ID работы: 11828944

Сгорая в чёрном пламени

Джен
NC-17
Завершён
591
автор
Размер:
343 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 712 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 27. Второй шанс

Настройки текста
Примечания:
Тварь. Я убью этого ублюдка. Эти слова носились в голове Тойи с тех пор, как ему сообщили о спасательной операции. Все герои постоянно говорили о спасении Бакуго и победе над лигой, но лишь трое видели истинный корень зла. Гран Торино, Всемогущий и Инферно. — Это ведь он, верно? — спросил Тойя у учителей за пару минут до отправления на точку. На лице парня читался гнев, жажда мести и все остальные негативные эмоции, накопившиеся за 10 лет. — Тут без сомнений замешан Все за одного, — подтвердил Сорахико. — Мы должны остановить его и отомстить за всех, кого потеряли. Нана Шимура и Сэцу. Они не заслужили такой смерти, — парень сжал кулаки до поселения костяшек. Увидев это, Тошинори подошёл поближе к парню и положил ему руку на плечо. — Ты прав, но не позволяй желанию мести затмить твой разум. Помни, что они обе не хотели бы этого. Держи свою силу под контролем ради окружающих и себя. Ты меня понял? — Так точно, Всемогущий, — кивнул Инферно. Уголок губ нервно дрогнул, но беловолосый так и не улыбнулся — не было никакого настроения для этого даже при таком весёлом характере. По дороге парень пересёкся со Старателем. Казалось, номер два хотел ему что-то сказать, но тот просто прошёл мимо с каменным лицом. — Я знаю, что ты пытался измениться для неё, — подал голос Химура, когда уже прошёл мимо Тодороки. — Мы обязаны сохранить всё, ради чего она трудилась, так что держись. — Мы защитим её даже так, — закончил мысль Энджи и повернулся на сына. Тот был частично покрыт огнём, но всё также стоял спиной. — Удачи…

***

Настал час X. Все герои приготовились нападать. Всего вычислили две локации — завод по производству Ному и старый бар — и здесь уже были распределены герои. Тойя стоял на заводе, а Всемогущий и Старатель на баре. На самом деле Инферно сам попросился туда, потому что знал, что встретит ВЗО там, а не со всеми остальными. Парня разрывала злость, но он был готов держаться из последних сил и не убивать ради Сэцуко. — Я не смог тебя защитить. Прости. Но я клянусь, что непременно освобожу тебя, — прошептал беловолосый, выпуская постепенно огонь для быстрой и мощной атаки. Все остальные герои слегка испуганно посмотрели на парня и отошли в сторону, ведь помимо зловещей ауры он вывел пламя на новый уровень. Злость смогла повысить все характеристики организма и причуды, благодаря чему синее пламя стало сильнее и намного горячее. — Все готовы?! — Да! — ответили герои. — Тогда вперёд. Разорвём тут всё к чертям! — крикнул Инферно, блеснув глазами, и понёсся вперёд, ведя за собой остальных. Операция началась. Герои уничтожали всё на этом заводе и обезвреживания Ному, однако Химура в это время покинул зону действий и перенёсся на крыши, ища главного босса. И он нашёл его. Все за Одного стоял на высокой крыше и смотрел вниз. Он даже не заметил беловолосого. — Вы пытаетесь предотвратить неизбежное, герои. Вы можете напасть на Томуру, уничтожить Ному, но вам никогда не одолеть меня. Зло всегда возрождается. Это лишь вопрос времени. Но вы уже проиграли, — говорил злодей, сложив руки за спину. — Шах… — И мат, — послышался зловещий голос из-за спины, а к горлу мужчины сзади была приставлена горящая огнём рука. ВЗО вздрогнул и обернулся. — Химура Тойя, — ответил он удивлённо, не подобрав интонацию. — Давно не виделись. Вижу, твои навыки возросли, раз ты смог подобраться ко мне бесшумно. И причуда. Просто прекрасно. Моя работа тогда не прошла даром. — Заткнись! Ты изводил нас и использовал как подопытных кроликов. Только вот моя сила — не твоя заслуга. То же касается и сестры. — Точно, вас же было двое. Как я мог забыть? Как Сэцуко? Здорова? — в голосе послышалась усмешка, которую парень никак не мог пропустить мимо ушей. Он зашипел, но всё же сдержался. — Я отомщу и за те месяцы испытаний, и за Сэцуко, будь уверен. — О, не сомневаюсь. Но что ты собрался делать? Мне даже интересно… В ту же секунду пламя от руки усилилось раза в 3, а пальцы метнулись вперёд и сжали маску на горле, плавя под собой металл за считанные секунды. Злодей не успел среагировать, но потом резко ударил Инферно в живот, откидывая на несколько зданий. — Должен признать, ты стал сильнее. Не стоило мне недооценивать тебя. Однако этого всё равно недостаточно. — Это мы ещё посмотрим, — прохрипел парень и встал на ноги, пошатываясь. — Подходи! — Щенок…

