Poem
1 марта 2022 г., 21:04
- Опять он, заебал уже. Как отшить этого Чона? - парень зло скомкал листочек и бросил куда-то под парту.
Литература. Вроде предмет интересный, но скучный. Слушать биографии писателей, поэтов, которые в конечном итоге покончили самoубийcтвом. Произведения, которые практически всегда заканчиваются смертью главного героя. А потом спрашивают "почему дети такие депрессивные?". Действительно, почему?
Мин хоть и любил читать книги, но преподавателя не слушал. Главное сделать домашнюю работу, а что было на уроке неважно. Достав телефон, парень нашел наушники в кармане и принялся к прослушиванию музыки. Депрессивные песни, добивающие не менее депрессивное состояние - то, что нужно. Юн достал черный блокнот на резинке. Это одна из трех вещей, которые парень всегда носил с собой. Другие две: телефон и наушники. Он открыл случайную страницу. Тут красовались какие-то наброски. Это скорее небрежные линии, сливающиеся во что-то напоминающее парк или же лес. "Белого пространства" было много. Взяв карандаш, грубо отточенный кухонным ножом, парень начал записывать слова, пытаясь слить их воедино. Стих. Нет. Просто рифма. Потом уже и стих. Это одно из немногих увлечений Мина, но никто не должен об этом узнать. Никто. Никто не должен увидеть потрепанный блокнотик. Засмеют. Унизят. Новые прозвища. Нет. Этого не должно произойти.
Парень дёрнул головой, пытаясь отвлечься от этих мыслей. Он посмотрел на написанное.
" Идёшь вперед ты к цели,
А я твоя ступень,
Но чувства мною овладели,
Как стая самых злых гиен."
Что это? Кому посвященно? Парень и сам не знал. Может просто слова его души? Или даже крик. Одно он знал точно. Тут нет начала и конца, это лишь середина. Он потратил целых два урока литературы на размышления о написанном, но дописать его никак не получалось. Всё звучало не так. Не то, что бы он хотел видеть. Так ничего и не придумав, Юнги собрал вещи и отправился на следующий урок. Ну уж нет. Ни за что. Опять совместят уроки со старшими классами. Наилучшим развитием событий был бы прогул. Всё равно не заметят. Так Мин и решил поступить. Нужно было куда-то спрятаться. Туалет оптимальный вариант. Он знал, что на втором этаже туалет не работал, логично предположить, что там никого не будет.
Дойдя до места назначения, он залетел в туалет, пока его никто не заметил. И тут Юн сделал для себя открытие. Как оказалось это место где ошиваются старшеклассники. Юнги был замечен раньше, чем он успел опомниться.
- Опачки, Рыжик. Какими судьбами? - язвительно улыбнулся Чон. Рядом стояли его "лучшие подружки", Тэхён и Хосок.
Мин пытался придумать ответ максимально правдивый и с наименьшими последствиями для него.
- Чимин просил передать, что ты его заебал, - это был лучший вариант из всех что пришли в голову парня. Ответа не последовало. Юн не поднимал голову, смотрел в пол. "Никогда не смотри хищникам в глаза - бросаешь вызов". Что-то коснулось его плеча и пронеслось мимо. Чон Чонгук? Неужели Мин от страха стал невидимым? Или про него забыли? Нет, что-то не так. Но это не важно. Нужно уносить ноги, пока старшеклассник не передумал.
Выбежав из "логова змей", Юн нашёл укромное место под лестницей, где и решил остаться. По привычке Юнги включил музыку и достал блокнот, но тут песня прервалась. Уведомление. И кому он нужен? Парень решил не обращать внимания и продолжил писать четверостишья, которые до сих пор не получались. Тут пришло еще одно уведомление. И еще. Снова. "Что происходит?" - Мин был в недоумении и всё-таки взял телефон. Увидев имя отправителя, Юну хватило менее секунды, чтобы понять в чем дело. Чимин…
- Юнги бляmь?!?!?!?
- Какого xyя????
- Кто тебя просил что-то передавать?
- Ты предатель, Мин!😢
- Прости. Крайние меры, - ответил Юн. Он знал, что Паку ничего не будет, тем более он собирался отшить старшеклассника.
