ID работы: 11828944

Сгорая в чёрном пламени

Джен
NC-17
Завершён
592
автор
Размер:
343 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 712 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 10. Опоздавшие

Настройки текста
Примечания:
В коридоре послышались шаги, и вскоре, когда дверь распахнулась, взор всех упал на него… — Сэцуко, ты совсем? — Тойя? Что ты тут делаешь? — удивлённо посмотрела на него сестра. — За тобой припёрся! Видишь ли, я работаю в агенстве, готовлюсь к конференции, а мне звонят и говорят, что на Юэй напали злодеи, а моя сестрица решила всех защитить и в итоге полу дохлая отрубилась! Что мне ещё делать оставалось? — Послушай, она поступила так, как должна была, иначе… — начал Всемогущий. — А ты вообще молчи! — сверкнул глазами парень. — Но я… — Неа! Молчи! — Брат, — привлекла внимание Химура, — я не так и сильно пострадала. Только рука болит. Я в порядке. — Конечно. Всего лишь лёгкая боль. Умолчим, что у тебя там кости раздроблены и повреждены нервные окончания, — тихонько буркнула себе под нос Исцеляющая девочка, чтобы только героиня смогла её услышать. — Да ты хоть головой думай! — всплеснул руками Инферно. — Я вообще-то волнуюсь за тебя, сопля! — он подошёл к Сэцуко и потрепал по голове сильнее, чем обычно, отчего та слегка скукожилась и зажмурилась. — Хорошо, я буду осторожнее. Только хватит. Стоп, Тойя! — девушка попыталась стряхнуть руку героя с головы. — Ладно, — сжалился над ней брат. — Ты ведь помнишь, что у нас собрание, да? — Чёрт! Я забыла! — Твой косяк. Я вот из-за тебя слинял из офиса. — Он тебя отпустил? — Ну… Скажем так: он слинял со мной. — Серьёзно. — Конечно. Там надо было бумаги заполнять. — Тогда понятно. — О каком собрании вы говорите? — спросил Мидория, и Тошинори тоже ждал ответа. — Собрание героев для решения каких-то важных вопросов и прочей ерунды, — отмахнулся Химура. — Кстати, Тоши… — заметила девушка. — Чёрт! Собрание! — герой обречённо схватился за голову. — Я совсем забыл! — Боже, просто надень костюм и приди побазарить. — Кстати о костюме, — Сэцуко повернулась к брату. — Ты говорил, что… Не дожидаясь ответа, парень протянул небольшой кейс сестре. — Они успели, — улыбнулся Тойя. — Правда? Класс! — глаза Полукровки ярко заблестели. — Иди примеряй. Я тут подожду. Девушка кивнула и, схватив кейс здоровой правой рукой, покинула мед. кабинет и направилась переодеваться. Яги тоже быстро удалился из кабинета за своим геройским костюмом, не забыв со всеми попрощаться. Чиё сан попросила оставшихся Химуру и Мидорию быть потише, а сама села за компьютер дальше заполнять документы. Парни немного поболтали, хотя в основном старший спрашивал первогодку обо всём, что произошло в USJ и всегда улыбался, когда паренёк во всех подробностях рассказывал события и восхвалял его сестру. Также от внимания Дэку не укрылось и то, что Инферно перекрасил волосы в чёрный (они у него белые), но тот объяснил это сменой имиджа*. Через пару минут зашла Сэцуко в своём обновлённом костюме, отчего парни удивлённо на неё уставились. Новый костюм Полукровки состоял из чёрного топа, свободных штанов, которые снизу были заправлены в массивные ботинки. От локтей руки были закрыты светлыми наручами со встроенными механизмами, под которыми были тканевые перчатки без пальцев. Также героиня носила специальный жилет для поддержания температуры тела (такой же, как у Шото, только белый) и к нему специальное крепление, состоящее из