ID работы: 11828490

Право на счастье

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Утро. 7:00. В травматологическом отделении стационара, почти у палаты Басова, спала на кушетке Даша. Сон взял её в свои объятия и не хотел отпускать, но словно по щелчку она проснулась. Девушка не смогла понять, что её разбудило, но о просьбе Александра она помнила хорошо. Выйдя из больницы, она направилась к остановке. По картам перепроверяя тот факт, что доберётся на 22-м автобусе до перенатального центра. - время пути - 55 минут.. - вертелось в голове у девушки. - плюс ещё пробки.. Ну, часа полтора ещё посплю.. - в итоге, усевшись на место, Даша не смогла сомкнуть глаз. У неё в голове был своеобразный парад мыслей, что не хотел заканчиваться: от "да что-ж это такое, кто он мне такой и почему я должна заботиться о его ребенке?.. Какая из меня мать?" до "Я обещала помочь". В 8:39 автобус подъехал на остановку и девушка протиснулась сквозь толпу к выходу. Она шла по карте, всё было верно, но её трясло от страха. "А смогу ли, а справлюсь ли?!"... Она хотела позвонить Александру, извиниться за то, что не сможет выполнить просьбу, но у неё банально не было его номера. - девушка, а вы куда? - остановил её охранник на входе. - на выписку ребёнка Басова. - промямлила Даша. - ладно, идите, поднимайтесь на 3-й этаж. Она знала, что ей нужно в 385 палату. Её колотило ещё больше. Она не представляла, как зайдёт. Она не представляла, как возьмёт на руки чужого ребёнка. - Шилова? - спросила девушка медсестра, а та лишь кивнула, оглядываясь по сторонам. - с Выпиской! - услышала она и из палаты вышла медсестра со свертком на руках и бережно передала его девушке. - поздравляем! - Даша взяла на руки малыша и смотрела на лицо, улыбаясь во все зубы. - копия Басов.. - прошептала она. - словно ксерокс сработал.. - улыбалась Даша ещё больше. - да, это точно! - добавила мед.сестра. - Лёвушка у нас получился копией папы. - Лев? - радостно переспросила Даша. - Лев. - торжественно подтвердила женщина. - папа имя выбирал. - мы можем идти? - Шилова была окрылена, всё волнение пропало, она успокоилась. - конечно, я вам двери открою. Даша с ребёнком вышли из перенатального центра, она не могла на него насмотреться. - так, Лёв, я так понимаю, что на автобусе вы поехать не сможем.. - говорила девушка с улыбкой, смотря на мальчика, а тот, словно отвечал ей взаимной улыбкой. - я закажу такси.. - достав последние деньги из кошелька, девушка оплатила поездку и машина поехала в течении пары минут. Ещё пол часа поездки по центру и они были у места назначения. - проезд Маршала Жукова 15? - спросила девушка у таксиста. - именно. Даша была предельно аккуратна при выходе из машины, смотрела только на ребёнка, а тот смотрел глазами по сторонам и совсем не плакал. - ого.. - увидела она большой дом. - а нам-то, сюда.. 78 квартира.. Красивый дом! Девушка шла по подъезду, держа Лёву на руках, а потом и открывая дверь квартиры. Она обомлела, когда увидела, что квартира оформлена к выписке. Надписи и шарики были по всей квартире. - твой папка молодец! - похвалила Даша Александра. А вот Льву что-то не понравилось и мальчик заплакал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.