ID работы: 11828944

Сгорая в чёрном пламени

Джен
NC-17
Завершён
592
автор
Размер:
343 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 712 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 25. Птица в клетке

Настройки текста
Примечания:
— Черт!.. — прошипела Сэцуко и постаралась тут же подняться с земли для лучшей обороны, как вдруг почувствовала удар по спине, отчего отлетела в дерево. — Не надейся уйти! — крикнула злодейка с пламенем. — Твоя кровь такая вкусная. Я хочу ещё! Дай мне свою кровь, — говорила Тога, облизывая нож, который оставил огромную рану на спине героини, прорезая одежду. Из-за этого движения постепенно затруднялись, координация становилась хуже. — Хоть имена назовите то. Я хочу знать, кого засажу за решётку, — хмыкнула Химура, убирая пальцем пятно крови под глазом. — Ха, у тебя до сих пор остаются силы на шутки. Зови меня Сожжённая. Думаю, скоро ты в полной мере сможешь понять. — А я Химико Тога! Если ты сдашься сейчас, то никто не пострадает, и мы сможем спокойно забрать тебя в логово. Мы прекрасно поладим. Будем играть, я буду тебя кормить, а ты за это будешь… — Ещё одно упоминание моей крови, и я перестану сдерживаться. — Поверь, Полукровка, сейчас тебе лучше этого не делать. Мы намного сильнее, чем кажемся. — Что-то не заметно. Покажите мне хоть одного достойного сопер… — она не успела договорить, как почувствовала, что в живот и левую руку воткнулось что-то твёрдое. Благо, она успела среагировать и сохранить другие три конечности. Девушка скрючилась от боли, сдерживая крик, а затем сняла маску и начала кашлять кровью. «Как же? Я не почувствовала его присутствие? Видимо, фильтры не смогли полностью защитить меня от газа, и он повлиял на сознание и рефлексы. Чёрт, как же больно!» — Зубы, — пояснила Сожжённая. — Это один из наших. Как видишь, достойных противников тут навалом. — Но это не значит, что вам хватит сил меня остановить. Я из академии Юэй, где принято выкладываться на все 120%, — грозно ответила Сэцуко, надевая обратно маску до щелчка. — Не смеши, герой. Считай, что ты была сильной. Но, боюсь, этого будет недостаточно. — Это мы ещё посмотрим, — первокурсница толкнулась ногами и, кряхтя, сорвалась с этих зубов, оставив там огромное количество своей крови, а затем поднялась на ноги и резко вскинула голову, сверхая огнём ярости в чистых голубых глазах. — Иди сюда!

***

— Кота, беги и предупреди Мандалэй! Только ты со своей причудой сможешь потушить лес! — крикнул Мидория, отбиваясь от атак Мускула. — Но… Я… — мальчик растерялся и со слезами на глазах стоял, наблюдая за битвой. — Да брось, этот пацан ни на что не способен! Сдохнет также, как и его родители. И никто о Морских коньках и не вспомнит кроме таких задротов как ты! — Неправда! Сэцуко вспомнит! — крикнул Мидория, ударяя со всей силы так, что злодея впечатало в стену. — М-м-мидория, — к первокурснику подбежал дрожащий брюнет, — что это значит? О ком ты говоришь? — Химура Сэцуко, известная как Полукровка, — начал Дэку, пытаясь отдышаться и при этом кратко сформулировать мысль. — Та девочка с белыми волосами, помнишь? Это именно она и сказала мне всё о твоих родителях и попросила поговорить с тобой, зная, что от этого будет больше пользы, чем если бы заговорил герой. Может, она и Полукровка, которая известна на весь мир, но она спасает всех с решимостью в глазах и всегда подставит плечо. Прошу, поговори с ней. Сложно не понять Сэцуко. Она… — Подожди-ка, парень, — послышался голос со стороны скалы. — Ты говоришь о Химуре Сэцуко? А ты случайно не можешь сказать, где она? Вот лично ты был среди фоток Шигараки, но этот блондинистый и Полукровка наши цели, так что если скажете, я, может быть, убью вас быстро и безболезненно. — Ни за что! — ответил Изуку и встал вперёд, готовясь защищать мальчика. — Чтож, я предлагал, — пожал плечами Мускул, а затем нарастил мышцы на одной из рук и замахнулся для удара. — Тогда!.. — Гори в аду, сволочь! — послышалось откуда-то из леса, а затем показалась небольшая приближающаяся точка, которая в мгновение ока вспыхнула и ударила злодея по лицу так, что тот отлетел и ещё больше впечатался в скалу. Когда пыль более-менее осела, все смогли увидеть стоящую на согнутых ногах Полукровку, которая слегка покачивалась. Всё вокруг было в огне, а девушка до сих пор держала вытянутую вперёд правую руку, левая же была фиолетовой и вообще не двигалась. — Сэцуко! — крикнул Мидория, подбегая к однокласснице. Он уже был в паре метров, как та через силу подняла левую руку, показывая, чтобы тот остановился. — Идите к учителю Айзаве. Отнеси Коту в безопасное место и сообщи, что Бакуго является целью злодеев. С этим я разберусь. — Но…но он сказал, что за тобой тоже охотятся! — не выдержав, пропищал Кота, крепко сжав кулаки. От этих слов девушка подняла голову и посмотрела на мальчика. — Не переживай, я справлюсь. Всё хорошо, потому что я здесь. Бегите, — и она показала палец вверх и улыбнулась глазами. Но как бы беловолосая не пыталась показать силу и решимость, Мидорию провести она не смогла. Парень видел огромные раны и кровавые пятна на животе, а раны уж точно ослабили героиню. — Но, Сэцуко… Я тебя не могу бросить. — А ты и не бросаешь. Считай это продуманным стратегическим ходом для успешного завершения миссии, понял? А теперь вперёд. Я верю в вас, и вы поверьте в меня. — Прошу, береги себя. — Как же без этого.

