ID работы: 11828490

Право на счастье

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
26 декабря. Даша мечтала выспаться уже 4-ю неделю, прочитать все книги по материнству и научиться понимать ребёнка без слов. И, в 5:20, пока она уложила Лёву после кормления она не спала, а всё думала: вот женщинам же даётся 9 месяцев, чтобы свыкнуться с той мыслью, что у тебя появится ребёнок, с которым нужно будет быть 24/7.. Она не осуждала ни мальчика, ни отца.. Ведь никто из них ни в чем не виноват. Ей было очень жалко, что с этой прекрасной семьёй так получилось, ведь Даша видела фото Басова с женой, они были по всей квартире.. Это не трогало её. Трогало её только то, что она привязалась к ребёнку. В своих мыслях девушка уснула. Всё-таки, декабрь - самое уютное время. Поздно светлеет, есть время поспать.. День начался как обычно. Завтрак, покормить ребёнка, одеть, выйти на прогулку в парк возле дома. Даша уже стала своей среди мамочек, что гуляли здесь с колясками. - ой, Лёва, смотри, какой снег пошёл.. - мальчик улыбался ей из коляски, а потом заснул. Девушка как обычно читала книгу, но потом неведомая сила заставила её поднять голову и посмотреть влево. По аллее шёл Басов, прямо в сторону девушки. Она оцепенела, а мужчина улыбался ей. - Даша! - радостно промолвил он и сел рядом. - как я рада, что с Вами всё хорошо.. - сказала девушка. - как Ваши дела? Спит? - спит. - улыбнувшись, сказала Даша и заплакала, машинально уткнувшись Александру в плечо. - что случилось? - взволновался мужчина. - всё хорошо.. Просто я переживала очень за Вас.. Вот, эмоции. - говорила девушка, а мужчина вытерал слезы с её лица салфеткой. - нам, нам уже пора заходить.. - Александр взял коляску и они пошли к подъезду. Уже дома папа переложил сына в кроватку, пока тот спал свой дневной сон. А Даша заварила чай на кухне. Оба сели за стол друг на против друга. - нам надо поговорить. - начала Даша. - я, я.. Я не знаю, как мы будем дальше.. Простите, Александр Иванович, я привязалась к ребёнку.. - начала плакать девушка. - я не знаю, не знаю, как же дальше.. Я думала, я всегда думала, что это никогда меня не коснётся.. Что я не смогу быть такой мамой, что буду трястись над ребенком.. И вот, я стала такой мамой.. - и чего же ты плачешь, Даша?! - возразил Александр. - давай уже на ты.. Ты мне жизнь спасла, в конце концов. - да потому что я понимаю, что не смогу без Лёвы. - а я не могу без тебя. - констатировал мужчина и взял руку девушки в свою. - не могу с того момента, как увидел тебя в первый раз.. - Даша внимательно смотрела в глаза Александра. - сейчас ты спасла жизнь мне и моему ребёнку.. Не отказала.. - он поцеловал её руку. - ну что Вы.. Ты.. - заулыбалась и засмущалась девушка. - спасибо тебе... - благодарил он её. - я не знаю, как смогу выразить тебе мою благодарность.. Я лишил тебя возможности стать мамой, а ты не отказала мне, когда помощь понадобилась мне.. - ты чего, ты подарил мне возможность быть мамой! - ты.. Ты.. - искал мужчина что-то в кармане. - станешь моей женой? - достал Александр кольцо. - я сейчас зашёл, купил, пока ехал домой... Я понимаю, что не смогу жить так, как раньше - без тебя... - Даша удивилась. - да, стану.. - двое вышли из-за стола и обняли друг друга. - спасибо тебе. - шептала девушка на ухо мужчины. - тебе спасибо. - отвечал он ей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.