляюсь к себе в комнату, где приступаю домашнему заданию и поручению Князева. Паралельно в Скайпе мне звонит Ткачёва, чтобы вместе делать домашку, хотя в глубине души я знаю, что она просто хочет, чтобы я помогла ей с тем, что она не понимает. Я и не против.
- Ну вот, ты заложница обстоятельств и вокруг тебя двое мужчин: один мудак, а другой пока непонятно, - мечтательно протягивает брюнетка, примеряя мою жизнь на её очередной фанфик.
- Вокруг меня учебники по математике, Маша, - бурчу, устав от того, сколько раз за сутки подруга меня сводила с учителем. Может, ей стоит заняться своей личной жизнью? Не в негативном смысле - просто я долго не выдержу. - И давай лучше поговорим о чём-то другом. Как тебе мой новый костюм по йоге?
- Не знаю, но уверена, что он неплох, - уклончиво отвечает брюнетка и я отрываюсь от переписывания условия задачи. Что такое? Я же ей отправляла...
Интуитивно беру телефон и лезу в телеграм, который стоит на беззвучном. Листаю диалоги и замечаю достаточно странное сообщение от Князева ещё несколько часов назад.
"Лиза, меня не интересуют дети."
А выше я на фото - выгибаюсь в ультра открытом костюме с оголённым животом и без лифчика. Боже, какой ужас... От стыда хочется выть и я прячу лицо в ладони.
- Какая я дура... - едва слышно скулю, но подруга слышит. Она с непониманием наблюдает за мной.
- Что случилось? Неправильно пример решила? Фух, хорошо, что я ещё у тебя не переписывала.
- Я отправила фото с примерочной Князеву, - выпаливаю достаточно тихо, ведь слышу мамины шаги по коридору за дверью. - Это такой стыд и позор - я хочу просто сквозь землю провалиться!
- Ты же там не голая... - неуверенно бурчит Машка, пытаясь меня успокоить. - Знаешь, просто удали фото и всё. Думаю, могут быть проблемы посерьёзнее, чем эта переписка... - Ткачёвой даже не нужно заканчивать, я сама догадываюсь. Чёртов блог. Не знаю, как это может туда попасть. Только если Князев вовсе рехнулся и сам сольёт информацию. В таком случае я собственноручно его придушу.
- Не думаю, что кто-то из нас троих сольёт эту информацию, а эта анонимная сплетница ведь не всесильная, - отмахиваюсь, пытаясь успокоить дрожь в коленках.
- Не всесильная, - соглашается Машка, но в её голосе есть какие-то сомнения. Нет, я не готова сейчас что-либо слушать и обсуждать, иначе просто не смогу заставить себя завтра идти в школу.
Оставшийся вечер я занимаюсь домашкой, а когда мы прощаемся с подругой, то сажусь за поручение Макса и готовые таблицы скидываю ему около двух часов ночи, решив не отвечать на сообщение выше. Уставшая и изнемождённая плюхаюсь на кровать до дыр засматривая наш с ним диалог. Словно мазохистка смотрю на фото и его ответ. Как можно было так ошибиться? Я не понимаю...
Вспоминаю совет Машки и удаляю фото, хоть и замечаю, что учитель внезапно светится онлайн и мои таблицы отмечаются прочитанными. Я несколько секунд медлю, а затем всё же решаю извиниться - от реальности не убежать.
"Извините, фото было для подруги." - искренне хочется верить, что он не сочтёт это за отмазку и повод, чтобы посмеяться надо мной.
"Всё в порядке, Лиза) Ты же не член скинула своей преподше по английскому на третьем курсе, как это было у меня. Спокойной ночи."
От его истории мне сначала становится не по себе - испанский стыд на лицо. Но после почему-то я начинаю смеяться - искренне и с облегчением. Кажется, хоть с чем-то я разобралась и, вроде, есть надежда на то, что всё начнёт налаживаться.
С этими мыслями я и уснула, даже не подозревая, насколько ошибаюсь, ведь завтра моя жизнь будет просто разрушена...