ID работы: 11828944

Сгорая в чёрном пламени

Джен
NC-17
Завершён
591
автор
Размер:
343 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 712 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 32. Приходи на чай

Настройки текста
Примечания:
Во время посиделок с кофе и разговоров обо всякой чепухе, Кейго мельком взглянул на часы и понял, что уже через 5 минут начинается патруль. Он быстро вскочил с дивана и уже побежал к окну, как резко остановился, вернулся обратно и с тёплой смущённой улыбкой слегка приобнял Сэцуко. — Помни, что я всегда рядом, — прошептал герой и понёсся к открытому окну. — Если что, можешь заполнять отчёты тут. Разрешаю! — последние буквы расплылись в шуме города, когда крылатый выпрыгнул и стремительно понёсся в сторону солнца к агенству героя номер 2*. На последние слова девушка мило улыбнулась, поправляя маску и села за стол героя. Внимание беловолосой сразу привлекли огромные кипы бумаг, которыми было завалено всё пространство довольно-таки немаленького стола. Напротив удобного мягкого стула на столе валялся повербанк, стояла коробка недоеденных куриных крылышек, а также пару фоток. На первой была вырезка из журнала, где его назвали героем номер 3 в первый раз, на второй он был вместе с Тойей и Сэцуко на фоне агенства. Ученица вспомнила тот день: уставшие и измученные, все грязные и в крови, они смогли спасти жизни множества людей и стояли на этой картинке такие довольные и радостные с улыбкой до ушей. А ведь тогда была наша первая совместная миссия. Неужели ты до сих пор хранишь эту фотографию… Химура уже хотела начать разбирать весь этот срачельник, как её внимание привлекла ещё одна небольшая фотография, стоявшая немного скрытой за остальными. Взяв в руку рамку, она удивлённо уставилась на фото: это была она! Картинка напоминала об одной из их прогулок, которые они устраивали чтобы отпразновать каждую успешную миссию. Они вдвоём были в парке и купили по сладкой вате, а фотограф их сфотографировал. Видимо Кейго потом нашёл парня и попросил это фото. Тут они были такие счастливые и шли в обнимку, болтая обо всякой чепухе. После этой фотографии на душе стало теплее, и она с большим энтузиазмом взялась за бумаги. Разобрав многодневный беспорядок за час, она попросила принести ей отчёты из своего кабинета и хотела уже взяться за работу, как вдруг почувствовала щекотание у затылка. Она повернулась резко и увидела небольшое красное пёрышко, витающее в воздухе. Видимо, герой специально оставил его, чтобы хоть как-то поддерживать связь с подопечной. Голубоглазая осторожно взяла перо в руки и поднесла к лицу, рассматривая. — Знаешь, курочка летающая, я понятия не имею, как работают твои перья, но если вдруг ты можешь через них что-то слышать (хотя я сомневаюсь), то знай, что у тебя очень классный стол. И фотки. Особенно наша с тобой юбилейная миссия. Спасибо, что хранишь это… И удачи на патруле, — и положив яркое пёрышко рядом с собой, она принялась за отчёты свои, а потом помогала заполнять их вместо Кейго.

***

Наступил вечер. Старатель и Ястреб уже закончили патрулировать улицы и на последок зашли в агентство Старателя заполнить какой-то коротенький отчёт. — Сегодня вечером Сэцуко готовит ужин, — начал внезапно Тодороки, переодевшись в гражданскую одежду. — Она звала тебя, Таками, говорила что-то про плату за прошлый раз. — Правда? Ну наконец-то, — улыбнулся довольный номер 3, закидывая геройский костюм в рюкзак, после того как надел чёрные джинсы, белую футболку и любимую кофту. — А ты откуда знаешь? — Она и меня звала. — Да? Ну так что, пойдёшь, Старатель? — они уже вышли из агентства и двинулись в сторону пляжа. — Я уже обещал ей, — кивнул Энджи, слегка улыбаясь и предвкушая сегодняшний вечер. По дороге Кейго внезапно остановился и попросил подождать его пару минут. И вскоре парень вернулся весь запыхавшийся с букетом цветов в руке. Это были белые хризантемы. Энджи посмотрел на него не понимающе. — Это любимые цветы Сэцуко. Думаю, она будет рада, — парень как-то ласково посмотрел на букет и потом продолжил молча идти, как и напарник. — Таками, — вдруг подал голос мужчина спустя некоторое время, — что ты чувствуешь к моей дочери? Только отвечай честно. — Что? — он немного удивился вопросу и тяжело вздохнул. — Честно, я и сам не знаю. Мы с Сэцуко знакомы несколько лет, но за это время стали действительно близки. После того, как она чуть не умерла…я понял, как коротка жизнь. Не знаю, просто она…не безразлична мне? — Уверен, что это не что-то большее, чем дружба? — Старатель подозрительно покосился на номера 3. В ответ на это Кейго лишь не понимающе начал хлопать глазами и заметно покраснел. — Учти, что как отец я должен знать об этом. — Хотел бы и я знать, — хмыкнул пернатый, поднимая голову на вечернее небо. — Посмотрим, как сложится жизнь.