***

Команда, поставленная на бар начала действовать. Бакуго был спасён появившимися из ниоткуда одноклассниками, злодеи все ушли через Курогири. Здание было разрушено. Портал вынес их на крышу, и как только все вышли, оттуда вылетел Шигараки и упал на колени, опустив голову. — Томура, что с тобой? — спохватился туман. — Мы провалились. Несмотря на похищение они были на шаг впереди нас, — сказала огненная. — Жива… — тихо прошептал Шигараки и закрыл лицо руками, начиная истерить. — Она жива! Сэцуко Химура! — Что? Но это невозможно. — Она в последний момент вырвалась и упала на обломки. Сейчас она всё ещё в баре. Если Полукровка придёт в себя, мы точно проиграем. — Но всё равно нам надо как можно скорее скрыться, пока герои не заметили. Вперёд! — и вся лига снова скрылась в темноте ночи. В это время герои покинули бар и хотели уже связаться со штабом и доложить об успешной миссии, как вдруг послышался взрыв. Вспышка. И на небе пронеслось синее пятно, которое упало совсем недалеко от профи. Поднялся ветер, разносящий пыль, а через некоторое время они уже смогли увидеть источник света. — Тойя! — крикнул Всемогущий, посмотрев на парня. Беловолосый был весь в пыли и ссадинах, костюм был прорезан местами, на плаще виднелась кровь. Но несмотря на это он продолжал стоять на согнутых ногах с поднятой головой. — Готовься, Тоши. Он уже близко, — сказал Инферно так, чтобы услышал только Яги. — Неужели?.. — Давно не виделись, Всемогущий. Что, снова захочешь убить меня? — послышался низкий голос за спиной, а затем на поле прибыл высокий мужчина в маске, сильно повреждённой в области шеи. — Все за Одного! — крикнул номер 1 и понёсся на врага. Завязалась битва.

