ID работы: 11828944

Сгорая в чёрном пламени

Джен
NC-17
Завершён
592
автор
Размер:
343 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 712 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 24. Добро пожаловать в ад

Настройки текста
Примечания:
6 часов утра следующего дня Весь А класс стоит сонный перед учителем Айзавой. — Итак, с этого момента начинаются ваши тренировки. Говорю сразу, что будет сложно. Пожалуйста, постарайтесь не помереть. — А такое возможно? — спросил кто-то из толпы, на что сенсей только ухмыльнулся. — Почему так рано? Мы даже поспать не успели. — Потому что нечего дрыхнуть до обеда. Вы хотите быть героями, а значит должны быть готовы ежедневно просыпаться в 4 часа утра, пробегать 10 километров, разминаться и начинать полноценную тренировку. — Это был какой-то намёк? — А вы не заметили, что кого-то не хватает? — У нас отсутствует Химура сан! — отчитался Иида. — Верно. Именно она так и делает. Помните, что несмотря на возраст Сэцуко является профессиональным и хорошо востребованным героем, так что берите пример и учитесь. — А где она сейчас?.. — но Иида не успел закончить, как где-то за холмом послышались звуки напоминающие взрывы, а затем вверх подлетели огромные камни, которые в то же мгновение исчезли за пеленой яркого красного пламени. — Думаю, вопрос отпал? — Что это было?! — заорали все разом. — Обычная тренировка героя, — сказал Шота, а затем достал телефон и отключил будильник, врубив секундомер. — Советую отойти. Почувствовалось земляные колебания, и скоро все смогли увидеть выпрыгнувшую из-за холма Химуру, которая, едва коснувшись земли, стремительно понеслась на них. Девушка пробежала брюнета и остановилась недалеко от всех. Тогда ученики могли разглядеть одноклассницу: спортивные топ и широкие штаны, накладки на ноги с открытыми пальцами и пятками, бинты от локтей до середины пальцев, специальная маска, развевающиеся белоснежные волосы с проступающим у корней красным и горящие ярко-голубые глаза. Она использовала Один за Всех и пламя одновременно, поэтому сейчас тяжело дышала, пока по поверхности кожи плясали красные огоньки и шёл пар. — Сколько? — спросила она, жадно посмотрев на учителя. — Быстрее чем в прошлый раз на 3.26 секунды, — ответил он и показал секундомер. — Ты с каждым разом бегаешь всё быстрее. Скоро сможешь преодолевать километры за считанные секунды. — Чего?! Сколько она бегает?! — Вам есть чему поучиться. Особенно это касается тех, кто обладает схожими причудами, приспособленными для передвижения. А сейчас пора начинать тренировку. Расходимся. Ученики ушли на свои позиции, где каждый был занят своим делом. Так, например, Очако каталась со склонов в пузыре, чтобы одолеть укачивание, Шото распространял лёд на широкую дистанцию, А затем плавил его, Бакуго макал руки в нитроглицерин и создавал огромные взрывы над головой… Когда прибыли ученики 1 Б класса, они в шоке уставились на эту картину. Герои ответили, что их ждёт то же самое, и все хотели расходиться, как вдруг Монома подал голос: — А почему здесь не весь из класс? Я думал, вы команда? Где ваша звезда с фестиваля, а? — Она тренируется отдельно, — ответил Айзава, устало посмотрев на парня. — Отдельно? Почему? Чтобы никто не видел, как она слаба на самом деле? Да даже я смогу её причуду использовать лучше и… Послышался громкий треск, и огромные горы, выстроенные кольцом, покрылись толстым слоем льда. — Потому что её причуды очень мощные и могут задеть остальных, — закончил Сотриголова, пока все остальные разинули рты и остановились на месте, смотря на это. Толпа всего геройского первого курса в составе с учителями двинулась в сторону громадин. Когда они зашли в проход, смогли увидеть невероятную картину: всё вокруг было покрыто льдом и блестело на солнце. Внутри гор была скоро яма, в центре которой стояла Сэцуко, опустив руки и слегка сгорбив спину. — Всё в порядке, Сэцу чан? — поинтересовалась Пикси Боб. На это девушка лишь подняла лежащую рядом маску, а другую руку вытянула над головой, показывая палец вверх. — И ты реально думаешь, что она слабая, Нейто? — раздался голос из толпы. — Монома… — заговорила Химура слегка охрипшим голосом. — Ты что, усомнился в моей силе? — Я… Я… Да ты только это и можешь! На такое способен любой, у кого есть сила льда. Тут нет ничего удивительного! Докажи, что способна на что-то стоящее! — Доказать? Скажи-ка мне, а зачем я должна что-то доказывать тебе, а? Я тренирую силы только для себя самой, так что не лезь. Но если ты так хочешь демонстрации… — она ухмыльнулась, а глаза заблестели. — Видишь тот просвет? — беловолосая указала пальцем на огромную дыру между возвышениями за спиной. — Тут была гора, которую я сломала сегодня утром. Как видишь, не осталось и следа её существования. — Только разрушать умеешь? А слабо вернуть всё назад как было? — Если это поможет избавиться от твоей назойливой компании, — пожала плечами девушка, А затем подняла обе руки над головой, приложив ладони друг к другу. На концах пальцев зажёгся небольшой огонёк, и когда он стал достаточно ярким, первокурсница резко разомкнула ладони, выпуская в небо огромный поток пламени, который поглотил её целиком. — Стойте не месте, если не хотите сгореть. — Полукровка медленно присела на корточки и положила руки на лёд, который в ту же секунду начал стремительно таять, расширяя зелёный круг травы вокруг девушки. Через 10 минут весь лёд окончательно исчез.

