ID работы: 11828740

Я дышу твоей печалью.

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
России исполняется 7 лет. Она идёт в первый класс. Для неё это так волнительно! Подумать только, совсем через два дня будет 1 сентября и она с отцом пойдёт в школу! Россия была рада как никогда. — Папа, а меня не будут там обижать? — спросила Россия уже в десятый раз. — Нет, никто не будет тебя обижать, Россия. Я понимаю, что ты волнуешься, но пожалуйста не бегай по квартире. Ты разбудишь своих сестру и брата. Ты же не хочешь, чтобы мама ругалась? — сказал СССР, держа на руках 5-летнюю Украину. — Нет, не хочу! Извини, я больше так не буду, — сказала Россия, вдруг задумавшись. — А можно мне погулять? — Только чтобы я видел тебя из окна. И долго не гуляй, а то пропустишь обед, — сказал СССР и погладил Россию по голове, дальше пойдя по коридору в гостиную. Россия улыбнулась и тихо пошла в свою с Украиной в комнату. Она открыла шкаф и начала искать себе одежду. Нашла себе белую футболку, жёлтые шорты и красные носки. Надев это, к ней зашла её мама. — Россия, ты куда это собралась? — сказала ласковым и милым голосом мама России, её звали Марией. — Папа отпустил меня погулять до обеда. — Ясно. Ну тогда хорошо, иди погуляй. Только одень свои сандалии, — и погладила Россию по голове. Она была ей родной, доброй и ласковой женщиной. У матери были светлые и длинные волосы, её глаза были небесно-голубого цвета. Она очень любила своих детей. Россия, тем временем, надела свои сандалии и выбежала на улицу, побежав к площадке. Там она встретила своих двух друзей, мальчика Пашу и девочку Аню. — Привет, Паша и Аня! А вы идёте в школу первого сентября? — радостно сказала Россия, подбежав к ним. — Привет, я уже ходил в школу, только во второй класс уже иду, — ответил Паша. — Ой, а я только в первый… — сказала Аня. — Я тоже иду в первый класс! — сказала Россия, садясь на качелю. — Паша, а расскажи, как там в школе? — Там учителя, есть строгие и добрые. Я видел как они ругали мальчиков и девочек старше нас. А вот наша учительница добрая, — сказал Паша, залезая на турник. — А вот мне папа сказал, что там учат математике и русскому, тебя учили? — с интересом спросила Россия. — Да, я в первом классе этому учился и во втором тоже буду, — сказал Паша. — Вот это да! Я так хочу учиться, поскорее бы… — с энтузиазмом сказала Россия, улыбаясь. — А вот мне немного страшно. Вдруг, я ни с кем не сдружусь? — сказала Аня, смотрев вниз на землю. — Не бойся, сдружишься! Вдруг мы будем в одном классе? — сказала Россия. — Лучше давайте во что нибудь поиграем. — В догонялки? — спросил Паша. — Нет, у меня нога болит, — сказала тихо Аня. — Почему у тебя болит нога? — спросила Россия, подойдя к Ане. — Вчера я бежала с магазина и упала, убегая от вот тако-о-ой собаки! — девочка изобразила размер животного руками. — Ого! Она же могла тебя укусить! — удивился Паша. — Ты же упала, как она не догнала тебя? — Её прогнали знакомые моей мамы. — Тебе повезло, только вот, тебе не больно ходить с такими разодранными коленками? — сказала Россия, присев, рассматривая их. — Не знаю, иногда болит… — как-то уныло ответила Аня. Анины коленки были такими разодранными, что России было больно на это смотреть. Видимо, она так быстро бежала, что проехала на них несколько метров. Кровь уже давно застыла, а рана покрылась багровым цветом, корочкой. — Тогда в прятки! — сказала Россия, вставая с положения полусидя. — Хорошо. — сказала Аня. — А ты будешь играть в прятки? — спросила она, повернувшись к Паше. — Да, буду. На бу-цы-фа выберем галю? — спросил Паша. — Да! — и дети собрались в круг. Сначала победила Россия, после Паша. Аня проиграла и стала галей. Дети договорились о территории и принялись прятаться. Территория составляла улицу и небольшую