ID работы: 11828943

Контракт

Смешанная
R
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Юань долго мялся на пороге,предже чем постучаться в двери. С самого вечера он не мог зайти к своему отцу и сильно переживал. К сожалению, он был свидетелем драмы в семье,но в силу возраста ничего не понимал. Развод родителей ему давался тяжело. Особенно,когда он приходил и навещал второго отца в больнице.       Нет,он не мог его ненавидеть. Вообще возможно ненавидеть свою семью? Однако Вэй Ин дал четко понять сыну, что их семья распалась навсегда. Он больше не хочет этих отношений и будет двигаться дальше. Юань к этому отнесся с пониманием, хоть и в душе осталась горечь.       Ему дали выбор и он остался жить в квартире со своим отцом,а не с дядей по линии второго отца. Конечно порой Лань Цижэнь требовал увидеть внука,но только чтобы ноги Вэй Ина в его доме не было. Поэтому Сичэню приходилось деликатно просить Сычжуя не говорить папе Вэю куда они поехали. Сыпать соль на рану не хотелось. Ведь после развода старик Лань сказал много нелестных слов Усяню.       А произошедшее вчера напугало его до икоты. Нет, он знал что Лань Чжань ничего ему не сделает. Но Вэй Ин боится его настолько,что не готов даже слышать это имя. Вечером аппетита не было совсем. Юноша ничего не хотел делать. Сидел в своей комнате и думал обо всем. Даже учёба не помогала.       Однако появление Гу Сян развеяло его хоть немного. Девушка не стала лесть в душу,но с удовольствием посмотрела с ним фильм и обсудила скорый выход новой книги,которую Сычжуй ждал с нетерпением. Вскоре Цзинъи к ним присоединился. Вот только хорошо ли?       Юань видел какие взгляды кидает его друг на девушку и его немного заствляло ревновать. Цзинъи оказался не единственным кому понравилась Гу Сян,но первым кто сделал шаг к цели. Юань же стеснялся,поэтому чаще всего оставался в стороне с недовольным Цзинь Лином,которого красиво отшили и намекнули,что больше дружбы ему не светит.       Гу Сян и Цзинъи часто уходили вдвоем,даже порой не звали их в клуб, тусуясь вместе. Поэтому теперь он мог свободно приобнять девушку,показывая свою победу. Благо открыто его друг еще ничего не сказал,поэтому у Юаня еще был шанс. Дабы поддержать друга она предложила утром зайти к Вэй Ину и проведать его.       Поэтому Сычжуй перевел взгляд на подругу,чтобы она октрыла двери,так как в его руках был поднос с едой. Гу Сян согласно кивнула. Постучав два раза,она октрыла двери. -Отец,можно?-спросил Юань и вошёл первым.       За ним тут же сунулась девушка и встала напротив постели. Мужчина слабо улыбнулся и отложил телефон в сторону. Юань поставил поднос на комод, взял тарелку с супом и присел на краю постели, протягивая тарелку отцу. Вэй Ин благодарно улыбнулся. -Я в норме! А вы чего такие кислые? Никто же не умер?       Вэй Усянь старался не выдавать своего волнения. Беспокоить мелочь не хотелось, тем более им все равно не понять. Кроме Юаня... Он видел, как сыну было тяжело после развода, а сейчас даже в глазах читалось беспокойство. Когда они его забирали из приюта, то Усянь обещал ему семью, а в итоге все пошло не так как он говорил. И делать хуже не хотелось. Пусть мальчик взрослый, но нет ничего хуже, когда родители в ссоре и разводе. Он насмотрелся на родителей своего шиди и знает, как чувствуют себя дети, когда родители не любят друг друга.       Гу Сян вскинула брови и ударила его по ногам. Мужчина ойкнул и недоумеапюще глянул на девушку. Она же сложила руки на груди и усмехнулась. -Ты буквально вчера собирался! -сказала она. -Перепугал всех к чертовой матери! А сейчас говорит чего мы кислые?! И взрослые ничего не говорят! Вот и хрен пойми толи сдох, толи собирается, толи просто захотелось суэту навести! -Дядя Чэн нам ничего не рассказал. -спокойно произнес Юань. -Дядя Хуань сказал, что ты видел отца.. -Видел.. -Вэй Ин сдержался и слабо улыбнулся, поставив тарелку на твердую поверхность. -Со мной все хорошо, А-Юань. Не волнуйся, скоро все наладится. Я просто не ожидал. -Тебе было страшно? -Он тебя не тронет, моя редисочка. Я просто не ожидал правда...       Юноша кивнул, но радости это не сильно доставило. Вэй Ин скосил взгляд на Гу Сян, а после развел руки в стороны. -Иди сюда, -сказал он Юаню.       Юноша подвинклся ближе, а вскоре улёгся сбоку и мужчина обнял его покрепче. -Не думай о плохом. Скоро все наладится. Зато я буду дома вместе с вами! Разве не здорово? Никакой учёбы, отдохнём, пока сильно занятые взрослые не могут найти время на своих племянников. -День независимости чтоли? -спросила девушка. -Всмысле? -Ну когда мама уезжала в командировки и я оставалась одна, то называла это днем независимости-пояснила она и пожала плечами. -Типо день без правил, делай что хочешь, ешь что хочешь. -Аи, а разве твой отец не участвовал в твоей жизни? -неожиданно спросил Усянь. -Оставить тебя одну несовершеннолетнюю дома? С характером твоей матери слабо верится. -Я не знаю кто мой отец. Я никогда его не видела и мама молчит. -та поджала губы. -Ладно, проехали. Раз сейчас все уйдут и мы остаемся здесь предлагаю посмотреть фильм и заказать еды. Пойду спрошу этих двух идиотов, что они будут.       Вэй Ин закусил губу. Наверное не стоило так резко спрашивать о подобном. Настроение девушки тут же пропало. Но она тут же скрыла это за улыбкой и попыталась слинять. Но эту тактику мужчина прекрасно знал. Ему ужасно нравилась Гу Сян. Из всех они были на одной волне, что очень облегчало общение. Кто бы подумал, что Вэй Ин заведет дружбу с человеком младше него в два раза.       Вместо этого он махнул рукой, чтобы та подошла. Когда она это сделала, то он рывком дернул ее вниз и закинул руки на плечи Аи и Юаня. -Ты что делаешь?! -воскрикнула она. -Не дуйся. Послушайте меня оба, сегодня мы выключаем телефоны, выпроваживаем общественность из дому и спускаемся в гостинную. И до вечера, чтобы я не видел у вас кислых мин, серьёзных разговоров, а так же фраз "можно". Сегодня можно все. Я в конце концов не умер и полон сил. Поэтому устроим себе выходные и оторвёмся. Чтобы когда я умру вам было, что обо мне вспомнить! -Дурак! -Отец!       Раздались два возмущенных голоса и Вэй Ин засмеялся. Затем ещё раз посмотрел на молодёжь и отпустил их. Осталось пару часов и все уйдут. Когда мелкие ушли, Вэй Ин вновь взял телефон и внимательно посмотрел файл, что ему прислали. "Господин Вэй,добрый день. Я проверил, что Вы просили. Теория вашего тайного следователя оказалась верна. Факты и подтверждение я передам вашему брату. Но это вопрос времени,когда будет следующим шаг"

