ID работы: 11828944

Сгорая в чёрном пламени

Джен
NC-17
Завершён
592
автор
Размер:
343 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 712 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 17. Под маской обыкновенной

Настройки текста
Примечания:
— Каждому из вас надо будет после урока забрать списки агенств и выбрать то, куда вы хотите пойти. Выбирайте с умом. О своём решении сообщите мне до четверга. Вопросы есть? — Айзава посмотрел на молчаливый класс. — Тогда урок окончен. Делайте, что хотите, только не шумите, — и учитель залез в свой мешок. Выждав пару секунд, когда учитель уже точно ничего не скажет, все рванули к парте Сэцуко, заваливая ту вопросами. — Полукровка?! Ты серьёзно Полукровка?! — Со скольки лет ты уже стала героем? — Как ты это сделала?! — Где и с какими профи ты работала? — А правда, что при использовании полной силы ты сильнее Всемогущего и всех остальных героев в мире? — Что ты такое?! — Как ты успеваешь всё это делать? — На кого ты работаешь? Девушка лишь удивлённо смотрела на одноклассников, понимая, что сама подписалась на это. Она косо посмотрела на сопящего учителя в углу кабинета, мысленно проклиная за то, что заставил рассказать всё. — Давайте помедленнее, пожалуйста, — тяжело вздохнула героиня. — Я отвечу на все ваши вопросы, но по порядку. — Ты правда та самая Полукровка? — спросил с интересом Киришима, облокотившись на её парту. — Да. — Это так круто! Получается ты… — Да брехня это всё! — послышался недовольный голос сзади. — Она не может быть профессиональным героем! Слишком мелкая, да и силёнок не хватит. — Успокойся, Баку-бро. Я лично ей верю. — А я нет! И тебе не удастся переубедить меня, сопля! — громко сказал блондин. Беловолосая на эти слова лишь медленно и молча повернулась к парню, сверкнув яростно глазами. — Послушай сюда, Бакуго, — от этого мертвенно-холодного голоса все вздрогнули и сделали шаг назад. — Не хочешь — не верь. Это твоё дело. Просто пойми, что я не собираюсь ничего тебе доказывать. Но если хочешь знать, я та самая Полукровка. — Ты сможешь сжечь человека заживо, используя фиолетовое пламя? Не похоже, что ты хоть каким-то кроме красного владеешь. Девушка вытянула руку перед лицом блондина. Внезапно на кончиках пальцев появились еле заметные маленьке фиолетовые огоньки. Катсуки чуть наклонился вперёд, чтобы присмотреться, как вдруг вся ладонь Химуры покрылась фиолетовым огнём, отдающим сильным жаром так, что парень еле успел убрать лицо, вздрогнув. Все в изумлении посмотрели на одноклассницу, на что та ответила с лёгкой ухмылкой: — Лучше не шути со мной так, Бомбочка, а то сожгу заживо. Или морду твою раздражительную подожгу, — она убрала пламя и, поставив руку на спинку стула, положива на неё голову. — Чё? Да ты так не сделаешь! — Серьёзно? И почему же? — Да потому что ты чёртова Полукровка, которая на весь мир известна. Если убьёшь человека, твоей жизни хана. Не только посадят, но и до конца жизни будут гнобить. Я-то похожу с обгорелым лицом, а вот ты будешь страдать! — парень откинулся назад с самодовольной ухмылкой, думая, что переиграл её. Однако в ответ девушка лишь улыбнулась. — Чё лыбишься? — Ну, ты признал меня героиней, да ещё и знаменитой на весь мир, так что смысла спорить больше нет. Спасибо за комплимент, — и тут первогодка понял, какую ошибку допустил, однако было уже поздно, поэтому он лишь цыкнул и отвернулся. В течение следующих нескольких дней у них продолжалась обычная учёба, в течение которой они выбирали себе агенство для стажировки. Шото решил, что пойдёт к отцу, Бакуго к Бест Джинсу, Мидория, не смотря на большое количество предложений, решил выбрать Грана Торино, учившегося самого Всемогущего и Полукровка ранее. Сэцуко же понимала, что для неё это будет не совсем та стажировка, как и у остальных. Ей предстояло выбрать именно то агенство, где она будет работать в течение этой недели.

