ID работы: 11827937

Озеро несчастных душ

Гет
NC-17
В процессе
114
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 127 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Рекомендую к прослушиванию Can you remember the rain — Garrett Atterberry(либо keqsid). Четверг. Городок Сайленд-Хилл. Ночь.       Постепенно начинает темнеть, поэтому нужно быстрее бежать домой и закрывать все двери и окна. Да, прошло около 100 лет с заключения договора, но в нынешнее время его давно никто не соблюдает.       Вампиры стали чаще заходить на людскую территорию, и даже не от голода, а просто для развлечения. Они проводят между собой состязания: кто больше лишит жизней грешных и грязных, о их мнению, людей.       Ха, какая умора, прям по полу кататься хочется от такого веселья. Подумаешь, везде будут валяться изуродованные и мёртвые тела невинных. Хотя, может, для вампиров такое зрелище почти как у нас типичная комедия?Лишь богу известно.       На прошлой недели умерло порядка четырнадцати человек. Среди них была моя соседка — Мияко. Жалко её, не дожила до девятнадцати лет. Но если углубляться, в её смерти виновата лишь она сама. Все знают, что с приходом ночи лучше не шастать по улице, если не хочешь раньше времени отправиться на тот свет.       Бедняжку нашли около заброшенного клуба с разорванной шеей. Сначала все подумали, что это дело лап оборотней, но выколотые глаза доказали обратное. Одна из меток вампиров.       Волки обычно просто перегрызают шею, да и на чужую территорию они приходят редко, только если во время полнолуния. Они расправляются со своей жертвой быстро, без прелюдий, съев мёртвое тело полностью, дабы не оставлять следов.       Мы же в свою очередь, по-прежнему не знаем их численность, но уверены точно — они среди нас. Волки в человеческом облике идентичны нам, поэтому их сложно обнаружить. Они способны свободно передвигаться по людской земле. Выдать их может столь примечательная татуировка в виде лапы на левом запястье.       В этом их главное отличие от вампиров.       Упыри же слишком светлые, они как альбиносы, разница лишь в том, что цвет волос бывает разнообразный. Глаза карие, красные или чёрные. У каждого разные способности, но колеблются они в количестве четырёх.       Самые известные — это: 1. Умение лишь взглядом заставлять человека чувствовать боль.       Проклятая способность, не будь её, тётушка Джинни из магазина напротив всё ещё была бы жива. Славная женщина была, добрая и приятная. Когда я была маленькой, она всегда приносила мне чего-нибудь сладенького. Мои любимые это были вишнёвый сок и печеньки с начинкой малины и фишташек. 2. Агностици́зм — с помощью голосовых колебаний управлять людьми и другими существами, подчиняя себе их разум.       Так умер Широ Хацуми, друг моего отца. Он жил рядом с границей, и в одну ночь, когда он возвращался домой, вампиры воспользовались этим чёртовым умением. Заманили, как кролика в лапы охотника. Чёрт знает откуда они смогли воспроизвести голос его покойной жены, таким образом заманив к себе в ловушку, но одно остаётся точным: не стоит верить всему, что происходит при сомнительных обстоятельствах. 3. Акселера́ция мыслей — возможность слышать чужие мысли на небольшом расстоянии. Также может ускорять действие собственных мыслей и окружающих его людей на расстоянии одного метра.       Это мы знаем из книг, выдаваемых нам ещё во времена школы. Сейчас практически никто не пользуется телефонами или техникой, постепенно население возвращается в эру Средневековья. Мы больше не получаем кайф от интернета. Он перестал содержать в себе полезную и правдивую информацию, неся лишь ущерб человеческому населению. Вампиры постепенно стали вербовать и выводить из строя технологии любого характера. Сейчас главной задачей для нас является — не сдохнуть где-нибудь в подворотне. Как иронично, не правда ли? Так спешили к совершенству, как вновь упали лицом в грязь. 4. Телепатия — способность принимать (читать) мысли и передавать свои собственные выбранному объекту.       На одном из уроков истории, миссис Харуми рассказывала, как в молодости в своей голове слышала голоса. Вернее голос, мужской. Он призывал её к самоубийству, причём самыми извращёнными методами.       К сожалению, это единственное, что мы знаем об их способностях. Да и это было достаточно сложно узнать. В последнее время многие стали забывать некоторые моменты, связанные с походом на улицу.       Возможно, кто-то умеет стирать память, ведь вампиров много, к тому же, поколения меняются. Появляются более сильные особи, меняется структура ДНК.       С времён предков известно, что обладатели чёрных глаз — самые сильные. Никто ещё не видел кровососа с чёрными глазами, возможно, его и нет, и всё это обычные небылицы, но опасаться всё же стоит. Ведь сначала мы и существование и вампиров с оборотнями то не верили, а оно вон как получилось.       Были случаи, когда кто-то из людей переходил границу. В основном это была молодёжь с нехваткой адреналина в жизни. В их состав попал Терри Ядзаки, с которым я сидела за одной партой в школе.       Он был хорошим человеком, всегда помогал другим, не замечая того, что сам нуждался в ней. Такого друга, как он, хотел бы себе, наверное, каждый. Только вот девушки у него никогда не было, бедняжка. В нём все видели лишь паренька, с которым можно посмеяться и хорошо провести время.       Наверное, это и изменило его. Наивная зависть и желание быть таким же, как все привела к плохому итогу. Со временем у него появлялись вредные привычки, такие как: — любовь к алкоголю. — иногда курил траву или колол наркоту. К своим двадцати полностью с катушек слетел.       Ну, такова его судьба, а таким парнем славным был.       О нём, и тех, кто вместе с ним отправился в глубь тварей, до сих пор ничего не известно. Возможно, их тела лежат где-то под сырой землёй, или же они съедены волками. Порой я думаю, что та сторона будто кладбище. Невозможно даже прикинуть, сколько же там всего покоиться душ.       Вампиры высасывают кровь и выкидывают труп, как мусор. А там либо оборотни избавятся от них, либо остатки превратятся в почвенные удобрения.

