ID работы: 11827937

Озеро несчастных душ

Гет
NC-17
В процессе
114
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 127 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:
      — Бежим! — крикнула Юзуха, уверенно уклоняясь в сторону и приближаясь к оборотням. Сэцуко сложно было сразу принять команду, потому она побежала неуверенно, вечно спотыкаясь об ветки, лежащие на сырой земле. Ночь была густой и, к сожалению, непроглядной, но для вампира это не составляло большой проблемы.       Понятно, что в такой ситуации шансов на выживание у неё нет. Девушка не сможет и вздоха сделать, как Майки оторвёт ей голову. Исходящая от него аура прямо-таки бьёт сирену о том, что нужно поскорее завязывать с этим делом. Тогда, около реки, ей казалось, что он не столь опасен, но как была прекрасна её наивность. В глазах этого юноши сейчас горел огонь, желающий спалить всех, кто находится вокруг.       Она не знает, где сейчас остальные. Перед собой брюнетка видит лишь Шибу, остановившуюся посреди пути. Один лишь всевышний знает, что взбрело этой ненормальной в голову, но Канэко ничего с этим поделать не сможет. Не тот уровень. Она выше. Выше по всем критериям.       Позади не было слышно звуков погони, что и свидетельствует о столь резком действии со стороны светловолосой. Она развернулась и стала осматривать задний периметр. Юзуха поняла ещё тогда, около границы, что это была дурацкая затея. Это не какой-то там тупой пёс, способный просто перегрызть шею и в конце оторвать голову. Нет, у этого парня в глазах буквально чёртики плясали. Молния садизма, промелькнувшая в его глазах, заставила Шибу начать волноваться. Обратно. Назад. Нужно возвращаться назад, или их головы полетят именно здесь, к чертям собачим.       Рядом нет ребят, способных как-то замедлить или остановить его, поэтому юная леди приняла для себя крайне опасное решение. Бежать к своей земле. И плевать, что потом они понесут за это ответственность, не страшно. Есть вещи куда страшнее, чем гнев главы. Например, долгая и мучительной смерть, а янтарноглазая этого не хотела.       — Что-то не так? Почему мы остановились? — переводя дыхание, спросила кареглазая.       На данный момент ей ничего не остаётся, как следовать всем указанием старшей-Шибы. Она как ребёнок, только-только учившийся ходить. Как нам известно, дети, вставшие на ноги, обычно всегда следуют за взрослым, ведь другого выбора у них нет. Канэко понимает, что без неё и дня не протянет. Убьют. Поэтому всегда рядом именно с ней.       — Нужно возвращаться. В поместье и быстро! — заплетая свои волосы в нижний хвост, прошипела Юзуха.       — Но велено же было… — её нагло перебили. Снова.       — ДА МНЕ ПЛЕВАТЬ, ЧТО БЫЛО ВЕЛЕНО! ТЫ И ГЛАЗОМ МОРГНУТЬ НЕ УСПЕЕШЬ, КАК ПОДОХНЕШЬ ТУТ! — её бесит это. Нервы и так были на пределе из-за того урода, а теперь ещё и подопечная донимает. Безумно раздражает, что брюнетка не может молча делать то, что сказали. Особенно в этот момент, когда противник куда сильнее, чем они думали.       — Если не хочешь умереть, следуй за мной и не отставай, — констатировала факт. Понемногу, но Сэц узнает как слабые, так и сильные стороны своего опекуна. К примеру, недавно ей предстал вид волнующейся девушки.       Тот самый момент, когда светловолосая сорвалась на Канэко буквально из-за какого-то чудика. Но сейчас та боязливая девчушка будто бы исчезла. На смену ей снова пришла та холодная и спокойная Шиба. Кажется, у миледи частые перепады настроения.       Молча кивнув, две молодые девушки ринулись в обратную сторону. В их голове крутились мысли лишь о том, как бы не встретить чёрноволосого. Они не знают, отвлекается ли он сейчас на других или нет.       Пробежав несколько километров, юные особы остановились. Впереди стоял противник, держащий в одной руке мужскую голову. Кажется, это был Ньют. Что же касается остальных, то они валялись рядом, также с оторванными головами. Но, что удивило больше всего, так это…

От лица Манджиро.