***

— Итак, сейчас вы уже разъедетесь по агенствам. Не потеряйтесь и не опозорьтесь, — монотонно посоветовал 1-А классу Айзава. Все 15-летки дружно кивнули и направились на нужные платформы. Агенства Старателя и Мируко находились недалеко друг от друга, поэтому двойняшки добирались вместе. Большую часть пути они молчали, но Шото решил нарушить тишину: — К кому ты пойдёшь на стажировку? — девушка оторвалась от окна и посмотрела на брата. — Я не хочу приподнимать завесу тайны, так что ты узнаешь по прибытии, — она улыбнулаь глазами (сейчас героиня была уже в специальной плотной маске). — А ты? Ты пошёл к Старателю? Зачем? — Я презираю его за все поступки, однако даже при всём этом он является героем номер 2. — Тоесть идёшь за опытом? — уточнила Химура. — За этим. Ну, и развивать причуду огня. — Шото, если не хочешь мучаться, попроси меня. Я ведь тоже огнём владею. И даже лучше него. — Учту на будущее. Когда они приехали и вышли из вагона, оба начали оглядываться по сторонам в поисках героев. Тут взгляд первогодок зацепился за приближающуюся к ним фигуру с торчащими штуками сверху. Парень посмотрел на неё недоумённо, а вот Сэцуко расплылась в улыбке. Когда женщина приблизилась, Тодороки узнал в ней героиню номер 6 Мируко. — Здорово, мелкая! — громко крикнула та, махнув им, развела руки в стороны. — Руми! Привет! — Химура побежала к ней чтобы обнять. — Ты не представляешь, как я рада, что ты выбрала меня! — кролик стиснула свою временную работницу так сильно, как только могла, что парню показалось, будто он слышал хруст костей одноклассницы. — Знаешь, когда тебе одной присылает приглашение лучшая героиня страны… Грех отказаться. Для Полукровки было сложно, но спустя несколько дней и помощь от лица Тойи и Всемогущего, она смогла выбрать. Химура решила выбрать агенство знакомой героини Мируко. Оказалось, героиня-кролик была очень привередливой и даже не собиралась никому отправлять приглашения на стажировку, но, увидев на Фестивале «любимую мелкую», всё же решила предложить ей эту стажировку. Сэцуко просто не могла отказать Усагияме и выбрала именно агенства героини номер 6. — Кстати, Руми, знакомься. Это Тодороки Шото, — она указала на поклонившегося парня. — О, рада знакомству! Ты хорошо показал себя на Фестивале. Но, как это ни печально, против великой Полукровки у тебя не было и шанса, — она широко улыбнулась, чем ввела гетерохрома в ступор. — Кстати, Шото, а за тобой тоже придёт кто-то из агенства? — поинтересовалась беловолосая. — Вроде как должен прийти отец, — подросток посмотрел куда-то в сторону и указал пальцем на приближающуюся полыхающую фигуру героя номер 2. — Старатель?! Руми, пора валить. — Как скажешь, Химура, — ответила её начальница, а потом вдруг просияла. — Как доберёмся? — Ты же знаешь мой ответ! — Полукровка посмотрела на женщину с огоньком азарта в глазах. — На перегонки! Только вещи не потеряй. В этот момент Энжди был уже шагах в пяти от группы. Герой посмотрел на сына, а затем перевёл взгляд на Мируко. — Здравствуй, Усагияма. — Добрый день, Старатель! — кролик отдала честь, а затем повернулась куда-то в сторону. Тодороки-старший посмотрел, и его зрачки сузились, когда он увидел Сэцуко, стоящую рядом с Руми. — Сэцуко? Что ты тут делаешь? — но та, казалось, даже не услышала слов отца. — До встречи, Шото! — крикнула героиня однокласснику и побежала в другую сторону вместе с Мируко. Они одновременно присели и, оттолкнувшись от земли, прыгнули на крышу соседнего здания, а вскоре и совсем скрылись за горизонтом. — Пока, — тихо ответил одноклассник, а затем пошёл за ничего не понимающим Старателем в сторону его агенства. По дороге ему всё же пришлось ответить на вопросы отца и объяснить, что его сестра стажируется у Мируко.