***

Через полчаса они дошли до пляжа…а дальше Старатель не знал, куда идти. Тогда блондин с гордым видом проводника зашагал вперёд, показывая отцу дорогу к дому дочери. Иронично, правда? — Тук-тук-тук, — Ястреб постучал в дверь. Послышалось шебуршение за дверью, а потом резкий грохот. — Сэцу, ты там живая? Затем дверь открылась, и перед гостями стояла девушка в широкой домашней футболке и штанах расцветки Всемогущего (думаю, не сложно догадаться, что это подарил ей Тоши как своей Великой фанатке, да и ей понравилось), виновато почёсывая затылок правой рукой. Во время написания отчетов внезапно заболела левая рука, поэтому она перестала нагружать её**, а на обратной дороге зашла в больницу, где ей наконец сняли маску, но сказали надеть фиксирующую повязку на конечность как после перелома. Теперь она была ещё больше похожа на Всемогущего после битвы. — Привет. Извините, я не успела немного закончить, сложно одной рукой готовить то, на что видимо надо минимум рук 10, — оправдалась она, пропуская героев внутрь. — Ничего страшного. А это тебе, — Ястреб тут же выставил руку с букетом, удивляя беловолосую. — Спасибо за приглашение и за то, что доделала часть отчётов за меня. — Что ты, Кейго, не стоило. — Ты вообще их не заполняешь что ли? — Старатель покосился на парня, который беззаботно пожал плечами. За следующие 15 минут Химура при помощи Таками смогла закончить вкуснейший рамен, и они сели за стол, пожелав приятного аппетита. — Сэцуко, это очень вкусно! — ответил с неподдельным восторгом Старатель. — Где ты научилась так готовить? Вкус больно знакомый. — Это секретный рецепт моего наставника из Академии. Теперь только так и готовлю, — как-то загадочно ответила девушка. — Ты как всегда на высоте, Сэцу чан, — улыбнулся Ястреб. — Кстати, разве Тойя до сих пор не вернулся? — Не-а, у него патруль часа через 3 закончится, так что не волнуйся. Собственно поэтому я и пригласила вас. — Что с рукой? — Тодороки будто только сейчас осознал, что дочь делает всё медленнее, а прямо сейчас кое-как ест рамен палочками. — Ничего такого. Просто заболела слегка. Врачи говорят, что скоро уже пройдёт, так что нет причин для волнений. Все таки я её чуть не потеряла тогда. Но сейчас все хорошо, так что я спокойна. — Тебе следует быть аккуратнее, мелкая, а то в какой-то момент могут возникнуть необратимые последствия. — И без тебя знаю, курица летающая, — вздохнула беловолосая. — Но я Герой, так что надо быть готовой даже жизнь отдать ради спасения людей. Но сразу скажу, что до такого не дойдёт. Всё под моей защитой, так что не переживайте! — и она показала палец вверх, широкой улыбаясь, чем очень напоминала Яги.