      Манджиро следил, очень внимательно следил за действиями вампиров. Парочка позади, но основная часть набрала огромное расстояние. Они приближаются. Вампиры действовали хитро, волки были честнее, но это вовсе не значило, что они были глупыми. С переменным успехом выигрывали эти стычки то вампиры, то оборотни. Но именно сейчас Майки закипел. Та девушка, которой он дал уйти, она снова здесь. Эта чертовка стала его бесить лишь одним своим видом. Смотря на неё, парня одолевал гнев и неприязнь, ведь она первая, кого он так просто отпустил за всю историю своей охоты. Что ж, она выбрала себе последующую судьбу сама.       Когда вампиры были в метре от парня, он резко прыгнул на врагов, подбегавших сзади, перевоплощаясь в волка. Размахнувшись, он оставил огромные царапины на лицах и шеях врагов. Те, не успев даже попытаться нанести ответный удар, упали на колени. Раны, оставляемые оборотнями, сложно поддавались излечению, но вампиры смогли бы регенерироваться через какое-то время. Скорее всего, их ошеломил эффект неожиданности.       «Совсем нас ни во что не ставят, подсылая таких шавок», — подумал Манджиро и нахмурился.       Перевоплотившись в человеческую ипостась, Сано использовав способность быстроты, оторвал три головы разом, бросая кровавые верха на землю. Три парня. Три головы. Вроде бы, их было десять, значит осталось ещё пять девушек и один парень.       От одного вида крови становилось мерзко, но и одновременно хорошо. Подобное происходило не впервые, но кровь, пусть она была и не человечья, пробуждала вампирскую сторону Сано. Понемногу чувствовалось, как желание распотрошить кого-нибудь возрастало. Так бы и случилось, если бы не тренировки в детстве, которые ему устраивали.

Воспоминания.

