ID работы: 11828747

Тутенштейн: Бессмертная мумия

Джен
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
       Вы когда-нибудь задавались вопросом «как так случилось?». Скорее всего, задавались. И не только вы. Истории и байки многих людей иногда звучать ошеломляюще. Невероятно. И начало этих историй, как и желание, верить в их достоверность порой бывает — сложной.        Но что если представить на секунду, что верховный правитель огромной древней цивилизации смог в один прекрасный день вернуться к жизни, в наш с вами современный мир. Явится в своем разлагающемся теле, которое снизу доверху перебинтовано отсыревшими тряпками забытых веков. Перепугать до смерти своим пришествием охранника музея, и что самое главное — встретить друзей. Не верится? Тогда как вам факт того, что этот «мумиеныш» — великий фараон Тутанхамон возраста десяти лет.        Для него нет ни смерти — ни жизни. Он застрял между наложенными богами, состояниями вселенной, и не знает, как быть. Не знает, куда себя деть. Он уже испробовал миллионы и тысячи заклинаний, исследовал много способов восстановления своего, когда-то великого царства, и все попытки постоянно заканчивались неудачами. Ключевой вопрос: «Зачем я здесь» или «Почему я», терзает забинтованную душу фараона с каждым днем все сильнее.        Бог подземного мира перестал его посещать. Сет не докучает ему. Как и остальные боги, которые перестали отвечать на его призывы к помощи в любом, даже самом абсурдном вопросе. Возможно, он им надоел.        Лишь они. Они двое — Клео и Луксор. Только они помнят его, навещают и не забывают, несмотря на время. Хотя в человеческом мире прошло без месяца два года, для умершего фараона каждая прожитая секунда ощущается вечностью.        Холодный саркофаг и пустой музей.        Но откуда-то донеслись звуки. Звуки перемен. Похоже, новое приключение все-таки свершилось, и крышка гроба медленно сдвигается в сторону, давая свету озарить лицо мумии с ехидной улыбкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.