***

После еды Таками как заботливый друг пошёл мыть посуду и готовить чай, а Сэцу решила провести отцу небольшую экскурсию и рассказать ещё чуть больше о своей жизни. Но всего чуть-чуть, ведь все карты на стол разом лучше не выкладывать. — Ну, тут ничего интересного почти и нет. Единственное, что достойно внимания, это тренировочный зал и площадки за домом, — пожала плечами Полукровка. — На первом этаже кухня, гостиная и одна гостевая комната. На втором живем мы с Тойей, плюс ещё пару комнат. Собственно и всё, — она перевела взгляд на задумчивое лицо Тодороки. — Эй, что такое? — Просто вспомнил ваши комнаты в доме. Я туда не заходил ни разу после того, как вы… Только недавно прошёл мимо. Всё ещё непривычно, что вы целы, но живёте отдельно, — он слегка ухмыльнулся. — У тебя до сих пор там стоят игрушки драконов. — Ч-чего?! Ты же сказал, что не заходил! — Просто прошёл и увидел. — В любом случае тогда мне было 5. Поверь, сейчас мы живём в абсолютно других условиях. Хотя часть вещей у Тойи так и не изменилась. Пошли, я покажу. Они поднялись на второй этаж и прошли чуть по коридору, остановившись напротив между двумя дверями: белой и чёрной. Открыв светлую, девушка щёлкнула выключатель, и перед Старателем открылась просторная комната, в которой почти всё было белым. Большая кровать была завалена какими-то бумагами с конспектами и записями о героях, на столе лежали тетради и учебники, у левой стены стоял книжный шкаф, заполненный мангой, учебной, художественной и медицинской литературой о причудах, где сверху стояли также и фигурки героев. Рядом была огромная стопка блокнотов, а на правой стене также была мишень, рядом с которой в чехле висели ножи. Также помимо этого на стенах висели плакаты героев и в рамках заметки из газет и журналов, отмечающие важнейшие миссии героини. — Добро пожаловать в мою обитель, — проговорила Полукровка, проходя внутрь. — Тут, конечно, скромновато, зато моё родное, — с этими словами она взяла один из ножиков и, отойдя на пару шагов, резко развернулась и метнула его, попав чётко в цель. — Ну, что скажешь? Но в ответ Старатель молча подошёл к противоположной стене и остановился, смотря вперёд. Прямо перед ним висел огромный плакат Старателя, рядом с которым был небольшой детский рисунок Сэцуко, на котором был изображён герой, держащий за руку Химуру. «Герой номер 1», — гласила надпись, коряво выведенная на английском. — Сколько тебе тогда было? — спросил он тихо. — 6, — ухмыльнулась девушка, становясь рядом. — Это я нарисовала после того, как попала в академию. И знаешь, я ведь до сих пор мечтаю об этом. Геройствовать рядом с тобой — моя цель, к которой я стремилась все эти годы, и сейчас наконец подобралась как можно ближе. Да, может и Тошинори мой опекун, герой номер 1, но именно ты, — она посмотрела на отца, — вдохновлял меня. И я тренировалась, развивала причуду и училась, чтобы однажды выйти и сказать тебе это в лицо: я догнала тебя, отец. Надеюсь, ты мной гордишься? Но Энджи просто стоял и молча смотрел в глаза дочери. Такие знакомые, такие родные, отливающие бирюзой, сейчас узлучали уверенность и надежду. И он вспомнил всю жизнь Сэцуко в очередной раз. Ещё с детства она была активной и цлеустремлённой девочкой, которую даже он — редкостная мразь — не смог сломить. Она падала и подминалась, снова падала и вновь вставала, продолжая расти. И вот сейчас она стала героем. Прекрасным героем, рискующим жизнью ради сохранения мира. Она сражается бок о бок с сильнейшими героями этого времени и уже признана во многих странах. Наверно, в любом агенстве мира Полукровку сейчас примут с распростёртыми объятьями. А ведь ей всего 15! В этом возрасте половина подростков не могут выбрать жизненный путь, а те, что решились и пошли в геройскии академии только делают первые шаги, начиная открывать причуды с новых сторон. Тодороки увидел по-настоящему то, как выросла его дочь. Она намного лучше него в этом возрасте. Да и его нынешнего она, наверное, тоже превзошла. Полукровка определённо займёт пост героя номер 1 в ближайшем будущем. И она уж точно станет истинным Символом мира, который вдохновляет людей и сохраняет баланс добра и зла на земле. — Горжусь, — улыбнулся искренне мужчина и, наклонившись, крепко обнял дочь. — Я очень горжусь тобой, Сэцу. Ты стала прекрасным героем.

***

В комнату Тойи девушка решила не водить Энджи, понимая, что если брат узнает об этом, будет не очень хорошо. Поэтому после того, как они зашли ещё в тренировочный зал, Кейго написал, что чай готов, и отец с дочерью пошли на кухню. — Попробуй чай, — сказала Химура, смотря на Старателя. — У нас много разных сортов, хотя мы и предпочитаем кофе. Думаю, тебе понравится. Красноволосый сделал глоток и почувствовал странный привкус. Что-то с чаем не то. — Не понравилось? — первокурсница посмотрела на него. — Не понимаю, у нас же все нормальные. — Она поднесла кружку к носу и понюхала напиток, а затем дёрнулась и выхватила кружку из рук Таками, собирающегося сделать глоток. — Стой! Чай с нембуталом! — Чего? — Ястреб посмотрел непонимающе на первокурсницу. — Мощное снотворное, — поспешила пояснить та. — Чёрт, Тойя опять перепутал коробки. Мы постоянно после тяжёлых миссий мучаемся от бессонницы, поэтому принимаем снотворное, вон, там целый ящик. Как-то решили добавить в чай, и это помогло быстрее. Мы уже немного привыкли к его действию, но при первом употреблении последствия могут быть разные. Хотя скорее всего быстро вырубит, — она посмотрела на отца, хватая того за руку. — Как ты себя чувствуешь? — Нахрена вам пить эту гадость? — только успел прошептать герой, как уже потерял контроль над затуманенным сознанием. Последнее, что он слышал, это ругань дочери и попытки Кейго её успокоить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.