ID работы: 11828944

Сгорая в чёрном пламени

Джен
NC-17
Завершён
592
автор
Размер:
343 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 712 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 15. Есть ли у меня шанс?

Настройки текста
Примечания:
— Тодороки Шото выбывает из соревнований. Химура Сэцуко проходит в финал! — объявила Полночь, и весь стадион зашумел, поздравляя девушку. Полукровка начала глубоко дышать, чтобы понизить температуру, и когда пламя полностью потухло, направилась к Шото. — Ты хорошо сражался, — она протянула руку парню. — Запомни, что огонь — очень мощная сила. Развивай её. — Не знал, что ты тоже имеешь две причуды, — пожал руку Шото. — Я не собираюсь использовать причуды этого тирана. — А зря. — Не понимаю, как ты можешь думать об этом и говорить так спокойно и о своей силе. — Вот именно, о своей. Ты уникален, Шото, как и я. Наши причуды — только наши и ничьи больше. Да, переняли от отца, но развили самостоятельно. Не смотри на это просто выкладывайся на полную и становись лучше. Но до меня тебе ещё расти и расти, братец. Первый бой полуфинала окончен, и сейчас на площадке уже стоят следующие участники. Друзья детства, нынешние соперники. Бакуго Катсу и Мидория Изуку. Оба обладают мощными причудами и уже привлекли тем самым внимания многих профи. Оба достойны стать лучшими! Но противник у Сэцуко сегодня будет лишь один. — Тебе хана, чёртов задрот! — заявил громко Бакуго, как только оба зашли на арену. Изуку на это заявление лишь промолчал. Начался бой. Катсуки очень быстро передвигался по площадке с помощью взрывов и пытался просто разбомбить противника, но Дэку ничуть ему не уступал по скорости. Наоборот, веснушчатый был даже быстрее блондина, что не могло не злить второго. Первую часть боя они просто играли в «кошки-мышки», укладываясь в размеры площадки. Зрителям и ведущим это уже порядком начало надоедать, а Хизаши даже сказал им начать нормально сражаться, но Сотриголова спойно попросил друга просто молчать. Учитель понимал, что эти метания — часть определённой тактики Мидории и ждал, пока парень начнёт контратаковать. Долго думать не пришлось: стоило Бакуго чуть замедлиться, как Дэку резко оттолкнулся от земли и помчался на ещё большей скорости в сторону одноклассника. Не успев среагировать, блондин в ту же секунду получил мощный удар снизу в живот и подлетел в воздух. Зеленоволосый же, не давая Каччану времени на передышку, подпрыгнул за ним. Всё. Воздух — прекрасная среда для использования причуды Изуку. За неделю до Фестиваля во время тренировок с Химурой, парень открыл новую особенность своей внезапно появившейся причуды: полёт. Всё верно, он умел летать, а также мог отталкиваться от воздуха, резко меняя своё направление и буквально загонять противника в воздухе. В эту ловушку и попал Бакуго. За этими догонялками, он всё равно начал уставать, и как только блондин подустал, Деку преступил к следующему этапу своей стратегии. И сейчас Кацуки, бездумно болтаясь в воздухе, получал обрушившийся на него шквал ударов от Дэку. — SMASH! — заорал под конец Мидория и, переместившись выше одноклассника, рванул вниз и ударил его в живот так, что тот стремительно полетел вниз и ударился об основание арены, подняв клубы пыли и разбив часть площади вокруг на куски. — Бакуго Катсуки не в состоянии продолжать бой! Победил Мидория Изуку, и он проходит в финал! — громко объявила Полночь, когда финалист приземлился рядом с блондином. Дэку взял Кацуки на спину и унёс с поля, бормоча кучу извинений.