местность за домом, где находилось большое дерево. Россия с Пашей после этого разбежались, а Аня стала считать до пятидесяти у двери в подъезд. Рыжеволосая страна побежала за дом, где находилось дерево. Она очень любила залезать на него. Ветви были широкими и толстыми, что с лёгкостью могли удержать вес России. Она быстро залезла очень высоко, села на ветку и стала болтать ногами, ждав своих друзей. Её было довольно сложно заметить, ведь ветви были слишком густыми, свисая к земле. Она ждала уже, казалось, целую вечность, как вдруг к ней прибежали её друзья. Россия очень обрадовалась их прибытию, понимая, что одержала победу в прятках. Девочка встала на ветку, стала махать им руками и кричать, привлекая их внимание. Дети уже обернулись и заметили её, как вдруг Россия оступилась и неожиданно увидела небо. Всего ничего, а она уже упала на траву, не понимая, что же произошло. Повернув голову в сторону, она увидела основание толстого дерева, что неподвижно стояло. Захотелось сделать вдох нужного для жизни газа. Не получилось. Лёгкие резко заболели, дышать не получалось, она стала задыхаться от нарастающей боли в спине. Она ничего не слышала, в ушах гудело. Увидев только Аню с Пашей она стала приходить в себя. Смогла осилить боль и сесть, стараясь дышать, что так тяжело ей давалось на данный момент. Паша начал что-то ей говорить, держа за плечи, а грустная Аня стояла неподалёку, чуть не плача. Вдруг, Россия начала слышать их голоса. -…ия! Россия! Ты меня слышишь?! — кричал Паша, все ещё тряся Россию за плечи. В его глазах был страх и испуг. Россия проморгалась, потерев глаза. Её красные и короткие волосы были взлохмачены. — Да… — сказала Россия, прокашлявшись. — Зачем ты полезла туда?! — вскрикнула Аня в слезах и подбежала, обняв Россию, на что та только улыбнулась. После этого происшествия, она, как ни в чём не бывало, вернулась домой. Она сразу легла спать, потому что голова буквально разрывалась на части. И вот, лето закончилось и наступил долгожданный сентябрь для девочки. Мария одела Россию в школьную форму и дала ей букет из пяти жёлтых тюльпанов. — А теперь иди к папе, — сказала Мария, поправляя её рубашку. — Хорошо! — сказала Россия и в припрыжку побежала к СССР, пока тот поправлял свой пиджак перед зеркалом. Он и поведёт Россию на первое сентября в школу, так как Марии лучше остаться с детьми. — Папа! Пошли скорее! — сказала Россия и начала дёргать его за рукав пиджака. — Спокойнее, Россия. Не забывай, что мы едем на машине, а главное — не забудь взять свой портфель, — спокойно сказал Союз. — Ладно. Мне можно выходить на улицу? — Нет, жди меня. Где твой букет? — спросил Союз, смотря на Россию. — Вот он! — сказала Россия, показывая букет, что был в целости и сохранности. — Только не мни его, а то он так только быстрее завянет. Будь с ним осторожнее. Давай сюда свой портфель, я его понесу, — сказал Союз, взяв у России портфель. Они вышли в коридор, где уже была Мария. Она смотрела на них и улыбалась. — Какая же красивая у нас Россия! Прям так и похожа на первоклассницу! — сказала радостно Мария и поцеловала её в лоб. Россия открыла входную дверь, пока Союз целовал Марию в щёку. После он пошёл за ней и они уехали в школу на машине. У школы уже стояло много людей, включая их. СССР вышел с Россией из машины и они пошли за руку в школьный двор. Там будет проходить линейка. Россия оказалась в 1А классе, она с интересом разглядывала детей, что будут с ней учиться. Её восторг было не описать: она чуть не повизгивала от счастья. После того, как линейка была закончена, Россия встретила Аню, девочку со своего двора. Они стали одноклассницами. Россия много чего рассказывала Союзу и Марии. Её первое сентября прошло на отлично!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.