ID работы: 11828558

я увидел в ней ту самую доброту в своём аду.

Смешанная
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
pov: гарри. -Вот мы и дома. — Билл сказал это с некой грустью из-за нашей мелкой ссоры. Я посмотрел в окно машины, перед нами был огромный дом с тремя этажами. Выйдя из машины, я заметил что везде разбросаны окурки от сигарет. видимо, все дворецкие не ангелы, да и отец тоже. Я зашёл в дом, а в глаза сразу же бросились портреты разных учёных от малых до великих. -Мистер Озборн, добро пожаловать домой, буду откровенным, я очень скучал по вам. — он подал мне руку в знак рукопожатия. -Взаимно, Карл. — я протянул руку в ответ. — Как отец? Где он сейчас? -Он сейчас находится в изоляторе. -Сколько ему осталось? -Врачи говорят что это невозможно узнать. Он может покинуть нас и завтра. -Приведи меня к нему. пожалуйста. — у меня появился ком в горле, я еле выговаривал слова. -Пройдём туда — он указал на длинный коридор справа и двинулся вперёд. Пустые коридоры такие тёмные. буд-то идёшь в сумерках мрачной ночи. В этом коридоре уже не было портретов, а лишь картины разных жанров. Коридор освещал свет из окна, но и тот не помог. На полу был постелен красный ковёр с золотыми линиями. Мы дошли до конца коридора, и в самом конце стены висел портрет меня и отца. мне на тот момент было 11-ать лет, перед тем как отец отправил меня в пансион. Карл открыл дверь. Войдя в комноту, я почувствал запах коньяка. взглянул на тумбочку и там оказался стакан с свеже-открытой бутылкой. -Проходи, Гарри.  — обернулся ко мне дворецкий и как в миг, ушёл. Лакировонные туфли издавали звуки цоконья об пол. Передо мной стояла огромная кровать, на которой лежал отец. Он был как убитый, весь изуродованный. -Гарри, сынок, как я. -Хочешь сказать, что ты во время болезни пьёшь? -Гарри, пойми меня не правильно, без него я как не в себе. — он раздвинул руки для объятий — ну же, обними отца. -Я только вернулся домой, я был за место тебя на этом чёртовом церемонии вручения аттестатов, ты отправил меня в пансион чтобы избавится от меня, я пробыл около девяти лет там и сейчас ты лежишь попиваешь коньяк, так ещё и зовёшь меня для объятий?.. ты совсем с ума сошёл. -Сынок, я. -Я тебе после такого не сынок, мистер Озборн старший, далеко не сынок. -Гарри — он вздохнул — я не думаю, что ты простишь меня за все обиды, которые я причинил тебе, но будь добр, сделай доброе дело, сделай радость папаше хотя-бы один раз. -Один раз? ОДИН РАЗ? да я всю жизнь делал так, чтобы ты гордился мной, в конечном итоге ты не прочитал ни одного письма, которые я тебе отправлял. ты, чёртов алкоголик. -Возьми это — он подал мне какую-то непонятную вещь, похожую на флешку. -ничего не спрашивай, просто бери. — я взял эту маленькую штуковину и крутил в руках. -Что будет с компанией? — спросил я со вздохом. -Компания перейдёт к тебе в руки, ты будешь руководить ею до конца своей жизни. -Как я рад — сказал с сарказмом. — и это все что ты хотел мне сказать? — я пошёл в сторону двери. -Болезнь. Болезнь наследственная, она передалась и тебе. Подойди сюда, гарри, взгляни на свои руки. Они тресутся как собаки на холоде, эти опухшие вены, сильные боли, приступы. Это начало болезни и долго ты не протянешь. — норман сказал это с усмешкой — Ты будешь мучится как и я. Противоядие можешь не искать, его все ровно нет. А теперь все, это все что я хотел сказать. На этот раз, я пошёл в сторону двери. Дойдя до двери. -До свидания, Отец. -До свидания, Сынок. Надеюсь, что ты продержишься больше, чем твой старик. Я лишь только ухмыльнулся, вышел, закрывая за собой дверь. -Как вы, мистер Озборн? -Вполне. Карл, можете отдать мне машину без водителя? -Конечно, Гарри, конечно. -Спасибо. — и