ID работы: 11828533

Обычная книга

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Осторожность и беспечность

Настройки текста
Острие меча касалось груди мужчины. Ещё один шаг и ткань порвётся под таким напором. - Ты?! - Я - ещё одна улыбка - Минуту назад ты хотела увидеть меня, а сейчас направляешь на меня меч. Сейчас у меня нет намерения нападать, но можешь отвесить мне пару тумаков, для своего спокойствия. Эндзё развёл руками, в подтверждение своих намерений. Ничего не меняется. Люмин медленно опустила оружие, и отбросила в сторону. Меч растворился оставляя после себя поблескивающие жёлтые пылинки. - Как ты оказался наверху? Никого не было в библиотеке, когда я её осматривала. - Я все время был здесь. - ?! - девушка нахмурилась. - В скрытой её части - он начал прохаживаться вдоль шкафов изучая содержимое полок - Итак, чем же ничтожный я может помочь прославленной Путешественнице? Хотя недавно Люмин и думала, что ученый мог бы облегчить ей поиски, сейчас она сомневалась. Человек, оставивший запрос, выложил приличную сумму, значит книга может быть не так проста как кажется и возможно заинтересует Орден Бездны. Да и к тому же, девушке показали только несколько символов, что составляли название книги, а их значение было неизвестно. - Я передумала - двушка развернулась и направилась к своему прежнему месту, продолжив перебирать книги. - Ох, какое холодное приветствие, мы достаточно давно не виделись, ты совсем не соскучилась? - мужчина последовал за ней и примостившись рядом начал разглядывать корешки книг, сложенных в аккуратные башенки - Что же ты ищешь? - Это тебя не касается - не отрываясь от книг девушка махнула в сторону учёного, как бы говоря чтобы он её оставил. - Библиотека крайне увлекательное место, но компания никогда не будет лишней - Эндзё взял ближайший к ниму томик и начал читать. ~ Люмин не могла сказать сколько точно пошло часов. Затёкшее тело, начавшее ныть при первом движении в сторону, говорило что много. Глаза начинали слипаться, а зевки все чаще прерывать работу. Пора бы отдохнуть. Потянувшись, девушка только сейчас заметила, что Эндзё так и остался сидеть рядом, увлечённо поглощая книгу. Идя к стене Путешественница, хотела было прислонившись к ней немного вздремнуть, но снаружи раздался протяжный вой Гончих. С последнего визита в Энканомию их почему-то стало гораздо больше. В тот раз монстры не забредали в библиотеку, но девушка не собиралась испытывать судьбу. Повернувшись она начала идти к выходу. - Быстро разобраться с монстрами, отдохнуть и продолжить поиски - раздался шёпот, адресованный непонятно кому, ведь летающей компаньонки не было рядом. Учёный, спокойно сидевший с книгой в руках, заметив краем глаза, что Путешественница направилась наружу, тут же подскочил. - Я мог бы разобраться с этой проблемой сам - догадываясь о намерениях, Эндзё выскочил перед Люмин. - Твоя помощь не требуется. Он не хочет выпускать её из библиотеки? Почему? Не найдя ответа, мысли быстро устремились в другое русло. Если мужчина хочет помочь, значит примет свой настоящий облик, а эта его огненная ипостась настораживала Люмин ещё больше. Пусть лучше останется как есть. Обойдя препятствие она покинула библиотеку. К счастью монстров не пришлось долго искать. Учуяв девушку они сами ринулись к ней навстречу. ~ Эндзё всё же решил присмотреть за этой неспокойной душой и двинулся вслед, держась на безопасном расстоянии. Практически сразу, несколько Гончих с щенками стянулись на запах живого. В руке Путешественницы тут же материализовался меч. Это было похоже на танец. Выверенные движения одно за другим плавно перетекали. Шаг, изящное движение рукой - монстров отбросило воздухом, шаг вправо, взмах мечом, поворот и ещё взмах, прыжок - щенков вихрем уносит, роняя их уже безжизненные тела где-то неподалёку. Вниз, оружие вонзается прямо в спину гончей, вызывая предсмертный вой. Несколько выпадов и полупрозрачное лезвие из воздуха сносит всё на своём пути. Последний удар, шелест травы. ~ Услышав медленные хлопки за спиной, Путешественница тут же обернулась, всё ещё в боевой стойке. Эндзё медленно подходил к ней, хлопая ладонями. - Прекрасно! Так холаднокровно и быстро. - Хочешь на себя испытать? - сказанные с улыбкой эти слова создавали противоречивые ощущения. Желание поспать всё ещё одолевало девушку, но маленькая победа немного подняла настроение. - Если только ты будешь так же улыбаться, избивая меня. Сонливость тут же улетучилась. Люмин удивлённо посмотрела на мужчину, который с таким же удивление смотрел на неё, осознавая, что озвучил свои мысли вслух. Не зная, чем ответить девушка поспешила вернуться в здание. Атмосфера библиотеки мгновенно вернула усталость. Прислонившись к одной из стен на втором этаже, она тут же провалилась в дрёму. Чуть позже учёный, поднявшись наверх, застал Путешественницу мирно спящей, привалившись к стенке. Несколько прядей упали на её лицо, вызывая желание поправить их. Рука сама потянулась навстречу золотистым локонам, но почти достигнув цели, была отдернута. Взяв книгу с ближайшей полки, Эндзё присел неподалёку, погружаясь в чтение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.