"Я понял. Продолжай работу так, чтобы тебя никто не заподозрил. Будет что-то еще звони. Я пока в изоляции. P. S. И еще, Вэнь Нин, прекрати обращаться ко мне так, будто мне уже шестьдесят лет) Ты старше меня на год! Мне аж неловко!))"

***

-Твоя работа оказалась просто превосходной.-произнес мужчина.-Я восхищён. -Ты всегда недооценивал меня,Жохань.-колко заметила Сянцзян и сделала глоток красного вина.-Не понимаю только зачем нужно было столько действий. Уехать,приехать. Для чего тебе сдался этот мальчишка? -Компания Цзян в свое время была довольна влиятельна,А-Цзян. И подмять ее под себя значит заключить сделки с другими компаниями, которые бесспорно сотрудничают с Цзянами.-пояснил Вэнь Жохань и встал со своего места.       Сколько себя помнила Сянцзян в кабинете всегда было темно. Мужчина не любил свет. Силуэт отошёл к окну и девушка тут же достала сигареты и закурила. Она продолжала сверлить спину босса,пока тот не продолжил. -Этот мальчишка как ты говоришь имеет покровительство компании Лань. -Не вижу в этом проблемы. -фыркнула она.-Старик был бы рад избавиться от Цзянов. Один развод племянника повод. Лань Ванцзи не без твоей помощи сбежал и теперь Вэй Усянь боится и носа высунуть. А Цзян Ваньинь готов глотку грызть от ревности. Этот отпрыск Гуаньшаня и правда сделал свое дело. Лань Сичэнь ему верит и когда я выставила против него обвинения, то тот бросился защищать его несмотря на то что Цзян Ваньинь разделил мое мнение. Так что стоит отвлечь их на посторонние вещи и они потеряют бдительность.       Сянцзян задумчиво покрутила в руках документы и затем стала ими обмахиваться. В кабинете становилось жарче и жарче. -Вот только не верю я ему. А если он нас выдаст? -Если он это сделает,то ты знаешь что делать. Не мне тебя учить избавляться от лишних людей. -отмахнулся тот.-Сейчас мы их крупно подставили. Если этот долг повесят на компанию Цзян ему ничего не останется,как продать ее. -Делай,что хочешь.-протянула она.-Однако в их особняке моя дочь. Тронешь ее и получишь пулю в лоб. -Она похожа на него,верно?-спросил мужчина, видя как та побледнела.-До сих пор не верю,что ты бросила все и сбежала с ним. Но с другой стороны я рад,что его смерть заставила тебя вернутся.       Девушка прикрыла глаза,дабы сохранить спокойствие. Рука потянулась к пистолету,но вовремя остановилась и вновь опустилась вниз. -Ублюдок. -Я знаю,дорогуша. Жду от тебя новостей. Будь осторожна,чтобы они ничего не заподозрили. -Не учи меня работать!-фыркнула она,а затем двери за ней хлопнули с огромной силой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.