ID работы: 11828276

Пранк, вышедший из-под контроля

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 70 Отзывы 16 В сборник Скачать

Предатель среди охотников

Настройки текста
Примечания:
Выскочив из помещения, Сударь натыкается на Эмиля, кажется, почуявшего неладное и поджидавшего его. Поскольку Никиту застали врасплох, да и ситуация не способствовала быстрой адаптации к смене декораций, а потому он лишь отшатнулся, среагировав только спустя пол минуты. Молодой человек улыбнулся Иманову приложив руку к сердцу и выдохнув: - Умеешь же ты подкрадываться незаметно, Эмиль... - Меньше знаешь, крепче спишь, ты в курсе? - ответил вопросом на его реплику охотник, наклонив голову в бок и оперевшись на стенку со скрещенными на груди руками. В голове Сударя щëлкнуло что-то, он прекрасно понял, на что намекал Иманов, но предпочëл создать вид обратного эффекта, непонимающе взглянув на тело друга. - Да, а причëм тут это? - недоверчиво произнëс Никита, и улыбка едва сползла с его лица. Эмиль лишь шагнул, приблизившись к бородачу, а глаза его потемнели. В голове Никиты тут же всплыло воспоминание. В голове прозвучал этот осиплый неприятный голос, пробравший до мурашек до такой степени, что горло от одного звука будто бы сдавило невидимым щупальцем, окружающий мир погрузился во тьму. - Кто соблюдает правила игры - получает всё что захочет, нарушители же подвергаются гонениям, - предупредила Амелфа, которая, кажется, жила теперь и в Эмиле. Никита ни капельки не хотел, чтобы она застряла и у него в голове, а потому попытался отогнать ведение, но обнаружил, что не знает как. Все эти идеи с самоубеждением о нереальности происходящего здесь не имели никакого веса и не могли сработать. Рука инстинктивно сжала дневник, намертво припечатывая его к телу и не позволяя его забрать, даже если бы кто-то очень сильный попытался это сделать. Очнулся Сударь, когда Градимир начал его трясти, побивая по щекам и зовя. Парень поморщился и открыл глаза, обнаружив, что каким-то образом оказался на полу рядом с той самой злополучной комнатой. - Он ушëл, всë в порядке. Ты его знал? - поинтересовался лохматый знакомый. Никита ответил не сразу, для начала решив сфокусироваться по крайней мере на человеке, стоящем перед ним, который так удачно протянул руку, чтобы помочь упавшему подняться на ноги, что он и сделал. - Да, я его знаю, это Эмиль. Мы вместе ролики снимаем.. - Боюсь, от твоего друга осталась лишь оболочка, - сочувственно заметил Градимир, оглядывая собеседника на предмет повреждений. - Нет, я знаю, что его воспоминания живы, эта тварь не могла его полностью поглотить, я не верю и никогда не поверю, - возразил Никита, оперевшись на стену и выдохнув судорожно. Парнишка лишь улыбнулся нервно и похлопал его по плечу, кивнув в сторону выхода из этого коридора. - Пошли, надо проветриться. Никита не понял, каким образом они собрались выйти на волю, как вдруг открывшаяся перед ними дверь перенесла в привычную для молодого человека среду. Сударь протëр глаза, не веря увиденному. Он в офисе, мать его. В родном офисе. Парень ринулся к холодильнику и открыл его, почуяв запах еды и потонув в собственной улыбке. - Это место из твоих воспоминаний, - проговорил Градимир, пройдя вслед за ним, но остановившись посредине комнаты, став оглядываться. - Что это? Парнишка указал на микроволновку, стоявшую неподалёку от Никиты, потому тот лишь захлопнул дверцу и непонимающе на него покосился, вскоре отследив, куда был направлен взгляд соратника и пояснив: - Это микроволновка, мы в ней еду разогреваем. У тебя такого не было что ли? Ëжкин кот, точно.. Прости, я забыл, что ты пропал гораздо раньше. Конечно, Никита огорчился тому факту, что это всего лишь его воспоминание, но по крайней мере это было куда лучше того здания, пропитанного страданиями. В голове снова произошëл щелчок, и Сударь отшатнулся от холодильника, направившись к столу и одновременно вынимая объект, столь бережно охраняемый от чужого глаза. Положив книгу на поверхность, он вопросительно взглянул на Гладимира и сел на отодвинутый стул. - Я увидел что-то странное, может, ты мне объяснишь, что это? - Попробую, - кивнул парень и подошëл ближе, открыв блокнот и пролистав пару страниц на вытянутой руке. Соратник на минуту задумался, а после указал на имя в углу страницы, начерченное кровью жертвы, но уже Сударем. - Путь на свободу лежит через воспоминания, поэтому у охотников они пропадают после первого же убийства. Благодаря этому ты сможешь сохранять трезвость рассудка даже после подобного события. - Я не собираюсь так поступать! - возмутился Никита, едва не вскочив со своего места. - Я просто поясняю, что может произойти. К тому же, здесь убита не оболочка души, а она сама. Он не вернëтся больше, - рецензировал он, во взгляде будто бы выдавая собственное сожаление об этом. - Это же не против правил? - Формально нет, ты же не связываешься с охотниками, но баланс всë равно нарушается. - То есть меня могут удалить просто, если поймают с этим? - решил уточнить Никита, не отводя взгляда от собеседника. - В целом тебя могут удалить даже без причины, если ты не понравишься хозяину. С ним никто не спорит, - ответил Гладимир, взглянув куда-то в направлении окна. В его голове было столько вопросов. Что вообще поменялось на воле, пока его не было? Что за приспособления расставлены по комнате? Как долго вообще он отсутствовал? Но размышления Гладимира прервало появление фантомных Никиты и Димы, яро спорящих в области кухни. По громкости разговора было понятно, насколько они были близки как друзья, что вызвало у парнишки улыбку. А может и не это..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.