***

— Тупой задрот. Я тебя убью, — Бакуго пытался прокричать, но не смог из-за нехватки сил. Он очнулся в медпункте через полчаса после боя, пока был перерыв перед последним поединком, а Цементос восстанавливал арену. — Что произошло? — Тебя уделали, бомбочка, — парень вздрогнул от знакомого насмешливого голоса около уха и повернул голову. — Изуку победил тебя. — Чё? Этот? — он указал на Мидорию, который стоял в углу, виновато опустив голову. — Не смеши. — А я серьёзно. У него была стратегия. Как только ты измотался, всё… Победа за ним. — То есть то, как этот Дэку бил меня в воздухе — не сон? — Не-а. Кстати, этой атаке его я научила. — Каччан, я… — пытался что-то сказать Изуку, но был перебит. — Заткнись, тупой Дэку, ты… — он не успел договорить, как получил затрещину от Сэцуко, а затем все трое услышали об окончании перерыва. Веснушчатый первый ушёл из палаты, а Химура уже около двери развернулась к парню. — Знаешь, а он просто хочет дружить с тобой. Не стоит быть таким грубым. Прошу, просто выслушай его после Фестиваля. Поговорите потом. Пожалуйста, Кацуки. — Ты чё, меня по имени назвала? — блондин изогнул бровь, удивлённо смотря на одоклассницу. — Всё когда-то случается, — пожала Полукровка плечами. — И тебе стоит сотворить невозможное. Попробуй измениться… Бомбочка. — Я тебе никакая не Бомбочка! — Ну конечно. Ладно, отдыхай. И посмотри бой. Представь, что все мои удары придутся на тебя. После этого желание о спаринге сразу отпадёт, — она хитро улыбнулась и, махнув рукой, покинула палату. Парень откинулся обратно на подушку, поднял перебинтованную руку вверх и посмотрел на потолок сквозь пальцы. — Начать меняться? А как это?

