ID работы: 1182872

Пансионат

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я медленно подошла к главному ходу и распахнула огромную дверь. Мои глаза невольно раскрылись, и я чуть прошла вперёд. Внутри всё было элитно отделано, и, честно говоря, я почему-то при упоминании «Элитного заведения», сразу же подумала о старческой отделке здания, но мои мысли развеялись сразу же, когда моему взору открылся большой холл, выполненный в ярко-коричневом цвете с дизайнерской мебелью. Я окинула взглядом всё помещение, посередине холла была широкая лестница, как в замках, а по бокам были уютные диванчики. Само помещение было просто огромным, так как в нём было пять этажей, как я поняла, я буду учиться на третьем курсе, а значит, мои классы будут находиться на третьем этаже. Я тяжело вздохнула, как бы мне ещё тут освоиться. Глаза мои пробежали по паре учеников, и все они были в синей форме, которая состояла из джинсового пиджачка и короткой юбочке. Мило, но не для меня. Вот точная тюрьма, закрытая и со спец формой. Я положила руки в боки и начала думать, куда мне идти, ведь сейчас я была одна и совершенно была не в курсе, где находится кабинет директора. Я немного прошла вперёд и остановилась возле лестницы. - Ты Дарси Блэк? - услышала я за спиной мягкий голос, и развернулась полностью, чтобы посмотреть на женщину. - Я Глория, секретарь, я провожу тебя к директору, - сказала женщина. На вид она была лет тридцати пяти, с короткими светлыми волосами и прилично одета, но в её взгляде была лёгкая дуринка, я это сразу приметила. - Спасибо, а то я заблудилась, - любезно сказала я, и секретарша сразу двинулась вдоль лестницы, а мне оставалось идти только за ней. Поднимались мы до второго этажа, и прошли через несколько коридоров, я старалась запомнить, но не смогла, так как память на освоение у меня была никудышная. Одно хочу отметить - что тут было очень красиво, и был даже бильярд, хотя я ожидала увидеть кучу библиотек и зубрил в очках, может, я ошибаюсь, может, тут детки и похлеще меня. Мы вошли в светлый коридорчик и, как я поняла, это было помещение секретаря и ожидания к директору. Секретарша села на своё место и не сказала мне не слово. Я встала на носочки и начала слегка покачиваться, от скуки. Интересно, маман уже у директора и расхваливает меня? Я простояла около пяти минут, и порядком мне это уже надоело. Я прошла столик, где сидела Глория, и прошла к двери, которая вела к директору. - Ты куда направилась, я ещё не разрешала, - остановил меня требовательный голос, я сжала кулачки и развернулась к ней. - Я ждать не собираюсь, - нагло выкинула я и взялась за ручку двери, но секретарша встала и взяла меня за плечо, очень громко сказала. - Я вынуждена буду жаловаться директору, - от её тона меня передёрнуло, никто не смеет так со мной говорить. - Мне не когда ждать, - таким же громким голосом сказала я и распахнула дверь, и заметила милую картину, моя мама с этим престарелым директором любезно ворковала так, как будто с ним сто лет знакома, я продолжила свою реплику, - по виду этого мужчины, ему осталось не долго, вы на пенсии? - обратилась я к директору, и увидела, какова была его реакции, но мама вмешалась, как всегда не вовремя. - Дарси, это твой директор, Дуглас, - сказала Соня и обняла меня за плечи, погладив по голове. Я немного поморщилась. - А-а. Вы курите? - быстро спросила я и достала из сумочки помятую пачку сигарет, его глаза округлились до неузнаваемости, я засунула быстро пачку обратно и улыбнулась. Он кашлянул. - Мне надо выйти, через несколько минут я приду и сообщу, зачислена девочка или нет, - промямлил он, поправляя свой галстук, я хихикнула, и мама стукнула меня в плечо, как только директор вышел, я плюхнулась на стул рядом с его столом и взяла две статуэтки, которые находились на нём. - Дорогая, давай, поцелуй меня, - начала я показано играть статуэтками и сближать их, мама заходила по кабинету. - Дарси, прекрати, - шикнула грозно мама. - Почему он так долго? - спросила я и положила эти статуэтки на место, закинув ногу на ногу. - Мне подумать страшно, он вылетел из кабинета и пьёт валерьянку, чтобы потом объявить об отказе, - повысив голос сказала она и заходила быстрее по кабинету, я повернулась к ней и состроила грустное личико. - Я не виновата, что не подхожу им, - договорив, я встала и облокотилась на стол. Мама подошла ко мне поближе и указав на меня пальцем, начала говорить. - Если тебя не примут, тебя отец отсудит и увезёт в Италию, что тут не понятного? - уже перейдя на крик, сказала она и ткнула в меня пальцем, я задумалась, и, по сути, она говорила правду. - Он выставит меня из дома на третий день и привезёт с доплатой, - ответила я ей. - Всё не так просто, - тихо сказала мама, - меня действительно могут лишить опекунства, и я тебя потеряю, наверное, для тебя это радость, - её взгляд опустился, она говорила на полном серьёзе и с ноткой печали, глубокой печали. Я тоже опустила глаза, я не за что на свете не могла бы расстаться со своей мамой, я вздохнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.