ID работы: 11828944

Сгорая в чёрном пламени

Джен
NC-17
Завершён
591
автор
Размер:
343 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 712 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 16. Воспоминания былого детства

Настройки текста
Примечания:
Два дня назад закончился Спортивный Фестиваль, и всё это время у первогодок было свободно. Сэцуко же не думала куда-то уезжать или просто валяться весь день дома, празнуя свою победу. Нет, эти выходные девушка проводила продуктивно: работа в агенстве Ястреба, патрули с различными героями, множество тренировок с братом для улучшения владения причудами и многое-многое другое. На первый день у неё был очередной патруль со Старателем. От глаз Полукровки не укрылось какое-то подавленное состояние номера два, но она решила тактично промолчать. В итоге за эти несколько часов никто почти не вымолвил ни слова, а после оба просто разошлись по домам. На второй день Химура заглянула к матери в больницу и рассказала о своём достижении. Она планировала молчать о встрече с отцом, но Рей решила всё-таки спросить её об этом, на что героиня ответила, что не собирается с ним контактировать. Оставшееся время до конца рабочего дня она планировала работать в агенстве, а вечером устроить марафон кино с Тойей. Однако планы немного изменились. Вечером Фуюми, Натсу и Шото позвали их домой под предлогом того, что отец всё равно будет на вечерних патрулях и придёт поздно. Химуры с тяжёлым вздохом согласились и уже вечером стояли у ворот дома. Их дома, который они добровольно покинули 10 лет назад. Знакомый забор, окружающий их детскую обитель, родные стены — всё навевало воспоминания о том беззаботном времени. Химуры колебались зайти внутрь, боясь, что, только они переступят порог, вспомнят всё, что с ними было. Там за воторами была их жизнь без хлопот, без проблем, без геройства, мучений и проблем, без 4-х лет одиночества и разлуки, без всей той боли, что им довелось испытать. Если так задуматься, то они в какой-то степени завидовали Фуюми, Натсу и Шото. Да, они всю свою жизнь провели рядом с тираном и не получали никакой любви и заботы с его стороны. Но они жили тут. У них был дом, семья, нормальная обычная жизнь, а не то, что досталось Сэцуко и Тойе. Они понимали, что сами пошли на такое и наконец смогли обрести свободу, о которой так долго мечтали. Но какой ценой? — О, вы уже пришли? — из раздумий их вывел голос Фуюми. Девушка стояла у входоной двери и улыбалась, смотря на гостей. — Заходите. Ужин почти готов. — А, да, — растерялись беловолосые и направились ко входу. Зайдя внутрь, они остановились в коридоре, закрыли глаза и глубоко вдохнули этот родной, но такой забытый запах. «Дом, » — пронеслось в голове у них, прежде чем герои сняли обувь, поставив аккуратно в ряд с остальными кроссовками и пошли в ту сторону, где у них на памяти была гостиная и кухня. — Привет, — Шото, сидевший на дивание заметил родственников и поздоровался. Те махнули в ответ. — Отец должен быть поздно, но лучше всё равно не задерживаться. — Да не переживай, Шото, мы разберёмся. Он нас даже не заметит, — Тойя широко улыбнулся и показал брату палец вверх. — Ну, мы пока походим тут, а то всё уже забыли. — Ага, — и подросток снова уткнулся в книгу. Проходя по знакомым с детства коридорам они непроизвольно улыбались, вспоминая, как носились тут, играли в догонялки, бежали на внутренний двор, чтобы поиграть в мяч. Сэцуко, надевшая сегодня тканевую черную маску, стянла её на подбородок, чтобы в полной мере ощутить всё вокруг. Медленным шагом они миновали