ID работы: 11827937

Озеро несчастных душ

Гет
NC-17
В процессе
114
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 127 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
Примечания:

Всё проходит в этом мире –

Так устроен белый свет, –

Мы живём, а в самом деле,

Ничего давно уж нет…

Люди гонятся за прахом,

За иллюзией большой –

Жизнь, наполненная страхом

И ненужной суетой…

Так проходит жизнь у многих,

Но зачем тогда живём?

Для чего мы в мир приходим,

Что постичь должны мы в нём?

Все ответы в нас сокрыты,

В глубине нашей души.

Стать должны добры как дети,

Полюбить весь мир должны!

И тогда душа проснётся,

Озаряя всё вокруг.

И к Отцу дитя вернётся,

Разорвав порочный круг!..

Блять, ну и где же эти камни, чёрт их дери. Сэцуко стала двигаться по темноте, ища те самые камни, о которых ей сказал Манджиро. Только вот проблема — найти она их не может. Бежала прямо, видела, как поляны сменили деревья, но вот назначенного места найти не может. Бег сменился ходьбой, ведь тело потихоньку стало ослабевать. Не, а что она ожидала, позволяя тому кретину поранить себя. Шаг за шагом и только вперёд, в голове уже стали вырисовываться картинки, как она падает прям на этом месте и медленно помирает. Ладно, это было бы не так быстро, как она себе представляла. Облокотившись о ближайший ствол дерева, Канэко стала переводить дыхание, при этом опуская взгляд на повреждённую ногу. Плоть была залита красным цветом, не внушая каких-либо положительных эмоций. Была бы человеком, стошнило б. Глаза стали медленно опускаться, но при мысли того, что ее найдёт кто-то из других волков, не позволяла себе потерять сознание до последнего. Но, видимо, вампирская сущность настолько решила сдать позиции, что девушка медленно скатилась вниз, ложась головой подле корня дерева. Целая нога была подвернута к пятой точке, в то время как повреждённая была вытянута по всей длине. Обе руки находились подле головы, таким образом создавая позицию защиты от чего-либо. Сама же голова находилась между двумя широкими корнями. Да, прекрасное зрелище, если бы не было столь опасно. — Чёрт, надо же было так оплошать… — последнее, что сказала девчонка, прежде чем отключилась полностью. Смешно однако. Порой ей кажется, что она словно переключатель. В один момент она может быть холодной и бесстрашной, выполнять непосильное, но в другой — быть полной противоположностью. Слабой, не способной даже защитить себя и боязливой. И это удел вампиров? Ужасно, просто возмутительно. Не такими она себе их представляла, хотя, может, это от самого вампира зависит? Юзуха ведь не такая сопля, как она, или она лишь показывает себя такой? Глуши и только окружали её. Даже птиц слышно не было, что было весьма удивительно. Может, забрела в какое-то безжизненное место? Единственное, что она увидела перед полной потерей сознания — это женщину, смотрящую на неё из-за дерева в противоположной стороне. Низкую и, кажется, старую. Только вот второе явно под сомнением, ибо кто знает, на что способна была её голова в этот момент.

Манджиро.

