Часть 1
1 марта 2022 г., 16:27
–Зато у меня нервы, как стальные канаты.
Витя поворачивается и с безумной злостью выхватывает из рук Холмогорова автомат. Внутри что-то щелкает. Под коксом он просто невыносим. В одну секунду в руках Космоса оказывается ещё один ствол. "Никогда не наводи оружие на человека". Слова Белого эхом проносятся в голове, но Холмогоров этого явно не понимает, да и вряд ли помнит.
–Выстрели ещё. Идиот, твою мать.
–Легко.
Сердце крошится на мелкие части, разлетаясь осколками по телу. Витя резко выхватывает у Космоса пистолет, до того, как тот успевает что-либо сделать, отталкивает ногой кресло и швыряет оружие на стол. Больше это терпеть невозможно. Бумажки с разными договорами и контрактами разлетаются в стороны по кабинету, но Космос сидит неподвижно, только наблюдает за тем, как злится Пчёлкин, и, кажется, даже ухмыляется. Внутри ничего не ёкает даже. Но Витя вне себя продолжает швыряться бумажками и материться на весь офис, а затем и вовсе уходит, хлопая дверью.
***
Космос откидывается на спинку кресла и трёт переносицу двумя пальцами, видимо, приходя в себя. На душе становится тяжко от осознания повода ещё одной ссоры. Последнее время у них с Витей итак не всё гладко, а тут ещё и Космос с катушек слетел, опять за наркоту взялся. В кабинет входит Саша, кидая на стол папку с бумагами даже не смотря в сторону Холмогорова, но тот решает начать диалог сам.
–Где Пчёла?
–Матом тебя кроет уже час. На улицу вышел, курит, собрался куда-то, – Белов бросает взгляд на Космоса с недовольными видом, – Завязывал бы ты, а... Сколько можно уже?
–Сам разберусь. – Космос хватает пальто и вылетает пулей на улицу, но так и не находит ни Витю, ни его чёрный Мерс.
***
Спустя несколько часов Космос возвращается домой, заставая Витю за готовкой на кухне. Пчёлкин даже не оборачивается, хотя слышит, что больше в квартире не один. Космос садится на шаткую табуретку, начиная сверлить спину Вити взглядом, и тот явно это чувствует, но по-прежнему не оборачивается, обиду затаил.
–Вить... – Пчёлкин резко поворачивается к Космосу с ножом в руке, застывая на секунду.
– Заткнись, Холмогоров, – нож втыкается в деревянную доску, чуть ли не раскалывая её на две части, но Витю это мало волнует, он снова отворачивается к столу, – Хватило совести прийти - вали спать.
Космос криво усмехается и уходит, теряясь в догадках что теперь делать. Извиниться мы не можем, мы гордые. Так что единственное, что остаётся - это действительно пойти спать, оставляя Витю наедине со своими раздумьями.
***
Ближе к трём часам ночи Пчёлкин забирается на подоконник на кухне. Он так и не смог уснуть рядом с Холмогоровым, поэтому решает перекурить. Свежий воздух ударяет в голову. Стоит сделать всего одну тяжку и посмотреть в сторону спальни, представляя спящего беззащитного Космоса, как сердце болезненно сжимается, рассыпаясь на тысячу осколков. Витя понимает, что злиться больше нет смысла, психовать тоже, это ни на что не повлияет. Просто люди они такие. Вспыльчивые. Оба. Пчёлкин выкидывает в окно недокуренную сигарету, глядя на звёзды, и вздрагивает, ощущая руки на талии и кончик носа, что ведёт по его шее. Витя громко выдыхает, но всё-таки успокаивается, просто не в силах больше злиться на Космоса. От его рук тепло. От дыхания жарко.
Витя изгибается и смеётся, уворачиваясь от длинных пальцев, что гуляют по его рёбрам. Космос не понимает, что происходит и чего это Пчёлкин вдруг смеяться и вырываться из объятий начал, ещё и после очередной ссоры.
