ID работы: 11828944

Сгорая в чёрном пламени

Джен
NC-17
Завершён
592
автор
Размер:
343 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 712 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 26. Не верю...

Настройки текста
Примечания:
Утро следующено дня. Мусутафу. Трагедия в Юэй и похищение ученика показывали по всём каналам. Люди говорили только об этом, но больше всего поражались раскрытию личности Полукровки и её смерти. Поскольку инцидент прошёл ночью, не до всех ещё дошла информация. В незнании находился и Старатель к тому времени, как выходил на патруль с Ястребом. Кейго уже сообщили печальную новость, из-за чего парень не удержался и всю ночь не спал, срываясь временами. Они договорились встретиться недалеко от набережной, Кейго опоздал, пытаясь хоть немного привести себя в порядок. — Ну что? Пошли, не будем задерживаться, — сказал Тодороки и уже сделал пару шагов в сторону начала их маршрута. Но Таками остался стоять. — Эй, Ястреб. Я тебе говорю. — Сейчас один парень услышит самую страшную новость за всю свою жизнь, — на удивление спокойно и немного грустно сказал блондин, смотря на берег. Энджи подошёл и тоже посмотрел на пляж. Какого же было удивление мужчины, когда он увидел своего старшего сына, тренировавшегося на песке. Тут появился и Всемогущий. Герой подошёл к парню и…упал на колени? Да, Тошинори встал на колени и сообщил Тойе о нападении на лагерь и смерти сестры. Отсюда небыло слышно слов, но после этого беловолосый резко изменился. Он начал шататься из стороны в сторону, вскинул голову наверх и закричал, сжимая пальцами виски, а затем повернулся к воде и создал огромный поток пламени, которое буквально поглотило его. Яги поднялся на ноги, но голову поднять не решался и стоял со сжатыми кулаками, даже не пытаясь остановить парня. — Тойя… — сказал Старатель и хотел было уже пойти, как его остановил Ястреб. Мужчина повернул голову на напарника и увидел слёзы у того в глазах. — Прости, Тодороки, я…должен идти, — бросил крылатый и помчался на пляж к Тойе. Старатель пошёл следом. К тому моменту, как Энджи подошёл, Таками удалось немного успокоить Инферно, и сейчас тот согнулся на песке и держался за голову, повторяя имя сестры. — Что происходит? — не выдержал и спросил номер 2. Все кроме Химуры посмотрели на него виноватым и потерянным взглядом. Никто не решался сообщить герою об этом. — Вчера ночью было совершено нападение Лиги злодеев на тренировочный лагерь Юэй, — начал Таками. — Ученики сейчас находятся в больнице. Местоположение одного героя неизвестно, Бакуго Кацуки был похищен. — Но? — уточнил Тодороки, всё ещё не понимая. — Но помимо этого погибла одна ученица из 1 А класса, защитившая всех остальных детей и учителей в лагере. Она отдала свою жизнь за других. Хи… Химура Сэцуко увековечила своё имя, — последняя фраза стала самой сложной для Ястреба. Он постарался не упоминать страшное слово, но не смог удержаться и после этого вытер слезу и посмотрел на Старателя. Энджи… Невозможно сказать, что он почувствовал в тот момент. Наверное, первые секунды он получал и переваривал информацию, потом стоял, пока мысли рождались в голове, но всё же оставался таким же невозмутимым. На самом деле внутри у красноволосого была буря эмоций. Он уже планировал, как снова сходит на патруль с Сэцуко и всё же извинится перед ней за всё то время. Но весть о смерти ребёнка становится камнем, влетающим на огромной скорости в зеркало эмоций родителей так, что то разбивается на маленькие осколки. Умерла… Сэцуко погибла, защищая всех остальных. Она поступила как истинный герой. Но неужели этого было недостаточно для победы. Она бы не сдалась. Нет, не верю… — Сегодня вечером будет конференция Юэй. В четверг проведут масштабные похороны. Она ушла раньше нас, и мы должны принять эту истину, пусть и такую жестокую. Она не могла умереть. Не верю…

***

Логово злодеев. Бакуго очнулся на холодном полу и понял, что скован наручниками, не дающими ему использовать причуду. Когда сознание прояснилось, парень решил оглядеть комнату, однако то, что он увидел было… Сэцуко. Мёртвая Сэцуко лежала в паре шагов от Катсуки. Тело было на боку, руки лежали рядом осторожно и не закрывали лицо, она вся была в запёкшейся крови и ожогах, на животе виднелось пятно от раны. — Чёрт, — зашипел парень и снова посмотрел на одноклассницу. — Нет! Не верю. Это просто не может быть. Слышь, мелочь, ты сильнее всех нас в классе. И собралась помирать? Это всё неправда, ты жива. Вставай, Полукровка! Сейчас самое время! Но она никак не реагировала. Бакуго хотел позвать Химуру ещё раз, как вдруг отворилась дверь, и его увели в просторный зал, беловолосую бросили в угол. За такое пренебрежительное отношение злодеев к его подруге (да, он считал, что они друзья) блондин хотел разорвать всех на куски, но сдерживался из последних сил, выжидая подходящего момента. Шигараки предложил вступить в Лигу и снял с парня наручники. Началась конференция учителей Юэй. Злодеи спорили. Томура говорил, что если Бакуго откажется, они используют тело Полукровки и её причуду для Ному. Понятное дело, Динамит послал всех к чёрту. Все эти события и звуки, исходящие от всех действий сливались в какой-то шум. Никто из стоящих в зале не обратил на него внимания, но одного героя всё эти слова приводили в сознание… Сэцуко очнулась в безграничном пространстве светлых цветов. Всё вокруг напоминало пламя, прямо как и причуда героини. Девушка посмотрела на себя и поняла, что частично покрыта этим самым огнём. — Здравствуй, Химура Сэцуко, — послышался голос позади. — Мы ждали тебя.