***

На протяжении дней ребята усердно работали, совершенствуя свои навыки, силу и выносливость. Те, кто плохо сдал экзамены, занимались после отбоя с учителем Айзавой, а днём имели дополнительную нагрузку. Еду готовили они сами. Больше всего брали на себя Сэцуко и Катсу, когда остальные узнали об их кулинарном таланте. И вот наступают последние дни. Ребята как обычно ужинают. Кота как обычно забирает свою порцию и куда-то уходит. Увидев это, Химура подходит к Мидории. — Деку, у меня к тебе просьба. — Что-то случилось? — Прошу, поговори с Котой. — Я? Почему ты сама не можешь поговорить? — Я герой, а он их ненавидит. Не хочу и так напрягать ребёнка. Думаю, тебя он послушает. Пожалуйста, Изуку, скажи ему, что не нужно ненавидеть причуды. Не все одарены с рождения также, как он, — девушка подняла руку и посмотрела на ладонь, по которой пробежал огонёк. — Одарён? Но я даже не знаю, кто его роди… — Морские коньки, — ответила беловолосая, не дослушав. — Они погибли на одной из операций. Видимо, после этого он и ненавидит причуды. Пожалуйста, переубедить его за меня. — Я…постараюсь. Сейчас и пойду. Жди, Сэцуко сан! — парень умчался в лес за Котой. — Спасибо, Изуку…

***

После этого должники пошли на занятия с учителем Айзавой, когда остальные пошли готовиться к вечеру ужасов. Сэцуко же поняла, что это будет скучным занятием, поэтому пошла в лес чуть дальше, взяв с собой бутылку воды, пару причиндальчиков от костюма* и письмо Кейго, которое так и не успела прочитать. Отойдя на пару километров, она залезла на высокое дерево и, устроившись поудобнее, взяла письмо. Привет, огонёк, это Кейго. Я понимаю, что ты и так это знаешь, но решил уточнить. Как твои дела? Надеюсь, ты можешь наконец расслабиться и отдохнуть от работы. Ты слишком загоняешься в агенстве, поэтому я искренне верю, что ты сможешь расслабиться и провести время со своими ровесниками. Надеюсь, твой брат не сожжёт меня, пока ты не вернёшься. Хотя, Тойя часто может немного вспылить. Но даже если ты и не успеешь застать меня живым, я всё же должен написать это. Дело в том, что мы… Но внезапно дерево, на котором сидела героиня, зашаталось и упало. К счастью, Химура успела сгруппироваться и приземлиться на ноги, однако потом пожалела, что не осталась наверху. Вокруг всё начало заполняться плотным газом. К счастью, Полукровка не растерялась и, подкрутив рычажок на маске, включила фильтры. — Кто здесь? Покажись! — крикнула Полукровка. Из дыма вышла фигура человека с противогазом, а за ней появились ещё несколько. — Не переживай, мы тебя не тронем. Просто назови своё имя, и мы уйдём. — Химура Сэцуко, — ответила та бесстрашно. — Неужели? Да мы прямо везучие. Чтож, в таком случае тебе придётся забыть наши слова. Тебе не уйти отсюда живой. — Да кто вы такие? — Мы Лига злодеев, припоминаешь? — Какие-то новые лица среди вас. Даже не узнала. А что вам от меня надо? — Тут всё очень просто. Ты — наша цель, так что советую не сопротивляться и просто пойти за нами. — Простите, но я не согласна. Девушка встала в боевую позу, когда на неё разом кинулись злодеи. Первой была девушка с горящими ярким фиолетовым пламенем кулаками. Её глаза горели так, будто она готова спалить героиню. Так и есть. Способность фиолетового пламени была очень редкой. Дело в том, что именно этого цвета огонь способен за секунды сжигать кожу и все части человеческого тела. — Вижу, ты владеешь фиолетовым… — сказала Сэцуко, отбиваясь. — Так и есть. А ты хороша, Полукровка. Но вот только я вижу у тебя лишь красное и синее пламя. Силёнок на фиолетовое не хватило, верно? Ты слабее, чем я думала. — Но я могу делать это! — с этими словами беловолосая замахнулась и со всей силы ударила злодейку ударом Всемогущего. — Ах ты тварь! — прорычала она. Сэцу смогла уклониться и хотела уже приземлиться на землю, как что-то схватило её за ногу и метнуло в деревья. — Ну что, Полукровка, теперь ты уже не такая сильная? — послышался детский голос, а сверху показались блондинистые волосы. — Посмотрим, как ты сможешь выстоять против нас всех. Но сначала ты дашь мне свою кровь. — Чёрт!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.