***

После этого Мидория передал Коту учителю Айзаве и попросил сообщить всем о том, что Бакуго является главной целью злодеев. Все ученики по территории леса и лагеря пытались противостоять злодеям, защищая свои жизни. Что до Сэцуко? Она смогла одолеть Мускула, вырубив мощным огненным ударом и отправилась дальше. Но из-за полученных в самом начале ран девушка постепенно замедлялась, рефлексы ухудшались, скорость уменьшалась, количество потерянной крови возрастало. Передвигаясь по деревьям, она уже не могла думать о сражении и пыталась всеми силами прижечь некоторые раны или наоборот заморозить одежду сверху в качестве приложенного льда. Но мысли Полукровки улетали далеко за пределы лагеря. Она вспоминала родного брата Тойю, который был с ней рядом всегда почти с самого рождения, Тошинори, который вытащил их из сложной ситуации и помог стать теми замечательными личностями, которыми они являются сейчас, Кейго, который сначала умолял их поработать с ним, а потом принял с распростёртыми объятиями и всегда старался угодить, отца… Да, девушка уже давно стала замечать изменения в личности Старателя. Она не могла судить точно, так как видела лишь его поведение во время патрулей, миссий или появившихся случайно прогулок по городу, которые уже, казалось, стали традицией. Даже Шото стал говорить, что Энджи пытался больше времени проводить с семьёй, не срывался на них и часто старался заговорить с ним, расспросить о прошедшем дне. Эти перемены в отце радовали Химуру. «Знаешь, мне кажется, что скоро я уже смогу простить его. Или уже простила», — сказала она Тойе, когда они возвращались с ночного патруля, чтобы перекусить, поспать полчаса и отправиться к автобусу в лагерь. Она его простила, но понимала, что сказать это уже не успеет. Её мысли скоро навсегда затолкнуть и так и останутся не услышанными, когда тело просто коснётся земли. — Не спать… Только не сейчас… Не смей, Сэцу…

***

Бакуго похитили. Ребята не сумели его спасти и просто преследовали злодеев, пока не добрались до поляны. В руках у Компресса было три шарика. — Выбирайте любой. Мне скучно, так что можно и повеселиться. Проверим вашу удачу. Можете спасти Бакуго, Токоями или получить специальный приз. — Что за приз? — поинтересовался Мидория, на что Сожжённая лишь хищно улыбнулась и перевела взгляд на остальных. — Выбор за вами. Ребята выбрали крайний справа шарик, но потом пожалели, когда злодей тихо засмеялся, а затем размахнулся и кинул шарик в сторону большого камня рядом. И из него выпала… — Сэцуко! — крикнули одноклассники, увидев белые волосы и хотели уже подойти, как вдруг застыли в ужасе. Героиня лежала на боку, еле дыша. Волосы были перепачканы кровью и как будто немного обрезаны местами, на животе красовалось огромное тёмное пятно запёкшейся крови, руки сломаны, ноги травмированы, а на виске также была глубокая рана. — Вот и ваш специальный приз. Но, к сожалению, вы не сможете забрать её, так как Полукровка нужна нам, и в этом случае необязательно было приводить её живой. — Сэцуко! — закричал Мидория и понёсся в сторону беловолосой, за парнем последовал и Тодороки. — Пульс еле ощущается. Сэцуко, держись, смотри на нас! Всё будет хорошо! — Мы обязательно спасём тебя, Сэцуко! — ответил громко Шото, беря девушку за запястье. — Только держись! Но она не понимала, что от неё хотят. Все голоса и звуки слились в один нечленораздельный шум и били по ушам, заставляя жмуриться. Но она не могла попросить их прекратить: сил просто не было. В этот момент Сэцуко снова вспомнила свой недавний сон. Птица в клетке, которая так и умерла, не выбравшись на свободу, не познав своей истинной силы. — Вещий сон? Как иронично… — прошептала еле слышно девушка и закрыла глаза, прекратив попытки лежать из закрытыми. Крики и мольбы постепенно затухали, пока не исчезли совсем. Пустота… Теперь ты уже встретишь меня по-другому… Я вся твоя…

***

На следующий день по всём новостным каналам говорили одно и то же: «Нападение на лагерь Юэй. Был похищен ученик… Химура Сэцуко, ученица 1 А класса, известная миру как Полукровка погибла во время битвы в возрасте 16 лет… "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.