–Ну че ты ржёшь то?
–Да щекотно мне, перестань! – Витя продолжает смеяться и всё таки сбегает от Космоса в спальню, сразу на кровать падая, руку протянув к пачке сигарет.
Едкий дым снова врезается в нос, приводя в сознание и сердце очередную порцию новых эмоций и чувств. Сейчас, наконец-то, всё хорошо. Космос выходит из кухни и опирается о дверной косяк, сложив руки на груди и наблюдая за Витей.
–Опять в комнате куришь? – Космос смотрит недовольно, хотя на самом деле не злится. Он Пчёлкину всё простит, тем более такую мелочь, как курение в спальне, тем более сейчас.
–Да ладно, когда тебя это волновало? – Витя валится на спину, раскидывая руки по сторонам.
Космос будто в одну секунду к Пчёлкину подлетает, сразу нависая сверху. Витя резко вдыхает, не ожидая такого порыва, пугается.
–Ты че, Космосила? Не отошёл ещё?
–Не кури в комнате, – Космос отбирает из пальцев Вити сигарету и тушит её в старый гранёный стакан, который тут, кажется, уже тысячу лет стоит. В улыбке расплывается. Витя недовольно цокает языком, но принимает игру, не сопротивляясь даже, а только глаза поднимая на Космоса, что на сомнительно близком расстоянии.
–А то что? – Витя губы кусает, не зная, чего ждать от Холмогорова. Но любопытство верх берёт, поэтому Пчёлкин не сопротивляется даже, не старается выползти из-под Космоса, что продолжает нависать сверху.
Космос снова длинные пальцы под рубашку Вити запускает, по рёбрам проводит игриво, от чего Пчёлкин начинает извиваться, громко смеясь.
–Слезь, Космос! Не смей! Прекрати! Слезь! – Космос всё таки рядом падает, голову рукой подпирая. Наблюдает, как Витя рубашку поправляет спешно. Его рубашку. Космоса. Пчёлкин в ней был, как ребёнок в огромном одеяле. Ничего больше ему не шло так сильно, как рубашки Холмогорова.
–Тяжёлый, что ли?
–Ебанутый, Кось, ебанутый ты. На голову, – Космос смеётся искренне и снова Витю к себе притягивает, но уже просто обнимая, да так крепко, что, кажется, кости хрустят, – Сказал же, что щекотно.
Космос не отвечает, зарывается носом в пшеничные кудри и делает глубокий вдох, наслаждаясь запахом шампуня с ментолом. Сейчас впервые за десять лет Холмогоров чувствует полное спокойствие. Витя прижимается лбом к сильной груди Космоса и закрывает глаза, полностью погружаясь в мысли.
–Завязывай с этой хернёй, ладно? Серьёзный дядя, а такой ерундой балуешься противной, – Пчёлкин вздыхает в очередной раз и поднимает взгляд, заставляя Космоса оторваться от блондинистых прядей, – В конце концов... Я переживаю.
Космос поджимает губы, наконец-то осознавая серьёзность ситуации. Шутки кончились ровно тогда, когда Витя начал переживать и волноваться за жизнь и здоровье Холмогорова.
–Понял. Завязал, всё. Клянусь.
Витя подскакивает и садится на бедра Космоса, резко прижимая его руки к кровати где-то на уровне головы, от чего последний выдыхает прямо в губы Пчёлкину.
–Смеёшься? Мне надо было это вслух сказать, чтобы ты понял?
Космос действительно смеётся и одним движением подминает Витю под себя, переворачивая того на спину. Мягкий поцелуй в шею заставляет забыть обо всём. Руки гуляют по телу, но уже без желания заставить Пчёлкина смеяться. Витя поддаётся бёдрами вперёд и улыбается. Так весело, будто новую шутку придумал и сам же над ней посмеялся. Парни встречаются взглядами, кратко улыбаясь и наконец-то утопая в чувственном долгожданном поцелуе.