***

В течение следующих нескольких дней Сэцуко поняла, что полноценно работать в агенстве не так просто, как ей казалось. Куча бумаг, совместные патрули, тренировки, миссии, — всё это отнимало огромное количество сил, поэтому каждый раз после окончания рабочего дня они с Руми приходили домой к женщине, любезно предложившей ствоей подопечной пожить у неё, и, еле доходя до кроватей, отрубались до утра. А потом в 4 часа каждый день героини выходили на утреннюю пробежку, за которой следовал завтрак, тренировка и уже начало работы. Химура поддерживала связь с некоторыми из одноклассников. Например, она часто переписывалась с Изуку. Парень рассказывал о сложных и необычных тренировах с Гран Торино и жаловался на боли всюду, на что Полукровка заверяла его, что Сорахико — прекрасный учитель, который помог и ей освоить причуду. Она также иногда связывалась с Шото. Одноклассник рассказывал ей о скучных буднях агенства Старателя и постоянно говорил, что отец расспрашивал его о стажировке Химур и даже пытался узнать номер дочери, чтобы связаться с ней. Первокурсница была благодарна брату, что тот молчит про её контакты. Помимо одноклассников Сэцуко каждый день писала Тойе и Всемогущему, рассказывая о стажировке. Каждый жаловася о своей скучной и энергозатратной рутине. — Эй, мелкая! Откладывай всё бумажки! — в один день Мируко весело зашла в кабинет, где за документами погибала Полукровка. — У нас с тобой совместный патруль с одним агенством! — Ну наконец-то, — вздохнула с облегчением девушка. Она не задумываясь отложила всё, взяла со стола маску и пошла за героиней. Им предстояло добраться до Хосю, где и будет проходить патрулирование. Из-за того, что в последнее время там замечали Пятно, более известного как Убийцу героев, многие агенства направляли туда для усиления контроля и скорейшей поимки злодея. — Слушай, Руми, а с кем у нас патруль? — поинтересовалась Химура, когда они уже подъезжали к станции. Женщина слегка замялась и растерянно почесала затылок. — Ты извини, конечно, но У меня не было выбора. — Только не говори, что мы будем работать с агенством… — Старателя. Прости! Сэцуко тяжело вздохнула и, закрыв глаза, откинулась назад на спинку. Как только они вышли в Хосю, сразу же почувствовали что-то не то. Внезапно недалеко от станции напали на подъезжающий поезд, разбив один из вагонов. В городе послышались крики и всюду начали появляться Ному. — Поезд на тебе. Помоги пострадавшим, А я отправлюсь в город. Если что, встречаемся в намеченном месте, — Мируко сразу стала серьёзной и, посмотрев на напарницу, кивнула, и они отправились на свои «пункты». Полукровка понеслась к поезду, чтобы узнать, есть ли раненые. Когда она добралась до вагона, взгляд тут же зацепился за знакомую зелёную макушку. — Дэку? Что ты тут делаешь? — спросила она одноклассника, попутно осматривая весь вагон. — П-полукровка? — парень слегка испугался внезапному появлению знакомой. — Я должен был проходить практику в городе под присмотром Грана Торино, однако он ушёл, сказав мне оставаться тут. — Тогда вперёд, — внезапно произнесла Химура. — Мы оба понимаем, что Иида будет искать Убийцу Героев, чтобы отомстить. Ты должен найти его и не дать поступить так опрометчиво. Если что, свяжешься со мной. Всё ясно? — Но как же Гран Торино? — Не переживай. Если что, я договорюсь с ним. А пока даю тебе разрешение на ведение боевых действий. Только будь аккуратнее. Не сломай ничего. Понял? — она посмотрела на Мидорию. Зеленоволосый кивнул и выбежал из поезда, направившись в город. Убедившись, что пассажиры в порядке, Полукровка попросила всех оставаться на местах и тоже понеслась в Хосю. Минуя здания и улицы, она внимательно смотрела по сторонам, стараясь увидеть Мируко, Старателя, Шото, Грана Торино или Ииду. По всюду ходили Ному, сея хаос. Девушка пыталась придумать, как же можно одолеть этих существ, но, задумавшись, не заметила одного, и тот снёс её, сильно припечатав об асфальт. — Чёрт! — прошипела она, хватаясь за голову, чувствуя тепло на пальцах, исходящее от какой-то жидкости. Она поднесла пальцы к глазам и увидела кровь. Тяжело вздохнув, героиня поднялась и встала прямо перед монстром. Он выглядел слабее того, что напал на USJ, поэтому она решила попробовать одолеть его пламенем. Использование огня той же температуры, что и Старатель, не принесло нужных плодов, поэтому она решила повысить до синего огня Тойи. После одного мощного удара огненным кулаком в живот, Ному разлетелся на части и больше не подавал признаков жизни. Убедившись в том, что он мёртв, Сэцуко приложила руку к ране на лбу, постепенно изменяя температуру ладони. Это была её особая «фишка», позволяющая останавливать кровотечение. — Теперь надо найти Старателя, — она понимала, что герой просто не сможет справиться с этими монстрами, так как просто не поднимет пламя до необходимой температуры. Да, шансы были, но синее пламя могло справиться лучше.