      В глубине леса, чуть дальше от деревни волков, сейчас стояли три мужчины и один ребёнок, лет восьми, подвешенный ногами к крупной ветке дерева. Руки его были связаны за спиной, а во рту находилась белая повязка, служащая преградой для зубов. На лбу выступили капли пота, свидетельствующие о волнении ребёнка. Представьте, трое взрослых человека и маленькое дитё, которое и не думало, что ему придётся через всё это проходить.       Вокруг него расположены пни срубленных деревьев, чьё время уже давно истекло. Возможно эта участь настигнет и это дерево, но скорее всего в дальнейшем. Под головой мальчишки покоятся толстые телесные верёвки, на случай, если что-то выйдет из-под контроля и его придётся связывать ещё плотнее. Ноги были туго связаны, но это не останавливало попытки вырваться и убежать от этих издевательств.       Да, издевательств. Он считал это издевательством. Может, окружающим это и казалось чем-то немного хорошим, но для него это было схоже с издевательством людей над животными. К примеру, когда ещё несоображающие дети топят цыплят или душат котят проводом от магнитофона. Более взрослый человек понимает, что это настоящее варварство, показатель жестокости и ненависти, но мозг ребёнка не способен понять этой вещи.       Они снова вытянули перед ним окровавленную руку человека. Кажется, сейчас его вырвет. Это было первым, что почувствовал малец, посмотрев на уже давно мёртвую плоть.       Алый цвет окрашивал светлую кожу. Больше всего он боялся того, что не сможет совладать со своим внутренним монстром, желающим попробовать чужую кровь. Как бы сильно ты ни старался сопротивляться, нутро всё равно будет поддаваться.       — Не смей отворачивать голову, Манджиро, — твердил монотонный голос, одновременно вытаскивая ткань из рта.       Одо Хомада. Его голос всегда отдавал сталью, отчего кожа покрывалась мурашками. Жестокий, но при этом справедливый мужчина сейчас приучал смешанного сдерживать жажду. По его словам, такую тварь нужно сразу сажать на цепь, то есть приручить, пусть это и звучало грубо, но так считал даже сам Манджиро.       — Я больше не могу… убери это от меня… — зажмуривая глаза, взмолил мальчишка.       Он не плачет, ведь неподобно мужчине плакать. Так считал Майки. Поэтому просто тихо шипел или скулил от боли во рту. Ему было обидно, что он терпит это по несправедливости. Что терпеть это ему приходится одному, и что он единственный, кто так мучает. Сильно обидно? Конечно.       — Тц, несносное дитя! — прорычал старик, кидая плоть в него, пачкая светлое лико мальца.       Смотря вниз, зрачки расширились, а рот стал медленно открываться, ожидая, когда же вонзится своими клыками в мясо. Внутренний зверь снова стал срываться с цепи, позволяя себе начать творить ужасы.       Но, к счастью, мужчина медлить не стал и быстро ударил мальчика, тем самым вырубив его. Тел чуть покачивалось от удара. Рядом стоявший дедушка закрыл глаза и чуть отвернулся, печально выдыхая. Спустя некоторое время молчания, старшие решили снять ребёнка с дерева.       Тело мальчишки упало лицом на землю, рядом с той самой рукой. Момент - и мужчины уже наблюдали то , как мальчишка в сидячем положении жадно грыз эту руку. Трое взрослых особей переглянулись между собой.       — Бездарность. Совсем ни на что не годится, кого ты вырастил, Мансаку? — прошипев, спросил Одо, отведя свой мерзкий взгляд от смешанного в сторону.       — Он старается из-за всех сил, ты не вправе его осуждать, Хомада, — холодно бросил дедушка.       — Одо, Мансаку прав. Поставь себя на его место и попробуй сопротивляться… поверь, у тебя не получится. А он ещё вдобавок и ребёнок, — спокойно произнёс шатен.       — Это не оправдание! Если он не научится сдерживать себя, то ему следует покинуть деревню, — разворачиваясь в сторону поселения, ответил Хомада.       Двое мужчин смотрели в спину уходящему, про себя отмечая, что он ничуть не изменился. Всё так же жесток, если что-то касается темы вампиров.       — Тяжко ему придётся, Мансаку, — тяжело выдохнув, произнёс товарищ.       — Ничего не поделать, теперь это будет преследовать его всю жизнь.

Сейчас.