***

— Я умерла, верно? — спросила беловолосая, медленно поворачиваясь. — Верно, — ответил собеседник. Подняв глаза, девушка увидела мужчину лет 30 в свободной обежде, который внешне напоминал её: светлые глаза, светлая, слегка бледная кожа, небольшие синяки под глазами от переутомления и такие же белые как снег волосы. — Моё имя Йоичи, и я первый обладатель причуды Один за Всех. Ты же являешься девятой. — Рада знакомству, Йоичи сан, — поклонилась девушка, — а я ведь вас видела. Просле того, как Тоши передал причуду, в голове появлялись образы людей и их силы. Среди всех были и вы. Значит, обладатели Один за Всех связаны между собой? — Хорошо соображаешь, — хмыкнул мужчина. — Но я думаю, что-то тебе всё же непонятно. Спрашивай. — У меня три вопроса. Во-первых, что это за место? — Это пространство наподобие подсознания. Через него я могу связаться с тобой и другими носителями силы. И второй вопрос? — Где выход? — на полном серьёзе сказала девушка, посмотрев прямо в удивлённые глаза собеседника. — Выход? Ты хочешь бежать отсюда? А ты не хочешь узнать, сколько времени, сил придётся потратить? Готова просто идти в нужном направлении столь опрометчиво? — А вот тут уже вы не понимаете, Йоичи сан, — хмыкнула девушка. — Мне неважны ни время, ни силы, ни возможности. Там остались мои друзья, родные…дорогие мне люди, — эти слова дались ей нелегко. Никогда за последние 10 лет она так не хотела снова увидеть семью и просто побыть с ними. Сколько чувств было заложено в эту фразу. — Может я слаба, но это меня не остановит. Я выберусь отсюда. Рано или поздно. Так что просто покажите на выход и отдыхайте. Пожалуйста. И простите за столь грубое высказывание, — под конец первокурсница спохватилась и сложила руки в извинительном жесте даже через боль во всех частях тела. — Тошинори сделал верный выбор, — сказал с улыбкой беловолосый спустя время. — Ты готова отдать свою жизнь ради спасения других. Уверен, ты готова вылезти из ада, лишь бы спасти их. Я прав? — Из самых страшных адских пучин, — хмыкнула героиня. — Я помогу тебе, но у тебя лишь один шанс. Никто и никогда не возвращался с того света. В тебе ещё есть огонь, пусть и слабый. Он и поможет тебе вернуться, ведь пламя как-то поддерживает жизнь в твоём теле. Так что позволь изменить мой ответ на твой вопрос. Нет, ты не умерла. — И как я смогу вернуться через пламя? — Это уже не по мне. Ты же слышала о своей причуде? Пламенный спектр. Очень мощная причуда. До тебя был рождён лишь один человек с такой силой. Хранитель Чёрного демонического пламени. Аид. Из-за мужчины вышел высокий человек в яркой синей накидке с чёрным огнём на конце и горячими волосами. Он посмотрел в глаза Сэцуко и протянул руку для рукопожатия. Девушка дала ему руку и крепко пожала, смотря тоже в глаза человека напротив. — Твои раны не такие серьёзные, поэтому затянутся быстро. Дыра в животе пройдёт через минуту, — тихо сказал он. — Откуда вы?.. — Химура не успела договорить, как снова посмотрела на руку и застыла. Порезы, шрамы и ранения — всё это в мгновение ока исчезало под ярко жёлтым огнём. — Третий вопрос отпал. — А какой был? — поинтересовался Йоичи. — В самом начале вы сказали: «Мы тебя ждали. " А были вы один, так что я просто хотела узнать личность второго. — А ты не промах. Я рад, что моя причуда передалась именно тебе, — ответил незнакомец. — Взаимно. Только я пока не освоила её даже на 25%. — Не переживай, я помогу тебе. Сейчас тебе предстоит вернуться в реальный мир. Но учти, что твои раны слишком серьёзны. Огонь особого стиля способен их залечить, но в данный момент лишь ненадолго. Не знаю, что станет с тобой после битвы… — Я должна попытаться. Прошу, поделитесь со мной своей силой! — девушка низко поклонилась. — Хорошо. Я не дам тебе свою силу, но покажу, как контролировать новый для тебя вид пламени. Тебе необходимо будет запомнить и освоить его в совершенстве, поняла? — Да… Эм, вы не сказали своё имя. — Пока ещё не время. Ты узнаешь его вскоре. А пока что, — послышался треск, и за спиной Полукровки появилась дверь, — тебе пора. Спаси своих родных. — Благодарю вас обоих, — девушка ухмыльнулась и кивнула. Те кивнули в ответ. Повернувшись, первокурсница сделала глубокий вдох и шагнула в неизвестность. — Держитесь, я иду к вам.

***

Всемогущий разрушил стену логова злодеев. Все побежали прочь. Томура схватил тело Полукровки за запястье для экспериментов и уже побежал в сторону Курогири, как почуствовал жжение в руке, а затем конечность Сэцуко буквально вырвалась из его рук, и тело полетело на обломки. — Томура, не время отвлекаться! — крикнул Курогири и схватил злодея, который всё ещё был в шоке. — Она…вырвалась? А тело Химуры осталось лежать на камнях, когда все уже покинули это место. Тишина… И вдруг глубокий вдох, сопровождающийся кашлем. За этим последовало хриплый шёпот: — Я…здесь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.