***

Тем временем в коридоре

Старатель шёл вдоль длинных бетонных стен в сторону арены, чтобы занять своё уже пригретое стоячее место у стены. Да, он всё-таки решил остаться до конца Фестиваля, хоть сначала и думал, что, если Шото проиграет, то уйдёт сразу же. Но ему хотелось посмотреть на финал и снова взглянуть на дочь. Дочь… Как давно я её не видел и не думал так назвать. Даже непривычно. Герой понимал, что оба финалиста показали себя с лучшей стороны на Фестивале. Не удивительно, если после этого они займут первые две позиции топа первогодок не только Юэй, но и всей Японии. И у Мидории, и у Химуры шансы на победу очень высоки. Оба одарены, способны, натренированы, умны и сообразительны. Кто же сможет победить? — Неужели это ты? Давно не виделись, Тодороки Энджи! — послышался весёлый голос за спиной героя номер 2. — Что тебе надо, Всемогущий? — ответил раздражённо тот и всё же решил остановиться и удостоить собеседника своего внимания. Мужчина ожидал услышать очередную ободряющую фразу, шутку или вопрос о жизни, карьере. — Ну и что ты чувствуешь, а? — Символ мира как-то резко притих и сказал уже серьёзным голосом. — О чём ты? — Сэцуко. Не ощущаешь чувство вины? Тебе не стыдно? — Откуда ты…знаешь? — Тодороки был в шоке, понимая, что собесендик откуда-то знает об их родстве. — Не переживай, я никому не скажу, — сразу же предупредил Яги. — Я помогал им обоим и, можно сказать, растил. Вот они и стали такими. — Кстати, именно ты ведь и смог устроить Сэцуко в Юэй, а мне помог найти работу, — с верхнего этажа спустился Тойя и пошёл в сторону профи. — Тойя… — Не-не, можешь даже не пытаться ничего говорить, — парень резко стопанул Старателя и встал рядом со Всемогущим, когда тот протянул парню его обещанный энергетик. — Спасибо. — Ты же знаешь, что употребление чрезмерного количества кофеина может плохо сказаться на здоровье? — уточнил Яги. — Конечно. Для многих — да, но, как ты помнишь, мы с Сецу немного отличаемся от вас, простые люди. Так что не парься, Тоши, всё нормально. — Отличаетесь? Как это? — Старатель удивлённо посмотрел на Инферно. — Обыкновенно, — бросил тот и сделал глоток. — Ладно, я пошёл. Если что, то вот-вот начнётся бой. Как только Химура завернул за угол, Энджи гневно посмотрел на Всемогущего. — Ты говорил, что растил их?! — Да, есть немного. — Да как ты посмел?! Они мои дети, и я их отец. Они должны жить у себя дома и расти по моим правилам! — Успокойся, Тодороки. Позволь уточнить несколько моментов. Я лишь помогал им, когда ребята нуждались в помощи, не более. Они тогда уже около 2-х лет не жили в Японии и были разбросаны по разным материкам. Им было сложно, и я помог, поддержал. Смог бы ты успокоить маленькую девочку, не умеющую в полной мере контролировать причуду, при том, что она пережила почти что смерть и множество ужасных вещей, когда остальные давят на неё, считая ничтожной. Смог бы подать руку помощи, помочь с силой, поднять в глазах остальных и подтолкнуть к осуществлению мечты? Думаю, нет. А смог бы ты устроить несовершеннолетнего парня, работающего на 3-х работах (естественно, с неполной занятостью) и зарабатывающего копейки, которых хватит лишь на скудную жизнь, но никак не на то, чтобы просто купить билет на самолёт и увидеть сестру? Смог бы помочь ему поступить в школу, научить жить по-взрослому, создать хорошие условия для жизни, устроить на стажировки и практики в агенства, чтобы в будущем он смог найти хорошую работу, помочь тому всё-таки встретиться с его маленькой сестрой спустя 4 года? Не смог бы. А я сделал это для них двоих. Было сложно всем, но они смогли преодолеть все трудности и стать такими выдающимися личностями, коими являются сейчас. А я? Я просто с гордостью смотрю на это и радуюсь их новым свершениям. Может быть, они и твои дети, но их семья и дом явно не рядом с тобой. После столь глубокого монолога от героя номер 1 Тодороки смотрел в пол и пытался переварить всё. Прозвучал сигнал об окончании перерыва, и Тошинори уже было повернулся, чтобы уйти. — Если хочешь попытаться наладить с ними отношения, Энджи, надо будет очень постараться. Запомни, что они — не обычные дети, способные просто забыть и кинуться к тебе. Они изменились. Изменись и ты. Старатель остался в одиночку стоять в коридоре. Потом в голове что-то щёлкнуло, и он поспешил на трибуны, не желая пропустить и части боя Сэцуко. А в голове крутились слова, сказанные Всемогущим. Пытки? Уехали из Японии? Жили на разных материках? Страдали? Жили в нищете? Что же вам двоим пришлось пережить? А я не смог вас оградить от всего этого. Вина за все ваши страдания лежит только на мне. Неужели я действительно такой слабый, что не смог защитить свою семью? Он дошёл до трибуны и встал напротив того места, откуда должа будет выйти девушка. Посмотрел вправо, где Всемогущий и Тойя заняли свои места, оживлённо о чём-то болтая. Его сын смеялся и охотно говорил с героем. Его дочь вот-вот выйдет для финального боя на Фестивале, а если победит, в чём Тодороки не сомневался, станет лучшей. Она сможет исполнить его мечту. Да, ты прав, Всемогущий. Это будет сложно, но я постараюсь исправить себя. Тойя… Сэцуко…я верну вас. Обещаю

