ID работы: 11828944

Сгорая в чёрном пламени

Джен
NC-17
Завершён
591
автор
Размер:
343 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 712 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 18. Сгорая в синем пламени

Настройки текста
Примечания:
— ГОРИТЕ В АДУ, ТВАРИ! — Ну наконец-то, — тихо усмехнулся Гран Торино, смотря на приближающуюся героиню. Ловким движением Полукровка приземлилась на одного из Ному, а затем, зажигая мощный синий огонь на ногах, оттолкнулась от существа, издавшего страшный нечеловеческий крик. Затем Полукровка прыгнула в сторону другого, попутно занося руку со спины для создания ударно-огненной волны, разрезающей монстра пополам. Так она, перемещаясь прыжками и отталкиваясь от стен зданий и асфальта, наносила урон одному врагу за другим, тем самым ослабля их и замедляя регенерацию. — Добей их! — крикнул Сорахико через некоторе время, заметив снижение интенсивности атак Химуры. Та посмотрела на учителя и кивнула. Глаза были полны решимости. — В сторону! Мужчина тут же понял, что именно она собирается делать и посмотрел на героя номер два, неотрывно наблюдающего за битвой дочери. — Старатель, отойди! Быстро! — Тодороки тут же очнулся и за пару шагов оказался у стены здания. Энджи до сих пор был в шоке, а в голове до сих пор не укладывалось то, что его потерянная 10 лет назад дочь и великая героиня Полукровка — один человек. Стоп, но он же ходил с той на патрули и спокойно разговаривал в том числе и о жизненных проблемах. Получается, в течение всего этого времени с момента появления Сэцуко он постоянно пересекался с ней, как с героем, а вечером после работы приходил домой, молился у алтаря и извинялся за все свои поступки. И как он не увидел сходства? Тем временем Полукровка мощными прыжками и легкими ударами собрала всех Ному в одну кучу и переместилась чуть подальше от них. Глубоко выдохнув, она закрыла глаза, концентрируя силы и чувствуя, как жар и пламя заполняют её тело. Резко открыв глаза, она побежала в сторону монстров и, подпрыгнув, вытянула правую руку вперёд, будто прицеливаясь, и в то же время отвела левую руку назад, накапливая там мощный огненно-синий шар. Сосредоточившись на самом центре, она быстро перевела руку вперёд, как будто собираясь ударить и правую переместила на локоть, плотно сжимая. В то же мгновенье из ладони вырвался мощный ярко-синий поток пламени, поглощающий всё на своём пути. Огонь достиг Ному, и те, истерично крича, медленно и мучительно сгорали дотла. От поднявшегося дыма ухудшился вид, но когда он рассеялся, профи увидели обгоревшие останки существ и стоящую недалеко от них Сэцуко. Девушка опустила левую руку вниз, также придерживая правой и попутно выпуская лёд для возвращения температурного равновессия. Волосы растрепались и слегка вздымались на ветру, глаза изподлобья ярко горели, вселяя ужас. Старатель замер и уставился на Химуру, в то время как Гран Торино шикоро улыбнулся и прыжками направился к девушке. — Отличная работа, Сэцу! — ответил звонко мужчина и, подпрыгнув повыше, протянул кулак, на что героиня улыбнулась и ударила правым в ответ. — Ну что, есть прогресс? Или я всё ещё тряпка? — спросила первокурсница с усмешкой, на что Сорахико лишь хмыкнул. — Нет смысла скрывать. Ты и сама знаешь, что молодец. За эти 2 года ты стала намного сильнее, Полукровка. — Благодарю, Гран Торино, я… — она хотела ещё что-то сказать, как услышала новое сообщение на телефоне. Достав гаджет, она с ужасом посмотрела на экран, увидев геолокацию от Мидории в общем чате. — Убийца героев, — прошептала она тихо. — Ты что-то сказала? — на эти слова девушка вздрогнула и сразу оживилась. — Не ругайте Мидорию, сенсей! — она кинула свой телефон с данными о местоположении одноклассника учителю и быстро понеслась вперёд. — Убийца героев объявился! Собирайте профи и двигайтесь туда! — она крикнула это, повернувшись спиной, а затем при развороте обратно чуть не столкнулась с Энджи, но вовремя успела среагировать и отпрыгнула в сторону, пересекаясь взглядом. Наверное, впервые она смогла увидеть непонимание и страх в глазах отца. Неужели он боялся за её жизнь?

***

Двигаясь по крышам, Сэцуко оглядывалась по сторонам в поисках нужного переулка. Внезапно внимание девушки привлекли две подозрительные фигуры, стоящие на крыше неразрушенной высотки. Прищурившись, она смогла распознать одного парня худого телосложения и второго, напоминающего…чёрный туман! — Шигараки, — сказала тихо Химура и, поменяв курс, направилась прямиком на ничего не подозревающих злодеев. — Томура. Ты думаешь разумным ставлять всё на Убийцу героев и Ному? — уточнил курогири у голубоволосого. — Даже если он потерпит поражение, мы сможем уйти незамеченными перед тем, как кто-то даже заметит наше присутствия, — усмехнулся тот. Внезапно оба почувствовали какой-то лёгкий ветерок с левой стороны. — Шигараки! Обернувшись, они застыли. Не успев даже шелохнуться, злодей получил мощный удар кулаком по лицу, из-за чего отлетел на нижние крыши, оставляя следы крови на них. — Как ты нашла нас? — спросил парень, тяжело кашляя после удара. Наверное, из-за столкновения он сломал пару рёбер. Снова. — Вы слишком заметны. Просто стоять на крыше и наблюдать? Надеялся, что в этом хаосе вас никто не заметит? Глупо. Полукровка понеслась на него, нанося точные и мощные удары, однако вовремя появился Курогири, блокирующий её атаки. После одной из них Тимура сумел попасть в некий ритм и смог коснуться левого запястья девушки. Она шикнула от нарастающей боли и трескающейся кожи и хотела продолжать несмотря на травму, но туман смог перенести их в другое место, оставив Химуру одну на крыше. Вспомнив про Мидорию, она понеслась туда же, попутно доставая бинт из поясной сумки и перематывая руку.

