ID работы: 11827937

Озеро несчастных душ

Гет
NC-17
В процессе
114
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 127 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:

Грохот грома. Жестокий убийца.

Пара закрытых век.

И перекошенные, страшные лица

Тех, кого в живых уже нет.

Он смотрел равнодушно на эту картину,

И, казалось, себя не винил.

Но давно поглощённый в смерти пучину

Вместе с трупами себя хоронил…

Полина М.

рекомендуется к прослушиванию:

manera - манера крутит мир

Один из дней его жизни. Тик. Так. Тик. Так. Это тупое тиканье начинает бесить. Чувствует, как оно задевает каждый нерв, заставляя проявлять агрессию. Кругом темнота, даже собственных рук не видно, лишь тиканье и темнота. Сано не знает, где он сейчас, лишь отчётливо помнит, как лёг в кровать после очередной охоты и уснул.       — Манджиро.       Этот голос… Он узнает его даже с амнезией. Звук шёл позади, раздаваясь эхом по пустоте. Повернувшись, парниша замер. Перед ним стояли мёртвые родные. Дед, Шиничиро и… отец. Но лицо его было размыто, отчего сложно давалось рассмотреть того, кого видел последний раз в два года.       На их лицах были улыбки, будто бы ничего плохого с ними не произошло. Все были одеты в белую ткань, доходящую до щиколоток. Посередине стоял дедушка, скрестивший руки в локтях. Справа, держа ладонь на шее, лыбился старший брат. Кисть медленно поглаживала цепочку, свисающую с шеи. Всё те же чёрные волосы и глаза, чей цвет был схож со смолой. Слева же стоял отец, держащий руки за спиной. Нельзя было понять, улыбается ли брюнет или вовсе недоволен своим бездарным сыном.       Что-то не так, он нутром чувствует подвох, но ничего сделать не может. Сейчас парень чувствовал себя маленьким мальчишкой, которого отчитывают за очередное баловство. Чувство ничтожности накрывает всё тело, заставляя напрячь мышцы. Они молчат, просто растянув свои губы, будто бы не удивлены его непослушанием.       А ведь правда. Всё свое детство Сано отличался непослушанием. Будь-то старший брат, дед или вождь. Во время очередных лекций, как нужно себя вести, мальчишка лишь пожимал плечами и искал глазами-то, что можно отпинать. Будь то мяч или кто-то из детей. Все нотации, объяснения брюнет пропускал мимо ушей. Теперь-то понимает, что был не прав.       — Я смотрю, наша непоседа вернулась, а, Манджиро? — растянув улыбку ещё шире, проворчал старик.       Сердце вмиг сжалось. Чувствует, как глаза наполняются слезами. Давно он не слышал его голос, давно он не слушал его наставления. Но сказать ничего в ответ не может, будто рот заполнен кислотой, отравляющей полость рта.       — Нет, дед, он никуда и не исчезал. Наш Майки всегда таким был, да, Манджиро? — ухмыляясь, ответил брат.       Чёрт, как же больно. Голова отдаёт мелкими импульсами боли. Почему они так говорят? Зачем смеяться над ним, он ведь снова смог их увидеть, а они лишь высмеивают его. Нет, они бы не стали этого делать, это не его родные.       Стоило этой мысли пролететь в голове юного Сано, как с левой стороны послышался голос отца.       — Разве этому ты должен был учиться? Где твоя серьёзность, Манджиро? Быть может, был бы я жив, ты бы не вёл себя так. Ничтожество. Будь мужчиной и скажи уже что-нибудь! — рявкнул отец.       Чёткий бас дошёл до слуха младшего-Сано. Чёрт, что же он уже успел сделать, что его вот так отчитывают. Но он по-прежнему молчит. Как бы ни хотелось, парень не может и пискнуть. Это выводит из себя, но он будто никогда и не умел говорить, лишь шумно дышать, выражая своё недовольство.       — Кого я породил, жалкий кровосос. Ты не мой сын, он был чистокровным волком, а ты лишь исчадие ада, любящее захлёбываться в крови невинных! — продолжил отец.       Невинных? Разве не он сам убивал тех же невинных во время полнолуния? Не он бросил его совсем ребёнком, непутёво ввязавшись раненым в бой с вампиром? И он ещё называет его ничтожеством? Разве это справедливо?       — Нет, отец, он не ничтожество. Он безразумное животное. Его нельзя отпустить ни к тем, ни к тем, — убрав улыбку с лица, проговорил брат.       Шинни? Нет, он точно не мог. Тот, кого он считал примером подражания, сейчас поливает его грязью. Что же с ними? Или это игры его давно поехавшего разума? Майки молча смотрел в глаза брата, когда в его голове проносились все эти бесчисленные вопросы. Из правого глаза покатилась одинокая слёза, которую парень быстро стёр, стыдясь своей слабости, о которой талдычили родственники.       — Тц, нужно было убить тебя в тот день, маленький ублюдок, — прорычал седоволосый.       Тела стали отдаляться, а жидкости во рту будто и не было. Раскрыв рот, Манджиро прокричал в ответ тем, кто почти ушёл, оставляя его одного в этой кромешной темноте: — НЕТ, НЕ УХОДИТЕ! ВЫ НЕ МОЖЕТЕ БРОСИТЬ МЕНЯ ОДНОГО, ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ ТАКОГО! Я НЕ НИЧТОЖЕСТВО, Я НЕ ТРЯПКА, ЧЁРТ ТЕБЯ ДЕРИ! Я СКАЗАЛ ВАМ ОСТАНОВИТЬСЯ! — разрывая глотку, истошно кричал он.       Голова гудела, а колени дрожали. Сжимая кулаки, Майки гневался из-за несправедливости, невозможности того, что он видит. Это казалось таким… неправильным.       Почему именно сейчас он смог заговорить, почему не смог раньше? Почему они говорят о нём такое, что с ними произошло?       Темнота стала сгущаться, но при этом Сано чувствовал, будто просыпается. Так оно и было. Сон. Чёртов сон взбудоражил нервную систему парня. Каждую ночь его мучали кошмары, где он видел мертвых близких. В каждом сне он молчал, не мог и слова вымолвить, будто кто-то нарочно заклеил ему рот. Это раздражало, дико раздражало.       Лёжа на спине, Манджиро стал вспоминать, что же вчера было, прикрыв глаза. Картинки вчерашнего дня стали вырисовываться перед глазами, словно слайд шоу.