Родные земли парень знал, как собственные пять пальцев, отчего ему не составило особого труда добраться до места встречи. Только вот какого его было удивление, когда он не застал там нужной особы, что давно уже должна была быть здесь. Обойдя это самое место, блондин понял, что мёртвая сюда не добежала. А это может создать им немалое количество проблем, если кто-либо из волков её обнаружит. Быстро ретировавшись, Сано обратился в волчью ипостась и отправился на поиски так называемой потеряшки. Да, именно потеряшки. Сейчас она больше напоминала ребёнка, что так и не понял, что ему сказали. Или же понял, да вот только немного напутал и сделал всё наоборот. Детям обыденно ошибаться, ведь они всё ещё дети. Маленькие, только познающие мир существа, в отличие от более взрослых особей. Он ведь сказал бежать прямо и никуда не сворачивать. Но нет же, она умудрилась накосячить в столь простом деле. Девушка по-любому сбилась с пути и свернула не в то место, куда следовало, ведь если бы бежала по правильному маршруту, ему бы не пришлось сейчас обчищать всю территорию. Это место было закрыто деревьями. Да, волки очень любят излишнее наличие столь великих растений. Посреди них же, на полянке, были расположены те самые камни, о которых недавно шла речь. Это были не какие-то обычные и левые глыбы, а историческая память. На каждом из них были выцарапаны имена выдающихся оборотней, тех, кто многое сделал для стаи. И в их числе были и покойные члены семьи Сано. Последний из мужчин семьи был очень горд за своих родных, но в то же время глубоко опечален. Его родня помогала всем и всегда, а вот когда сами нуждались в этой помощи, были нагло брошены смерти в руки. Не хотели помогать тому, чей младший брат был потенциальной будущей угрозой для них и их детей. И пусть, всем было оглашено то, что члены семьи Сано сами решились на такой отчаянный подвиг, как самим разобраться с врагами, сам Майки знал, что всё было иначе. Шиничиро нуждался в тот момент хоть в какой-либо помощи. Даже в обманном манёвре, но хоть в чём-то. Манджиро всегда думал, а что чувствовал брат, когда понимал, что вот-вот лишится самого дорогого — жизни? Чувствовал ли он злобу на всех или же спокойно смирился с судьбой? Было больно осознавать, что близкий так сильно надеялся, но в итоге не смог получить того, что сильнее всего желал в тот момент. О дедушке он и подавно молчит. Лишь некоторые готовы были встать на его защиту, если бы это понадобилось. Но вот почему-то Майки кажется, что именно его старик не надеялся ни на кого и с гордостью принимал такую смерть. Наверное, уж очень сильно он по бабушке и брату тосковал, раз уж пошёл на верную гибель. Он понимал, почему её нет. Возможно, она где-то свернула не туда из-за слабости, появившейся от недавних ранений. Но ведь и он сам был очень голоден сейчас, и ах, он ведь так надеялся быстро спрятать её и пойти к людям. Но из-за этой чертовки, ему теперь придётся ещё чуть сдерживать себя, дабы не пойти и не наброситься на кого-то из своих.

