ID работы: 11828533

Обычная книга

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Быть человеком

Настройки текста
Примечания:
Давно он не был на поверхности. Яркий свет заставлял щурится, а шумность городских улочек постоянно оглядываться чувствуя себя неуютно. Добраться до Наруками в человеческом облике оказалось сложнее чем предполагалось. Ватацумцы после инцидента с фатуи стали относиться гораздо осмотрительней в отношении незнакомцев и внезапно появившийся на острове учёный конечно же вызвал много вопросов. Однако упоминание знакомства с Путешественницей действовало на них удивительно успокаивающе, что и помогло выяснить её нынешнее местонахождение. Дальше всё прошло как по маслу. Найти Люмин в городе не составило труда. Везде где она проходила после восторженно шептались люди обсуждая великую искательницу приключений и хвалясь тем, что смогли увидеть девушку. Незаметно он следовал за ней выжадая момента, когда она передаст книгу выполнив своё поручение. Мужчина не хотел забирать то, что самолично отдал, поэтому собирался выкрасть томик у заказчика. Тогда Путешественницы это бы никак не касалось - она задание выполнила, а то что после книгу украли уже не её забота. Отличный план. Вот девушка заходит в какое-то заведение. Теперь осталось ждать когда кто-то выйдет с заветным текстом. Смотрит из-за угла соседнего строения, не позволяет себе отвлечься. Первый, второй, третий, четвёртый - у всех руки пусты. Почему же? Разве отчёт о выполненной миссии может занять так много времени? Путешественница выходит задумчивая, крепко прижимает к себе книгу. Томик всё ещё с ней? Возможно, что встреча с заказчиком состоится не сегодня? Это немного усложняет задачу. Нервы Принца и время не резиновые, к сожалению. Приходится следовать дальше за удаляющейся хрупкой фигурой. Или дя мимо одного из зданий глаза зацепляются за разнообразные обложки книг выложенных на обозрение публике. Интерес берет верх и зрачки скользят по названиям выискивая наиболее привлекательное. Из раздумий вырывает голос. - Вам помочь с выбором? - мужчина за стойкой легко улыбаясь, раскладывает книги в стоящий неподалёку шкаф. - Нет, не стоит - опомнившись Эндзё начинает озираться. Думает, что потерял, но видит Люмин медленно шагающую вперёд по улице в свете закатных лучей. На фоне розоватого неба и проносящихся мимо лепестков сакуры тонкий силуэт выглядит так живописно и... одиноко, даже несмотря на кружащую рядом маленькую девочку. Послеживая взгляд учёного продавец добавляет. - Путешественница часто заходит к нам и выбирает самые что ни на есть разные произведения. Многие восхищаются стойкость и храбрастью, только если присмотреться её глаза показывают совсем другое. - И что же? - Чтец скептически выгнул бровь. Какой-то торгаш рассуждает так будто всю жизнь с ней знаком, почему-то это задевает. - За годы работы здесь я научился с первого взгляда определять, что нужно клиенту. Искательница приключений словно звезда - светит для всех, но сама сгорает, сами же видите. Похожи, но девушка загадка, а вы как открытая книга - вам нужна Путешественница или то что у неё есть. Так почему не возьмёте? - рассуждает таким будничным тоном и всё кажется настолько простым. - Обоим будет больнее если я сделаю это - зачем эти откровения с обычным человеком, которого он вряд-ли снова увидит? - Ничего нельзя знать наверняка. Живите настоящим, а не будущим - продавец показывает в сторону Люмин, что заворачивает за угол дома - Полагаю вам пора, не то упустите. Ничего не ответив, Эндзё спешно последовал за уже исчезнувшим силуэтом. Повернув в том же направлении, он краем глаза заметил как девушка зашла в другое здание. Ночь медленно опустилась на город. Начали загораться фонари разгоняя темноту. Людей меньше не стало, казалось даже больше. Что-то подсказывало что Путешественница вряд-ли выйдет до самого утра. Придётся вновь ждать меряя улицу шагами. Человеческое тело требовало отдыха после безумной погони с самого Ватацуми, голод также не оставлял в покое, но учёный не мог упустить её. Никогда Чтец не задумывался о том где останавливался и что ел, лишь бы утолить эти навязчивые потребности. Однако сейчас, смотря на мельтешащих людей, хотелось быть больше похожим на них. Спать в кровати, под крышей, не на полу, не под звездами. Есть обыкновенную еду, а не первое что попадалось под руку. Только это все невозможно. Смешно, правда? У таких монстров как он не должно быть мечтаний. Глаза против воли прожигают дыру в стоящем недалеко прилавке с разными блюдами, что так аппетитно пахнут. Вокруг него толпятся дети ожидая своей очереди. С ними стоит девушка, показывает им искрящийся огонёк что ползёт по тонкой палочке, развлекая пока они получают свое лакомство. Дети восторженно охают, глаза их выражают наивысшую заинтересованность в сие действии. Какой простой фокус, Эндзё смог бы также, даже без палочки. Замечая внимание мужчины девушка весело машет ему призывая подойти ближе. А почему нет? Сейчас он простой человек для всех жителей города. Чтец послушно подходит, продолжая наблюдать за маленьким огоньком, ребята видя незнакомой лицо немного тушуются, но вновь отвлекаются на другую зажженную палочку. Очередь понемногу двигается и вот остаётся только он. Жадно смотрит то на еду, то на детей уплетающих её. Пламя бездны давно не был на поверхности, да и откуда у монстра бездны взялась бы мора? Вздыхает и разворачивается чтобы вернуться к месту с которого следил за тем когда выйдет Путешественница. Вдруг его хватают за край кимоно и тут же отпускают. Разворачивается и видит перед собой маленького мальчика что смущённо протягивает ему палочку, на которой нанизаны сладко пахнущие белые шарики. - Вы так долго смотрели на них, но ушли ничего не купив. Ёимия говорит, что нужно быть добрым и помогать людям. Учёный поднимает взгляд на лучезарно улыбающуюся девушку в окружении других детей. Она слабо кивает ему и он принимает лакомство из рук мальчика. - Спасибо - звучит немного скомкано и непривычно, но искренне. Эндзё пробует кусочек - сладко, очень; откусывает ещё - вкусно. Неизвестный порыв заставляет его присесть на корточки опускаясь на уровень мальчика. Свободную руку выставляет вперёд и над ладонью образует несколько крошечных огненных шариков стоящих полукругом. Двигает пальцами, манипулируя движениями пылающих сферок. Глаза напротив тут же загораются от удивления, ребёнок охает и начинает разглядывать шарики следя за их передвижениями. А после берет мужчину за рукав и тянет в сторону предполагаемой Ёимии и других детей. Сделав простой вывод - если делает такие же фокусы с огнём значит владелец пиро глаза бога, мальчик счастливо заявляет: - У дяденьки тоже есть глаз бога совсем как у Ёимии! - Правда? Правда? Он тоже умеет огнём управлять? Покажите! Пожалуйста! Можно посмотреть? - ребята всколыхнулись загораясь интересом с новой силой и окружили Пламя бездны. Учёный немного растерялся, но все же показал снова огненные шарики на радость детям. Осмелев они начали просить показать сам глаз бога. Ёимия, заметив озадаченность и беспокойство в глазах мужчины, успокоила детей сказав, что уже поздно и пора идти по домам не то родители будут беспокоиться. - Вы верно не часто имеете дело с детьми, это заметно по реакции. Но вы им понравились. Наконец-то освободившись Эндзё доел сладкое лакомство, название которого не знал. Монстр из Бездны уже и забыл каково это - быть человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.