6. Ты со мной?
5 апреля 2022 г., 19:52
Утро начинается всё ещё обычно - у меня прекрасное настроение, ведь нам к третьему уроку и я по-настоящему выспалась. Завтракаю, привожу себя в порядок и собираюсь в школу, где меня уже ждёт Машка. Ловлю на себе пару странных взглядов одноклассников, но не придаю этому особого значения - я никогда не была звездой в школе и девочки с класса меня недолюбливают... То ли за хорошие оценки, то ли за состоятельность родителей, то ли за беспрекословное следование правилам - не знаю, но по-моему мнению ничего предосудительного я не делала.
- Привет, - здороваюсь с подругой, умащиваясь на подоконнике и доставая тетрадь с домашним заданием - Ткачёва вчера не выдержала и ушла спать, попросив меня дать ей списать перед уроком. В этот момент группка одноклассниц начинает смеяться. В целом, ничего необычного.
- П...привет, - несмело отвечает подруга. - Ты как?
- Да нормально, - внезапно чувствую закрадывающееся сомнение. Что происходит? Бросаю взгляд на ребят в коридоре, которые внимательно изучают меня и снова заливаются смехом - каким-то злым, словно насмехаются и потешаются. - Что происходит? Я накрасила только один глаз? - Машка всё ещё молчит и мнётся, что начинает меня раздражать.
- Ты читала блог сплетницы? - я несколько секунд медлю, после чего лезу в телефон и едва ли его не роняю... когда вижу своё фото из примерочной. И красноречивая подпись:
"Доброе утро, дорогие.
Но доброе оно не для всех. Как минимум наша медалистка Крылова Лиза наверняка всю ночь лила слёзы из-за отказа нашего новенького математика. Не плачь, солнышко, не ты первая, не ты последняя.
Давайте вернёмся к занимательному фото - мышки даже соблазняют блекло и серо. Ну кто на такую фотку клюнет? Мальчики, жду ваших комментариев - достаточно ли фотки в спортивной одежде для того, чтобы очаровать взрослого и состоявшегося мужчину.
Думаю, это история только набирает обороты, поэтому буду держать вас в курсе!
Всех люблю."
- Я убью его, - рычу, сжимая телефон. Я пытаюсь злиться, чтобы не заплакать посреди коридора школы и у всех на глазах. Вроде, наш школьный психолог называет это замещением эмоций. Но я не могу позволить себе расклеиться, хотя... моя жизнь просто рушится на глазах. Я не знаю, смогу ли пережить, если эта ищейка раскопает информацию о Максе.
- Кого? - аккуратно интересуется Мария, торопливо отбирая у меня телефон - еще секунда и он полетит в голову кому-то из ржущих надо мной школьников.
- Князева, - не противясь действиям подруги, я закидываю сумку на плечо. В голове уже всплывают картинки, как я пытаюсь его придушить. - Вот козёл.
С этими словами я направляюсь в его подсобку, хотя у меня никаких гарантий, что он там. В любом случае стоит спустить пар. Может, будет даже лучше, если его там не окажется. Как минимум - доживёт до конца урока.
- Лиза, стой! Остановись! - качёва кружит вокруг меня и сыпет скудными оправданиями и отмазками, словно пытаясь спасти Князева от моего праведного гнева. - Тебя выгонят со школы, Лизаааааа... - вдогонку кричит мне девушка.
- А после этот чёртового поста меня не отчислят, мм? - парирую и девушка, наконец, отстаёт. Я очень рада её компании везде и всегда, но сейчас не стоит пытаться меня остановить.
Не знаю, на сколько секунд я преодолеваю целый коридор и оказываюсь у двери подсобки математика. Даже не затруднив себя стуком в дверь, я врываюсь внутрь, застав мужчину в процессе заполнения каких-то бланков и листиков.
- Принцесса, тебя стучать не учули? - отрываясь от своих дел, Макс подымает на меня взгляд карих глаз. В нём читается полное спокойствие и уравновешенность. Да как он так может?!
- Ну вы и козёл! - выпаливаю, всё же контролируя громкость своего голоса. Чёртово воспитание, давно пора отписать ему пощёчину.
- Спасибо, что хоть на "вы", - ухмыляется мужчина и я остаюсь стоять обескураженная в дверях. - Сядь, - произносит он властным тоном и подходит ближе к двери, чтобы закрыться изнутри.
- Да вы извращенец! Откройте! - сначала фото моё слил, теперь закрылся со мной в подсобке. А что потом? Шантажировать будет?
- Ты мне объяснишь что произошло или нет? - я поражаюсь его игре в дурачка.
- Зачем вы слили мою фотку? - я прищуриваюсь, подхожу к нему вплотную и тычу пальцем прямо в грудь. - Меня теперь из-за вас отчислят. Надеюсь, что и вас уволит тоже, потому что вы ужасный, кошмарный, вопиюще плохой и...
- Так, Лизок, - перебив меня, мужчина внезапно хватает меня за запястье и убирает руку, которой я готова вцепиться в его горло, в сторону. - Я никому не скидывал твоё фото. Более того - сам удалил. Меня дети не интересуют, повторюсь.
- А Сплетница откуда знает про фото? Или вы намекаете, что я сама всё слила и тут вас обвиняю?
- Кто? Сплетница? - я теряюсь на несколько секунд. Либо но слишком хорошо умеет врать или и вправду не понимает. Но на его лице отчётливо видно полнейшее непонимание и заблуждение. Несколько раз глубоко вздохнув, я беру себя в руки, достаю телефон и осуществляю гид по безобразию и мерзости, которые происходят последние дни в школе.
Всё время Князев внимательно меня слушает, время от времени выражение его лица меняется со спокойного на убийственно спокойное. В конце своего рассказала я сдаюсь:
- Вам вообще плевать? Ладно я, но эта ситуация напрямую касается и вас тоже!
- Касается лишь тогда, когда я верю в нее, - что? - Фото можно сфотошопить, тем более лицо у тебя телефоном закрыто. Тебя будут пытаться опознать по мизинцу левой руки? Да и переписка, - он небрежно указывает на телефон, словно ему кажется вся ситуация пустым звуком. Хотя должна признать, что его слова действуют на меня успокаивающе: - Откуда понятно, что это мой аккаунт? Кто-то просто создал громкую сплетню и радуется. Но то, что она правдива доказать, как и опровергнуть, можешь только ты.
- А вы? Что вы собираетесь делать? - собрав мысли в кучку, я откидываюсь на спинку стула и сверлю взглядом мужчину. Чувство стыда и вины начинает накатывать, но я стараюсь это контролировать. Я обязательно извинюсь... как-нибудь.
- Жить дальше, никак не комментировать эту глупую ситуацию... И искать Сплетницу. Ты со мной?