***

Именно в этот момент, когда парень наткнулся на девичье тело, лежащее под сосной, он наверняка благодарил самого бога, хоть и не был верующим. Сано не думал, что её может занести именно сюда. В такую-то глушь, как днище проклятой старухи. Да, это, пожалуй, ещё одно место, куда не сувались дети и женщины. Мужчины, хоть и проявляли безразличие к истории этого места, тоже не очень-то и горели его посещать. Им не было страшно, что дух той злой бабки может нагнать на них беды. Нет. Они не хотели ступить туда, где варварски была убита одна из них. Вернее, предатель, живший в их поселении. Старуха Гитти славилась своей любовью к исчадьям ада, и заверяла всех, что сам Сатана приходил к ней во сне и утверждал, что волки должны два раза в год приносить в жертву около десяти младенцев. Именно мальчиков, дабы удовлетворить демонов, что искусно пытались забраться в души детей. Но, к счастью, никто не стал прислушиваться к бредням этой старухи, и просто-напросто игнорировали её. Её существование. Её личность. Пока она не перешла все грани. Одной ночью, вроде бы осенью, женщина тайком вынесла около пяти младенцев из чужих домов и отнесла каждого именно сюда. Никто так и не понял, как ей удалось так тихо и без лишних глаз сотворить такой ужас. Также не радовало известие о том, почему она украла не десять, а пять мальчиков, хоть и твердила, что первое число было обязательным условием. После того, как старуха распотрошила каждого из невинных младенцев на огромном камне, что стоял посередине той поляны, а сейчас и вовсе был сброшен в реку на границе, её приговорили к смертной казни. По приказу вождя с ней расправились очень жестоко, и по сей день о ней есть легенды и ужасные истории. Дедушка рассказывал, какой бунт в то время был. Это, кстати, из детей Сано застал лишь Шичиниро, ведь тогда он был ещё совсем крохотным. Родители убитых детей рвали горло в попытке уговорить вождя самим расправиться с той сумасшедшей, но глава был не приклонен. Он лично искоренил это зло, под именем Гитти. Сердце Тори обливалось кровью, когда он увидел её деяния. Вспоротые животы детей, выколотые глаза и вывернутые наизнанку внутренности — весь этот ужас он видел своими глазами и не был этому рад. Если Майки помнит, дед сказал, что вождя в тот день даже вывернуло, ведь он сам был тогда ещё очень молод и недавно ступил на место главы стаи. Вот и сейчас, самому Майки было не по себе здесь находиться. Волчьи уши словно слышали те крики маленьких младенцев, не успевших немного пожить в этом мире. Он и сам сюда давно не заходил, уж слишком больное здесь пристанище. Именно здесь волки и разорвали ту женщину по кускам, по приказу главы и советников. Старуха, в силу своей старости и какой-то болезни, не могла обратиться, да в принципе незачем было. Ей не дали б уйти. Обратившись в человеческую ипостась, Майки сел на корточки перед девушкой. Подложив руки под живот, пепельноволосый рывком поднял её с земли, при этом закидывая на плечо. Первое, что попало в его глаза — это обнажённые девичьи ноги, причём одна из них была не в хорошем состоянии. Кровь будоражила его сознание, а клыки так и выли от боли, напоминая хозяину, что следует поторопиться. Немедленно Сано отправился в сторону леса Иго. Как только парень прибыл к месту, то сразу отправился в ту самую пещеру, о которой и шла речь в самом начале. Как уже говорилось, она была расположена чуть ниже, чем другие объекты, отчего и была скрыта от тех, кто не знал о её местонахождении. Он не волновался о том, что сюда могут сунуться те, кто знает, нет. Но вот если вдруг непоседливые дети, которым плевать на правила и ужастики, решат сюда полезть. Всё же есть ещё такие недосмельчаки, и за ними нужен глаз да глаз. Здесь нет ничего для удобства, лишь холодный пол в виде камня, да пару сталактитов сверху. Прекрасное зрелище, и в принципе очень опасное. Если хоть один из них упадёт не дай бог кому-либо на голову, то огромной удачи этому неудачнику. Положив девушку на холодный пол, Манджиро встал и размял шею. Кажется, сегодня он повторно лечь спать уже не сможет, ну и похуй. Кажется, с сегодняшнего дня он вообще толком спать не сможет, учитывая то, что с каждым днём приближается дата, когда решится судьба многих жизней. Давать ей свою кровь он не собирался, сам на исходе был, поэтому решение принести сюда тушку было самым оптимальным, а после избавиться от неё наипростейшим способом: скинуть в озеро. Всё же не станет он невинную жертву грызть. Да, подумаешь, мертвый, но всё же будущая жертва будет совсем безвинна, поэтому навряд ли даже бездыханное тело заслуживает того, что вырисовывалось в голове парня недавно. Раньше ему никогда не приходилось делать такого, ибо расправлялся он со своими жертвами ещё там, на границе людской. Но не сейчас. Не в этот момент. Придётся изменить своим принципам и потревожить души покойных. Убедившись, что проснётся она ещё не скоро, парень развернулся на пятках и поспешил прочь к выходу. Как только он снова вышел на свежий воздух, то смог наконец-таки спокойно выдохнуть, хоть и вышло это чуть криво. Нерв на затылке дернулся, вынуждая юношу искривиться в лице. Не став медлить, парень, не перевоплощаясь в волка, использовал способность вампиров к бегу и поспешил к людям. Полнолуние через неделю, и это не радует. Всем известно, что в этот день оборотни не по своей прихоти идут убивать невинных и воют к привлекающей их луне. О боже, какое же наслаждение они испытывают в этот момент, прям не описать словами или действиями. Но самое главное вовсе не это, а то, что даже Сано будет сложно держать себя, если вдруг она попадёт ему на глаза. Да он же её запросто разорвёт, не говоря уже об остальных членах стаи. Чуть попозже он её обязательно предупредит об этом знаменательном событии, длившемся в этом месяце в три дня, а пока пусть думает о том, как ей влиться в доверие к кровососам, что, наверное, давно бы уже её похоронили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.