Воспоминания.

      Снова горит костёр, своими яркими языками пламени освещая каждого, кто тут есть. Женщины занимались своими делами в своём доме, пока мужчины и мальчишки проводили время вместе, распивая спиртное и дуркуя. Посередине длинного бревна сидел вождь, на плечи которого была накинута лишь старческая ветровка, при этом торс был оголён, показывая всем свою волосатую грудь. Может, девочки и считали это некрасивым и безрассудным, но для мальчишек это было сродни гордости. Для них волосы на груди были знаком силы и мужества. Хотя так считали только маленькие, ведь уму им ещё набираться и набираться.       Остальные мужчины сидели по бокам от вождя, либо на других таких же длинных брёвнах, расположенных вокруг костра, причём не замыкая круг. Позади них или же рядом стояли подростки, пытающиеся выглядеть взросло и соответствовать поведению.       Конечно, все мы хотим быть похожим на кого-то. Делаем его собственным идеалом, пытаясь соответствовать ему и поступать так же. Проще говоря, стать копией. Не внешне, нет. Но внутренне, но также не стоит забывать, что мы — это мы. Природа создала нас теми, кем мы являемся, и она бы не хотела, чтобы её творение меняло себя ради кого-то. Мы родились с отличиями, ведь в этом заключается наша уникальность. Мир будет скучен, если все будут похожи друг на друга. И сейчас не о внешности. Не нужно стараться быть кем-то, нужно быть самим собой, и только тогда жизнь станет легче.       Сегодня границу отправились охранять лишь Манджиро и Уолтон. Их нет уже шесть часов, видимо, нашли что-то, от чего задержались на такой длительный срок. Ято и Идзуми сегодня решили отдохнуть в кругу мужчин, наслаждаясь выпивкой и разными историями главы.       Его жизнь была красочной, никто не спорит. Рассказывал он о том, как гоняли они с друзьями гадёнышей вампиров с земли своей, когда им было по семнадцать, рассказывал, как первый раз влюбился. В ту самую, которая была с ним до конца своей жизни, пока не умерла. О том, как любил подраться с Мансаку, постоянно заканчивая бой ничьёй.       Очередную историю прервали два волка, выбежавших из леса к деревне. Спереди был ярко-рыжего цвета волк. Уолтон. Хороший парень, всегда готов помочь тому, кому нужна помощь. Сзади же приближался чёрный, как ночь, волк. Манджиро.       Под всеобщими взглядами парни остановились перед вождём, собираясь доложить текущее положение. Сано сразу приметил, как на него смотрел Ято, ощущение, будто вот-вот его глаза взлетят на орбиту. Лёгкая усмешка проскользнула на лице чёрноволосого.       — Тори-сан, осмотрев территорию, мы нашли лишь чью-то голову. Судя по внешности, это был мужчина, — махнул головой в сторону партнёра, произнёс Уолтон.       В руках тёмноглазого и вправду была голова. Лишь из шеи медленными каплями вытекала оставшаяся кровь, что свидетельствует о давней смерти особи.       — Чёртовы кровососы, так и просят поубивать их! Завтра соберём совет по этому поводу, а сейчас присаживайтесь, — кивнув на соседнее бревно, сказал старик.       Когда парни сели рядом, им машинально было предложено выпить. Ну, а что? Сегодня все отдыхают, и они должны. По приказу вождя сегодня было вытащено вино, бродившее четыре года. Никто не знает, каково оно на вкус, но они уверены, если его делал сам глава, то должно быть отменным.       