***

— Внимание все! Мы вернулись. сейчас будет заключительный бой нашего Фестиваля. Это ФИНАААААЛ! — громко орал Мик, из-за чего стоящий рядом Айзава раздражённо закрывал уши. — Встречайте наших участников. С правой стороны уже идёт парень, победивший в прошлом бою и показавший прекрасный пример анализа действий противника и совмещения этого с невероятной силой. Аналитик из 1-А класса Мидория Изуку, — под громкие апплодисменты ученик вышел на арену. На его лице читалась уверенность и твёрдое желание выложиться на полную. — А сдругой стороны у нас девушка с сюрпризом. Сегодня она нас всех уже удивила своей силой. Но я уверен, что это ещё далеко не предел. На данный момент она превзошла всех своих одноклассников и, возможно, всех первогодок Юэй. Великая и сильная новенькая Химура Сэцуко из того же 1-А класса. Настройтесь на бой, ребята! Первокурсники заняли позиции друг напротив друга и приготовились в любой момент напасть. Девушка подняла голову вверх и увидела ярко пылающее пламя отца у стены. Вся его поза, на удивление, выглядела не так грозно. Казалось, он стоял расслабленно и даже с неким волнением смотрел на Полукровку. Что с ним случилось? Он смотрит так, будто…гордится? Нет, не может такого быть. Мне просто показалось. Ну не может человек так бытро осознать все свои косяки и измениться. Тем более он. — Внимание, первогодки! — звонко произнесла Полночь. — Вы готовы? — получив по короткому кивку от каждого, она широко улыбнулась. — Начинайте бой! На удивление оба подростка одновременно сорвались со своих мест и понеслись вперёд друг на друга. Замахнувшись, Мидория сконцентрировал силу в кулаке, а Химура начала нагревать конечность до локтя, выпуская огонь. — SMASH! — раздался одновременно крик, и в середине арены поднялся мощный поток ветра, совмещённый с яростным пламенем. Не теряя бдительности, противники отскочили в разные стороны и продолжили так же, как и сейчас нападать в центре и изменять траектории. Казалось, будто фишка Дэку с прошлого боя слегка видоизменилась и опустилась к поверхности арены. Когда они в очередной раз столкнулись, Сэцуко, вместо того, чтобы отлететь назад, толкнулась вверх. — Я покажу тебе, что значит владеть причудой в совершенстве! — она сложила ладони рук и, провертевшись, полетела вниз головой. Полукровка уже в метрах 5-ти выставлила руки к бетону, и как только пальцы коснулись поверхности, в разные стороны поползли огромные ледышки, напоминающие по форме щупальца. Они заполнили всю арену, а сама беловолосая стояла в центре, расставив руки в разные стороны и закрыв глаза. — ДА ЧТО ОНИ ВЫТВОРЯЮТ?! — орал в микрофон Ямада. — Ты хотел великое сражение? — спрашивает у него Сотриголова. — Вот они и показывают свою силу. — ДА ЭТИ ДЕТИШКИ ПРОСТО МОНСТРЫ!!! В это время Мидория, еле успев уклониться от появившихся щупалец, отлетел к краю площадки и чуть не вышел за её пределы. Он поднял глаза наверх и посмотрел на девушку, но та резко распахнула свои и парень поёжился от того, с какой силой блестели её глаза. Внезапно ко всеобщему удивлению щупальца начали немного трястись, а затем разлетелись на куски. Тут же начали появляться новые, которые двигались уже в сторону зеленоволосого. Дэку сорвался с места и побежал по кругу. Он хотел максимально заполнить всё пространство льдом, а когда эти тоже разлетятся на куски, достать их создательницу. Он ловко оббегал их, но после того, как проскользил под одним и поднялся, толкнувшись руками, всё же влетел в один и отодвинулся к самому краю площадки. Полукровка хитро посмотрела на противника и разбила на куски ближайшие к нему глыбины, слегка присев и коснувшись рукой платформы. Парень увидел свой шанс и рванул в центр, целясь в то место, где должна быть девушка. Однако, пролетев некоторое