***

В этот момент в центре города Гран Торино пытался понять, как победить этих чудищ. Герой перепробовал всё возможные способы, но ничего не помогло. Позже туда прибыл Старатель, но и Тородороки не смог уничтожить их, только нанёс урон. — Эй, старик, у тебя есть идеи? — спросил Энджи Торино, пока тебя оборонялись от атак. — На самом деле, я думаю, их можно победить огнём, — начал размышлять Сорахико. — Однако твоё пламя слишком слабое? — Слабое? У меня причуда Адского пламени. — Я понимаю, но не похоже, что это нам сильно поможет. Нужен кто-то с мощной причудой огня. Кто из твоих детей сейчас недалеко? — этот вопрос слегка огорошил Энджи, а тот начал перебирать всех в семье героя номер 2. — Шото убежал помогать однокласснику. Я не знаю, где он. Натсу и Фуюми не владеют огнём, так что твой вариант провальный. Разве что… — Точно! Старатель, где твоя дочь?! — Сэцуко? — Тодороки был удивлён таким вопросом, но его больше поражал тот факт, что этот старик знает о её существовании. — Да! Её сила — то, что надо. Если Полукровка найдёт необходимую температуру пламени, то сможет уничтожить этих монстров. — Её причуда такая же, как и у Шото. Стоп, как звучит её геройское имя? — он решил переспросить, понимая, что это просто невозможно тобы его дочь была той самой Полукровкой. — Ты ошибаешься, Тодороки, она намного сильнее твоего сына. У неё не просто огонь или Адское пламя, а кое-что гораздо могущественнее. Надо лишь найти её. Тут оба ощутили повышение температуры, а затем Торино заметил небольшой голубой огонёк, стремительно приближающийся к ним, и ухмыльнулся. А вот и ты, Полукровка. Ну что, покажешь, чему научилась за эти годы? — ГОРИТЕ В АДУ, МОНСТРЫ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.