***

      Стоя напротив зеркала, брюнетка разглядывает свой внешний вид.       Сальные волосы, которые стоило бы поскорее помыть, но, думаю, явно не сегодня; тёмно-карие глаза, отчего кажется, что они почти чёрные, под которыми можно так же отчётливо рассмотреть тёмные мешки.       Сколько она не спала? Дня два, наверное, хотя это не столь важно, если накануне стоит вопрос твоей жизни. Не сильно пухлые губы, около которых, справа, есть шрам. Организм истощён, вырубает буквально на каждом шагу. Даже кофе не спасает.       Шрам достался от покойного отца, когда девчонка, в детстве, без спроса вышла на улицу. Она была совсем мала, в районе пяти лет. Ребёнок увидел в окне детей, играющих в мяч. Из-за запретов малышка Сэцуко ни с кем не дружила, поэтому для неё такое было в новинку.       В тот день папа порезал ей правую часть рта в наказание. Лишь маленький надрез, но отметина всё равно осталась, отчего девушка теперь часто носит маску. Она понимает, что вина только на ней, но всё же это было слишком жестоко по отношению к ребёнку со стороны самого близкого человека.       Понимает, что из-за своей тупости могла заставить страдать родного отца, а ей этого как раз таки хотелось в последнюю очередь. Да, она, бывало, обижалась на него по всяким причинам, но в душе понимала, что он старается делать ради неё всё. И она должна выглядеть подобающе и уважать его.       Хиро, из-за своей гиперопеки, казался, по большей мере, сумасшедшим. Канэко-старший боялся за дочь, ведь она была последним дорогим для него человеком. Жену убил один из вампиров спустя два года после рождения Сэцуко. Мужчина трудился на двух работах, чтобы обеспечить своего ребёнка всем, что для неё нужно и чего она хочет. Но, к сожалению, до её восемнадцатилетия он не дожил.       Помимо заразы в виде убийц, были ещё множество болезней, поражающих организмы людей. Тогда по улицам Сайленд-Хилл странствовал страшный туберкулёз.       Сэц до сих пор помнит, как отец последний месяц своей жизни жил у друга, чтобы не заразить её. Деньги он передавал своему другу, а тот уже отдавал их в руки семнадцатилетней Сэцуко, которая с ясной головой могла решить что ей нужно приобрести для проживания.       Девушка старалась всегда успевать возвращаться домой до восьми, ведь после начиналась эра мертвецов. На тот момент юная особа не работала, а лишь училась. Поэтому после школы у неё было полно свободного времени. За всё время, пока отца не было дома, девушка успела обзавестись новой знакомой.       Кэтсуми Фудзимото — на год младше Сэцуко. У неё так же не было друзей, и на одной из перемен девчонки столкнулись в коридоре. Русоволосая сразу начала извиняться и собирать книжки, упавшие при неудачном столкновении.Довольно банальное знакомство, не так ли? Сколько им тогда было? Лет по пятнадцать - четырнадцать точно.       Это слегка рассмешило Канэко, ведь в ней она видела себя. Брюнетка помогла ей собрать оставшиеся книги и предложила вместе пообедать в школьной столовой. Это и послужило началом хорошей и крепкой дружбы.       Спустя недолгое время девушка похоронила последнего родного человека. Ни мамы, ни папы. Теперь она одна, и выживать придётся тоже самой. Благо в её жизни присутствует личная квартира.       В свои двадцать у неё была лишь квартира, диплом об образовании и работа учителем начальных классов. Что касается её личной жизни, так это полный пух и прав. Вселенная явна не особо жалует особу, пытаясь скорее её извести из жизни, с каждый разом лишая всего драгоценного.       Позже Кэтс уехала. Слишком уж сильно её мамаша была помешана на чудищах. Она работала дома, и ребёнка в школу сопровождал отец. Поэтому девушки гуляли в пределах школьного двора.       Выдохнув, Сэцуко вытерла последние капли воды с зеркала, дабы не остались следы. Всё-таки завтра суббота, а значит, никаких детей, звонков и надоедливых коллег она не услышит. Можно будет спокойно поспать. Развернувшись, чтобы наконец отправиться спать, девушка внезапно начала скользить по полу.       В комнате послышался удар. Канэко никогда не любила кафель в санузле, но папе нравилось. Последнее, что увидела брюнетка перед отключкой, это тёмная улица.       Во всей квартире воцарила тишина, слышна была лишь капающая вода из крана. Лампа, горящая в ванной, потухла, как и во всём городе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.