      — Чёрт, когда же ты успел… — выплёвывая собственную кровь, проговорила светловолосая.       Сейчас перед девушками стояло то самое недоразумение, из-за которого весь план пошёл по пизде. Кто знает, может, эта миссия была спланирована вовсе не для информации о вожаке, а о его воспитанниках. И то верно, какой идиот отправился бы в гущу врагов, зная, что вожак уже стар и толком ничего не может, есть те, кто сможет за него постоять. Полный абсурд. Печально, что умная Юзуха это слишком поздно поняла.       Около его ног в бессознательном состоянии валялся Нишиноя, позади же три обезглавленные девушки. Удивило больше то, что его он просто вырубил, при этом убив остальных. Просто, без издевательств, что очень странно. Ведь вампир, попавший в лапы зверя, так легко никогда не отделывался. Хотя, может это из-за того, что сам не хотел сегодня тянуть время, наслаждаясь криками о помощи или мольбами остановиться.       — Слуша…       — Я отвлеку его, а ты скорее беги на границу, — смотря вперёд, тихо ответила Канэко.       — Нет, это ты побежишь, и это не обсуждается! — шипела янтарноглазая.       — Всё будет напрасно, если я выживу, ведь там никто меня слушать не станет, а попытается начать сражение. Не ты ли говорила, что нельзя этого допустить?       — Чего вы там шепчетесь, м? Я ведь всё равно не позволю никому уйти, — медленно наступая, проговорил Сано.       Да, волки славились не только идеальным обонянием, но и прекрасным слухом. Каждый шелест листа, хруст ветки или стрекозу, летящую за два километра — всё это оборотень слышал. Было бы глупо не знать этого, а тем более не вспомнить в данной ситуации. Где сейчас девушки и прокололись.       — Беги! — крикнула Сэцуко, толкая ту в бок.       Юзуха незамедлительно срывается с места, направляясь в сторону своих земель. Она понимает, что поступает не правильно, оставляя её одну. На чужой территории. С врагами. Но поделать нечего, ведь брюнетка всё правильно сказала. Пусть они нарушали правила, ступая на противоположные границы, но ведь это не было поводом идти на крайние меры. До сегодняшнего дня волки ничего не делали, лишь гоняя мертвецов к их стороне. Оборотни сами по себе, существа любящие спокойствие и тишину, они не станут развязывать войну из-за пустяков, в отличие от вампиров.       Вампиры — это подстрекатели, желающие совершить зло чужими руками. Так скажем, умеют выйти из воды чистыми, при этом показывая, что виновные должны быть наказанными, кеми являются оборотни.       Сано тоже не собирался сдавать позиции. Давно просёк, что та девчонка слабая, поэтому с ней можно разобраться и позже, а вот светловолосая может доставить проблем. Проще будет оторвать голову, ведь судя по тому, как она ориентируется и старается защитить брюнетку — точно не скажет ничего. Поэтому пытать её не получится, лучше сразу убить.       Сецуко не успела моргнуть, как два тела исчезли с поля зрения, что её явно не обрадовало. Она быстро решила нагнать противника и не позволить ему добраться до Юзухи. Перепрыгивая камни и корни деревьев, ухватываясь за ветки, она всеми силами пыталась приблизиться к врагу. Канэко была почти у границы. И вот краем глаза девушка заметила движение с левой стороны. Остановившись, она стала рассматривать, что же именно там происходило. Она даже не удивлена. На земле в полусидящем положении находилась Юзуха, скорее всего обдумывавшая, как же пробиться через него. А перед ней стоял тот, из-за кого начались проблемы. Сано возвышался над светловолосой, готовясь расправиться с ней, но, увы, сегодня этого не произойдёт.       Брюнетка, не обдумывая, прыгнула прямо на парня, повалив его на сырую землю. Ей повезло, что упал он животом, вследствие чего кареглазая оказалась на его спине. — БЫСТРО, БЕГИ! — закричала из-за всех сил девушка.       Крикнув это, Канэко и не заметила, как была повалена спиной к земле, а чьи-то руки обвили тонкую шею, сжимая её. Кислорода все меньше и меньше, а в глазах потихоньку начинает все плыть. Он не пожалеет её. Убьёт самым зверским способом за то, что помешала. Такой вывод сделала юная особа, исходя из баек про волков.       В ту же секунду Шиба исчезла с места происшествия. Добежит, брюнетка уверена.       — Кхъя… Кхъя… — дышать всё труднее и труднее, она чувствует, как кислород слабо поступает в голову, отчего головокружение лишь усиливается.       Но она не жалеет. Её надзиратель спасала её задницу каждый раз, так почему бы ей не оплатить тем же? Она была благодарна ей за то, что та не бросила её тогда, хоть сейчас и не в лучшей ситуации. Как говорится, око за око.       Тем временем хватка не ослабевала, по телу разливалось странное ощущение. Будто бы все тело вмиг стало лёгким. В другой ситуации человек бы был счастлив почувствовать такое, но не в данный момент. Когда твоя жизнь на волоске от смерти, мы рефлекторно пытаемся ухватиться за этот волосок, забывая обо всём наслаждении.       — Что же тебе неимётся… — последнее, что услышала Сэц, перед потерей сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.