ID работы: 11828490

Право на счастье

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Холодный декабрь. Автобус несся по трассе со скоростью черепахи, а пассажиры смотрели в окна: кто-то на пробку из машин, образовавшуюся рядом, а кто-то на уже тёмное небо. - мы уже пол часа назад должны были быть в месте назначения.. - жаловался пенсионер жене. - а будем только через час... - но, вдруг, вопреки ожиданиям, автобус тронулся с места, а у многих на душе отлегло. - а, так вот в чем была причина.. - указывал мужчина пальцем на окно. - тут авария! - а почему никто не останавливается? Почему никого нет рядом? Остановите! - потребовала девушка. - милочка, всем уже давно нужно быть дома. Не волнуйтесь, за ними скоро приедут! - прошу, давайте остановимся! - требовала так же девушка, не сводя глаз покареженных машин. - если тебе так нужно - выходи! - скомандовал водитель, девушка быстро накинула рюкзак и поспешила выйти из автобуса, даже не застегнув куртку. Водитель маршрутного автобуса объехал девушку, а та побежала к месту проешествия. Она подошла ближе и у неё свело зубы: то ли от холода и ветра, что задувал ей, как казалось, по самую душу, то ли от страха. Быстро найдя в кармане телефон, девушка набрала заветные цифры номера скорой: - скорая медицинская помощь. - услышала она на другом конце провода сухой голос. - я вас слушаю. - на 31 километре дороги авария.. - начала девушка, будучи в диком ступоре. - сколько пострадавших? - я.. Я не могу понять.. Столкнулись 2 машины: легковая и фура.. Со стороны водителя легковая машина жутко покарежена, в фуре водителя не видно.. - девушка подошла к открытой двери, о которой только что сказала. - тут нет никого! - ждите. - только завершив разговор, из машины послышался тяжёлый мужской стон. - Вам больно? - подбежала к машине она и взглянула на лицо мужчины, что сидел на переднем пассажирском сидении. - простите.. Как я могу помочь? - и он посмотрел на неё. - Дарья? Это Вы? - мужчина был в сознании и узнал девушку. - Александр Иванович.. - она осматривала пострадавшего. - как я могу помочь? Может, мне вытащить вашу ногу? - девушка увидела кровь, что сочилась из большой раны на ноге мужчины. - нет, нет, дождёмся медиков.. А пока нужно наложить жгут на рану.. Пожалуйста, возьмите ремень и помогите мне затянуть ногу выше раны. - у девушки не было ремня на брюках, но она быстро нашла в сумке толстую верёвку и обвязала ногу мужчине. В этот момент подъехали медики и после осмотра сразу констатировали: - мужчина на пассажирском - зажата нога между металлом, а женщина рядом - труп. - Даша, стоявшая чуть по - отдаль, чётко слышала все слова и у неё сводило челюсти от страха. - нет, нет, это сон.. - успокаивала себя она и тихо плакала. - вы поедете с пострадавшим в больницу? - отвлек её один из медиков. - а? Что? - сейчас мы извлечем мужчину из машины и вы сможете поехать с ним в больницу. - а, хорошо, конечно.. - она согласилась как-то машинально. Ещё через пару минут мужчину загрузили в машину, за ним туда зашла и Даша. Александр лежал на каталке и был спокоен. - Даш, спасибо Вам... Как Ваше состояние? - даже в тяжкий момент он интересовался не своим здоровьем, а девушка в этот момент уткнулась в противоположный край машины скорой и тихо плакала. - я в порядке. - подошла она к нему, вытирая слезы. - я помню эту Вашу фразу после операции... - улыбнулся он. - она, так же, была сказана в слезах. - и вновь улыбка ушла с его лица. - нет, не подумайте, Александр Иванович, нет, я знаю, что тогда, на операционном столе вы сделали всё, что было возможно. Я это точно знаю. Даже не думайте.. - успокаивала девушка его, будучи в истерике. - вы хороший врач. - спасибо Вам за то, что Вы рядом. - он, словно машинально сжал её руку своей рукой. - всё будет хорошо. - похлопала девушка его по плечу. Через 20 минут они прибыли в больницу. - открытый перелом, большая кровопотеря, готовим к операции! - скомандовал врач со скорой врачам приёмного отделения, а каталку с пациентом завезли в палату. - Даша, пожалуйста, можно Вас кое о чем попросить... - тихо начал Александр. - конечно. - моя просьба будет максимально сумасшедшей, но мне, действительно, некого больше просить об этом.. - говорите.. - ни у меня, ни у моей погибшей жены нет родственников здесь.. У неё они за океаном.. - Вам нужно что-то из дома? Я привезу! Не переживайте. - скорее наоборот.. У меня 2 дня назад родился сын. И его нужно забрать домой из роддома и побыть с ним некоторое время, пока я в больнице и не могу сам о нём заботиться... - Даша оторопела от просьбы. - но, но... Какая из меня мать?.. И.. И.. Вы доверяете мне самое дорогое? - вы доверили мне свою жизнь... Теперь я доверяюсь Вам. Там, в сумке, ключи.. - он указал пальцем. - у нас дома всё готово к приезду сына.. Пожалуйста, побудьте с ним до моего приезда из больницы.. Адрес я Вам напишу на бумаге. - хорошо, хорошо, не переживайте.. - успокаивала Даша пострадавшего, а сама была в полнейшей растерянности. - разве мне отдадут ребёнка? - я позвоню и договорюсь. - в палату зашла медсестра. - мне пора говорить Вас к операции. - сказала мед. работник. - деньги на всё в тумбочке в коридоре. - промолвил Александр. - я поняла.. - и Даша покинула палату. Пока устанавливали катетер, Басов успел набрать номер: - дружище.. Соболезную! - собеседник на другом конце провода уже знал новость. - Игорь.. У меня одна просьба... За сыном с утра приедет девушка светленькая.. Она представится Дарьей Шиловой.. Отдай ей его. Это моё доверенное лицо. - хорошо, я тебя понял.. Выздоравливай, дорогой.. Если что - набирай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.