пояса, соединённого с такими же на ногах (это как нижняя часть крепления для скалолазания, только потолще). На лице была улучшенная маска, сделанная из более плотного материала, которая переходила в наушники, а сзади зацеплена двумя обручами, которые слегка приподнимали волосы, делая причёску пышнее. — Ого. Недурно, — присвистнул Инферно. — Потрясающий костюм, Сэцуко чан! — восторженно сказал Мидория. — Спасибо. Боже, в этот раз они превзошли себя! — Ладно, потом налюбуешься собой, — прервал её восхищение Химура-старший. — Нам пора на собрание. К тому же, думаю, босс нас уже заждался. — Погоди, он что, тут? — Сэцуко удивлённо уставилась на брата. — Ну да, — пожал плечами тот, — где-то вокруг здания летает. — Знаешь, я не удивлюсь, если сейчас он грохнется откуда-то прямо… Девушка не успела договорить, как мимо окна пролетело что-то красное, по размерам напоминающее человеческое тело. — …сейчас. — Что это было? — заорал Мидория, выпучив глаза. — Он…только что… — Да…он… — Ч-что это было? — спросил у друзей парень, видя, что они понимают, что происходит. — Это был наш босс, — подавленно ответила Полукровка, стыдливо опустив голову. — Ваш босс?! — Да, он… — пытался что-то объяснить Тойя, как вдруг его прервал телефонный звонок. Достав телефон из кармана плаща, герой ухмыльнулся и ответил. Перебросившись парой коротких слов, он назвал этаж и окно от края. Послышались гудки, после которых Инферно подошёл спокойно к окну и открыл настежь. На непонимающие взгляды в свою сторону он просто подмигнул и отошёл на пару шагов от стены. За окном послышалось какие-то приближающиеся звуки, напоминающие шуршание крыльев, а вскоре появился и сам создатель шума. Перед всеми в палате теперь сидел на корточках, удобно устроившись на карнизе, никто иной, как про-герой номер 3 — Ястреб. — Всем привет, — махнул пернатый рукой. — Ястреб?! — Изуку, казалось, пребывал в неописуемом восторге, смешанным с шоком от всего происходящего. — Он самый, — улыбнулся блондин, смотря на студента, а затем, переведя взгляд в сторону, столкнулся с голубыми глазами беловолосой, отчего невольно улыбнулся. — Какие люди! Неужели это сама Полукровка?! — Привет, Кейго. Давно не виделись. — И я рад встрече, Сэцуко чааан, — пропел тот, спрыгивая с подоконника в комнату. — Я такого не говорила. — Но явно подумала. — Нет — А вот и да — Слушайте, вы оба… — начал говорить Тойя, но остановился, получив палкой по голове. Все тут же захлопнули рты и уставились в сторону парня. — Я же вам сказала быть потише! — проворчала Шузенжи, становясь рядом с героем. — Если не можете себя спокойно вести, то валите отсюда. К тому же вы все здоровы, так что вперёд и с песней! — Извините, Чиё сан, — брат с сестрой и Мидория виновато поклонились. Исцеляющая посмотрела на непонимающего Ястреба, который, тут же спохватившись, поклонился резко со всеми. — То-то же. А теперь брысь! Все четверо тут же покинули мед. кабинет, не желая получить как Инферно. Выйдя из Академии, они спокойно шли по улицам разговаривая на разные темы. Поскольку дом Дэку был по пути героям, направляющимся на собрание, они пошли вместе. Парень временами расспрашивал Таками об особенностях его причуды, формировании агенства и различных миссиях, на что тот с радостью отвечал, порой преувеличивая свои заслуги, на что Химуры только закатывали глаза. Проводив парня, они могли спокойно переместиться на крыши и добраться быстрее, так как уже опаздывали.

