This is me
1 марта 2022 г., 21:02
Поворот. Щелчок. Глухой звук раздался эхом по лестничной клетке, ударяясь об исписанные стены подъезда. Четыре этажа кривых лестниц, наполненных расколотыми ступеньками. На площадках между этажами валяются бутылки, где-то они ровно стоят рядами. Окурки придавленные ботинками или потушенные о стены. Сырые углы, не известно от чего намокшие, да и знать не особо хотелось. Чудом было то, что на третьем этаже иногда присутствовал тихий мигающий свет, исходящий из свисающей с потолка лампочки.
Парень простоял у двери ещё минут пять, смотря пустым взглядом на места где стёрлась краска. Задумался. Ушёл в себя. Это нормально для его возраста. Подростки часто ведут себя отрешённо, будто не от мира сего.
Он даже не знал о чем размышлял. То-ли об учёбе, то-ли вспоминал о выключённой плите. Это было не важно. Всё равно он уже через минуту забудет что за мысли посещали его голову.
Взгляд привлекла уже приевшаяся надпись, начеряканая прямо на уровне глаз "Тут живёт пидор" как оригинально! Лицо парня непроизвольно искривилось. Он бы стоял так ещё неизвестно сколько, но вибрация в правом кармане куртки его отвлекла. Дёрнув дверь, дабы удостовериться в том, что та заперта, он прошёл к лестнице. Первая ступенька. Вторая. Всего их семьдесят и пять у входа в подъезд, плюс половина ступени в самом низу. Ненужная информация, но именно она запоминалась лучше всего. Спустившись на этаж ниже первого, где и располагалась входная дверь, парень лицезрел обыденную картину: на стене справа висели деревянные почтовые ящики, некоторые из которых были настежь открыты. Разбросанные на полу листовки, уже покрытые пылью и паутиной.
Темно. Не видно даже входа. Подойдя к деревянной перегородке, на которой раньше присутствовала дверь, парень начал вглядываться в темноту. Найдя рукой кнопку открывающую дверь, он всё же вышел.
Холодный осенний воздух ударил в лицо. Запах дождя, дыма, сигарет и... мусора. Урна около подъезда была выбита с железных ножек, а все содержимое находилось на ступеньках. Парень немного поёжился, то-ли от холода, то-ли от отвращения.
Подросток вздрогнул от лёгкого и неожиданного прикосновения к ноге. Посмотрев вниз, он увидел уличного кота. Чёрная шерсть немного блестела на свету, а маленькое белое пятнышко на передней лапке уже не выглядело белым, скорее серо-жёлтым. Немного посмотрев на шерстяной комок, который ласково терся о ногу парня, он всё же решил проверить кто ему написал, и написал ли вообще, может это очередное уведомление с рекламой. Достав телефон из кармана, он увидел на тусклом экране сообщение. Оно было от друга, хотя...скорее от хорошего знакомого или же просто одноклассника.
Чимин: – Юн??? Ты придёшь?
Юнги уже было начал набирать ответ, но на экране высветился знакомый номер, послышалась тихая мелодия. Недолго думая, он провел по экрану, ответив на звонок.
– Почему не отвечаешь!? Что-то случилось? Ты не придёшь? - как всегда беспокоящийся Пак. Его больше волновало то, с кем он будет сидеть на уроках, чем самочувствие или проблемы Мина.
– Только хотел.
– Ладно. Ты уже вышел? Если что жду тебя у входа в парк, - на фоне слышались звуки автомобильного движения. Чимин ещё было что-то хотел сказать, но Мин скинул раньше.
Несмотря на то, что до парка идти ещё по меньшей мере минут двадцать, скорости он не прибавил. Идя прогулочным шагом, Юн заглядывал в лужи, что остались от ночного ливня. Иногда он видел себя, иногда совершенно другого человека. Мин не любил своё отражение, не то чтобы он считал себя не привлекательным, ему просто не хотелось видеть себя.