многочисленные повороты и комнаты, проводя по стенам мозолистыми пальцами с слегка загрубевшей от ожогов кожей. Они бы так и дошли до кухни, но внезапно Сэцуко остановилась у одной из комнат. — Эй, ты чего? — брат удивлённо посмотрел на беловолосую. В ответ Полукровка лишь молча показала пальцем внутрь комнаты, где стояли два алтаря: Тойи и Сэцуко. Осторожно ступая по деревянному полу, они зашли внутрь и застыли напротив них. На одном в чёрной рамке стояла фотография уже беловолосого 14-летнего Тойи, а на другом — 5-летней Сэцуко с красными волосами и белой чёлкой. — Так он…помнил о нас? — тихо спросил Инферно, протянув руку к своему изображению. — И всё это время он винил себя, — больше как утверждение дополнила слова брата Химура-младшая. В коридоре послышались шаги, и вскоре в дверном проёме остановился Натсу. — Ну что? Как вам снова здесь? — спросил он приподнято. — Чувствуйте себя как дома. — Ха-ха, — саркастично просмеялся Тойя. — Очень смешно. — Натсу, — тихо позвала старшего брата первокурсница, — а Старатель…он…правда помнил нас все эти годы? — Да, этот старик каждый божий день с момента вашей…вашего исчезновения приходил сюда и просил прощения. Перед каждым из вас. Особенно перед тобой, Сэцуко, — он увидел удивлённый взгляд Химуры. — Да. Почему-то при упоминании любого человека с твоим именем он менялся будто по щелчку и вообще дар речи терял. — Правда? — Точно. Он чувствует свою вину за то, что с вами случилось. Но прошлого не вернёшь, так что эти действия были бездумными. Ладно, через 10 минут уже можно будет идти к столу. — Мы подойдём, — ответил Тойя и мягко улыбнулся, на что Натсу хмыкнул и ушёл в гостиную. Юные герои молча зажгли по свече, щёлкнув пальцами, поставили каждый перед своим алтарём, сели на колени и, сложив ладони вместе, закрыли глаза. Прости меня, маленькая Сэцуко. Я знаю как ты хотела стать самым сильным героем и жить в дружной любимой семье, чтобы отец гордился тобой, чтобы любил. Да, этого не случилось. Как видишь, я чуть не убила себя в 5 лет, а потом мучалась долгие годы, прежде чем начать ту самую жизнь, так похожую на мою детскую мечту. Я стала героем. Одним из самых сильных в мире, несмотря на то, что ещё даже не закончила Академию. У меня есть лучшая подруга, Тошинори, который всегда поможет, старший брат, что всегда будет опорой для меня. Я исполнила свою мечту лишь на половину. У меня, к сожалению, нет большой и дружной семьи, нет любящего отца… Я не знаю, как дальше будет складываться моя жизнь, но… Но знаешь, что? Я обещаю тебе, что буду делать всё, что в моих силах и выкладываться на полную. И тогда я смогу окончательно сказать тебе «пока», Тодороки Сэцуко. Ну привет, мелкий Тойя. Знаешь, когда я смотрю на эту фотку, понимаю, что стал сейчас таким, каким хотел быть: прекрасная неизменна причёска, тело почти как у качка, моя поддержка и опора, мощная причуда, которую я могу контролировать, звание героя. Я о таком и мечтал в 14 лет. Серьёзно. Только вот семья…тут я немного просчитался. Да, У меня есть Сэцу, Тоши, теперь я постепенно возвращаю маму, Юми, Натсу и Шото…но что-то всё равно не то. Однако я тебе скажу простую вещь, маленький я. Ты уже умер в тот день 10 лет назад. Тебя больше нет. И я — не ты, поэтому не собираюсь бездельно чесать языком и ничего не делать. Я добился таких высот и не собираюсь останавливаться! Я стану одним из лучших героев, защищающих людей и готовых отдать за них жизнь. Но прежде всего…я всегда буду защищать мою сестрёнку и оберегать её. Это моя цель. Думаю, в этом я ничуть не изменился за 10 лет.