- Ну пиздeц у тебя меры, - это было последнее, что Юнги увидел. Он выключил телефон и кинул куда-то в рюкзак. Его больше волновал стих, который явно не хотел быть законченным.
"Вы били" нет. "Давай ударь!" не то. Противное чувство, когда вдохновение есть, а писать не можешь. От этих мыслей парня отвлёк звонок. Урок закончился. Сейчас окно, можно было бы сходить в столовую, но нет. Это лучшее место для издевательств. Мин встал с пола и отправился к классу, там мало кто сидит во время окон. Так и было, всего 2-3 человека. На удивление тут был и Чимин.
- Почему здесь? - спросил Юнги, садясь на место.
- Прячусь от твоих крайних мер, - съязвил Пак, - кстати, ты ведь кроме меня так ни с кем и не начал общаться? Хочешь познакомлю кое с кем? - Чим приблизился к Мину с азартом в глазах.
- Нет, - зная то, с кем Чимин общается, Юну не особо хотелось иметь похожую компанию.
- Да нет же, подожди, - Пак схватил парня за руку и начал трясти, - вы очень похожи. Он тоже особо ни с кем не общается, да и пишет что-то, песни или стихи, я так и не понял. Чим мило улыбался, ожидая положительного ответа друга.
- Зачем? - Мин, конечно, заинтересовался, в том, что кто-то пишет стихи или песни. Может он сможет попросить помощи у этого человека?
- Ну короче, я тебе ссылочку на него кину, он, кстати, сам хотел с тобой познакомиться, - действительно, зачем нужен ответ? Юнги не стал сопротивляться, бесполезно.
Оставшиеся три урока парень просидел в классе, на удивление его даже никто не трогал. Мин задержался после урока примерно на двадцать минут, перед тем как выйти. Многие ученики уже ушли, а это гарантия безопасности. Юн собрал вещи, вновь взглянув на недописанный стих, и вышел из класса. Тихо. То, что и любил подросток. Нет надменных взглядов, ехидных улыбок и всего прочего.
- Подожди, Рыжик! - Юном овладело желание убежать, просто исчезнуть, но он будто врос в землю.
К нему подбежал парень чуть выше ростом.
- Привет, прости, не знаю твоего имени, - он не выглядел пугающим, и непохоже было, что хотел поиздеваться, но Мин все равно не особо доверял ему.
- Мин Юнги, - в школе его и правда редко называют по имени, и то только учителя.
- Я Ким Намджун, приятно познакомиться, Чимин мне рассказывал о тебе, - это тот парень, с которым хотел познакомить Пак.
- Да, - это "да" имело много значений. Например "мне тоже", "взаимно", "хорошо" и т.п.
- Прости, что так внезапно, - парень смущённо улыбнулся, почёсывая затылок, - я бы хотел познакомиться с тобой поближе, ты не против? Можно встретиться на выходных, например в субботу, не занят? - какой общительный, но не раздражает. Эта многословность лишь красила парня.
- Не занят, - Мин всё таки заинтересовался этим человеком. "Может что-то выйдет" - подумал Юн и сразу же откинул эти мысли.
- Тогда я тебе напишу потом время и место, - он улыбнулся и, махнув рукой, убежал. И что это было? Мин никогда не понимал таких личностей. Его всегда окружали грубые и чёрствые люди. А может это просто его стереотип.
Проводив взглядом парня, Юнги отправился домой. Идя по тем же улицам, Юн заметил, что они отличаются от тех, что были утром. Не было этой депрессивной серости. Светило солнце, создавая ощущение тепла. Те же лужи, то же отражение, но более яркое. Всё казалось приторно приятным, аж блевать тянет. Дойдя до знакомого поворота, Мин лицезрел приевшуюся дворовую эстетику. Подвальные магазинчики с мигающими вывесками. Ларьки с решётками на стёклах, где продают алкоголь и сигареты даже дeтям. Никого это не волновало, все привыкли.
У подъездов и за углами домов стояли компании от трех до семи человек. Лучше обойти стороной.
Открытый люк, обставленный старыми, размокшими от дождя, деревянными ограждениями. Кто-то украл крышку.
Лужа, походившая скорее на болото, тянулась вдоль дороги.
Мин подошёл к своему подъезду и заметил знакомый автомобиль.
"Отец дома" - промелькнуло в голове парня, отдаваясь колющей болью.