***

— Ну и где его носит? — возмущался Старатель, поражаясь их безответственному отношению к столь важному мероприятию. Сейчас в конференц зале собрались почти все. Присутствовали герои Японии, начиная с Всемогущего — номера 1 — и до 10-го, кроме, разумеется, 3го. Многие пришли со своими напарниками. Собрание не могло начаться, пока хотя бы один отсутствует, поэтому все и ждали Ястреба вместе с новыми членами его агенства. — Не переживай, Тодороки. Думаю, они скоро придут, — ответил Всемогущий. — Они? Он ещё и напарников с собой тащит? — Я слышал, что он недавно принял к себе в агенство двух новых героев, — подал голос Древесный Камуи. — Да, — кивнул Яги. — Это же они к нему пошли? — уточнил Бест Джинс. — Я слышал, что они недавно вернулись. — Надеюсь, Кей взял с собой именно их, — весело произнесла Мируко. — Уверена, он сейчас возгордится тем, что они пошли именно к нему. — Пусть хотя бы придут, — пробурчал Энджи, гадая, о ком идёт речь. Тут послышались шаги в коридоре, а через пару секунд двери в зал широко распахнулись. — Извините за опоздание, — Ястреб сложил руки в извинительном жесте, заходя в помещение. Немного позади него шли молча Тойя, — засунув руки в карман плаща, и Сэцуко, осматривая всех присутствующих. — Наконец-то! — воскликнул Всемогущий. — Мы вас заждались, — ответил Камуи, протягивая руку подошедшему Химуре. — Извините, возникли небольшие затруднения, — потёр тот виновато затылок. — С возвращением домой, Полукровка, — сказал Бест Джинс, обнимая Сэцуко. — Знаешь, а я ведь так ждал вас в своём агенстве. — Прости, Цунагу, — ответила та. — Так сложилось, что мы должны были этому пернатому. Но это не мешает нам ходить на патрули. — Ну, как скажешь, — хмыкнул тот и, отстранившись, пожал руку Тойе. — Инферно, тебя это тоже касается. — Обязательно, Джинс сан. — Сэцуууууу! — закричала Мируко и в пару прыжков уже оказалась около героини, стискивая ту в объятьях. — Добро пожаловать в Мусутафу! — Спасибо, Румииии! — ответила та также, сжимая знакомую в ответ. — Вижу, ты стала сильнее, — улыбнулась Усагияма. — Тренировки После этих небольших приветствиях, в которых поучаствовали все, кроме героя номер 2, все собрались и обсудили важные вопросы, касательно уровня преступности, предстоящих спец. операций и договорились по поводу патрулей между представителями разных агенств на месяц. Во время всего мероприятия Тодороки молчал, вставляя лишь пару слов, но только в том случае, если был не согласен. Остальную часть времени он сверлил взглядом новых героев в их кругах. Эти двое казались знакомыми. Будто он очень давно где-то видел их, но не смог вспомнить подробностей. По окончании конференции он договорился с Ястребом о совместном патруле с Полукровкой. Энджи хотел и с Инферно, но Таками отказал, ссылаясь на личное мнение своего подчинённого и неприязнь к персоне героя номер 2.

***

— Ну что, мы свободны? — спросил Тойя, когда они уже покинули здание и вышли на улицу. — В принципе, да. После выходных на работе с тобой увидимся, Инферно, а ты, — Ястреб посмотрел на Сэцуко, — ладно, тоже отдыхай. Потом, когда начнётся учёба, будешь приходить по вызову, ну, или если сама того захочешь. — Кто-то уже записался на патрули? — Да. В основном это герои с 4го по 10го, но Полукровка ещё идёт со Старателем в начале следующей недели. — Чего? А почему не я? — возмутился Тойя. — Ты же его на дух не переносишь, — заметил блондин. — Но я бы высказал ему всё, что о нём думаю… — И испортил бы репутацию моего агенства. Слушай, — крылатый устало потёр переносицу, — я не понимаю причину такой сильной ненависти и понимать не хочу. Но я тебя прошу, хотя бы чуть-чуть поумерь свой пыл ради приличия. Пожалуйста. — Ладно, — буркнул Химура-старший. — Отлично. Тогда я полетел. Спокойной ночи, ребят, — герой номер 3, взлетев, направился в сторону своей квартиры, растворяясь постепенно в ночном небе. — Пока! — крикнули брат и сестра, чтобы тот их услышал, а затем сами направились домой, чтобы завалиться поскорее спать. Выходные всё-таки. — Ты помнишь, что мы запланировали на завтра? — спросила уже около дома Сэцуко. — Такое не забыть. Начнём возвращаться к нормальной жизни.

***

Больница. Просторная палата с белыми стенами и кроватью, одиноко стоящей у окна. Женщина лет 40 сидела и смотрела на пейзаж снаружи, как вдруг звонок телефона оторвал её. — К вам пришли гости, госпожа Рей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.