Они оба понимали, что уже никогда не станут теми, кем были 10 лет назад. Пути назад нет, поэтому нужно двигаться вперёд. Такова жизнь.

Посидев так немного, они сказали всё, что хотели, а затем потушили свечи и пошли на кухню, откуда уже доносился вкусный запах удона. — Приятного аппетита, — сказали все разом, сложив руки, и принялись есть. Они разговаривали о делах, делились смешными случаями, вспоминали общие моменты из детства, попутно нахваливая еду Фуюми. Они чувствовали себя как настоящая дружная семья, собравшаяся вместе после стольких лет. — А знаете, я рад, что мы снова вместе, — заметил Тойя, когда они сидели вместе на диване. — Ага, — поддержал его Натсу. — Спасибо вам всем, что приняли нас, несмотря на всё, что мы сделали и что сбежали, оставив вас, — Полукровка виновато склонила голову. — Мы ведь… — Забудь об этом, — остановил её близнец. — Правда, ничего страшного. — Мы никогда не злились на вас, — поддержала младшего Фуюми. — Наоборот, мы рады, что вы вернулись. И всё крепко обняли Тойю и Сэцуко. — Спасибо вам. Огромное спасибо. Они могли так дольше сидеть, но в коридоре послышался хлопок двери и тяжёлые шаги. Всё сразу подорвались со своих мест. — Чёрт! — зашипел Химура и посмотрел на Натсу. — Ты сказал, что он будет позже. — Откуда я мог знать, что старик освободится раньше! — Вылезайте через окно в моей комнате. Так у вас получится пробежать незаметно, — сказал Шото. — А что делать с обувью? Она же там! — заметил Инферно. -Потом заберём, — сказала Сэцуко. — Только попробуйте что-нибудь с ними сделать. Натсу. — А что я-то? — парень удивлённо посмотрел на брата, но тот подозрительно глянул на него и понёсся за Сэцуко к выходу из гостиной. Они давно тут не были и слегка забыли расположение комнат, поэтому им пришлось идти наугад, из-за чего они чуть не влетели в коридор, откуда уже показался Старатель. Энджи устал после работы, что очень помогло героям, и они быстро сменили направление, побежав в сторону нужной комнаты за Шото. — С возвращением! — сказала Фуюми отцу чтобы хоть как-то отвлечь его внимание. Натсу лишь посмотрел на родителя с презрением. Старателю показалось слегка странным поведение детей. — Что случилось? — спросил он грубо. Девушка хотела придумать отмазку, но Натсу её опередил. — С чего ты взял, что с нами что-то не так? Мы тебя никогда не интересовали, так почему сейчас печёшься? — Чьи кроссовки стоят в коридоре? Тут кто-то есть? — Это кроссовки мои и Шото. Но, думаю, тебе это неинтересно. Ты ничего о нас не знаешь, так что не утруждайся — плюй на нас, как делал раньше. — Натсу… — Фуюми посмотрела разочарованно на брата, но в душе она благодарила его за это, ведь он вёл себя так всегда и сказал всё от «чистого сердца». В кои то веки его ненависть к отцу помогла. В этот момент Шото добежал до комнаты и, открыв дверь, впустил гостей внутрь. — Только идите осторожно до ворот — он может увидеть. — Дай тапки, — сказал Тойя. — У меня нет. — Да ладно? Нам что, в носках бежать через весь город? — прорыл старший. — У тебя в шкафу обувь лежит. Можно? — Сэцуко заглянула в шкаф с одеждой и показала пару тапок и кроссовки. — Ну берите — Кроссовки мне. Тебе тапки, Тойя. — Почему?! — Ноги большие. Они области и как можно скорее выпрыгнули в окно. — До встречи завтра в школе, Шото. — Пока, мелкий. — Спокойной ночи, — сказал гетерохром и закрыл окно.

***

— Доброе утро всем, — сказал в своём обычном тоне Айзаве, заходя в класс. Учитель сказал пару слов о Фестивале и показал таблицу предложений. Третье место занял Мидория, второе — Тодороки, а первое, как ни странно, было за Сэцуко. Девушка получила около 4-х тысяч предложений от разных агенств, среди которых были не только японские, но и несколько зарубежных, в которых Полукровка работала ранее. Им всем предстояло выбрать агенство, но об этом потом. Сейчас у них было занятие с Полночью, на котом каждый должен был выбрать себе геройское имя для стажировки. Понимая, что ничего интересного её в ближайший час не ждёт, Химура попёрла голову рукой и уснула.

***

— Эй, Сэцуко! Подъем! — слышала девушка где-то за пределами своего сна. — Киньте в неё что-нибудь. Полночь взяла маркер со стола и кинула его в первокурсницу, однако та, почувствовав что-то, резко перехватила его правой рукой в метре от лица. Все громко закричали, поражаясь и в то же время пугаясь такой реакции одноклассницы, а та просто подняла голову и слегка протёрла глаза. — Я всё понимаю, но можно было просто скинуть со стула. Кто кинул? — все быстро посмотрели в сторону Каямы, на то та лишь улыбнулась. — Ты единственная, кто ещё не назвал своё геройское имя. Так что давай, выходи к доске, бери доску и вперёд. — А можно не надо, учитель? Вы и так его знаете, а остальные, я думаю, тоже, так что смсла нет. — Может мы и знаем, но объявить всё равно надо. Показала бы пример будущим героям, с которыми тебе потом работать, — Айзава вылез из мешка и посмотрел уставшим взглядом на ученицу. — Понты? Серьёзно? Я думала, герои должны быть скромными. — Сейчас можно. Вперёд. — Ну за что? — проныла девушка, направляясь к доске. — Красный бунтарь, одолжи досочку. — Лови, подруга! — сказал с радостью от того, что его назвали геройским именем, парень и кинул доску однокурснице. — Премного благодарна, — она сделала реверанс под тихие смешки остальных. — А теперь я покажу, как выглядит великое запоминающееся геройское имя. — Запоминающееся? Чё? Ты совсем? Нос не задирай, малявка! — крикнул Бакуго, на что получил насмешливый взгляд учителей и ухмылку девушки. — А ты губу закатай, Бомбочка. И не перебивай меня. Итак, — она открыла маркер зубами и держа колпачок через маску* начала что-то писать на табличке, — это геройское имя я придумала 3 года назад, когда, собственно начала его использовать. Думаю, многие из вас его слышали. Меня заставили выйти сюда. Честно, не люблю я выпендриваться, но сейчас так надо. И… Готово, — она закрыла маркер и выдохнула. — Герой пламени и льда. Зовите меня, — она поставила табличку так, чтобы каждый мог увидеть её имя, написанное английскими буквами, — Полукровка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.