пошёл дальше по коридору. Как же все изменилось. Отец, компания, болезнь. Все это очень странно. Проходя мимо самого главного холла, я заметил портрет отца, где ещё выгядил не так изуродованно. Большая белая лестница, помню, любил сидеть на ней и читать книжки по утрам. По бокам расположены огромные окна с белой панорамой, не боюсь признаться, но это самое светлое место в доме. -Мистер Обзорн, машина готова. -Спасибо, Карл. Дворецкий отдал ключи и я вышел. На улице прошёл ливень, но стало снова жарко до невыносимости. Мне нужно было съездить до компании «oskorp», посмотреть какая там обстановка.                                           конец pov: гарри. _________________________________________                            больница. У меня подкашивались ноги, я еле как могла ходить. Где я возьму столько денег на операцию? Бедная тётушка Анна, зачем я отпустила её одну. Разоравание перемешалось со злостью, я хотела как можно быстрее ударить, этими худыми руками, стены за то что я натворила. я была зла на себя. Белый свет ослеплял меня, в глазах начинало синеть. -Девушка, вам плохо? — ко мне подошла женщина, лет 50 наверное, если не больше. Она опустила свою руку на моё плечо и обсматривала меня. И как вмиг, я падаю в обморок. — Срочно позовите врача! — она начала кричать о помощи. я ей очень благодарна за этот геройский поступок. На крики прибежал Питер с тетушкой Мей. Они были в полнейшем шоке. Питер сообразил сразу и взял меня на руки и потощил до какого-то кабинета. Я держалась как могла, но глаза резко захлопнулись. темнота была везде. В посденюю минуту я слышала только голос Питера. __________________________________________ Уютный рыжий свет комноты падал мне в глаза. Меня кто-то держали за руки с обеих сторон. Я потихоньку начала открывать глаза и как вдруг. -Дарья. Наконец ты очнулась.  — сказал молодой парень и обнял меня, я сразу поняла что это Питер. -Чт.что было?.. -Ты упала в обморок. Тебе стало плохо и ты упала в обморок. Д-да в обморок. — говорил Паркер с заиканиями. — Врач сказал, что ты к вечеру отойдешь. Вот что значит не спать и не есть целый день, так и ещё новость про тетушку. я их так всех напугала. я виновата, хоть и малейшую часть, но виновата. -Простите меня. — я уже не могла сдерживать слезы — Это я виновата во всем этом. Ненужно было отпускать Анну одну, так я ещё и напугала вас своим самочувствием. -Деточка, ты чего такое говоришь? — возмутилась тётушка Мэй. — ты ни в чем не виновата, милая. Ты же знаешь, если бы ты и противостояла Анне на то чтоб ты пошла с ней вместе, она все ровно бы не согласилась. А самочувствие ты подправишь и все придёт в норму, так что не волнуйся, дорогая. — она мягко улыбнулась и сжала руку — запомни, никто никогда не виноват, кроме убийств и краж конечно же. Я слабо улыбнулась женщине, повисло молчание. -Что тебе сказал доктор? — протораторил Паркер. -Операция очень нужна тетушке Анне, либо она долго не продержится. -Сколько?  -556 тысяч долларов. — у меня сразу заслезились глаза. я правда не знала где брать такую сумму. — Я. я не знаю где можно столько заработать за пол года. -Мы все вместе одолеем эту сумму, Дарья, мы поможем тебе. — сказала старушка с доброй улыбкой. -Тётушка Мей, хватит звать меня так официально — я протянула слова так, чтобы казалось что жар необделил моё тело. мне и в правду было жарко. -А как тогда тебя звать? — спросил молодой парень. -Просто даря — они оба улыбнулись. Так приятно ощущать то, что родные с тобой рядом. ____________________________________ Всем привет! Думаю, что скоро начнётся самый пик событий, поэтому не пропускайте главы! с уважением к вам, миссис Озборн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.