Уолтон посмотрел на Манджиро, уставившегося на огонь. Парень всё пытался понять, как он смог проморгать всё то, что заставило свет померкнуть в его глазах. Юноша знает его с малых лет и может сказать точно: он был совсем другим. Когда-то в прошлом в глазах его можно было увидеть живые искры, показывающие в ребёнке заинтересованность ко всему существующему. Куда ни посмотри, какую бы драку ни затеяли — главным возглавляющим в ней был Сано. Но не сейчас.       Одно он знает точно, Манджиро давно считал его своим другом. На Уолтона можно было положиться в критической ситуации, узнать любую информацию и просто насладиться тишиной. Уолтон не знает никакого другого Манджиро, лишь того мелкого пацана с соседнего дома, что постоянно куда-то влипает и притягивает своим позитивом.       — За всех былых охотников, — протягивая кружку с выпивкой, произнёс Смит.       Подняв свою кружку, парни стукнулись своими стаканами и выпили всё залпом. Горло моментально обожгло спиртное, медленно протекая в глубины организма, заставляя ощущать тепло где-то в районе желудка.       Чрезмерное употребление алкоголя ведёт к болезням, а в конечном итоге — к смерти. И все это понимают, поэтому ограничиваются двумя-тремя кружками, но есть и те, кого не волнуют последствия такого увлечения. Цирроз печени, отмирание нервных и мозговых клеток — всё это — последствия спиртного.       И кажется, сейчас перед тёмноволосым предстал один из таких индивидуумов. Ято, шатаясь, встал перед Манджиро, явно чего-то желая. Волосы взъерошены, а в глазах блестит ненависть, пожирающая своего хозяина.       — Встань, — потребовал юноша и агрессивно шлёпнул по плечу того, к кому обращался, чуть не разливал своё спиртное.       И, кажется, если бы на месте Манджиро был кто-то другой, то он бы немедленно послушался молодого наследника, но не в этот раз. Ято ненавидел, когда его игнорируют, ненавидел, когда не считаются с его мнением. Это можно сравнить с маленьким ребёнком, долгое время игравшим в песочнице, при этом испачканным с ног до головы. Взрослый человек сначала попытается спокойно объяснить младшему, что нужно идти помыться, в ответ получив лишь крик о нежелании и плач, как аргумент.       В данный момент Сано беседовал с Уолтоном, обсуждая в основном план защиты земель в случаи пересечения, и не упуская случая подкинуть игривую шуточку. Он услышал, что внук вождя обращался именно к нему, но решил проигнорировать этого пьяницу, не соблюдающего правила. Если быть честным, Майки бы давно отметелил за столь грубое прерывание их разговора, да и к тому же по каким-то пустякам, но, из-за уважения к главе, решил не обращать на это внимание.       — Ты чё, оглох? Я сказал тебе встать! — плеснув в парня выпивку, находившуюся в руке, прокричал Минами-младший, чем вызвал уйму взглядов посторонних глаз.       Разве так должен себя вести наследник? Определённо нет, но походу этот мальчишка вообще не соображает и не понимает всей серьёзности. Слишком капризный и напыщенный. И они хотят сказать, что из него выйдет благородный глава? Смешно.       Ято был ниже Манджиро, отчего ему казалось, что парень смотрит на него свысока. Этот взгляд, наполненный пустотой и незаинтересованностью. Минами-младшему плевать на чувства последнего Сано, главной целью является унизить и наказать его. Заставить почувствовать ту боль, что испытывал он, когда родной дед открыто показывал, что симпатизирует лишь отпрыску Сано. Как дитё малое, ей богу.       — Иди проспись, пьяница, — прорычав в сторону оппонента, Майки собирался было уйти, но его нагло остановили, схватив за грудки и швырнув назад. Подальше от костра.       — Нет, я хочу посмотреть, чем же ты лучше меня! — разминая кулаки, произнёс неадекватный.       — Хватит, Ято. Не порть всем вечер, — хватая того за плечо, бросил Уолтон.       Пожалуй, он был единственным, кто хоть как-то пытался остановить намечающую потасовку. Все остальные, похоже, хотели узнать, чем же всё закончиться и кто одержит победу. Но в очередной раз его проигнорировали, и парень оставил попытки вразумить его. Он уже знал, кто будет лежать на земле, а кто возвышаться над лежащим.       — Уолтон, сядь и смотри, — произнёс старик.       А дальше произошло именно то, чего все присутствовавшие желали.       Из-за алкоголя в теле, никто из парней не обратился в оборотня, оставаясь при этом в человеческом обличии. Манджиро напряг шейные мышцы, подался вперёд и, резко отпрянув, нанёс мощный удар ногой в область одного из боков. В следующие доли секунды его ладонь мертвой хваткой сомкнулась на вороте Ято. Вытянув руку на полную длину, затем её резко согнул и швырнул корпус оппонента к себе. На встречном движении нанес удар ему в челюсть кулаком, потом ещё раз. Остановив руку в момент удара, Сано хотел проверить, в сознании ли его противник, но, получив быстрый удар в челюсть, удостоверился выше сказанном сразу. Ято занёс кулак для удара, но был опрокинут через плечо. Видимо, парень не хотел сдаваться и позориться перед главой, поэтому, собрав все оставшиеся силы, встал и снова пошёл в атаку, но опять был положен на лопатки. Боль пронзила позвоночник, заставляя хозяина зашипеть от ощущений.       — Лежи, сука, — встав с него и чуть отойдя, прошипел Майки, но сразу же осёкся. Видимо, во время удара парень разбил бровь противнику, в результате чего у того потекла кровь.       Он не удовлетворял свои вампирские потребности уже три недели, отчего сейчас чувствовал, как голод овладевает его сознанием. Пальцы немеют, а клыки отдаются импульсами боли. Взгляд сфокусирован лишь на медленно скатывающейся крови, столь желанной в данный момент. Сейчас перед ним лишь жертва, способная удовлетворить его потребности.       — Держи его, Идзуми, — где-то позади послышался голос главы. Три… Два… Один.       Сорвавшись с места, словно пёс с цепи, Майки кинулся в сторону Минами-младшего. Ято из-за своего состояния еле поднялся на ноги, не говоря уже о собственной защите.       Кто знает, возможно сейчас он бы лежал на земле с прокушенной шеей, если бы не вовремя подоспевший Идзуми. Он повалил Манджиро на землю, тем самым прижав его. Руки завёл за спину, чтобы он не смог атаковать, но желающий поесть не собирался сдаваться, брыкаясь и раскачиваясь в сторону, дабы сбросить сидевшую на нём тушу. Из-за веса Ито это давалось тяжко, поэтому именно он и останавливал Сано в такие моменты. Если бы не состояние алкогольного опьянения, то его не остановил бы даже Идзуми.       — Выруби его! — крикнул кто-то из толпы смотрящих.       Удар. Голова пала на землю, а Идзуми почувствовал, как тело под ним ослабло и бросило какие-либо попытки.       — Отнесите его в дом, пусть проспится. С тобой мы позже поговорим, Ято, а теперь идите все по домам, поздно уже.

Конец воспоминаний.

Настоящее время.

      Почему-то именно сейчас Манджиро вспомнил тот вечер, когда при виде крови ему снесло крышу. Парень понимал, что если сегодня кто-то ранит его сородичей, то он не сможет противостоять вампирам. Нужно как можно скорее догнать их, не давая возможности даже на метр к деревне приблизиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.