Спустя какое-то время, он подошёл к парку. Там, у входа, и правда стоял Пак, он очевидно с кем-то переписывался, причём довольно агрессивно. Парень так яростно набирал текст, что казалось он сейчас продавит экран телефона. Наконец-то заметив Мина, Чимин помахал ручкой и, дождавшись пока тот подойдёт, начал.
– Ты такой медленный, я не могу. Ты хотел, чтобы я тут от холода помер?
– Если бы ты одевался хотя-бы приличнее чем шлюха, то вряд ли бы замёрз, - Пак не был одет столь вульгарно, но то, что на нем была лишь лёгкая одежда - это правда. Юн так лесно отзывался о парне наверное потому, что тот виляет "хвостом" перед старшими классами, привлекая большинство парней. Какая Мину разница чем занимается Чимин? Никакая, но эти самые старшеклассники постоянно спрашивают у Юна номер Пака или же просят что-то передать. Парня это сильно раздражало, он привык находиться в тишине, а с Паком это невозможно.
Буквально, как только Юнги переступил порог школы, то Чимин сразу же исчез. Растворился среди других учеников? Ушёл в туалет курить? А может просто встретил знакомых? Неважно. Мина волновало лишь одно. Шум. Разговоры. Шёпот. Ученики сплетничающие за спиной. Пальцы указывающие в сторону парня. Тихое хихиканье или же громкий надменный смех. Всё это раздражало. Может Юну это всё кажется, всего лишь плод его воображения и на самом деле никто даже внимания на него не обращает. Но постоянно давящее со всех сторон чувство никогда не оставляло Юнги.
– Эй, Рыжик! - глупое прозвище. Человек, не знающий всей сути, даже и не подумал бы, что это относится к Мину. Его волосы не были рыжими, ни сейчас, ни раньше. Он не носил яркую одежду или что-то вроде того. Противная ситуация. Противные люди. Обычное издевательство. Шутка. Облили краской. Смешно же. Но все отчётливо помнят то, как Юн, облитый с ног до головы оранжевой краской, бежал по коридору. Бывало и хуже, но именно это и послужило рождению его прозвища.
Парень проигнорировал. "Быть умным - это вовремя прикинуться тупым". Жаль в данной ситуации это работает в обратную сторону.
Тяжёлая рука упала на плечо Мина, болезненно сжимая. Парень, что выше Юна чуть ли не на две головы, обошёл его и встал перед ним. Немного наклонившись к Юнги, парень посмотрел ему в глаза, дабы надавить на него.
– Когда тебя зовут - нужно откликатся, малыш, - язвительная ухмылка, приглушенный смех, прикованные взгляды. Всё это Мин очень хорошо знал, - Твой дружок мне не отвечает, передай ему это, - парень протянул листок, удерживая его указательным и безымянным пальцами, - только попробуй прочитать.
Парень подмигнул Юну и ушёл в окружении своих "товарищей". Передавать записки было некой фишкой в школе, все считали это чем-то необычным. Естественно Чимину все такие записки попадали через Юнги.
Парень закинул голову и посмотрел на потолок. Заебало.
Юн уже сидел в классе, когда прозвенел звонок. Исписанная парта, на ней красовались надписи, описывающие парня так, как видят его ученики. Мин уже не обращал внимания, по крайней мере старался. Его радовало лишь то, что никто не решил вылить какую нибудь дрянь на его место. А это случалось довольно часто.
Рядом приземлился Чимин, успевший забежать прямо перед приходом преподавателя. Не доставая учебных принадлежностей, он продолжил переписываться с кем-то.
– Тебе просили передать, - Мин подал Паку небрежно сложенный кусок тетрадного листа.
Не думая, Чимин развернул его и на выдохе ответил. Хотя скорее пробубнил себе под нос, - Опять он, заебал уже. Как отшить этого...