расстояние, он заметил, что та сидит, следовательно, траектория его удара неправильная. Но было уже поздно. Можный кусок льда ударил его в живот и подкинул вверх. — Гори в аду! — крикнула Химура и, подняв руки в небо, хлопнула. В тот же миг все ледяные куски разлетелись на маленькие крупинки и превратились в пар, а на их месте появились огненные щупальца. Пламя намного гибче льда, а это значит, что в данном случае, когда Изуку ещё находится в неудобном положении, героиня может просто поймать его. Аналитик загнан в капкан. — Да как они это делают? — их одноклассники пребывали в шоке от происходящего. — Они точно нелюди. — Нет, просто они в отличие от вас больше тренировались, — весь класс вздрагивает от непривычно спокойного знакомого голоса за спиной. — Бакуго? Ты что тут делаешь? Тебе же сказали оставаться в мед. пунке. — сказала Очако, удивлённо рассматривая побитого и перебинтованного одноклассника. — Я и без тебя знаю, что мне делать, круглолицая, — он заводится, но потом делает глубокий вдох. — К тому же я просто не мог пропустить их бой. Мидория из последних сил пытается толкаться от воздуха и уворачиваться от щупалец, но усталость даёт о себе знать. Он сбивается и тут же оказывается в обжигающей плотной хватке. Сэцуко в этот момент подпрыгивает, сильно оттолкнувшись от платформы, закручивается и мощных ударом с замахом швыряет парня на арену. Цемент в радиусе 20 метров от удара покрывается сильными трещинами. Химура же, заводя руки за голову, замахивается для того, чтобы добить одноклассника. Дэку замечает это и, собрав оставшиеся силы, резко перекатывается на спину и толкается руками за секунду до того, как туда приземляется Полукровка. Он не успел отпрыгнуль далеко, а девушка, в последний момент перевернувшись, приземляется на руку и с разворота заряжает другу ногой по лицу, от чего тот отлетает и еле удерживается, стоя на одном колене. Веснушчатый тяжело дышит и держится за руку, которую скорее всего снова сломал. Он пытается подняться, но Химура показывает рукой, чтобы тот остановился, а затем направляет палец себе под ноги. Тогда Мидория понимает: он тоже так прокололся. Территория. Ему не хватило лишних 20 сантиметров. — Мидория Изуку выходит за пределы площадки! — объявляет Полночь, не сразу придя в себя после увиденного. — Победила Химура Сэцуко. Тут же на площадку выходят мед. работники чтобы помочь участникам дойти до медпункта. Мидория еле ковыляет на своих двоих. Сэцуко же, слегка перестаравшись с резким переходом температур, останавливает персонал и внезапно покрывает часть своего тела льдом, а часть закрывает пламенем. — Мне нужно восстановить баланс температур, — говорит она как будто в пустоту и, хромая, идёт на выход под шумные крики и аплодисменты. Она чувствует взгляд отца на себе и хочет посмотреть на него в ответ, но понимает, что просто не может медлить. Кое-как дойдя до коридора, где её уже никто не увидит, героиня чувствует, как ноги подкашиваются и она начинает падать. — Так, а вот валяться полу-дохлой тут не надо. Мало ли кто тут до тебя после боя помирал, — слышит она родной голос и чувствует, как чьи-то руки ловят её и держат крепко. — Тойя… — Да, это я, сестрёнка. Ты молодец, — он крепко обнимает её прижимая к себе. Девушка обвивает шею брата руками, стараясь ухватиться покрепче. — Спасибо, — шепчет она, а потом чуть не вскрикивает, когда Инферно берет её на руки и несёт к Исцеляющей девочке. Она всё ещё использует огонь и лёд, но Химуре-старшему это не страшно. У него с детства пониженная температура тела плюс причуда огня, так что беловолосый без проблем добирается до нужного кабинета, заходит и под оправданное ворчание врача кладёт сестру на кушетку. — Спасибо, братишка. — Куда бы ты без меня, — подмигивает тот.