***

— Мидория! Сейчас трое подростков пытались совместными усилиями остановить Убийцу героев до того времени, пока не прибудут профессионалы. Злодей всячески пытался задеть их оружием и обездвижить, однако и первогодки были не промах. Однако всё равно мужчина был быстрее. Когда остался на ногах один лишь Шото, парень хотел уже было использовать огонь, но внезапно из-за его спины появился мощный поток голубого пламени, направленный на Пятно, а вслед за ним появилась и их одноклассница. — Сэцуко! — Полукровка? — Химура! — Извините за задержку, ребята, — ответила та, ухмыльнувшись, — возникла небольшая заминка. — Что у тебя с рукой? — поинтересовался Тодороки. — Долгая история. Потом расскажу, отмахнулась героиня. — Полукровка?.. — раздался тихий голос из глубины переулка. Всё повернули головы и увидели медленно направляющегося на них Убийцу героев. Он слегка прихрамывал. Видимо, огненная атака выполнила свою задачу и смогла ослабить его. — Давно не виделись, Сэцуко, — её имя мужчина произнёс медленно и по слогам, делая акценты. — Ты его знаешь? — А я думала, куда ты пропал. Оказывается, решил обратно в Японию перебраться. Не надоело ли? — Везде куда бы я ни пошёл всё кишит этими подделками, ставшими героями только ради денег и ни за что не жертвующими собой для спасения других. Так быть не должно! — Ну давай, нападай уже, а то я устала. — Нет. Я признаю только двух истинных героев: Всемогущий и Полукровка. Я не собираюсь идти против любого из вас, — Пятно сделал пару шагов назад и опустил мечи, показывая серьёзность своих намерений. Удивлению остальных не было предела? — Признаёт? Это что значит? Настоящий герой? — Гордитесь, ребятки, — решила по насмехаться над ними Химура, — вы учитесь с настоящим героем, которого признаёт сам Убийца героев. А если честно, — она снова посмотрела на злодея, — заканчивай уже. Ты ведь понимаешь, что это конец? — Никогда! Я никогда не отступлю! — Ну, я тебя предупреждала.

***

— Дети, вы просто нечто! — заметил про герой Шаман, на которого и напал Пятно. Сейчас он нёс Миродию на плечах оттого, что парень вымотался и даже ничего себе не сломал. Рядом шёл Шото, помогающий передвигаться Ииде и Сэцуко с перебинтованой и посиневшей левой рукой. Полукровка тащила за собой связанного злодея, пребывающего в бессознательном состоянии. Внезапно послышался шум, и с улицы напротив появились разом несколько про героев, в числе которых были Старатель, Мируко и Гран Торино. Последний сразу же зарядил Дэку по лицу за непослушание несмотря на просьбы беловолосой пожалеть и не ругать парня. Старатель подошёл к Шото чтобы узнать о его состоянии, но тот посмотрел на него с презрением. — Я в порядке. Лучше бы Сэцуко помог, она вообще еле ходит, да ещё и руку повредила. — Серьёзно? Всё на столько плохо? — спросила подошедшая к своей подопечной Мируко. — Неправда! Всё нормально со мной! — ответила Химура, но тут же скорчилась от боли в руке. Тут Энджи перевёл взгляд на дочь. Потрёпанная, с замученным взглядом, сломанной перебинтованной и неподвижной рукой и множеством ссадин она стояла гордо, не опуская головы. Сегодня она победила, а значит, нет повода стыдиться своего состояния. Она — герой. Она — защитник людей. И сегодня она защитила не только людей, но и героев. Внутри у Старателя что-то кольнуло. Неужели он гордился ею? Но было ли чем? В этом нет ни грамма его заслуг. Убийца героев, всё это время тихо лежавший рядом, вскочил и понёсся на Старателя с мечами и полными ярости глазами. Ещё секунда… и герой был бы смертельно ранен, но злодей внезапно отлетел от образовавшейся перед ним огненной волны. Сэцуко успела среагировать и, обогнав Пятно, оказаться перед отцом и контратаковать. Тодороки- старший с удивлением посмотрел на спину дочери. — Довольно уже, Пятно. В этот раз ты проиграл. Успокойся… Она хотела ещё что-то сказать, но почувствовала острые когти Ному, впившись ей в плечи и вносящие её куда-то. — Сэцуко! Все были в шоке, но никто не знал, как можно остановить монстра. Девушка же постепенно понимала, что отключается. Глаза закрывались, и… Пустота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.