ID работы: 11828533

Обычная книга

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ещё одна встреча

Настройки текста
Вновь поручение в Энканомии. Путешественницу отправили найти одну из старинных книг, находящуюся где-то на давно опустевших островках. На этот раз Паймон предпочла не спускаться на мрачную продуваемую холодными ветрами землю, а остаться в Сангономии. Синеватая трава встретила тихим шелестом, ветер тут же растрепал волосы, заставляя Люмин поёжится. Откуда-то раздавались завывыния псов разрыва, выискивающих чем бы поживится. ~ - Господин Чтец! - маленький маг в странного вида голубой накидке пытался догнать скрывшегося за стеллажами мужчину. - Меня не интересует это поручение, Вестник бы охотно взялся за него, так что попрошу свалить эту работу на него, а меня оставить на изучение библиотеки - рука любовно прошлась по корешкам книг, выбирая чтиво на этот день, вернее сказать Белую ночь. Другая рука поправила очки, через которые ясные глаза всматривались в названия томов. - Господин Чтец, я принёс вам совсем иную весть. - И что же это? - рука продолжала выводить узоры на книгах, не зная что взять. - Сестра Принца была замечена на подходе в Теснину - пытаясь догнать, он чуть не врезался в неожиданно остановившегося мужчину. Зрачки чуть расширились под оправой очков. Мысли начали лихорадочно заполнять голову. - И что же здесь делает заплутавшая Звездочка - говоря самому себе, он опустил руку от заинтересовавшей его было книги и, сверкнув хищной улыбкой, повернулся к маленькому помощнику - продолжайте наблюдать, но не более. Слегка поклонившись маг покинул библиотеку. Мужчина, сняв очки и рукой взъерошив волосы, начал мерять шагами проход между полками, рассуждая вслух. - Какое же выражение лица я увижу в эту нашу встречу? Удивление? Настороженность? Недоумение? Ярость? Встретить её на пути в библиотеку? Или появится в момент битвы с монстрами? - с каждым шагом улыбка становилась все шире, непонятный восторг наполнял всё тело, заставляя руки подрагивать, рациональные мысли отходили на задний план. Люмин, эта девушка, так интриговала и манила, её невозможно было прочитать словно книгу. Сгорающая от жара внутри, но излучающая мягкий свет для всех вокруг - звезда. - Может подождать её в библиотеке? Он был уверен, что Путешественница непременно посетит хранилище знаний, независимо от пути и цели. Ведь сыр в мышеловке так манит. ~ Казалось бы следует начинать поиски книги с библиотеки, но что-то останавливало девушку. Было немного не по себе от этого здания. То ли от страха что там может быть Эндзё, с которым они попрощались при не самых приятных обстоятельствах, то ли от того, что там может его не быть. Мысли о встрече с ним завтавляли кожу покрыться мурашками. Этот мужчина был загадкой. Опасной загадкой, которую хотелось разгадать, при этом самой не попавшись на крючок. Любопытство побороло страх и Люмин ступила в библиотеку. Всё было так же как и в прошлый раз. Мягкий свет от ламп падал в проходы между стеллажами. В воздухе витали пылинки оседая на полки. Тишина. Ни внизу, ни вверху, не было ни души. Путешественница ощутила лёгкое разочарование, но поручение есть поручение. Чем быстрее она найдёт книгу, тем быстрее выберется с этой промозглой земли и продолжит с Паймон своё путешествие. Люмин начала с энтузиазмом просматривать книги одну за другой, начиная с тех что были на первом этаже. Вскоре возле неё образовались несколько стопочек, но нужной все ещё не было. Такими темпами она не скоро обследует всю библиотеку, да и этой книги могло тут не оказаться. - Ох... Сейчас бы пригодилась помощь Эндзё - он так долго находился в этой библиотеке, что наверняка знал бы есть ли здесь, то что требуется Путешественнице. Вдруг на втором этаже послышались шаги. Люмин тут же насторожилась, взяв в руки меч и тихо вышла из-за шкафа, что перекрывал обзор на лестницу, ведущую вверх. - Я ослышался или тебе понадобилась моя помощь? - по ступенькам медленно спускался Эндзё, хитро улыбаясь. Он выглядел так словно ничего не произошло. Всё тот же книжный червь. Удивившись Путешествинница немного опустила клинок, но опомнившись перехватила его с новой силой. Как ни в чем ни бывало мужчина начал подходить всё ближе, непонятно чему ухмыляясь, пока не упёрся в острие меча.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.