***

— И вот настала завершающая часть нашего сегодняшнего Фестиваля. Церемония награждения. Сейчас вы можете видеть всех участников-призеров и победителя на пьедестале. В этом году третье место поделили между собой Тодороки и Бакуго, так как из-за полученных в процессе полуфинала травм, ни один не мог сражаться. На втором месте стоял Мидория с загипсованной правой рукой. Исцеляющая девочка сказала, что останутся шрамы, и ему необходимо наконец научиться контролировать свою силу, иначе будет худо. Но несмотря на это парень был доволен своим местом. Самую высокую ступень сегодня заняла Химура Сэцуко. Девушка тоже не выглядела абсолютно здоровой: пластыри на лице, руки со специальными удерживающими повязками для защиты от повреждений. Могло показаться (хотя так и было), что все участники, вылетевшие даже в четверти финала были намного здоровее лучших первогодок. На стадион сверху прилетает Всемогущий и начинает раздавать медали, говоря каждому свои пожелания и комментарии. Шото просто молча принимает награду, Бакуго ко всеобщему удивлению лишь тихо фыркает, Мидория сияет от счастья. — Юная Сэцуко, — начинает Яги под конец. — Сегодня ты показала себя как способную будущую героиню. Твои навыки поразили не только учителей и зрителей, но и многих профессиональных героев. Ты обязательно должна продолжать развиваться и становиться лучше, расширяя горизонты. Я уверен, в будущем люди смогут с уверенность доверить тебе спасение своих жизней. Поздравляю тебя с первым местом. Носи эту медаль как трофей и помни, на что ты способна, — он гордо надел золотую медаль на шею девушке и слегка приобнял. — Долго придумывал? — шепнула та тихо ему на ухо. — 15 минут. Понравилось? — Ну, было недурно. Только вот с героиней в будущем ты, конечно, приврал. — Не раскрывать же все козыри разом. Тут появились хлопушки, и со всех сторон посыпалось конфетти. Сэцуко и Дэку дали друг другу пять и улыбнулись. — Эй, ребят, — победительница обратилась к бронзовым призерам. — Вы молодцы, Отлично сработали, — она протянула им кулаки и те, недолго думая, ударили тихонько своими. — Я достигну твоего уровня, — ответил Шото. — А я разбомблю нахнер, — добавил Бакуго. — Ну, уж постарайтесь. Только учтите, что я тоже не собираюсь топтаться на месте.

***

— Сэцуко, стой! Девушка уже ушла с арены и направлялась к назначенному месту, где её должны ждать Тошинори и Тойя, как вдруг её кто-то окликнул. Она обернулась и увидела отца, стремительно направляющегося к ней. — Ты что-то хотел? — она изогнула бровь. — Ты должна вернуться, — Старатель ответил прямо и строго, чем уже слегка разозлил девушку. — Вернуться? Куда? — Домой. Ты и Тойя. Вы должны жить в своей семье. Хватит уже этих глупых игр. Я… — Нет, погоди. Я не собираюсь с тобой спорить или пытаться объяснять свою позицию. Ты просто тиран, который мучает своих же детей. Когда я была маленькой, ты не обращал на меня внимания, но сейчас, когда у меня обе причуды, сочетание которых даже мощнее, чем у Шото, я тебе нужна. Но не как дочь, а как какое-то творение, марионетка, с помощью которой ты хочешь воплотить СВОЮ мечту, — Энджи хотел возразить что-то, но решил внимательно дослушать. А Химура же пошла в его сторону. — Ты хотел, чтобы твоё чадо стало первым на Фестивале Юэй? Пожалуйста, — Тодороки вытянул руку вперёд, надеясь из последних сил, что она всё-таки согласится. Но чем он думал? Девушка сняла с шеи медаль и, не мешкая, положила золото в руку отца. — Хотел лучшего ребёнка в классе? Я им стала. Про-герой номер один? И этого я тоже достигну. Но необязательно для этого мне терпеть твой ужасный характер. Получи то, что хотел, и отстань от нас обоих, — она глубоко вздохнула и слегка успокоилась. — Знаешь, перед последним боем мне показалось, что ты немного изменился. Но сейчас я понимаю, что ошиблась, — она пошла дальше в нужную сторону. — А есть шанс…того, что ты вернёшься? — он не бросал надежды. Героиня остановилась, почувствовав какое-то странное ощущение внутри. Неужели всё-таки ты тоже способен измениться? — Шанс есть. Но для этого тебе придётся приложить усилия и измениться. Такого отца я терпеть больше не собираюсь. Энджи хотел было догнать её и извиниться или сказать хоть что-нибудь лишь бы не заканчивать разговор, но за углом он увидел, как к ней подошли Тойя и Всемогущий. Все трое улыбались, а герои поздравляли Химуру с победой. После они втроём направились на улицу под возгласы брата и сестры: «Рамен! Рамен! Да здравствует великий праздничный рамен!» Герой поник и опустил голову. Взгляд остановился на медали дочери, которую он держал в руке, крепко сжав. — Значит, шанс всё-таки есть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.