***

Перенесёмся снова в бар злодеев, а точнее на обломки, оставшиеся после него. Всё было завалено, будто никто не мог спастись. В самом центре под горой обломков лежала Сэцуко и тихо ровно дышала, постепенно приходя в чувство. Воздух. Мне нужно больше воздуха. Почему дышать так непривычно? Чёртово тело, поднимайся. Я должна помочь им! Ну же, давай! Она немного подвигала конечностями, и всё тело будто пронзило тысячей игл. Скрепив зубы, девушка попыталась перекатитьсяя на живот и с трудом толкнулась руками. Теперь оставалось самое сложное. Надо было поднять плиты. Для этого беловолосая решила встать на четвереньки и поднимать спиной. Однако затея оказалась провальной. Руки не слушались Химуру и не смогли удержать её тело. От бессилия первокурсница упала и заплакала. — Почему я такая беспомощная? — голос был хриплым и звучал ниже обычного, что почти добило её. Но лишь почти. — Да пошли всё к чёрту. Я сильная, и я смогу выбраться из-под каких-то камешков. Неужели я зря просила вернуть меня? Нет, я умерла, но не собираюсь возвращаться обратно, — она упёрлась руками в землю, готовясь подниматься. — Я буду жить вместе со своей семьёй! — подъём. — Я спасу всех! — ещё выше. Части плит приподнимались и падали в стороны, приближая к свободе. — Я выживу во что бы то ни стало! Послышался треск, и через пару секунд все плиты в радиусе 5 метров отбросило ударной волной. Посередине стояла Сэцуко в потрёпанной кофте, топе и штанах. Вокруг всё медленно заполняло яркое красное пламя, в котором прослеживались голубые огоньки. На девушке не было маски, так как та сгорела, но сейчас это было неважно. Она подняла голову и открыла глаза, которые ярко блеснули голубым огнём. — Держись, Все за Одного. Я иду по твою душу, — сказала она и направилась вперёд. Шаг… Отец. Я так и не успела сказать тебе всё. Ты изменился, и я принимаю это. Я прощаю все твои оскорбления и поступки и хочу просто жить нормальной жизнью как отец и дочь. Я скажу. Ещё один… Тойя. Ты просто потрясающий брат! Ты был рядом в самые сложные периоды моей жизни. Ты подарил мне этот новый мир и буквально сам сделал героем. Я поблагодарю. Ещё… Тоши. Если бы не твоя поддержка, я бы тоже осталась пустым местом. Твои тренировки, советы… Ты в конце концов причуду мне свою отдал! Но я ещё много не знаю об этой силе. Я спрошу. Шаг, который уже ускоряется… Изуку, Шото и Кацуки. Парни, вы меня так поддерживали с момента моего прибытия. Вы просто супер. Я поговорю. Переход на бег… Кейго, я так и не успела прочитать твоё письмо. Я найду и посмотрю. Руми, ты чудо наставник. Рада, что смогла с тобой поработать. Я приеду снова. Шаг. Последний… Йоичи. Я не дам всем стараниям прошлых владельцев причуды пропасть зря. А насчёт пламени… Первый представил его как Аида, но на мой вопрос об имени тот сказал, что ещё не время. Чтож, я узнаю. Я сделаю всё это и не потеряю ни секунды своего времени. Я начну всё навёрстывать. Она побежала, оставляя следы из пламени за собой… — Я вернусь!

***

Вернёмся на поле битвы. Всемогущий уже потерял свою форму и уже не в силах сражаться. Многие профи получили ранения и оказались разбросаны по полю. Тойя дрался против ВЗО, но также оказался тяжело ранен и был откинуть в сторону. Старатель был на краю зоны и уже готов был нападать, восстановившись после удара. Злодей не обращал на него никакого внимания и просто направлялся в сторону Инферно. — Тойя, а ты меня радуешь. Такая сила, такой контроль причуды. Это просто прекрасно! Ты ушёл, но всё ещё можешь вернуться и примкнуть к нам! Помнишь, как тебе нравились эксперименты? Ты так кричал, что дух захватывало. Ну же, я не прав? — Ты сволочь, а значит уже прав быть не можешь, — ответил парень, откашливая сгустки крови. — Я уж лучше умру, чем вернусь туда. — Как знаешь, — пожал плечами злодей и приготовился для атаки. Парень обречённо посмотрел на противника и мысленно прощался со всеми. — Тойя! — заорал Энджи, пытаясь подняться, чтобы помочь сыну. Беловолосый посмотрел на отца и слегка улыбнулся. — Всё в порядке, — прошептал он, вводя Тодороки в ступор. — Не мешай, номер 2. А ты можешь прощаться с жизнью. Есть последние слова? — Сэцуко, прости… — начал было Инферно, как вдруг все услышали шум издалека, а позже из-за спины Старателя вылетела яркая огненная вспышка, которая неслась прямо на ВЗО. — Гори в аду, тварь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.